SPIRIT Опубликовано 30 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2020 Только что, meaoow сказал: Был бы с нормальным габаритом - было бы норм. А так нахрен, из авто его ваще не видно Ну с этим не спорю, конечно. Опозноваемость нулевая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 30 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2020 (изменено) На видео самоубийца. Кто бы, что ни говорил, для себя я определил так, велосипедист это гость на автомагистрали, гость нежеланный и от этого никуда не деться. Поэтому все риски и претензии надо прежде всего относить к себе и думать о своей безопасности. Когда я возвращался с " Вместо самого длинного выходного" в этом году, я не планировал ехать по темноте и скажу, что очень пожалел, что поленился перекинуть задний габарит с малого рюкзака на походный. Я помню, в июне ехал по дороге, в сторону Реч. порта, остановился на светофоре, водитель грузовичка у меня интересуется "Как я не боюсь ехать по дороге, ведь снесут к ........ матери" , я говорю "привык". Когда сам едешь за рулем машины и видишь велосипедиста на дороге никаких положительных эмоций в этот момент нет, хоть и сам "веломаньяк". Изменено 30 июня, 2020 пользователем Mask Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
colorex Опубликовано 30 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2020 3 часа назад, Mask сказал: На видео самоубийца. Кто бы, что ни говорил, для себя я определил так, велосипедист это гость на автомагистрали, гость нежеланный и от этого никуда не деться. Поэтому все риски и претензии надо прежде всего относить к себе и думать о своей безопасности. Когда я возвращался с " Вместо самого длинного выходного" в этом году, я не планировал ехать по темноте и скажу, что очень пожалел, что поленился перекинуть задний габарит с малого рюкзака на походный. Я помню, в июне ехал по дороге, в сторону Реч. порта, остановился на светофоре, водитель грузовичка у меня интересуется "Как я не боюсь ехать по дороге, ведь снесут к ........ матери" , я говорю "привык". Когда сам едешь за рулем машины и видишь велосипедиста на дороге никаких положительных эмоций в этот момент нет, хоть и сам "веломаньяк". Читайте пдд. В Омске нет автомагистралей. Движение велосипедов по автомагистрали запрещено. Итд 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 6 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2020 При просмотре видео даже я, веломаньяк с 11-летним стажем, начинаю этих долбаных велосипедистов ненавидеть ? Чел, уехавший из междурядья на встречку, отдельно впечатлил. https://vk.com/wall-108620298_217349 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 6 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2020 (изменено) 5 минут назад, meaoow сказал: Чел , уехавший из междурядья на встречку, отдельно впечатлил. Нет там встречки, это односторонняя Изменено 6 июля, 2020 пользователем FAZer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 6 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2020 4 минуты назад, FAZer сказал: Нет там встречки, это односторонняя Точно. Тогда ок. Хотя всё равно манёвр непонятен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 6 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2020 Судя по видео девочка-подросток. Могла и не отделаться легким испугом, неприятная ситуация. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
REYNOR Опубликовано 6 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2020 2 часа назад, Mask сказал: Судя по видео девочка-подросток. Могла и не отделаться легким испугом, неприятная ситуация. Один-то велосипедист остановился. Что помешало второму? Интересно. Для Шебалдина был уже давно зеленый, поэтому по 10 летию уже даже не розовый. Хотя я встречал таких пешеходов, когда им было все равно, что красный свет, они видят зебру и считают, что их должны пропускать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danko Опубликовано 6 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2020 7 минут назад, REYNOR сказал: Один-то велосипедист остановился. Что помешало второму? Интересно. В 03.07.2020 в 22:35, REYNOR сказал: Дальтоники, что поделать...))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VK Опубликовано 6 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2020 8 часов назад, meaoow сказал: Точно. Тогда ок. Хотя всё равно манёвр непонятен. Вполне норм, если надо уйти налево, (на Звездова, например). Справа не запустят, а в потоке норм, левый ряд уходит влево, а ты никому не мешаешь. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 6 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2020 10 минут назад, VK сказал: Вполне норм, если надо уйти налево, (на Звездова, например). Справа не запустят, а в потоке норм, левый ряд уходит влево, а ты никому не мешаешь. Ну кому как. Поворачивая налево из левого края левого ряда нужно как-то оказаться в итоге возле правого края правого ряда, т.е. пересечь одну или несколько полос в повороте, а этот манёвр не всегда безопасен. К тому же слева велосипедиста увидеть не ожидают, а дорога - вообще хреновое место для сюрпризов. Но есть люди, которые такое достаточно уверенно практикуют. Они правы, пока живы. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 6 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2020 3 минуты назад, meaoow сказал: Ну кому как. Поворачивая налево из левого края левого ряда нужно как-то оказаться в итоге возле правого края правого ряда, я регулярно это делаю, трижды по пути на/с работы. встаешь перед авто на красном и рывком уходишь через 3 полосы, пока они трогаются. либо большой спонсор везет. самое стремное тут - это имбецилы, уверенные, что выезжать на перекресток для поворота норм на свой загоревшийся красный... в движущемся потоке мне ссыкотно, поэтому я дедушкиным способом (проехал до поперечной полосы, вывернул и встал перед машинами. сменился знак светофора и вуаля- я спокойно еду, куда мне надо в своем потоке. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VK Опубликовано 6 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2020 6 минут назад, meaoow сказал: Ну кому как. Поворачивая налево из левого края левого ряда нужно как-то оказаться в итоге возле правого края правого ряда, т.е. пересечь одну или несколько полос в повороте, а этот манёвр не всегда безопасен. К тому же слева велосипедиста увидеть не ожидают, а дорога - вообще хреновое место для сюрпризов. Но есть люди, которые такое достаточно уверенно практикуют. Они правы, пока живы. А в чём проблема оказаться где удобно в стоящем на светофоре потоке? хотя таки да, умереть, например от инфаркта, можно даже на тротуаре.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 30 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2021 (изменено) Итак, если кому-то интересно, как получилось вот это кросивое, рассказываю. Еду на работу, начало седьмого вечера, на нейбута вижу впереди велосипедного и начинаю ускоряться (ну все же знают, что вёл впереди это как красная тряпка порой). Парень на ашане, едет хорошо, сблизился только на 2 производственной. Дальнейшее - на перекрёстке со съездом в сторону Штанина. Мне оставалось метров 200, он останавливается-ему налево. Стоит ждет. Я еду по краю пч, догоняю едущую по центру легковушку. Она замедляется, включает поворот налево, я равняюсь с ней и чел стартует через дорогу. Прямо мне под колеса. Короче, остановился уже практически на интимном расстоянии. Он меня просто НЕ ЗАМЕТИЛ. Извинялся. Обошлось. Такие дела. К слову. Торможение где-то с 35 до нуля с ручками "в пол" прошло на удивление гладко:задний полуслик с визгом сорвало в юз, перед удержал сцепление, вёл не занесло. Изменено 30 августа, 2021 пользователем krazymouse 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMERMEK Опубликовано 16 января, 2022 Поделиться Опубликовано 16 января, 2022 Вот почему на автомагистраль (и автобан в частности) лисапедистам не надо лучше: https://auto.mail.ru/article/83455-417-kmch-na-obyichnoj-doroge-posmotrite-glazami/ Тормозной путь (без учета времени реакции водителя и срабатывания тормозов и без тормозного спойлера) с этой скорости был бы 850 м, а полный остановочный - больше километра. Хорошо что в Омской области автобанов нету)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.