Енотовод Опубликовано 29 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 (изменено) 38 минут назад, probox36 сказал: Втулку ШРУСом покормил, всё собрал. Настроил переклюк. Н-да, зачем, спрашивается, на новой-то кассете да переклюк настраивать, онож и так нормально щёлкает! Проскоки под нагрузкой пропали. Впрочем, по-прежнему не понимаю как цепь могла так дико скакать из-за переключателя. Всё бы хорошо, но на расколбасе она всё равно периодически срывается. Раньше такого не было. Это решается только укорачиванием цепи? Если цепь старая, а кассета новая - проскоки и должны быть. Плюс ко всему, не помешает выправить петух. Людей с прямыми петухами практически не существует :) Изменено 29 мая, 2019 пользователем Енотовод Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 31 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2019 https://bike.shimano.com/en-EU/information/distributors.html -> Russia -> http://www.normark.ru -> 55 Омская область Слава магазу на конева, нашему будущему поставщику ХТ М8100 ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danko Опубликовано 31 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2019 (изменено) 27 минут назад, FAZer сказал: Слава магазу на конева, нашему будущему поставщику ХТ М8100 Вчера заезжал к ним, интересовался) Нет, только турней Изменено 31 мая, 2019 пользователем Danko Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 31 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2019 1 минуту назад, Danko сказал: Вчера заезжал к ним, интересовался) Нет, только турней Это пока целительное эмбарго не случилось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 7 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2019 какой дуал(шоссейный пистолет) подружится с 10ск МТБ переключателем шимано? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 7 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2019 Если подпилишь рычажок на перекле, то любой!11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 7 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2019 24 минуты назад, U-man сказал: какой дуал(шоссейный пистолет) подружится с 10ск МТБ переключателем шимано? Насколько я знаю, нет таких. А вот 9-скоростные МТБ переключатели Shimano совместимы с 10-скоростными шоссейными дуалами и манетками (привет, SL-4600). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 7 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2019 1 час назад, Енотовод сказал: Насколько я знаю, нет таких. А вот 9-скоростные МТБ переключатели Shimano совместимы с 10-скоростными шоссейными дуалами и манетками (привет, SL-4600). типа прощай шевов плюс? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 7 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2019 подпили рычажок за который трос тянет и будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 7 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2019 11 минут назад, U-man сказал: типа прощай шевов плюс? Не, ну можно наколхозить, как Фазер предлагает. Стоит ли оно того? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
razbobon Опубликовано 7 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2019 В 23.05.2019 в 05:49, meaoow сказал: В 22.05.2019 в 23:23, razbobon сказал: Почувствуется ли хоть как-нибудь разница при смене кассеты на 11-34? По собственному опыту: стопудово почувствуется! И действительно почувствовалось ) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 5 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 решил померить вчера цепи (3шт) и обнаружил интересную закономерность! прошёлся измерителем попиново попорядку, измеритель показал следующее- 1) ~1 2) ~0,7 3) ~1 4) ~0,7 5) ~1 6) ~0,7 итд те строгое чередование через один (на всех цепях). я это связываю с особенностью звёзд NW, других объяснений нет. может у вас есть! и ещё! час мучался с замком (срам 10ск) снять/поставить. получилось только с помощью плоскогубцев и какой то матери!!! (девятки же всегда норм снималась и ставились руками) а если за городом придётся снимать!? наверное проще выжимкой разомкнуть!)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 5 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 ну девятки с новья тоже без пассатижей было сложно снять. а вообще не могу придумать ситуацию, когда в поле потребуется размыкать замок цепи. