Люцифер Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 сегодня рыбачил на затоне медведица-хорошо брали крупные -грамм по 100 ерши-натаскал штук 20-уха из них знатная будет Не люблю ершей, только если уху с них варить, скользкие, колючие. Моя мечта щука и судак на спин. А вообще любой рыбалке и рыбе рад. Главное ведь процесс :) У каждого своя рыбалка-я не люблю спиннинг-предпочитаю поплавочные удочки-и чтобы крупные караси ловились!-Лещи тоже пойдут!Позавчера на закате хорошего вытащил-грамм на 400.А поймать крупного карася на поплавочную-это дело не простое-вроде как обыграть его в шахматы.Крупные караси-они умные на какую попало удочку не ловятся-им надо тонкую леску ,маленький крючок и чувствительный поплавок с правильно подобранной наживкой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 (изменено) А куды потом рыбу на велике складывать? Я вчера поилку ягоды набрал, так по такой жаре еле довез. Что с рыбой станет и представить боюсь ;) Я хз как на велике, но с Тевриза щук-окуней везли трехдневной давности - все путем! Потрошишь и соль пихаешь в пузо и жабры. Упаковываешь. Сверху еще чутка соли. Главное - не переборщить. Окуней кг 40 горбача заморозили, потихоньку подвяливаем и точим. Щуку в сметане или на фарш для котлет-пельменей, только солить уже не треба. ПС. Да, можно вообще в крутую посолить, тогда в принципе никакой жары боятся не будут, но готовить - только вялить, либо - на крайняк - порезать на дольки, посыпать перцем и на сковородке обжарить до состояния чипсов - под пиво тока так идет. Изменено 4 октября, 2015 пользователем Duke Nukem Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
philosoph Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 У каждого своя рыбалка-я не люблю спиннинг-предпочитаю поплавочные удочки-и чтобы крупные караси ловились!-Лещи тоже пойдут!Позавчера на закате хорошего вытащил-грамм на 400.А поймать крупного карася на поплавочную-это дело не простое-вроде как обыграть его в шахматы.Крупные караси-они умные на какую попало удочку не ловятся-им надо тонкую леску ,маленький крючок и чувствительный поплавок с правильно подобранной наживкой Соглашусь. Я вообще любую рыбалку люблю. Часто ездим на карася с товарищем на озеро. На лодке с удочкой посидеть это практически верх блаженства. Не принимаю только браконьерские способы ловли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 22 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2017 (изменено) Куда в радиусе 100±20 км стоит съездить на рыбалку? Интересует щука в первую очередь, но и карасями не брезгую. Изменено 22 июля, 2017 пользователем Ogion Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 22 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2017 Корниловская балка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAUL Опубликовано 22 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2017 Кубинка 1 Правда, нифига не ловится, но зато релаксично! Заодно на самолёты/вертолёты/бронекоробки колёсногусенечные можно позырить, вояк тут всяко больше, чем рыбы ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAUL Опубликовано 29 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2017 Это под Омском в августе Это у меня не под Омском крупняк ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 29 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2017 Где ты столько щук наловил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 30 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 Сдается мне, что за Вадима их тут ловят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 30 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 (изменено) Я на выходных съездил в Шербакуль на Жалтыр. Поймал пару ротанов и несколько карасиков себе на обед. Ротанов жарить зассал, сильно уж они страшные. Сомнительное удобство, но там теперь можно рыбачить прямо с трассы. Оттуда все и поймал. На лодке поплавали, но безрезультатно. Все-таки ехать к восьми утра — поздно. Изменено 30 августа, 2017 пользователем Ogion Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 30 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 Степ, по ротану ты конечно зря. Они страшнючие, но очень вкусные! Давай приобщайся к первому льду, они очень задорно тогда идут, ну и накормить кого можно. Сейчас вроде как щука пошла на Иртыше, нужно просто знать где. Наш софорумник несколько дней назад при 2м в жизни забросе простецкого спиннинга поймал неплохую щучку. В момент ожидания парома и получил уйму удовольствия. Сам вчера в черте города половил ночного судачка, экземпляры были мелковаты, потому отпущены на волю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 30 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 В общем, надо ехать на этих выходных :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAUL Опубликовано 30 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 (изменено) Где ты столько щук наловил? Это не я (((, это товарищ, ловил в Большеречье на троллинг. У меня только окунь, уже полная морозилка, скоро из дома выгонят Изменено 30 августа, 2017 пользователем RAUL Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
