Енотовод Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 Не замечал, чтобы нарульная сумка портила аэродинамику. Ветровка (даже специальная велосипедная) заметно портит, а вот сумка мне никогда не мешала. Дополнительной площади она почти не создает - рама и таз/ноги просто прячутся в ее тени. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 (изменено) я нашель решение проблем с нарульной сумкой, никаких проблем с аэродинамикой Изменено 6 апреля, 2017 пользователем mardos 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaiGeR Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 И рюкзак , кстати очень вредно на бреветы брать;) Кому-то да. А у мну там гидратор. B) А без гидратора, я не поеду, ибо с ним более правильный (для меня)режим питья. Кстати фляжки у меня на бревете тоже присутствуют. И из них я переливаю в гидратор. Сейчас прорабатывается идея размещения гидратора во внутрирамной сумке. Можно и спину разгрузить, и гидратор с собой возить, аэродинамика не портится, и даже фляги можно внутрь положить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 В инторнетах есть системы гидраторные, которые в 0.5,1, 1.5... бутылки ставятся. Может под них? Картинкой пока не порадую, видел как то, помню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 (изменено) а вот с этого места подробнее. потому что на мой взгляд заявление из разряда "контактники ... классная вещь...просто так они не отстегиваются." :) 1.Здесь на форуме была ссылка на сравнение аэродинамических свойств рюкзака и рамных сумок. Эту инфу подчерпнул оттуда. Сейчас найти не могу. У меня с поиском по нашему форуму проблема. 2. А так если подумать? Даже широкий руль увеличивает сопротивление. Сумка под рулем тем более будет его увеличивать. Рюкзак же находится в аэротени от твоей спины и сама форма рюкзака более аэродинамична (по крайней мере моего :P ). Только аэротруба может нас рассудить. Найдется ссылка, всем всё будет понятно. Изменено 6 апреля, 2017 пользователем Оккамов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaiGeR Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 В инторнетах есть системы гидраторные, которые в 0.5,1, 1.5... бутылки ставятся. Может под них? Картинкой пока не порадую, видел как то, помню. не, мне ссылку дали на сумку китайскую внутрирамную. и оттуда трубка торчит гидраторная. я и решил свою доработать. жду с китаю зажимы для трубки. идея уже оформилась в голове. ожидает только реального исполнения и последующего тестдрайва. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 Ой, ну ладно, одним "топовым" велосипедом стало меньше :angry: Удачно продал-та? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bepx Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 ну, как сказать то ... Почти удачно, цена чуть-чуть ниже, чем последняя была. Тяжело было продавать, как от себя отрывал. Столько сил и времени на него потрачено было. Теперь трек будет бороздить просторы израиля :blink: Человек не с форума, не гонщик. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 (изменено) а вот с этого места подробнее. потому что на мой взгляд заявление из разряда "контактники ... классная вещь...просто так они не отстегиваются." :) 1.Здесь на форуме была ссылка на сравнение аэродинамических свойств рюкзака и рамных сумок. Эту инфу подчерпнул оттуда. Сейчас найти не могу. У меня с поиском по нашему форуму проблема. 2. А так если подумать? Даже широкий руль увеличивает сопротивление. Сумка под рулем тем более будет его увеличивать. Рюкзак же находится в аэротени от твоей спины и сама форма рюкзака более аэродинамична (по крайней мере моего :P ). Только аэротруба может нас рассудить. Найдется ссылка, всем всё будет понятно. 1. про рамные сумки поржал. 2. широкий руль увеличивает сопротивление не сам по себе, а тем, что увеличивает фронтальную проекцию богом хранимой души. если ухватиться поуже- он будет иметь нулевую разницу с узким. 3. сумка никак не увеличивает фронтальную проекцию- вот две иллюстрации: как видно, она полностью укладывается в проекцию тела, поднимая сопротивление на пару процентов за счет создаваемых турбулентностей. это те же проценты, которые создаются свободной одеждой и отсутствием аэрочехлов на туфлях =) а свободная непотеющая спина-это очень большая ценность. Изменено 6 апреля, 2017 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 (изменено) Не, ну тушка все же обтекаемая, а сумко это кубойд, с ней точно хуже, но кмк совсем незначительно. Вон фуры - классики кубические по площади рожи равны современным волвам всяким, но вольвы ахренеть как эффективнее в плане аэродинамики и, соответственно, потребления огненной воды. Изменено 6 апреля, 2017 пользователем mardos Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 А у меня сумка обтекаемая вполне :) Небольшой горизонтальный цилиндр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 Не, ну тушка все же обтекаемая, а сумко это кубойд, с ней точно хуже, но кмк совсем незначительно. Вон фуры - классики кубические по площади рожи равны современным волвам всяким, но вольвы ахренеть как эффективнее в плане аэродинамики и, соответственно, потребления огненной воды. на скорости выше 50 сопротивление воздуха реально воздействующий фактор. ты часто ездишь больше 50 кмч? