Ирина Опубликовано 9 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2018 2 часа назад, Maxwells demon сказал: Сочуствую, Кирилл... Знаю только один съедобный гриб в свежем состоянии дико воняющий карболкой. Подтопольник. Но как же он вкусен сволочь в солёном виде... а какая из них икорочка... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JaRa Опубликовано 9 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2018 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxwells demon Опубликовано 11 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2018 (изменено) Внимание всем! Нормальные шампиньоны отошли, сейчас повсеместно идут ТОЛЬКО "жёлтые", так что на шампиньоны ближайшую неделю даже не смотрите (через недельку пойдут соляные, но они выглядят по другому). Отличия: 1.Желтеющая на срезе ножка. 2.Нехарактерный запах, усиливающийся при термической обработке 3.Нехарактерное для шампиньонов произрастание - не равномерно по кругу от старых к молодым, а - кучками, всплошь, одновозрастными по кругу, и вообще - чересчур обильно. 4. Наличие рядом кругов с засохшими или подгнившими старыми шампиньонами. 5.Кратковременное принятие ярко-жёлтого цвета при термической обработке. Хоть один из признаков - ну их на фиг. До кладбища не долетите, но настроение себе испортите. P.S. Судя по погоде - к концу недели могут появиться опята. Опята растут ТОЛЬКО НА ЖИВОЙ БЕРЁЗЕ! То что сейчас лезет - в лучшем случае малосъедобно, в худщем - вслед за нашим логистом загремите на больничную койку. Этот адивот нарезал ведро "опят" на клёнах... Ещё бы по шпалам их насобирал... Изменено 11 сентября, 2018 пользователем Maxwells demon 1 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 11 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2018 пора уже тему переименовывать в "Тихая охота короля Страха" ? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юки Опубликовано 11 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2018 слушайте, ну дождевики то ни с чем же не спутать?! а то я уже нажарила с лучком Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 11 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2018 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_S Опубликовано 11 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2018 Выкладывал уже в теме про Андреевку что на Оми, в том году 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 12 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2018 Что за гриб? Похож на волнушку, но ярче окрасом. На срезе ярко оранжевый, затем срез зеленеет. Растет в сосняке. Черви его очень любят. Ниже фото переростков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxwells demon Опубликовано 12 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2018 Ты опоздал собрать рыжики... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 12 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2018 (изменено) 36 минут назад, Maxwells demon сказал: Ты опоздал собрать рыжики... Конкретно эти собрать опоздал. Но других молодых мне набрать все-таки удалось. Просто мелкие я уже упаковал отдельно (я их определил как странные волнушки ? ), а потом решил зафотать, чтобы спросить. Ну не доставать же их снова из пакета из рюкзака Изменено 12 сентября, 2018 пользователем Оккамов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMERMEK Опубликовано 13 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 В 11.09.2018 в 08:04, Maxwells demon сказал: P.S. Судя по погоде - к концу недели могут появиться опята. Да уже с прошлой недели поперли вовсю, по крайней мере чуть на север от города Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 13 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 Опята? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 13 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 Вот такие обабки переростки встретились ещё Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Опубликовано 13 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 12 минут назад, Оккамов сказал: Опята? Да. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тон Опубликовано 13 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 опёнок, но не уверен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тон Опубликовано 13 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 1 час назад, Ирина сказал: Да. тут подсказывают что это ежевики или чешуйчатка 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMERMEK Опубликовано 13 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 Рыжее нашествие и не думает заканчиваться нынче, прут и прут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxwells demon Опубликовано 13 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 Хоть в личку скинь координаты! Не могу их найти ((( 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Опубликовано 14 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 (изменено) 10 часов назад, Тон сказал: тут подсказывают что это ежевики или чешуйчатка Близко не лежало с чешуйчаткой,те кто подсказывает поди в тырнетах начитались? Едала я и чешуйчатку ( есть среди них сьедобные). У чешуйчатки шляпка на колокольчик похожа( у всех чешуйчаток) и ножка дубовая не разгрызешь Изменено 14 сентября, 2018 пользователем Ирина 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 14 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 8 часов назад, DIMERMEK сказал: Рыжее нашествие и не думает заканчиваться нынче, прут и прут. Ехал через Дачный, в елках мужик их с яростью пластал. С яростью, потому что червивые все ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxwells demon Опубликовано 14 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 Это как я в Урманском маслята пинал. Со сквернословием... Да, мне стыдно. Но блин, насколько видно глазам - всё сплошь в маслятах. И все червивые... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 14 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 Нам так же повезло лет 30 назад. И тоже с маслятами километрах в 20 от Муромцево. Но багажник у шестерки мы тогда набрали, потому как один из 50 был не червивый. Но задолбало меня-пацаненка тогда это донельзя. Ибо сидели как на грядке и резали, резали, резали и выбрасывали, выбрасывали :)) Маслята были одинаковой величины сантиметров по 5-8 и росли в сантиматрах 15 друг от друга сплошняком. 41 минуту назад, Maxwells demon сказал: Это как я в Урманском маслята пинал. Со сквернословием... Да, мне стыдно. Но блин, насколько видно глазам - всё сплошь в маслятах. И все червивые... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olega Опубликовано 16 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2018 Сегодня после велосказки заехали в Дачный за опятами.Пару часов в двоем и почти четыре ведра.Можно было и больше собрать,но времени особо не было и сильно больших не трогали.На этот год тихая охота завершена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_S Опубликовано 16 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2018 участники Осеннего марафона сегодня наблюдали зашкаливающее количество грибников под Дачным Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 16 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2018 11 минут назад, Андрей_S сказал: участники Осеннего марафона сегодня наблюдали зашкаливающее количество грибников под Дачным А автогрибники наблюдали зашкаливающие количество лисапедистов в лесных массивах Дачного,которых они называли одним ёмким словом.(Цензурой вырезано) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.