philosoph Опубликовано 21 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2019 Сезон не за горами. Тему подниму. Вот так я в Германии гоняю на рыбалку. Туда-обратно 30 км. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 22 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2019 (изменено) А рыбу потом отпускаешь?;) Курсы закончил как ловить рыбу толерантно и не ущемляя её права?!;) Изменено 22 апреля, 2019 пользователем Andrew55 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
philosoph Опубликовано 22 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2019 9 часов назад, Andrew55 сказал: А рыбу потом отпускаешь?;) Курсы закончил как ловить рыбу толерантно и не ущемляя её права?!;) Нет такого закона здесь рыбу отпускать. А курсы конечно закончил. Иначе штраф до 5000 евро. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 22 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2019 У меня коллега тоже рыбак. В Калифорнии тоже лицензия нужна. Раздельно для пресных водоемов и океана. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 23 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 Ну у нас уже хорошие штрафы за превышение 5 кг улова, до введения лицензий и корочек не долго осталось. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 23 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 14 часов назад, anarresti сказал: У меня коллега тоже рыбак. В Калифорнии тоже лицензия нужна. Раздельно для пресных водоемов и океана. Надо ещё ввести отдельную на закидывание снасти и на вытаскивание! А то на халяву понимаешь рыбу тягают! А так же на украшение церквей и мечетей а ещё пожертвовать Аллаху за то, что он уберег тебя в пути от разбойников! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 23 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 6 минут назад, Серьга сказал: Ну у нас уже хорошие штрафы за превышение 5 кг улова, до введения лицензий и корочек не долго осталось. Я читала про причины введения такой схемы в Германии - там ограничение на рыбалку ввели, чтобы спасти загаженные на тот момент водоёмы. Собранные с лицензий и штрафов деньги направили на очистку озёр и рек, восстановление экосистем, охрану порядка. Теперь там всё отлично: форель плещется, уточки плавают. Нам бы тоже такое ввести было бы хорошо, с одним условием: чтобы собранные деньги отправлялись на полезные дела, а не растекались по чьим-то карманам. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 23 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 12 минут назад, Серьга сказал: Ну у нас уже хорошие штрафы за превышение 5 кг улова, до введения лицензий и корочек не долго осталось. А не фиг тягать за раз по пять кило!;)) А то потом некоторые запарились чистить и разделывать!;)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 23 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 2 часа назад, Серьга сказал: Ну у нас уже хорошие штрафы за превышение 5 кг улова, до введения лицензий и корочек не долго осталось. Серьезно? Я вроде бы читал, что сейчас дневная норма улова 10 кг. Кажется за исключением случая, когда 1 трофей эту норму превышает. Тогда только он. И по разьяснению рыбнадзора, если сидишь на озере несколько дней, то считается дозволенным вывезти до 20 кг рыбы на человека - во всех ее видах, вплоть до копченой и вяленной. А так троллинг с лодки более, чем с одного спина - браконьер, не отпустил мелкую щуку - браконьер, и т.д. и т.п. Потом попозже гляну более точную инфу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 23 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 В Омской области решили выделиться и опустили до 5. Поищи информацию про Крутинку на днях. Видео и фото нет, нет конечно и копии штрафа или бумаги на нее. Стоит ГИБДД, полиция и рыбинспектор на дороге и тормозят водителей. Собирают деньги в казну. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 23 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 Точно... Добыча: 5 кг на человека в сутки... Вывоз: двойная норма за 2 дня, т.е. 20 кг во всех видах... Вывод: на месте трескать надо! ПС. для любителей носатой рыбешки из Иртыша - стерляди - штраф за 1 (одну) рыбу независимо от ее размера и веса - 4572 рубля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 23 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 4 часа назад, Duke Nukem сказал: Точно... Добыча: 5 кг на человека в сутки... Вывоз: двойная норма за 2 дня, т.е. 20 кг во всех видах... Вывод: на месте трескать надо! ПС. для любителей носатой рыбешки из Иртыша - стерляди - штраф за 1 (одну) рыбу независимо от ее размера и веса - 4572 рубля. Я раньше переживал, что рыба у меня не клюёт почти совсем, а теперь что-то даже рад. Мне пять кг за неделю не поймать, а стерлядь вообще ни разу не ловил. ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.