Nicord Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 (изменено) Хоть я и не велотурист, но скажу пару умных слов. Не вижу смысла в термопосуде. Разве что кружку, чтобы чай/кофе долго можно было пить у костра. Ну, ещё был эпизод, что суп был очень горячий, в стальной тарелке таскать проблемно. Как решил - см. ниже. В пластиковой посуде тоже особо много смысла не вижу. Если только в кружке. У меня раньше была лёгкая пластиковая кружка. Кстати марка пластика была пригодна для горячих напитков, народ обычно забивает на это, а зря. Потом мне подарили термокружку металлическую, стал ездить с ней. Термокружка тяжелее, но можно дольше копаться по части еды - просто накрыл её крышкой и всё. И не обжигаешься. Практиковал пластиковую тару, но замучался отмывать от каши, больно сильно к этому пластику липла. Потом долгое время пользовался котелком из нержавейки - удобная штука. Армейские котелки считаю бредятиной и гоневом - они неудобные. Думаю допустимы если место надо экономить, но реально неудобные. В итоге я остановился на алюминиевом ковшичке из ленты за 200 рублей с пластиковой ручкой. Он лёгкий. В каждый поход можно покупать новый, поэтому его не жалко. Им удобно управлять на горелке т.к. есть полноценная ручка. Можно заваривать кашу кипятком, помешивать на огне и всё это очень удобно. Можно таскать по всему лагерю и есть по дороге. К нему в комплекте идёт годная крышечка. Хорошо моется - я тупо протираю салфетками т.к. мыть посуду иначе мне непонравилось при первой же попытке. Единственный минус - неудобно паковать. У меня рюкзак большой, мне не критично. Дождевик я пожалуй в следующий раз возьму одноразовый. Причина - мой старый добрый китайский камуфляжный с оптовки оказался нифига не герметичным, в результате чего я промок как собака. Старый он, а проверить перед выездом я не додумался. Плюс - пропитка вонючая. Чем больше мокнешь, тем больше вонючая. Ещё я в прошлом году решил шикануть - потащил с собой в поход икеевское синтетическое одеяло. Большое такое, кило на 3 весом. Боялся замёрзнуть. В пути его ещё и намочил малость. Могу сказать, что оно лёгкое, более-менее тёплое но толку с него не много. Первые дни я под ним грелся, потом, по мере намокания всего снаряжения и привыкания к условиям как то уже пофиг стало. Литров оно занимает не меньше 20. Благо у меня рюкзак на 120, мне такой идиотизм простителен. Но в следующий раз лучше возьму спальник потеплее... Изменено 14 марта, 2016 пользователем Nicord 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 15 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 Армейские котелки считаю бредятиной и гоневом - они неудобные. Думаю допустимы если место надо экономить, но реально неудобные. как человек, отмотавший не одну тысячу с таким котелком, ответственно заявляю- для костра на 2 рыла армейский боб прекрасен. взял круглый котел только из-за увеличения количества сопалатошников и появления газовой горелки. В итоге я остановился на алюминиевом ковшичке из ленты за 200 рублей с пластиковой ручкой.Им удобно управлять на горелке т.к. есть полноценная ручка. ... У меня рюкзак большой, мне не критично. ...потащил с собой в поход икеевское синтетическое одеяло. ... Литров оно занимает не меньше 20. Благо у меня рюкзак на 120, мне такой идиотизм простителен. Но в следующий раз лучше возьму спальник потеплее... про ковшичек ключевую фразу я взял на себя смелость выделить, Игорь. для горелки,как я сказал выше-боб действительно неудобен. что же до остального, то при наличии огромного рюкзака это действительно не совсем разумно, но очевидно, что ты и сам все это понимаешь. :) вообще чуть позже я сформулирую мысли о костровом оборудовании во внятные постулаты и вынесу в голову темы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 Ну, на костре от него конечно больше толку. Но всё-равно есть из ковшика удобнее, чем из котелка. Я последние годы у костра только сижу, но еду на нём не готовлю. Причина проста - морока со сбором дров, посуда вечно грязная и убитая, ограничение на тип посуды. Когда на улице адъ и израиль, проще уже на горелке внутри палатки себе обед приготовить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 Игорь, одеяло из Икеи - это конечно ржака. Оно тебе дорого как память? Не хотел оставлять одно дома? Где взвешенность решения? Или просто спальников вообще как не было, а в горы жутко хотелось. Я понимаю если б ты взял подушечку и фарфор, но тяжеленное одеяло. