sss Опубликовано 5 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 правда бюджет 2500 на обод, о обещают скидку ещё 15% http://xn--b1aabfeauxfklbddm4a.xn--p1ai/ https://www.alienbike.ru/catalog/oboda/obod_26_atomlab_suprelite_sl/ обещают бескамерку, но говорят надо спец ниппели для сборки колеса https://www.alienbike.ru/catalog/oboda/obod_26_funn_fantom_28_2016/ бескамерно собирается только по слухам https://twentysix.ru/company/alienbike/blog/121428.html#comment246042 https://twentysix.ru/company/alienbike/blog/121428.html#comment268597 сам лично не проверял Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 Интересует мнение относительно качества и надежности втулки Nukeproof Neutron MTB. Втулка под ось 12-142. Краткое описание сайта: Задняя втулка Neutron в общей сложности оснащена пятью герметичными картриджными подшипниками: два на ведущей стороне для распределения усилия от педали, один на обратной стороне и еще два внутри корпуса втулки. Контактный уплотнительный материал с низким коэффициентом трения помогает предотвращать загрязнения и облегчает уход за втулкой, позволяя использовать ее на протяжении длительного времени. Интересует опыт тех кто сам сталкивался с эксплуатацией данной втулки, либо доподлинно знает о ее работе из опыта друзей. Заранее спасибо. Если нет - то нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 14 января, 2019 Поделиться Опубликовано 14 января, 2019 Ктонить видит не цветовую разницу между двумя этими фтуламе? ? https://bike.shimano.com/en-EU/product/component/xtr-m9100/FH-MT900-BS.html https://bike.shimano.com/en-EU/product/component/xtr-m9100/FH-M9110-BS.html а то у них разница в цене 90евро Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 14 января, 2019 Поделиться Опубликовано 14 января, 2019 (изменено) Насколько я помню, серия МТ у Shimano позиционируется как туристическая. На si.shimano.com МТ900 в разделе MTB/Trekking, а M9110 - в разделе XTR. Причем EV у них одинаковый, так что отличается... ничем. https://si.shimano.com/#/en/search/Keyword?name=MT900 Изменено 14 января, 2019 пользователем Енотовод 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 14 января, 2019 Поделиться Опубликовано 14 января, 2019 (изменено) только вот ЕВ там вёдет на все-ХТЯ пдфку где нет втулок ) Судя по р2 не-хтр втулки тяжелее на 30грамм https://r2-bike.com/SHIMANO-Hub-rear-FH-MT900-BS-Straightpull-for-12x148-mm-BOOST-Thru-Axle-Freehub-11-12-speed-Shimano-Micro-Spline Хотя не, вес там от фонаря похоже, т.к у них для хтя заявлен такой же но всеравно подозреваю, что у 9110 алюминевый (или там титановый) барабан, а у этой стальной Изменено 14 января, 2019 пользователем FAZer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bepx Опубликовано 14 января, 2019 Поделиться Опубликовано 14 января, 2019 Имхо, все серии шимы МТ считаются ОЕМ, мб и тут типа также? Хотя я видел мало байков, которые в стоке имели хтя ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PegasMiRON Опубликовано 29 января, 2019 Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 Люди, вопрос! У вас орех задней втулки на морозе замерзал? Собачки не работают что делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flydog Опубликовано 29 января, 2019 Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 Смазка густая видимо. Не для суровых сибирских холодов 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 29 января, 2019 Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 1 час назад, PegasMiRON сказал: Собачки не работают что делать? Разобрать, промыть, собак не смазывать. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zloyboo Опубликовано 3 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2019 Задумал собрать себе новые колеса для в африку не катаем и урал не покоряем города.Посмотрел чейны, БД и еще чего то там и тут наткнулся на триал спорт. Глаз упал на Алексы DP 21 и DP 23 . Одни уже, другие шире .Собственно на что это влияет? Собираюсь использовать на них бескамерно резину 2.2 конти рейскинг . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zloyboo Опубликовано 3 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2019 В 29.01.2019 в 15:02, PegasMiRON сказал: Люди, вопрос! У вас орех задней втулки на морозе замерзал? Собачки не работают что делать? На днях случилась та же беда, только после отогрева велика симптомы полностью не прошли. Полез в барабан, а собачки оказались уже с износом и мороз и подьем в горку сделали свое дело . + к этому слабое прижимное кольцо, усилия которого едва ли хватало на работу собак в густой смазке в морозы. Смазку вычистил, собачки подточил, поверх кольца завязал еще 3 волосинки от тормозного тросика. Втулка стала рабочая не знаю на какое время. Заказал у китайцев новых собак и другое прижимное колечко. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 3 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2019 (изменено) шире-лучше. но я б советовал таки смотреть бескамерное, поверь, оно того стоит(даже для города, тем более для города). к слову, DP23, судя по виду, вполне может оказаться бескамерным. по барабану-убитые собаки сожрут храповое кольцо, а это замена ктулхи. ты б лучше поставил вел на прикол пока. Изменено 3 февраля, 2019 пользователем krazymouse 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 3 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2019 4 часа назад, krazymouse сказал: по барабану-убитые собаки сожрут храповое кольцо, а это замена ктулхи. точнее замена храпового кольца, а его, почему-то, согласны делать в Омске по цене новой втулки или даже дороже я, в своё время, нашёл вариант и мне сделали храповое кольцо запасное, но это была история больше чем на полгода Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zloyboo Опубликовано 3 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2019 (изменено) 6 часов назад, krazymouse сказал: шире-лучше. но я б советовал таки смотреть бескамерное, поверь, оно того