Dan Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Если окружность головы 58-62 см, то вот отличный шлем занедорога http://www.bike-discount.de/en/buy/aircrosser-road-bike-helmet-514786?lang=en Такой же в триале http://trial-sport.ru/goods/51516/973089.html в 2 раза дороже. Можно в триале померить, а купить у немцев. Я так и сделал :) Легкий и для меня мегаудобный шлем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lekka Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Если окружность головы 58-62 см, то вот отличный шлем занедорога http://www.bike-discount.de/en/buy/aircrosser-road-bike-helmet-514786?lang=en Такой же в триале http://trial-sport.ru/goods/51516/973089.html в 2 раза дороже. Можно в триале померить, а купить у немцев. Я так и сделал :) Легкий и для меня мегаудобный шлем. Действительно неплохой, а с алиэкспресс не очень? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 (изменено) на али есть брендовые шлёмы, GVR например, в них катается континентальная команда китаецев. У GVR есть куча сертификатов международных, но и стоят они далеко не две копеки. Изменено 4 октября, 2016 пользователем mardos Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salat Latyk Опубликовано 3 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2018 У кого-нибудь есть такой шлем (или подобный) как на картинке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 3 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2018 У кого-нибудь есть такой шлем (или подобный) как на картинке? Какие вопросы интересуют, поконкретнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 3 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2018 наверное прочность) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salat Latyk Опубликовано 3 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2018 (изменено) Какие вопросы интересуют, поконкретнее. В теме выбора велошлема пока не разбираюсь, присмотрел вот этот, на Чейне за 3000. А покупка без примерки - кот в мешке. Сегодня в Новой атлетики надел Кратони, вообще не понравился, смотрится как тазик на голове, очень глубокая посадка. После этого я по конструкции каски, примерно, могу определить как она на мне будет смотреться. Перебрал варианты из каталогов CRC, BD, BC и остановился на DHB и Alpina. В омских магазинах до 3 тысяч ничего не приглянулось. Сомнения возникают в плане надёжности фурнитуры, насколько удобная посадка, вентиляция. Я понимаю что всё это весьма индивидуально, но возможно есть бренды к которым меньше всего претензий. Первая покупка шлема наверняка будет не самой удачной, но не всё же лучше спросить ;) P.S. Форма лица овальная, вытянутая, окружность 54 см. Изменено 3 марта, 2018 пользователем CotK Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 3 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2018 Посмотрите на сайте в Триал спорте. Там хороший выбор. Ну а так примерите там модели Smith, они дорогие, но сидят как по мне идеально и от этого отталкивайтесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sugar_ser Опубликовано 3 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2018 Какие вопросы интересуют, поконкретнее. В теме выбора велошлема пока не разбираюсь, присмотрел вот этот, на Чейне за 3000. А покупка без примерки - кот в мешке. Сегодня в Новой атлетики надел Кратони, вообще не понравился, смотрится как тазик на голове, очень глубокая посадка. После этого я по конструкции каски, примерно, могу определить как она на мне будет смотреться. Перебрал варианты из каталогов CRC, BD, BC и остановился на DHB и Alpina. В омских магазинах до 3 тысяч ничего не приглянулось. Сомнения возникают в плане надёжности фурнитуры, насколько удобная посадка, вентиляция. Я понимаю что всё это весьма индивидуально, но возможно есть бренды к которым меньше всего претензий. Первая покупка шлема наверняка будет не самой удачной, но не всё же лучше спросить ;) P.S. Форма лица овальная, вытянутая, окружность 54 см. Ну мы с женой и тестем ездим в алпайнемодель . Я в своем с 2013г. Фурнитура хорошего качества, голову спасают, проверено)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloMik Опубликовано 4 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2018 (изменено) Я 4 года езжу в таком:Mango Supersprint .Брал в Триале ,через 3-4 дня после покупки первого вела.Понравился цвет в первую очередь)))И недорогой (был тогда.)Удобный и небольшой (не смотрится голова в нем как "гриб" :) Лицо у меня примерно такое-же:овальное вытянутое-смотри аватарку)))Там и шлем засветился :) Достаточно лёгкий-250 гр.(с сайта триала) мои весы кажут 270. Падал несколько раз (один раз прям черезрульку с сальтом и догоняющим в воздухе меня велом, с горки ,на танковом полигоне -на марафоне.1-я моя спорт гонка)))-голова цела и шлем то-же-крепкий))).Один раз поздно увидел толстую ветку с руку толщиной (была какая-то ночная покатушка с Оккамовым )-вдарился не сильно-успел затормозить и остаться в седле,но было больно и осталась на шлеме небольшая вмятина.