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 15 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 Ну, на костре от него конечно больше толку. Но всё-равно есть из ковшика удобнее, чем из котелка. Я последние годы у костра только сижу, но еду на нём не готовлю. Причина проста - морока со сбором дров, посуда вечно грязная и убитая, ограничение на тип посуды. Когда на улице адъ и израиль, проще уже на горелке внутри палатки себе обед приготовить. из котелка есть не нужно, в нем нужно варить. к тому же львиной доле местных туристов неведомо, как это - адъ и израиль настолько, что на улице еды не приготовить. равно как и то, что бывает турист, готовящий в группе лично для себя ковшичек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 (изменено) Взвешенность решения в том, что я в Ергаках в 2009-м мёрз как собака с своём спальнике. Второй раз мне так мёрзнуть не хотелось, потому и взял одеяло в дополнение к спальнику. Не вижу особой проблемы взять с собой одеяло в 3 кг весом. Спутники с собой 5 кг казахского коньяка несли. Общий вес рюкзака вышел килограмм 25, что вполне допустимо для меня. из котелка есть не нужно, в нем нужно варить. Я таскаю только ковшик+кружку. В ковшике варю, из него же и ем. В нём же и горелку храню. равно как и то, что бывает турист, готовящий в группе лично для себя ковшичек. Я люблю двигаться отдельно от группы, опережая или отставая от неё. Соответственно мне нужна возможность на любой скале, когда мне вздумается, погреть чайку и съесть печеньку. Если четно, я с годами что-то расслабился по поводу воды, не очень аккуратно запаковывал вещи. В итоге поплатился - несколько раз очень знатно промокало всё подряд. Последняя ночёвка была на мокрой траве, в мокрой палатке, на мокром коврике, в мокром спальнике, под мокрым одеялом, в мокрой одежде. Ну, хоть не голодным спал. Изменено 15 марта, 2016 пользователем Nicord Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 Нууу, для велотуризма 3кг спальник конечно перебор. Я свой 2кг то позволяю себе только в межсезонье возить. Ито ногу полную штанины занимает.[/size] Для лета вообще слишком теплый спальник нафиг не нужен, я вон в том году на юга тащил свой, а в палатке и без него жарко было :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 Угу, пока снег в августе на тебя сыпаться не начнёт. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 15 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 у меня подобрана матрешка: горелка в чехле кладется в термомиску, та- в котелок, накрывается крышкой и вставляется боком в большой боб. емкость для чая-на-горелке-тонкая литровая кружка из нержи везет внутри себя термокружку, чай, пластиковую бутылку с сахаром. вне походного сетапа термокружка и ложка с ножом едут во внешнем кармане рюкзака, так как нужны в поезде. в нашей группе не практикуется горячее питание вне группы, так что готовить на газу нет нужды. чай- другое дело, потому и отдельная емкость под него-но на 2-3 чайкующихся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр55 Опубликовано 14 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2016 Нету карты омской области,нету крепежа заднего переключателя(за частую они лопаются),замка цепи,смазки для цепи.Пока в роде всё,но можно что нибудь ещё дополнить. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaVKa Опубликовано 14 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2016 Это ты про что? Про то что надо с собой брать? Если да, то минус тебе за это. Что жеж ты не указал кмплект запасных спиц, ключ кассетный (ну а вдруг правая задняя спица). Педали (отваливались у людей). Система (тож ломалась в этом году на первомае). Ну и пару запасных велосиепедов 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fam Опубликовано 14 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2016 Нету карты омской области,нету крепежа заднего переключателя(за частую они лопаются),замка цепи,смазки для цепи.Пока в роде всё,но можно что нибудь ещё дополнить. :) Саш, карта омской области в книжном магазине. Петух - попробуй поискать универсальный. Там же найдешь замок для цепи и смазку. Мне кажется ты и сам в курсе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 14 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2016 Петух - попробуй поискать универсальный Стесняюсь спросить,а что это?