Тон Опубликовано 29 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2018 (изменено) в этом случае выставлять нужно на среднюю звезду и после переключения монеткой на увеличение, смотреть где рамка? после крутить регулировки? поправьте если что Изменено 29 июня, 2018 пользователем Тон Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимофей Опубликовано 29 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2018 1 час назад, Тон сказал: Сбросом настройки или вел с седла сбрасывает?( Был бы рад познакомиться с Денисом) почему то объединение сообщений произошло Есть у меня бутыль с тормозухой ROSдот4+ на 455g готов поделиться за настройку переднего переклюка. мб кому интересно) - сбросом цепи со звезды - цена бутылки тормозухи (100-200р) примерно равна цене регулировки у веломастера - очень тяжело рассказать человеку не владеющему терминологией процесс регулировки перекла, тем более что совсем не понятно что с ним. заплати мастеру и пусть он объяснит что именно он делает, скорее всего он подойдёт к проблеме комплексно вплоть до регулировки заднего перекла и замены тросов 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zloyboo Опубликовано 29 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2018 2 часа назад, Alex_C сказал: А я от керосина ушел года два назад. Мою цепь горячим раствором "Фейри" в воде жесткой зубной щеткой. Думаю сколхозить самодельную машинку для мойки из майонезной банки, старых роликов натяжения и зубных щеток и всё никак не сколхожу (-зю?). Ибо лень. Зачем что-то колхозить когда есть обычная стекляная литровая банка с крышкой. Закидываешь туда цепь со своим моющим раствором и взбалтываешь. А все эти машинки с роликами не имеют смысла, так как моют только снаружи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимофей Опубликовано 29 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2018 нефик снаружи мыть, там все рабочие поверхности внутри вот есть же тема про ЦЕПЬ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 29 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2018 1. цепь в бутылку из-под молока. керосин туда. поболтать, постоять, поболтать. не вынимая цепь, слить керосин обратно в его бутылку. он реально служит годами, просто накапливая у себя отложение говна с цепи, поэтому я просто иногда меняю бутылку. 2. плеснуть ложку фейри, залить почти горячей водой. хорошо поболтать, слить. залить водой, поболтать, слить. повторять до отсутствия пены. 3. высушить цепь, надеть на вел 4. смазать. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SDolgov Опубликовано 2 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2018 В 29.06.2018 в 16:11, Тон сказал: тоже со средней на большую был косяк? а тросик не вытаскивали? Да это, как я понимаю, очень частый косяк. Тросик просто со временем немного вытягивается. В моем случае просто ослабили болт, зажимающий тросик в переключателе, пассатижами подтянули его и зажали обратно. Ну а тонко донастроить потом можно и крутилкой на переключателе. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимофей Опубликовано 3 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 не смог руками вывернуть каретку из рамы не смог пневмоворотком вывернуть каретку из рамы не смог мощным пневмоворотком вывернуть каретку из рамы (С правой стороны крутил по часовой стрелке) боюсь что сломаю, что делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 3 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 WD-40 залей, пусть пооткиснеть подольше. Дальше крутить в нужную сторону. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 3 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 8 минут назад, Тимофей сказал: не смог руками вывернуть каретку из рамы не смог пневмоворотком вывернуть каретку из рамы не смог мощным пневмоворотком вывернуть каретку из рамы (С правой стороны крутил по часовой стрелке) боюсь что сломаю, что делать? Ножовкой распили!;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 3 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 Еще есть вариант быстро феном промышленным нагреть снаружи стакан с кареткой (алюминий же?), тогда он расширяется и резьбу отпускает , и выкрутить пока не остыло. С автомобилями такой фокус помогает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тон Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 (изменено) Прочистил и настроил наконец трансмиссию) Сначала провонял всё керосином, когда чистил цепь и кассету. С роликов снял 2мм слой "пластилина", очистил их и добавил литола внутрь. Далее решил отказаться от тряпочек, щеточек, грязи и вонищи. Плюнул и сварил цепь в парафине. Сейчас всё устраивает, цепь тихонечко шуршит и чистота повсюду) Думаю что теперь нужна 2 цепь, чтобы через 200км(прибл) её сменить, старую закинуть вариться и нет проблем И еще оказывается, что я ездил на колёсах где было менее 1 атмосферы, теперь 3 и накат стал на порядок лучше ---да и еще. Переклюки настраивали на Лермонтова 4. Мастер оч хорош. Спс ему! не жалею ниразу что обратился Хотя изначально конечно присматривался к Денису, но я бы не доехал на самой маленькой звезде Изменено 9 июля, 2018 пользователем Тон Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 11 минут назад, Тон сказал: И еще оказывается, что я ездил на колёсах где было менее 1 атмосферы, теперь 3 и накат стал на порядок лучше насос купил?! ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тон Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 (изменено) 5 минут назад, Энакин сказал: насос купил?! ) нет) но за предварительную подкачку, тебе тоже спс насос только присматриваю, мнений очень много. но хотелось бы конечно компактный и с манометром Изменено 9 июля, 2018 пользователем Тон Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 (изменено) а я на 19 пси катаюсь, надо бы 45 вдуть, во наката будет, ниостановить. Изменено 9 июля, 2018 пользователем mardos 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимофей Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 продам ножной автомобильный насос с манометром есть 400р новый или 200р б/у незаменимая вещь в хозяйстве! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тон Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 автомобильный с переходником подойдёт или у соседа одолжу велосипедный или еще где то, при необходимости надыбаю. это не вопрос. тут важнее, как говорит Энакин - иметь при себе насос и запаску) компактный и с адекватным манометром. хотя и от напольника бывает польза в дороге) но проще цепь возить или самому вывозить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zloyboo Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 1 час назад, Тон сказал: автомобильный с переходником подойдёт или у соседа одолжу велосипедный или еще где то, при необходимости надыбаю. это не вопрос. тут важнее, как говорит Энакин - иметь при себе насос и запаску) компактный и с адекватным манометром. хотя и от напольника бывает польза в дороге) но проще цепь возить или самому вывозить Был у меня давненько ВаЗ. Я тоже придерживался мнения, что лучше возить второй стартер, коммутатор, Бпровода и кучу инструментов . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тон Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 5 минут назад, zloyboo сказал: Был у меня давненько ВаЗ. Я тоже придерживался мнения, что лучше возить второй стартер, коммутатор, Бпровода и кучу инструментов . тут речь о том что положено иметь при себе +вопрос самостоятельности. я просто не спорю, это правильно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zloyboo Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 11 минут назад, Тон сказал: тут речь о том что положено иметь при себе +вопрос самостоятельности. я просто не спорю, это правильно Да я ж что спорю ))) Сам вожу и насос, и камеру запаску, и аптечку для шин с монтажками, и мультитул. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 13 минут назад, zloyboo сказал: Да я ж что спорю ))) Сам вожу и насос, и камеру запаску, и аптечку для шин с монтажками, и мультитул. Погоди ещё, выжимку возить начнешь :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тон Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 (изменено) 2 минуты назад, U-man сказал: Погоди ещё, выжимку возить начнешь :) надо цепь с замком и размыкать шнурком от обуви) а цепь варить со свечки в банке из под шпрот Изменено 9 июля, 2018 пользователем Тон Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zloyboo Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 1 час назад, U-man сказал: Погоди ещё, выжимку возить начнешь :) Возил какое то время Потом перестал. 1 час назад, Тон сказал: надо цепь с замком и размыкать шнурком от обуви) а цепь варить со свечки в банке из под шпрот Руками нетрудно размыкается даже новая. А со свеч фиговый провар получается, киллометров на 50 потом свист Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тон Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 (изменено) 1 минуту назад, zloyboo сказал: Возил какое то время Потом перестал. Руками нетрудно размыкается даже новая. А со свеч фиговый провар получается, киллометров на 50 потом свист всё таки покупать кругляш парафина в аптеке?( ну и варить в 2 цепи Изменено 9 июля, 2018 пользователем Тон Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_C Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 4 часа назад, Тон сказал: автомобильный с переходником подойдёт или у соседа одолжу велосипедный или еще где то, при необходимости надыбаю. это не вопрос. тут важнее, как говорит Энакин - иметь при себе насос и запаску) компактный и с адекватным манометром. хотя и от напольника бывает польза в дороге) но проще цепь возить или самому вывозить По насосу. у меня в велохозяйстве два: один напольный, им я дома накачиваю, второй компактный ручной всегда вожу с собой наряду с запаской и заплатками. Нет-нет, да и пригождается иногда. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тон Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 посмотрим через сколько км засвистит) я мешал минут 10, чтоб весь воздух из звеньев вышел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.