krazymouse Опубликовано 10 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 фейри, кстати, помогает от консерванта получше 646го)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zloyboo Опубликовано 10 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 Я почему то думал что эта липкая фигня с завода канает за смазку и не парился с ее отмывом. Хотя своего маслица все же капал. Но после первой ванны в банке с уайтспиритом все благополучно смывается. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 10 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 зимой вообще можно катать на консерванте и не париться. летом его, правда, хватает на недельку, но грязищи... шибко липкий. поэтому летом я его сразу смываю. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tild Опубликовано 10 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 Спасибо все понял. В реалиях ты же в таком положении передвигаться не станешь? Но и иметь возможность всё сломать, щелкнув по запарке, как-то не воодущевляет.. По поводу отмывания понял, просто я применил чего дома нашлось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 19 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 (изменено) Ура товарищи, наша любимая нейтрина разродилась системами!! https://neutrinocomp...oduct&id_lang=2 Лайтовые 410 грамм, не лайтовые 560 (вал + шатуны + болты) стоят одинаково ) лайтовые до 70кг. цена комплекта (шатуны, вал, каретка, звезда) ~ 8000-8350 Изменено 19 декабря, 2017 пользователем FAZer 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 19 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 А бодрое предложение однако +никакувсех в комплекте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 19 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 (изменено) и каретка тока своя, в шиману не встанет, верно? и крепление шатунов мне как-то непонятно. если без инструмента снимаецо. Изменено 19 декабря, 2017 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 (изменено) Каретка тридцатая интерфейс шатуны-вал как в исис/итд. посадка на конус Болт в шатуне под крышкой, в одну сторону - напрессовывается, в другую сторону выпрессовывается ) == карочи я купил синюю на 165мм, негоже жёниному велосипеду с чугунной фса системой простаивать. пусть простаивает с элитной )) Изменено 20 декабря, 2017 пользователем FAZer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloMik Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 Ребята подскажите кто знает: система трипл ,под 10-11 скоростную трансмиссию, будет совместима с 9-ти ск. трансмиссией?Это я про Шимано ХТ (SLX).Просто не могу найти систему на 9-может от 10-11 подойдёт или там то-же уменьшенное расстояние между звёздами как у кассеты?Может быть ещё какие-нибудь подводные камни ,невидимые на первый взгляд??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 Будет норм 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaVKa Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 У меня ща стоит 9-ск с системой 10-ск Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
razbobon Опубликовано 23 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 (изменено) Всем привет! Подскажите, какую новую каретку с системой имеет смысл вкрутить в достаточно древний велик. Количестсво звезд 3x8. Вижу варианты: 1. Квадрат - дешево и полно систем на 8 скоростей, но вроде как каменный век. 2. Octalink - поновее квадрата, но системы все сплошь 3x9. По отзывам и с 8ю работают норм - этому можно верить? 3. Hollowtech - легче на пол кило, но ресурс маленький, не мочить, вовремя перебирать - имхо перебор для моего раритета. Собственно вопрос, что выбрать? Пока склоняюсь к окталинку - в случае апгрейда можно будет спокойно докатывать с 9 звездами. Но не будет ли каких-нибудь косяков сейчас с 8ю? Изменено 23 февраля, 2018 пользователем razbobon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 23 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 (изменено) Всем привет! Подскажите, какую новую каретку с системой имеет смысл вкрутить в достаточно древний велик. Количестсво звезд 3x8. Вижу варианты: 1. Квадрат - дешево и полно систем на 8 скоростей, но вроде как каменный век. 2. Octalink - поновее квадрата, но системы все сплошь 3x9. По отзывам и с 8ю работают норм - этому можно верить? 3. Hollowtech - легче на пол кило, но ресурс маленький, не мочить, вовремя перебирать - имхо перебор для моего раритета. Собственно вопрос, что выбрать? Пока склоняюсь к окталинку - в случае апгрейда можно будет спокойно докатывать с 9 звездами. Но не будет ли каких-нибудь косяков сейчас с 8ю? Каретку нельзя рассматривать отдельно от системы. Для "квадрата" своя конструкция системы. Для "Octalink" своя. Они (системы) не взаимозаменяемы. Причем покупать сначала каретку, а потом систему не правильно, надо покупать одновременно, или сначала систему, а потом для нее каретку с необходимой диной вала каретки исходя из конструкции системы. Очень давно я менял систему "Octalink" тройник Аливио на "Octalink" Деор, несмотря, что обе системы тройники они требовали вал каретки разной длины. Hollowtech 2 это совсем другой не сравнимый уровень, причем уже имеются больше года в продаже системы Аливио 9 ск. с полым валом. Уточните, что у Вас есть в наличии, что за рама, что планируете докупать, тогда можно будет ответить детально. Изменено 23 февраля, 2018 пользователем Mask Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