А то я как дурачок в прошлом году с обломками своего по веломагазинам катался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр55 Опубликовано 14 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2016 Нету карты омской области,нету крепежа заднего переключателя(за частую они лопаются),замка цепи,смазки для цепи.Пока в роде всё,но можно что нибудь ещё дополнить. :) Саш, карта омской области в книжном магазине. Петух - попробуй поискать универсальный. Там же найдешь замок для цепи и смазку. Мне кажется ты и сам в курсе. я знаю об этом, об этом знают не все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 14 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2016 (изменено) я знаю об этом, об этом знают не все. я вот думаю, может, добавить информацию о том, что надо мыть руки, вытирать попу...может, тоже не все знают??? или может, уже не будем утрировать? и да, действие не всегда происходит в Омской области. а запасной петух, замок цепи и прочее - должен быть в составе велоаптечки. о которой, ты, похоже, прочесть не потрудился. Изменено 14 мая, 2016 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 14 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2016 Нету карты омской области,нету крепежа заднего переключателя(за частую они лопаются),замка цепи,смазки для цепи.Пока в роде всё,но можно что нибудь ещё дополнить. :) Да, это все должно быть в велоаптечке, как написал Маус. Замок в любом вело магазине найдешь, где детальки есть в продаже а не только велы целиком. Универсальный держатель перекла недавно мелькал в магазине у Ригеля. По форуму не сложно найти. Да и замки у него же должны быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 14 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2016 Универсальный держатель перекла недавно мелькал в магазине у Ригеля. А в чём его смысл? Не проще для дальних катаний изначально запастись "под себя заточеный" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 14 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2016 Универсальный держатель перекла недавно мелькал в магазине у Ригеля. А в чём его смысл? Не проще для дальних катаний изначально запастись "под себя заточеный" в том, что его можно одолжить. в том,что его можно брать один на группу. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_S Опубликовано 14 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2016 (изменено) А в чём его смысл? Держатель сей хранится в общем снаряженьи Чтоб мог любому отдан быть он в услужение! Изменено 15 мая, 2016 пользователем Андрей_S 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patrik Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 Да не забываем коврики, а то спать холодно;) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 Меня часто спрашивают о ковриках, кстати. Чаще отсылаю сюды. А что, дядька очень давно изучает их и пишет очень основательно. Рекомендую к изучению от новичка, до заядлого. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 Да не забываем коврики, а то спать холодно;) А я видел процесс ковровезения! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
March-Cat Опубликовано 1 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2018 Здравствуйте, форумчане. Думаю слетать в Киргизию покататься на веле, но вот беда, ни разу не перевозил с собой вел на самолёте, только поездом. Полечу авиакомпанией S7, по весу багажа я укладываюсь, а вот по габаритам ( в сумме не более 203 см) боюсь пролететь. Вопрос такой. Брать ли коробку из под велика, максимально разбирать вел, и сложить всё в коробку, или разобрать, обложить картоном и в мягкий чехол поместить? Возможно на форуме уже есть тема где всё расписано, но я не нашёл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 1 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2018 (изменено) 36 минут назад, March-Cat сказал: Возможно на форуме уже есть тема где всё расписано, но я не нашёл. вот она добавил в первый пост, не лишне будет Изменено 1 сентября, 2018 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
March-Cat Опубликовано 2 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2018 Благодарю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.