VovanSSS Опубликовано 23 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 - ээээ... может я лучше его отведу на курсы подготовки к вождению - ну там чтобы правила дорожного движения изучил, устройство автомобиля, да тесты по здоровью да способностям чтобы сдал - надо же понимать его способности в этой области? эээээ, какие способности? Еще же нет ни чего. Оставьте человека в покое, он сам выберет то что ему нравиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 23 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 Гуманитарий или точные науки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 23 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 (изменено) Психологический тест за 800р и кружок от старшего преподавателя сертифицированного тьютора интел… против разговора с людьми кто работает в отрасли… Ооооок. Деньги твои, дети твои, я пойду чай попью. Тема оффтопная - можно и дальше флудить! Я реально дуб дубом в айти, поэтому для меня это выглядит примерно так: Чай попил, станок покрутил, можно продолжать оффтоп в оффтопе. Метафоры дело полезное, когда они точные. Потому что в метафорическом диалоге о вождении, ты хочешь отдать не на курсы ПДД, а на курсы водителей-дальнобойщиков. А я тебе советовал поговорить с дальнобойщиками, чтобы сын понял, что профессия дальнобойщика это не столько романтика дальней дороги из сериала, сколько суровая правда жизни: неделями не дома, ночевки где придется, непредсказуемый график, геморой (буквально) и проблемы со спиной. И ты бы услышал, что сын действительно в этом искренне заинтересован или это веяние моды/погоня за легкими деньгами. Другие люди посоветовали школу юных дальнобойщиков. А ты такой, я вот тут нифига не шарю, но решил отдать ребенка на курсы ПДД, и тест на симуляторе чтобы понять, лучше в дальнобойщики или в формулу 1. Оно как бы не повредит, но и особой пользы не даст. О чем это я… кружки и тесты. Повторюсь: для успеха в карьере программиста нужно не только писать код. Более того, писать код — это легкая часть. Поговорить с ПМ и понять что нужно получить в итоге; какие приоритеты; придумать в каком объеме, как именно и в каком порядке все это реализовывать и как проверять; не забыть о безопасности и приватности; написать все это понятным языком и проверить с ПМ что это действительно то, что требуется; поговорить с другими инженерами, чтобы убедиться что ты не нагородил полной чухни; перепроверить как работает вот этот сервис и вот эта библиотека; расписать все по отдельным задачам; договориться с другими инженерами как будете разделять задачи и какие есть зависимости. Сесть писать код! Рабочая этика, эффективная работа в команде, самоорганизованность, понятный язык, выбор приоритетов, умение находить информацию и быстро ее усваивать — ничему этому на курсах не научат. И, сюрприз, сюрприз, это воообще не о программировании или ИТ! Оцени не предвзято, есть эти навыки (или зародыши этих навыков) в сыне? Если нет, то ты знаешь над чем работать! P.S. Это не значит, что не нужно уметь программировать или быть заинтересованным в ИТ. Это о том, что умение программировать само по себе доведет тебя только до определенного уровня, и он не очень высок ;) Изменено 23 марта, 2018 пользователем anarresti Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 23 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 (изменено) Мне были известны случаи в ИТ сфере, когда главным навыком специалиста было умение пить водку с иностранными заказчиками :) Наши пили гораздо меньше. Их больше интересовал грамотный распил :) А иногда даже образование не требуется. Знаю случай когда в отделе поддержки и сопровождения работал парень без образования. Без среднего :D Изменено 23 марта, 2018 пользователем Оккамов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 23 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 Гуманитарий или точные науки. Если для того чтобы определить, у тебя сын гуманитарий или технарь, нужен тест, то я боюсь ты опоздал лет так на 6-7 минимум. У меня детям 8 и 10 лет. Я без тестов знаю в какую сторону у каждого из них мозги повернуты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 23 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 Мне были известны случаи в ИТ сфере, когда главным навыком специалиста было умение пить водку с иностранными заказчиками :) Наши пили гораздо меньше. Их больше интересовал грамотный распил :) hospitality — весьма полезный навык при работе с клиентами. Главное выбрать адекватный уровень ;) чтобы было чуть экстремально "Россия, балалайка, медведь, ушанка", но не так чтобы пересекать этическую черту (женщины легкого поведения — ненене). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 23 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 Ты все правильно говоришь - только моему оболтусу еще 14 лет, и впечатления о будущей работе у него крайне расплывчатые. То, что ты тут рассказал, он попросту не поймет - резюмирует, что пипец как сложно, там просто боги, а не люди, пойду лучше в дворники. Мое же мнение, что не боги горшки обжигают, надо просто найти свое призвание, свои способности. Потому я и говорю о тестировании, о попытках отдать на курсы чего-то там айтишного - главное, не чистый выхлоп от потраченного времени, а нахождения там себя - если он начнет врубаться в тему, и общаясь с другими в этой области, укрепиться в своем стремлении - здорово, пойдем дальше по нарастающей. Если же не покатит, скажет - не мое это все - вот прямо совсем! - будем искать другие способности. Одна беседа за кружкой кофе с человеком из профессии может принести пользу только человеку уже сформировавшемуся, опытному, способному примерить чужой опыт на себя, а не безусому подростку. ПС. Мне особенно понравился перл: Рабочая этика, эффективная работа в команде, самоорганизованность, понятный язык, выбор приоритетов, умение находить информацию и быстро ее усваивать — ничему этому на курсах не научат. И, сюрприз, сюрприз, это воообще не о программировании или ИТ! Оцени не предвзято, есть эти навыки (или зародыши этих навыков) в сыне? Если нет, то ты знаешь над чем работать! Емае... пожалуй я тоже пойду в дворники! Где уж нам уж до таких высот! