Konstantin Опубликовано 2 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 уфсин? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMERMEK Опубликовано 1 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 В 04.08.2018 в 11:46, humpty сказал: На восток от Черлака, около 30 км, Урочище Курумбель (на сайте Викимапии). Может кто знает, что там раньше было - от чего следы-царапины, длина около 100 м. Интересует именно назначение, для чего использовались. А мы ведь прямо по этим штуковинам проезжали, причем дважды. Тогда тоже обратил внимание на них, но не придал значения. Если внимательно посмотреть, то вынутый грунт лежит кучкой по оба конца "царапины". Но для силосной ямы слишком мелкие они, да и расположены на большом удалении . Может кучки - остатки саманных домов, а стройматериал как раз из них и черпали? Расстояние и расположение как раз уличные. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
probox36 Опубликовано 1 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 Я вижу так: юз - остатки хозпостроек, сз - небольшие котлованы для скот поить. На месте снесённых деревень я таких царапин не видал. Оно и понятно: не больно-то рационально размазывать на сто метров дом, который можно сломать/разобрать на стройматериал на месте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMERMEK Опубликовано 1 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 (изменено) Попалась информация, что до укрупнения и расселения аул Курумбель был крупным овцеводческим хозяйством. Цитата Бывшие совхозы «Медет» и «Ку- румбельский» были расформированы. До развала в совхозе «Курумбельский» было более 50 тыс. поголовья овец и дойный гурт в деревне Стретинка. Снега в той степи выпадает очень мало, обычно 10-20 см в самые снежные годы, о заготовке кормов (силоса) речи нет, выпас на подножном корме круглогодично. Только в лютые морозы загоняли овец в некие помещения - так может всё-таки скорее это остатки саманных кошар, там видны очертания стен - за полвека всё обрушилось и теперь в виде валов на снимках, особенно стены, прямые углы и вход в строения различимы на этом фото: Изменено 1 апреля, 2019 пользователем DIMERMEK 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAUL Опубликовано 4 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 Пластмассовая хрень ~ 60 мм в диаметре. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kern Опубликовано 4 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 Фазоинвертор? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAUL Опубликовано 11 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2019 Где в Омске? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kern Опубликовано 11 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2019 Чет я не понял. А где отгадка на предыдущий вопрос? Я ночами не сплю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAUL Опубликовано 11 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2019 1 час назад, kern сказал: Чет я не понял. А где отгадка на предыдущий вопрос? Я ночами не сплю... Я сам не знаю, чо за хрень, поэтому и выложил ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomad Опубликовано 12 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 В 11.04.2019 в 19:29, RAUL сказал: Где в Омске? Бункер возле Кировской налоговой? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 13 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2020 Угодай что, чур не подглядывать в енторнеты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 13 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2020 Похоже на пегу, но почему не наступать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 13 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2020 8 минут назад, sss сказал: Похоже на пегу, но почему не наступать? Потому что хлипкая и на эксцентрик? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 14 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2020 Продолжаем разгадывать загадочную продукцию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 14 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2020 Похоже на какие-то «быстро»съёмные трековые звезды, типа miche) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 14 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2020 (изменено) 2 часа назад, ivanzoid сказал: Похоже на какие-то «быстро»съёмные трековые звезды, типа miche) Это проблемсолверс ? т.е в каждом продукте присутствует некоторое извращение существующих решений Изменено 14 июля, 2020 пользователем FAZer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomad Опубликовано 28 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2020 Где сия база, на случай зомби- апокалипсиса? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomad Опубликовано 29 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2020 ну Купол (слежения за человеками) же еще рядом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 29 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2020 какие-то картинки странные выкладываешь. то дом со странными окнами, то башня от корабля без пушки 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danko Опубликовано 19 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2020 В 28.09.2020 в 21:24, Nomad сказал: Где сия база, на случай зомби- апокалипсиса? Домик у Лампочки. С чердака можно вести прицельный пистолетный огонь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 6 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2021 (изменено) Сразу напишу, что ответа на вопрос не знаю. Обнаружил сей артефакт в воде. Похож на трансформаторный сердечник, но уж больно глубоко идет в землю, отрыть не удалось - песком замывает. Как вы думете что это? Изменено 6 сентября, 2021 пользователем Оккамов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomad Опубликовано 6 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2021 Запчасть НЛО, (я думала у нее крыша едет, а оно на самом деле так) Спойлер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 6 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2021 (изменено) 44 минуты назад, Nomad сказал: Запчасть НЛО Показать контент Ну ок, а какая часть? ) Надо откопать на металлолом сдать )) Изменено 6 сентября, 2021 пользователем Оккамов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 7 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2021 какое НЛО! это же тот самый пуп земли. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MELKIY Опубликовано 11 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2021 В 06.09.2021 в 15:38, Оккамов сказал: Сразу напишу, что ответа на вопрос не знаю. Обнаружил сей артефакт в воде. Похож на трансформаторный сердечник, но уж больно глубоко идет в землю, отрыть не удалось - песком замывает. Как вы думете что это? Где искать?) где копать?) приеду достану, узнаем что это такое Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.