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 на скорости выше 50 сопротивление воздуха реально воздействующий фактор. ты часто ездишь больше 50 кмч? я бы сказал на скорости выше 30, но у нас и на шоссе таких единицы, не говоря уже про КК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 на скорости выше 50 сопротивление воздуха реально воздействующий фактор. ты часто ездишь больше 50 кмч? я бы сказал на скорости выше 30, но у нас и на шоссе таких единицы, не говоря уже про КК заметность сопротивления при моще 200 ватт и 600 кобыл разная))) но - поправка принимается. сам-то что думаешь про нарульные сумки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 сам-то что думаешь про нарульные сумки? думаю что сильно они аэродинамику не ухудшают, на счёт рулёжки не скажу, не пользовался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 (изменено) Гонял Чуйский тракт с сумкой на руле;) Во второй раз вместо сумки лежак пришпандорю;) Изменено 7 апреля, 2017 пользователем Andrew55 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 Интересно, а в связи со штрафом за езду без знака при шипованной резине, будет ли это касаться велосипеда? И не будут ли отлавливать? http://www.youtube.com/watch?v=cb6vqitZEgg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 я нашель решение проблем с нарульной сумкой, никаких проблем с аэродинамикой Пыщ — Спешиалайзд делали тест куда лучше крепить гармин — и сумели поймать разницу между "поверх выноса" и "перед рулем". Так что сумка наверняка ухудшит аэродинамику. Вопрос только насколько. Я тут попытался посчитать как сильно измениться время прохождения 200 км при прочих равных и 1.5% изменения коэффициента аэродинамического сопротивления. Но походу аналитически такое решить еще та радость. Там вылезают кубические уравнения, которые в общем случае такие простыни дают, что аналитически, без численных прикидок или без Maple/Mathematica фиг посчитаешь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 (изменено) В ресторанции всяческие как раз таки и ходют ради стейков по тыще рублей, ибо сам ты такое готовить не будешь да и скорее всего не сможешь. Если нормальное мясо, то сам можешь пожарить лучше чем в 80% ресторанов. И выйдет минимум 2-2.5 раза дешевле. Я такое могу и готовлю. https://goo.gl/photos/FJsk5JHvouN895Y36 Я хожу куда-нибудь, чтобы (а) сходить и провести время/что-то отметить (б) освободить супругу от готовки (в) попробовать что-то новое (г) далеко до дома ехать Изменено 7 апреля, 2017 пользователем anarresti 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmm Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 В ресторанции всяческие как раз таки и ходют ради стейков по тыще рублей, ибо сам ты такое готовить не будешь да и скорее всего не сможешь. Если нормальное мясо, то сам можешь пожарить лучше чем в 80% ресторанов. И выйдет минимум 2-2.5 раза дешевле. Я такое могу и готовлю. поддерживаю. А если еще и су-вид (даже бомж стайл), то вообще можно голову не греть, а будет вкуснее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 байк, укушенный ашаном сам после смерти становится ашаном :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gurgen Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 я один в танке? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 я один в танке? ну это была шутка на тему- не станет ли байк стелсом, если в его тормоза залить жидкость стелс)))) шутка так себе, да. :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gurgen Опубликовано 8 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 Обычная тормозуха класса дот4, скорее всего производится в Дзержинске "Тосол-синтезом". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 8 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 (изменено) в виду чего вопрос- на ручках написано "онли дот 4 дот 5.1". как быть? как узнать,что залито? совместимы ли 4 и 5 доты? ап: яндекс говорит, что дот4 и дот5.1 совместимы, а вот дот5-нет, основа другая. пойду запощу в тормозилки, чтоб инфа не протерялась Изменено 8 апреля, 2017 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.