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 5 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 У меня на срамовской 9ск цепи первые два раза тоже нереально туго замок снимался, потом разработался))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 5 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 34 минуты назад, Энакин сказал: час мучался с замком (срам 10ск) снять/поставить. поэтому стоит нажать кнопку прямо сичас) А ещё вот интересные монтажки нагуглились 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 5 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 48 минут назад, Энакин сказал: прошёлся измерителем попиново попорядку, измеритель показал следующее- 1) ~1 2) ~0,7 3) ~1 4) ~0,7 5) ~1 6) ~0,7 итд Очень странно, там же в калибре всегда одна сторона должна попадать в narrow звено, другая в wide, да и всё равно количество звеньев достаточное, чтобы погрешность была существенно меньше. Ничего подобного у себя не наблюдаю, но я такой штукой меряю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 5 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 2 часа назад, ivanzoid сказал: Ничего подобного у себя не наблюдаю, но я такой штукой меряю. у меня вот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Вовчик- Опубликовано 7 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2019 Здравствуйте. Подскажите, продаются ли где-то в Омске ролики заднего переключателя (Shimano Tourney TX35) - один из них где-то в дороге выпал (вместе с винтиком) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
razbobon Опубликовано 7 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2019 23 минуты назад, -Вовчик- сказал: Здравствуйте. Подскажите, продаются ли где-то в Омске ролики заднего переключателя (Shimano Tourney TX35) - один из них где-то в дороге выпал (вместе с винтиком) Похоже, новые ролики идут без винтика. Я бы поспрашивал в сервисах, нет ли у них подходящих останков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 8 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2019 6 часов назад, -Вовчик- сказал: Здравствуйте. Подскажите, продаются ли где-то в Омске ролики заднего переключателя (Shimano Tourney TX35) - один из них где-то в дороге выпал (вместе с винтиком) тд "на конева". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 8 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2019 Есть другой вариант - поискать бу переклюк "старших" групп на 8-9 скоростей. Ремонтировать Tourney как-то странно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloMik Опубликовано 8 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2019 Вопрос к знатокам: Новые трансмиссии идут стандартные и BOOST вариант.Вот про буст интересно - это что?И обязательно ли ЕГО брать,если колёса то-же буст?Или между ними ничего общего и не буст вариант подойдёт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 8 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2019 Только что, VeloMik сказал: Вопрос к знатокам: Новые трансмиссии идут стандартные и BOOST вариант.Вот про буст интересно - это что?И обязательно ли ЕГО брать,если колёса то-же буст?Или между ними ничего общего и не буст вариант подойдёт? Совместимость задних колес в стандарте BOOST 148 и систем шатунов Как мы уже отмечали, в BOOST положении кассеты смещено, в результате чего смещена и линия цепи. Чтобы обеспечить надлежащие качество работы привода, в этом случае, обязательно требуется специальная BOOST-совместимая система шатунов, или специальный BOOST-совместимый паук для систем стандарта direct mount (либо специальная звезда со смещением. прим. автора). Они смещают на 3мм положение передних звезд, что бы компенсировать смещение кассеты. Параметр Q-factor у систем шатунов остается без изменения, так же как и длина вала каретки и положение подшипников. Иллюстрация как меняется положение кассеты и необходимые корректировки для шатунов и передней звезды. BOOST это абсолютно новый стандарт, который требует новых втулок и систем шатунов или специальный BOOST-совместимых пауков для передних звезд Стандартные системы шатунов не могут использоваться с втулками BOOST и наоборот 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Вовчик- Опубликовано 8 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2019 5 часов назад, Енотовод сказал: Есть другой вариант - поискать бу переклюк "старших" групп на 8-9 скоростей. Ремонтировать Tourney как-то странно. У меня и так на 8 скоростей (возможно напутал в названии) (вот такой у меня https://ru.aliexpress.com/item/32950523530.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.72927eeeLYaWDx&algo_pvid=1b71ec7d-4efc-434e-90d5-5fccb479466d&algo_expid=1b71ec7d-4efc-434e-90d5-5fccb479466d-16&btsid=15d67938-b9ed-4f58-b9bc-04f573298241&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_10,searchweb201603_52 ) А цены на б/у на авито такие, что проще уж из китая заказать Аливио новую Ещё вопрос: на авито есть сломанные переключатели - а ролики (или не ролики это называется, а может звёздочки пластиковые) от них взаимозаменяемые, ну в зависимости от модели? Например у меня XT35 - и подойдёт ли ролик от допустим TY300? PS просто думал обойдётся малой кровью, так то понятно, что проще заказать новую, повыше модель. Тут осталось то до холодов месяц-полтора Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloMik Опубликовано 8 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2019 Ещё вопрос про цепь: Сколько звеньев нужно под кассету 11-46 и переднюю звезду на 34?И если поставить звезду на 32 (круглую или овал) цепь обязательно укорачивать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.