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 23 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 ПС. Мне особенно понравился перл: Рабочая этика, эффективная работа в команде, самоорганизованность, понятный язык, выбор приоритетов, умение находить информацию и быстро ее усваивать — ничему этому на курсах не научат. И, сюрприз, сюрприз, это воообще не о программировании или ИТ! Оцени не предвзято, есть эти навыки (или зародыши этих навыков) в сыне? Если нет, то ты знаешь над чем работать! Емае... пожалуй я тоже пойду в дворники! Где уж нам уж до таких высот! Ну это разница между $18/час и $55/час ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovanSSS Опубликовано 23 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 (изменено) Ты все правильно говоришь - только моему оболтусу еще 14 лет, и впечатления о будущей работе у него крайне расплывчатые. То, что ты тут рассказал, он попросту не поймет - резюмирует, что пипец как сложно, там просто боги, а не люди, пойду лучше в дворники. Мое же мнение, что не боги горшки обжигают, надо просто найти свое призвание, свои способности. Потому я и говорю о тестировании, о попытках отдать на курсы чего-то там айтишного - главное, не чистый выхлоп от потраченного времени, а нахождения там себя - если он начнет врубаться в тему, и общаясь с другими в этой области, укрепиться в своем стремлении - здорово, пойдем дальше по нарастающей. Если же не покатит, скажет - не мое это все - вот прямо совсем! - будем искать другие способности. Одна беседа за кружкой кофе с человеком из профессии может принести пользу только человеку уже сформировавшемуся, опытному, способному примерить чужой опыт на себя, а не безусому подростку. Тестирование чего-либо только отобьет желание лезть в эту область, как по мне. Человек должен увлекаться ИТ что б в нем двигаться. А не так что: "Батька сказал буду пограмистом, отучусь и пойду в евросеть работать. Все равно ни черта не понимаю" Есть же у человека хобби/увлечения. Стоит от них отталкиваться. Наверное. upd Почему программист? Работы валом любой, а Вы выбрали эту. Изменено 23 марта, 2018 пользователем VovanSSS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomad Опубликовано 23 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 Ну это разница между $18/час и $55/час ;) $18/час - Мы согласны 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 23 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 upd Почему программист? Работы валом любой, а Вы выбрали эту. Он сам так сказал. А мне чего ему предложить? Агроном, юрист, летчик, машинист тепловоза? Так ведь тоже - а почему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 23 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 Запиши его на курсы при вузе. Я в 11-м классе отходил год на занятия в группе из 4-х человек с преподавателем матфака, без этого у меня практически не было бы шансов поступить. Его метод и те знания, что он дал, значительно отличались от школьного курса (я учился в довольно захолустной школе). Вообще, запиши — не самое верное слово. Он сам должен этого хотеть. Просто отправь его по вузам и пусть он там все сам узнает. Скоро начнутся всякие дни абитуриента, пусть просто ходит по вузам и узнает, что ему ближе и какие там есть программы подготовки. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 23 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 Есть еще вариант, что он у тебя ботан и с людьми общаться не умеет, но при этом у него все пятерки по математике или учитель хвалит. Тогда реально надо записать самому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovanSSS Опубликовано 23 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 "Короч, по блокировке Амазона - подтверждаю. РКН решили зобанить... Та-да-м! Zello. Я видел документы. В списке десятки подсетей. В сумме - больше 14 миллионов ip-адресов. Доки пока просили не публиковать. Типа, может РКН одумается и не станет стрелять себе в коленку." Вот сделаем чебурнет и заживем :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 23 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 https://meduza.io/feature/2017/04/14/v-rossii-nachali-blokirovat-zello-chto-eto-i-kto-ot-etogo-postradaet Так вроде год как уже блокируют 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 23 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 upd Почему программист? Работы валом любой, а Вы выбрали эту. Он сам так сказал. А мне чего ему предложить? Агроном, юрист, летчик, машинист тепловоза? Так ведь тоже - а почему? Если ниче не умеет и не хочет учится, пусть идёт в начальники! ;) Как правило из таких они и получаюцца! :P 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 23 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 Почему не хочет? Хочет. Пс. Пилят, а ведь я просто спросил про рекомендуемый ВУЗ!!! Я пухею с этого форума!!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 23 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 Тебе ж уже ответили, теперь скучно — развлекаемся. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 23 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 Ага. Так и понял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юки Опубликовано 23 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 Этож классика :lol: 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antoni0 Опубликовано 24 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 https://meduza.io/fe...togo-postradaet Так вроде год как уже блокируют Как-то странно блокируют) Я постоянно вижу в маршрутках, как водилы по Zello общаются - видимо чтобы чувствовать себя дальнобойщиками))) Что-то сомневаюсь, что VPN юзают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex Tishler Опубликовано 24 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 Antoni0, норм все работает, каждый день на работе пользуюсь) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 26 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 На днях гулял и увидел. В принципе неплохо придумано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 26 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 Бесполезный хлам, у любого хоть сколько-то успешного любителя этим говном забиты несколько полок в шкафу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 26 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 вапще щитаю, что ЦР давно пора сделать переходящие ламинированные грамоты, имя писать на наклейку. экономия будет! :rolleyes: :lol: и полки в шкафах освободяцо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.