razbobon Опубликовано 23 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 Каретку нельзя рассматривать отдельно от системы. Для "квадрата" своя конструкция системы. Для "Octalink" своя. Они (системы) не взаимозаменяемы. Причем покупать сначала каретку, а потом систему не правильно, надо покупать одновременно, или сначала систему, а потом для нее каретку с необходимой диной вала каретки исходя из конструкции системы. Очень давно я менял систему "Octalink" тройник Аливио на "Octalink" Деор, несмотря, что обе системы тройники они требовали вал каретки разной длины. Hollowtech 2 это совсем другой не сравнимый уровень, причем уже имеются больше года в продаже системы Аливио 9 ск. с полым валом. Уточните, что у Вас есть в наличии, что за рама, что планируете докупать, тогда можно будет ответить детально. Есть Рама Avalanche 1.0 и колесо с кассетой 8 звезд. Чейнлайн надо бы измерить, но должен быть 5 см. Подбираю каретку и соответствующую систему по адекватной (для старого велика) цене Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 23 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 Получатся, что у Вас полная свобода выбора, цепляться за кассету и подгонять под нее свои покупки не стоит. Не знаю какого года у Вас рама, но до 2012 года включительно GT на рамах Avalanche 1.0 собирали достойные сборки, с системами на выносных подшипниках и 10 ск. трансмиссией, даже по моему сварные швы шлифовали. Поэтому ограничений у Вас нет, единственное измерите длину кареточного стакана, скорее всего будет 68 мм, может быть 73 мм. Это важно для первых двух видов каретки. Пока не будет возможных для покупки вариантов, на которых можно остановиться, советовать можно до бесконечности. Откройте новую тему с предложением покупки недорогой трансмиссии в сборе, сейчас весна многие делают апгрейд и будут готовы продать старую трансмиссию в сборе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
razbobon Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 Mask, спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 Есть еще такой момент. Когда покупаешь систему, особенно по интернету, иногда в комплект входит каретка аналогичного уровня. Причем пишут об этом не всегда, у меня так товарищ в прошлом году купил систему XT и к ней каретку BB52, в итоге пришла система и 2 каретки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 При хлипкости и одноразовости шимановских кареток, запасная была бы не лишней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 При хлипкости и одноразовости шимановских кареток, запасная была бы не лишней. хлипкость и одноразовость? можно подробнее с этого места, даж любопытно стало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 (изменено) если ты смог, это не значит, что все смогут. у меня вот не получилось безболезненно снять пыльник шимановской каретки, да и я не один такой :) Изменено 24 февраля, 2018 пользователем U-man Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 пыльник каретки не смог снять? блин, Кир, ты чо? он любым узким ножом/стальной линейкой снимается... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 1 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 (изменено) Тройник 40.30.22 с 11-36 кассетой :D ехать 15-20км.ч можно на любой передней звезде, это удобно для велопрогулок! Ну серьёзно, зачем тройник? Тройник был вполне актуален с 8ск 11-28 кассетами Для наглядности это сравнение тройника эпохи их расцвета и нынешнего 3*10: http://www.gear-calc...,32,36&UF2=2240 А вот нынешнего 3*10 и 1*11, причем не с оверпрайснутым иглом, а с тру шыманой http://www.gear-calc...,37,46&UF2=2240 Можете потрогать-поиграться, для наглядности главное выбрать Speed в Display. Изменено 1 марта, 2018 пользователем FAZer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 1 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 к слову про *х10. шимана уже вышла из рамок 11-36 кассет и делает 11-42 для 10х. если не зацикливацо на шимане, то можно и 11-46. пока рано говорить о выносливости, но кассета китайческая оставила приятное впечатление. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 1 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 Шимановые 11ск прост максимально консервативные по шагу. 11-28 как у 8ск потом 32 как у 11-32 9ск потом 37, почти как у 10ск 11-36 )) Ну а потом сковорода выжывания на 46 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta-Snatch Опубликовано 1 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 Я думал про 2х10, но никто же не мешает снять одну звезду и перекл купить 2ой, тем более, что монетки позволяют их использоваться как 2х10 (есть рычажок 2-3). Ну а про 1х10 - 1х11 считаю, что это зашквар и адский перекос. Ну а зачем гоняться за тем, что модно, ведь хочется получать удовольствие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.