Немного постоял пришел в себя и поехал дальше. Изменено 4 марта, 2018 пользователем VeloMik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAUL Опубликовано 4 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2018 На Али эти велошляпы по ~400 руб. в любую расцветку. У меня где-то валяется, брал пару-тройку лет назад, качество - супер, по исполнению - тот же пенопласт с напылением пластика. И это, при падении шлем не должен оставаться целым, его задача - деформируясь и ломаясь, погасить энергию удара (как в тачках) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloMik Опубликовано 4 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2018 (изменено) На Али эти велошляпы по ~400 руб. в любую расцветку. У меня где-то валяется, брал пару-тройку лет назад, качество - супер, по исполнению - тот же пенопласт с напылением пластика. И это, при падении шлем не должен оставаться целым, его задача - деформируясь и ломаясь, погасить энергию удара (как в тачках) Шлемы делаются уж точно не из пенопласта (который идет в коробках с телевизорами).Такие дешёвые,детские шлемы я видел в продаже и в Ленте-удивлялся- как это они для детей делают такое уг-им детей не жалко?Да и родители не разбирающиеся в этом, купят ему типа "шлем" ,который убьется при первом мало-мальском падении. • Материал оболочки – PC (Поликарбонат); • Материал наполнителя - Sumpor (80 г/л)-эти данные моего шлема. Пенопласт уж точно треснет от простого сдавливания его 2-мя руками. И ,значит ,я не так уж и сильно "бился",чтобы шлем разбить.Вот случай был с Сан Санычем-упал на полном ходу (из-за вставшего на дыбы впереди идущего-который на полном ходу заблокировал передний тормоз) на бок-шлем треснул,но он и другой весовой категории :) .Спроси Лисапедчика-он точно знает как там было))) И ещё:я бы не стал доверять свою голову "шлему"за 400 р!И у него всяко нет стандарта безопасности (в случае с моим шлемом-Соответствие стандарту безопасности CE EN 1078.) Экономьте и дальше на своей-же безопасности,а другим не надо советовать. Изменено 4 марта, 2018 пользователем VeloMik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр55 Опубликовано 5 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 Он треснул,голова то не пострадала от падения)Доказано,что учёными и инженерами,что со шлемом не такие повреждения как без шлема. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 5 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 Можно ещё кастрюлю на башку! ;) Дёшево и сердито! Укры не дадут соврать! :P Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salat Latyk Опубликовано 22 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 Купил Mango Terrano. Посадка удобная, прилегает всей внутренней поверхностью. Размер s/m (52-58). Качество изготовления на 3+ (страна изготовления - Италия :) ), издалека (1 м и более) выглядит хорошо, но если присмотреться к деталям, то появляются мелкие "косяки" (заусенцы, асимметричное нанесение краски). К ремешки, застёжкам претензий нет. Легкий, на сайте заявлен вес 255 гр. - весы показали полное совпадение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 22 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 Купил Mango Terrano. Посадка удобная, прилегает всей внутренней поверхностью. Размер s/m (52-58). Качество изготовления на 3+ (страна изготовления - Италия :) ), издалека (1 м и более) выглядит хорошо, но если присмотреться к деталям, то появляются мелкие "косяки" (заусенцы, асимметричное нанесение краски). К ремешки, застёжкам претензий нет. Легкий, на сайте заявлен вес 255 гр. - весы показали полное совпадение. Не подделка? В каком магазине покупал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salat Latyk Опубликовано 22 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 (изменено) Не подделка? В каком магазине покупал? Думаю что ориджинал) Приобрёл в Триал-Спорт. Сделать возврат что-ли, душа к нему не лежит, да и с цветом пролетел, выбирал на сайте (похоже летний ассортимент ещё не выкладывали), а там картинка (расцветка) иная, а вынесли этот, надел - удобно и поторопился, блин :unsure: Изменено 22 марта, 2018 пользователем CotK Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 22 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 Не лежит душа, то лучше меняй сразу, понятно, что это только защита, но эстетика тоже не последнее дело. Я покупал в Триале шлем в ноябре, когда они уже все убрали, просил вынести разные модели и размеры. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост anarresti Опубликовано 27 марта, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 (изменено) Краш-тест велосипедного шлема Весной в школе время научных проектов и каждый год мы делаем какой-нибудь эксперимент, чтобы было интересно. Я не очень люблю "штампованные" эксперименты и стараюсь найти что-то прикольное и интересное. В этом году перед подготовкой к велосипедному сезону, делали ревизию обмундирования и нашли старый шлем сына. И я как-то обронил, что можно попробовать сделать краш-тест шлема. Через какое-то время возник вопрос о выборе научного проекта в школе, и мы с дочерью после совещаний решили все-таки сделать краш тест. Идея была в следующем: взять штук пять дынь примерно одинакового размера и бросать с высоты и смотреть насколько большие трещины будут у дынь. Потом одеть шлем и бросать с той же высоты. У меня была теория, что мы сможем найти высоту, при которой дыни без шлема трескаются, а со шлемом остаются целыми. Конечно, все прошло не совсем так, как планировали ;) В общем, замерили окружность шлема и с метром пошли в магазин. Купили шесть плюс-минус одинаковых дынь. Пронумеровали команду "каскадеров" и выдали им имена :) Дети им нарисовали лица и мы приступили к опытам. На патио во дворе поверх плитки растелили брезент, чтобы потом проще было сладкий сок вытирать. Начали с высоты 89 см — дыня