Angel Опубликовано 3 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2021 День 1: Встречаемся в субботу, 5 июня в 10:45 на пригородном ж/д вокзале, садимся на электричку №6477 до Исилькуля, которая отправляется в 11:16. Выходим в Москаленках в 12:50. Расстояние первого дня ~50км. Магазины по пути планируются. День 2: Стартуем с места стоянки ~ в 12 часов дня. Расстояние ~50км. Возвращение в город электричкой от пос. Маргенау (о.п. 2779 км) в 17:53, прибытие в город в 20:01. С собой: - стяжки для закрепления велосипеда в электричке - две пустые полторашки для воды на стоянку - 3-4 картофелины - 2 банки тушенки хорошей (йошкар-ола, ермолинская или др.) - рефтамид - палатка, коврик, спальник - теплая одежда для ночевки - КЛМН - купательное - рем. комплект для велосипеда - перекус и вода в дорогу - деньги В программе: живописные пейзажи Омской области, посещение самого большого соленого озера Омской области - Эбейты и памятника природы областного значения Амринская балка. 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 3 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2021 Гляньте новости, Балки как водоема нет. Остался только лес и склон.;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 3 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2021 31 минуту назад, Серьга сказал: Гляньте новости, Балки как водоема нет. Остался только лес и склон.;) Да вроде всё нормально, вот актуальные спутниковые снимки. Воды не сильно много, но есть вроде. Сегодняшний: Майские: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel Опубликовано 3 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2021 27 минут назад, Серьга сказал: Гляньте новости, Балки как водоема нет. Остался только лес и склон.;) Я не нашла в новостях ничего, пишут что обмелело после прорыва, но все в норме и весной талые воды снова наполнили. Можешь скинуть другую информацию если не сложно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 3 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2021 Вот актуальная фоточка (на 1 июня): https://vk.com/wall12078724_10284 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k998um Опубликовано 4 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2021 Вот вам еще доказательство ? мой облёт: Очень красивое место 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 4 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2021 1 час назад, k998um сказал: Очень красивое место если из дали на него смотреть, а еще лучше на качественном фото/видео) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 4 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2021 54 минуты назад, U-man сказал: если из дали на него смотреть, а еще лучше на качественном фото/видео) оно всегда на чужом видео красивее. но мои сопалатошницы в восторге от Шикотана остались, несмотря на то, что смотрели в туман из-под дождя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 4 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2021 (изменено) В 03.06.2021 в 21:14, ivanzoid сказал: Да вроде всё нормально, вот актуальные спутниковые снимки. Воды не сильно много, но есть вроде. Я правильно понимаю, что на снимке примерно здесь вода заканчивается? Ну это примерно тоже самое, что я застал там в конце октября. Я не сказал, что воды там совсем нет, но по приезду будете приятно удивлены. Уровень воды после разрушения дамбы упал на 2-3 метра, сама балка сильно обмелела. Ну есть в этом и плюсы, возможно будете одни отдыхать там, в тишине. Будем вам задание, сделать фото и видеоотчет о состоянии на данный момент. ? В 03.06.2021 в 21:17, Angel сказал: Я не нашла в новостях ничего, пишут что обмелело после прорыва, но все в норме и весной талые воды снова наполнили. Можешь скинуть другую информацию если не сложно? Не обмелело, а помогли обмелеть. У меня достоверная информация на состояние только октября прошлого года. Предполагаю, что талые воды немного повысили уровень в сравнении с осенью, но это откровенно капля в море. Спойлер Лагерь наш старый скорее всего да, у воды будет, только она пониже окажется. Лучше ближе к дамбе попытаться расположиться. В 03.06.2021 в 21:28, ivanzoid сказал: Вот актуальная фоточка (на 1 июня): Спойлер Красивая фотография. ) С дамбы всегда кажется , что все отлично и без изменений.)) Уровень воды 19-20 года, это 1,5 м по высоте минимум. В 04.06.2021 в 06:52, k998um сказал: Вот вам еще доказательство ? мой облёт: Спойлер Очень красивое место Место безусловно красивое. Видео и сам метод съемки заслуживает лайка. Но у него дата конец июля 20го. Так что доказательства чего? ? В августе произошло ЧП Спойлер Я абсолютно не пугаю, не отговариваю посетить интересные места. Даже подскажу, если еще не воспользовались какой выбрать маршрут обратно до станции. У меня в ВК в альбоме про Ксеньевскую балку. ? Изменено 7 июня, 2021 пользователем Серьга 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel Опубликовано 4 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2021 Важная информация! Опираясь на ветер (и не только) маршрут был скорректирован! Время и место сбора тоже, но едем не до Москаленок, а до Иссилькуля (приезжаем в 13:22) и едем с попутным ветром, маршрут чуть удлинится, но с попутным ветром километры пролетят незаметно. А обратно ветер будет попутно-боковой, уезжаем от Москаленок в 18:15, но при этом будет ещё запасная электричка в 19:05, что тоже немаловажно на случай форс-мажоров. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимофей Опубликовано 5 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2021 не имея возможности ночевать на эбейты всё же хочу покататься на электричке с друзьями и прокатиться от москаленок до марьяновки вдоль озёр ищу попутчиков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 5 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2021 Погода (пока) супер! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel Опубликовано 5 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2021 Едем) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel Опубликовано 6 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2021 Вернулись! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel Опубликовано 6 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2021 Кто не был на Эбейтах, рекомендую! Не забываемые впечатления! Но на любителя такое конечно) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 7 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2021 что с балкой? где мылись? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beruk Опубликовано 8 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2021 (изменено) Ребята, скажите что с балкой? Хотим туда съездить, не охота потратить время впустую. Изменено 8 июня, 2021 пользователем beruk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 8 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2021 и где фотки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_S Опубликовано 8 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2021 Даешь фотка-балка! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 8 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2021 21 минуту назад, beruk сказал: Ребята, скажите что с балкой? Хотим туда съездить, не охота потратить время впустую. Балка обмелела на несколько метров (как в принципе видно по фото в начале темы), соответственно, с одной стороны: - стало менее живописно - заход в воду илистый с другой стороны: - народу очень мало - мы смогли найти свободное большое ровное место, с большим количеством дров, и мягкой почвой (соответственно ранее это было дно балки), чего в прошлые года не удавалось. Правда в этом месте было попрохладнее, чем сверху. 6 минут назад, meaoow сказал: и где фотки? фоток/видео слишком много, пока перерабатываются) я кстати записал таймлапс похода целиком 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 14 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2021 А вот и видосик: (как обычно, лучше переключать качество на 4K, иначе ютуб сильно портит картинку) И фоточки: https://vk.com/veravanya?z=album-197398162_279726722 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.