стоит(даже для города, тем более для города). к слову, DP23, судя по виду, вполне может оказаться бескамерным. по барабану-убитые собаки сожрут храповое кольцо, а это замена ктулхи. ты б лучше поставил вел на прикол пока. На недельку пока так и сделал, потом просто буду лайтовенько катать пока не придут новые собаки. Не могу полностью отказаться от велосипеда.... Втулка главное чтобы прожила пока новые колесья не соберу, а под них другую втулку брать буду в любом случае. Изменено 3 февраля, 2019 пользователем zloyboo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tild Опубликовано 28 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 Кто имеет удачный опыт использования калькулятора спиц?!?! В описании втулок шимано "offset" - это смещение центра фланцев относительно центра втулки? А то калькулятор требует размеры от центра до каждого фланца, а в описании указаны "flange distance" и "offset". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 28 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 пользуй калькуляторы, которые считают без этого офсета Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 28 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 (изменено) Только что, tild сказал: Кто имеет удачный опыт использования калькулятора спиц?!?! В описании втулок шимано "offset" - это смещение центра фланцев относительно центра втулки? А то калькулятор требует размеры от центра до каждого фланца, а в описании указаны "flange distance" и "offset". Приведу пример. Недавно Денис мне собрал новые колеса на 27.5. При мне он посчитал длину спиц на калькуляторе. Тот выдал ему длину спиц которых у него в наличии не было, только везти на заказ, я расстроился, но он взял те что были в наличии, попробовал и они идеально встали. Я спросил у него зачем он пользуется тогда калькулятором. Денис ответил просто для того что бы с чего то начать, когда обода и втулки незнакомые или сочетание редкое. Только подбор. Изменено 28 марта, 2019 пользователем Mask 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zloyboo Опубликовано 28 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 11 минут назад, Mask сказал: Приведу пример. Недавно Денис мне собрал новые колеса на 27.5. При мне он посчитал длину спиц на калькуляторе. Тот выдал ему длину спиц которых у него в наличии не было, только везти на заказ, я расстроился, но он взял те что были в наличии, попробовал и они идеально встали. Я спросил у него зачем он пользуется тогда калькулятором. Денис ответил просто для того что бы с чего то начать, когда обода и втулки незнакомые или сочетание редкое. Только подбор. Интересно как человек будет подбирать если у него нет в наличии? И другое дело, если ты собрал уже 10+ колес и уже примерно представляешь встанут спицы или нет взглянув всего лишь на предварительную сборку без натяжения. По своему опыту скажу, что пользовался калькуляторм и всегда все вставало идеально. Даже пришел к выводу, что если сомневаешься в значении длины, то лучше взять в +1мм. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 28 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 Тот же Денис посчитает и подберет, за небольшую плату, причем наиболее оптимально посоветует. А потом уже и купить можно те которые нужны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantin-33 Опубликовано 1 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 Теперь я знаю, что внутри двойного алю-обода!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 24 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 Не знал в какой раздел закинуть, ну не в "вилки" же... Что за покрышки и обода, кто н-ть знает ? На фэтовые не очень похожи. Главное же, на фото Боксер м 888 и есть возможность померить расстояние меж штанами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 24 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 Upd. разглядел название резины - BERM MASTER, кажись 3.0 там. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шатун Опубликовано 7 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2019 Устройство втулки all terra с заклинившим барабаном с аваланча Из за невозможности снять барабан с корпуса втулки или открутить конус верхней части барабана ради интереса втулка была расплавлена в костре барабан был дополнительно раскален до красна вот что оказалось 1 Часть барабана цельная с червячной резьбой, внутри под нестандартный для втулок шестигранник на 12. все это неадекватно тяжелое 2 Имеет 3 зацепа один из которых сломался и переклинил из за не ровного места где лежал 3 Место где зацеп лежал было бракованное (не ровное перекошенное с выемкой см фото) остальные места под зацепы были ровные 4 Верхний конус брабана открутить не удалось даже после нагрева и он был просто пропилен ножевкой и откручен 5 Втулка очень плохая по самой конструкции тяжелая да еще и с браком 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 7 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2019 безымянные стоковые втулки с недорогих велов... вто от них можно требовать? крутится и хорошо. перестала- поменял... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
velosipedist Опубликовано 25 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 (изменено) Помоги разобраться с проблемой, пжслт. Имеется колесо, втулка безосевая. Зажимается Thru axel(?), по крайней мере выглядит так как в гугле на картинках по запросу. С недавнего времени при езде тормозной диск начинает задевать колодки. Замечено на неровностях и на скорости близкой к 15км\ч и выше. Звук непостоянный. Снял колесо, поставил ось, затянул - есть небольшой люфт с одной из сторон куда входит ось (дропаут?). Вставил с другой стороны - люфт появился с другой стороны. Получается что проблема в этом самом thru axel? И тормозной ли диск издает эти звуки а не что то другое? P/S Дело во втулке Spoiler Изменено 25 июня, 2019 пользователем velosipedist Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.