отпрыгнула от пола. Увеличили высоту до 114 см, и бросили снова — дыня опять отпрыгнула и никаких трещин не было. Еще раз увеличили высоту до 150 см — дыня опять "прыгнула" без внешних повреждений, но стала ощутимо мягкой на ощупь. В последний раз решили бросить с максимальной доступной нам высоты — 175 см. Бросок — дыня в дребезги. В этом прыжке дыня не отпрыгнула, а приземлилась с влажным "шлююююп" и раскрылась на половины. Ура! Есть прогресс! Бросили с той же высоты вторую дыню. Она отпрыгнула от земли и осталась целой. Хммммммммм. По ходу придется идти на импровизацию и адапатироваться на ходу. Решили чуть поменять ход эксперимента и бросать дыни с высоты 175 см пока они не будут разбиваться. Второй дыне хватило три броска чтобы "раскинуть мозги" Третья дыня была покрепче и ей потребовалось четыре прыжка чтобы получить "разрыв башни". Пришел черед четвертой дыни — первый прыжок со шлемом. Первый бросок, второй, третий — шлем стабильно пружинит при ударе. После каждого приземления осмтаривали шлем на поверждения. На четвертом прыжке шлем треснул и у него появились две трещины. Дыня осталась без видимых повреждений (о невидимых повреждениях чуть ниже). Решили для полноты эксперимента сбросить еще одну дыню с треснутым шлемом. Бросили четыре раза. Каждый раз трещины на шлеме становились чуть больше. На четвертый раз в шлеме образовалось шесть трещин и дыня треснула. Не так эпично как совсем без шлема, такая узкая трещина. Шлем пришел в негодность, так что на этом мы остановили эксперимент. Потом разрезали дыню, которая была без шлема, и там все внутренности на половине дыни, куда приходился удар, в кашу. Мы же не просто так нарисовали лица ;) дочь бросала их все одним и тем же боком :) Разрезали и дыню, которая была в шлеме и там были небольшие темные пятна на стороне, на которую она приземлялась, но в целом текстура дыня не была нарушена. Итоги эксперимента, думаю, не особо удивят велосипедистов: шлем защищает "дыню", но сам ломается в процессе. Если шлем треснут, то его следует заменить, иначе он перестает эффективно защищать "тыковку". Внутреннее повреждение от удара весьма значительны. Было прикольно все это увидет своими глазами :) Поскольку это был школьный проект, то дочь оформила стенд (по ссылке чуть крупнее): Спасибо что дочитали до конца! P.S. Мое участие в эксперименте исключительно консультационное и дочь (по правилам школьного проекта) выполняла все этапы (описание методики, броски, замеры, запись результатов, оформление стенда) самостоятельно. Изменено 27 марта, 2018 пользователем anarresti 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимофей Опубликовано 27 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 забавно и поучительно получилось Береги дыню смолоду ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 27 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 За последние 5 лет я ни разу не выехал без шлема. Те кто "брезгует" одевать шлем просто не представляют себе последствий возможных столкновений и падений. В 2012 году я на траурной ноте закончил велосезон 13 октября. С утра было прохладно и я одел вязанную шапочку, это было не ДТП, не просто падение подробности я упущу, но я сильно разбился - получил закрытую черепно-мозговую травму, перелом орбиты глаза (кость лицевой части черепа), не считая синяков. Спас бы меня шлем-да спас, я анализировал характер травмы и думаю максимум получил бы сотряс. Я часто замечаю, что даже многие старожилы форума приезжают на клубные мероприятия без шлема. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 27 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 Гоняю на велике с 1985 года шлём ни разу ни надевал! :P На горных лыжиках гоняю уже лет пять как. Шлём надел тока в марте (жена задарила). Убирался на горных пару раз без шлема, один раз со шлемом. Разницы не ощутил. Скорость и там и там была под сотку с вылетом с трассы. Синяки ушибы. Башкой не бился. В основном страдают суставы на руках и ногах. Сейчас жена подагнала ласопедный шлём. Вот не знаю стоит носить или нет. ;) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 27 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 (изменено) Я вижу скока вмятин на зимних шлемах у знакомых сноубордистов и слышу их истории как они по ледяным склонам кубарем катились и чувствовали каждый элемент защиты на теле :unsure: Может ты овощишь и потому без защиты ещё жив? :P Изменено 27 марта, 2018 пользователем mardos Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SancheZ911 Опубликовано 27 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 На горных лыжах не катаю, я сноуборд предпочитаю, но прелесть шлема ощутил, когда зацепив маленький пенёк, засыпанный снегом, меня развернуло и затылком я уже летел в ёлку. Без шлема было бы крайне неприятно. К тому же, очень удобно маска держится на шлеме, раньше улетала вместе с шапкой)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 27 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 (изменено) Сейчас в велоиндустрию пришла технология MIPS (для велошлема). Якобы должна защищать от ударов по касательной траектории на скручивание. Я сравнивал в Триале идентичные модели шлемов с MIPS и без MIPS, в цене примерно 1000-1500 рублей разница, но не знаю будет ли это работать как то жиденько и на голове не так удобно и не стал переплачивать. Изменено 27 марта, 2018 пользователем Mask Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.