LariK Опубликовано 6 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 До дома только добрался, от дома до дома 127км. Такое расстояние ездил впервые, впечатления исключительно положительные. Теперь стараюсь не заболеть) Все были молодцы, назад ехали дружно,всей группой не спеша. ну вот 127 выдержал , теперь в следующий раз 200 км поедем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LariK Опубликовано 6 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 у меня от дома до дома 126.5 км вышло максимальная скорость 62.6 км\ч средняя 20.5 км\ч время в движении 6ч 10 минут 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игарёk Опубликовано 6 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 ещё :) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 6 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 но мы доехали , купались дольше чем в прошлый раз Пасаны,сдаётся мне,что вы таким образом на горячей воде дома экономите. B) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yavrin Опубликовано 6 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 Встретили с Сан Санчем у Галактики банду уставшую около 20-00. От доставки до дому отказались. Завтра кто катает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikar Опубликовано 6 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 но мы доехали , купались дольше чем в прошлый раз Пасаны,сдаётся мне,что вы таким образом на горячей воде дома экономите. B) Не экономим !!!!! - Приехав домой я затопил баньку .... попарился , в снежку побарахтался .... лежу ....кайфую !!! B) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMERMEK Опубликовано 6 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 Повезло, ветер в погодной канцелярии перенесли на завтра, сейчас только как раз начинает раздувать. Вода горячая - это хорошо, но как вспомню, что на территории Ачаирского монастыря в годы репрессий загублено и там же захоронено 300 с лишним ТЫСЯЧ душ, так как-то не по себе становится. На костях там всё, и источники тоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 6 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 что на территории Ачаирского монастыря в годы репрессий загублено и там же захоронено 300 с лишним ТЫСЯЧ душ, так как-то не по себе становится. На костях там всё, и источники тоже. Не гунди. А то щас народ перестанет Иртышскую воду из под крана пить. :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMERMEK Опубликовано 6 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 (изменено) Да не гундю. Сам раньше не знал и купался там пару раз. Помню был корпоративный выезд на природу , на прежнем месте работы, с купаниями в ачаирском источнике... так у одного "коллеги" руку через пару дней после купаний разбарабанило - раза в два больше стала и цвета сине-красного. Оказалось, что рожистое воспаление такое. Ведь у него до купаний был мелкий порез на руке, вот и поймал эту "рожу". Тогда-то нам доктор один и рассказал, что подобное десятки лет в захоронениях может быть, и он же поведал, сколько там людей захоронено (ИТК №8 ГУЛАГА , действовала с середины 30-х по 1953 г, по разным оценкам от 200000 до 400000 закопано, а это считай треть нынешнего Омска). Согласитесь, никто ведь на кладбище ванны принимать не захочет? Изменено 6 марта, 2016 пользователем DIMERMEK Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 6 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 в своё время сок березовый извлекали из кладбищенских деревьев, вроде ничего не посинело :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LariK Опубликовано 6 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 Да не гундю. Сам раньше не знал и купался там пару раз. Помню был корпоративный выезд на природу , на прежнем месте работы, с купаниями в ачаирском источнике... так у одного "коллеги" руку через пару дней после купаний разбарабанило - раза в два больше стала и цвета сине-красного. Оказалось, что рожистое воспаление такое. Тогда то нам доктор один и рассказал, что подобное десятки лет в захоронениях может быть и он же поведал, сколько там людей захоронено. Согласитесь, никто ведь на кладбище ванны принимать не захочет? В Омске вряд ли остались места где кто-нибудь ранее не похоронен , твой дом наверняка на костях стоит , и мой , да и почти всех , не жудко в нем жить ? Была как-то покатушка у оккамова , как раз он рассказывал про жилой комплекс у остановки "поворотная" Повезло, ветер в погодной канцелярии перенесли на завтра, сейчас только как раз начинает раздувать. Вода горячая - это хорошо, но как вспомню, что на территории Ачаирского монастыря в годы репрессий загублено и там же захоронено 300 с лишним ТЫСЯЧ душ, так как-то не по себе становится. На костях там всё, и источники тоже. И завтра все так же будет . Все нормально . У природы нет плохой погоды . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMERMEK Опубликовано 6 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 (изменено) Мой дом - точно нет. Так-то места для жилья осознанно выбирать нужно, а не на кладбищах жить. А погода да, не подкачала. Завтра будет моя "соточка" с хвостиком, только в другом направлении. Изменено 6 марта, 2016 пользователем DIMERMEK Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LariK Опубликовано 6 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 Мой дом - точно нет. Так-то места для жилья осознанно выбирать нужно, а не на кладбищах жить. Есть база данных где были ранее кладбища , а где нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMERMEK Опубликовано 6 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 Да, конечно есть. Времена Тутанхамонов в расчёт не беру, да в те времена в нашем Амуре никто и не жил, а так все массовые захоронения более-менее под контролем. Было бы желание - все можно найти. Да и место, на котором сейчас построен мой дом видел с самого детства)). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 6 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 в своё время сок березовый извлекали из кладбищенских деревьев, вроде ничего не посинело :) А ещё на кладбище грибы большие вырастают и земляника вкусная.Не пробовали? ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_S Опубликовано 6 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 Есть база данных где были ранее кладбища , а где нет? Есть статья омского краеведа Шихатова погост1.docx !!!!!!! Ну и конечно друг всех омичей Омчанин: http://omskpress.ru/blogs/mess/291/ http://omskpress.ru/blogs/mess/302/ http://omskpress.ru/blogs/mess/430/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сан Саныч Опубликовано 6 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 (изменено) :D :D :D Встретили с Сан Санчем у Галактики банду уставшую около 20-00. От доставки до дому отказались. Завтра кто катает? я Изменено 6 марта, 2016 пользователем Сан Саныч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yavrin Опубликовано 6 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 :D :D :D Встретили с Сан Санчем у Галактики банду уставшую около 20-00. От доставки до дому отказались. Завтра кто катает? я пересечемся? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 6 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 По поводу Ачаира, "кладбища" и источника. 1.Монастырь создавался специально на месте гулаговского лагея. В память о жертвах. Их поминают и о них молятся. Если попросите экскурсию в монастыре, то вам всё расскажут и покажут. Я считаю это достойное использование этой территории. 2.Нужно различать две составляющих физическую и духовную. С точки зрения физики, экологии и санитарных норм с самим источником всё нормально - это вода из артезианской скважины. Она не проходит через местные почвенные слои. Пригодна для питья в том числе. НО это не касается озера в которое впадает этот источник. С точки зрения духовной. Монастырь - это не место для корпоративов и т.п. Это место для молитвы и благоговейного посещения. источник, тоже не баня. Это крещальная купель вообще-то. Поэтому в источник идем с верой. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 7 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 Опять твоюж мать! Какие нах 400 тысяч! У вас в голове мозги или субстанция не способная мыслить? Фашистам не удалось скрыть лагеря смерти, где было уничтожено всего то по сорок шестьдесят тысяч человек (причем за тот же срок)и это горы обуви очков и всякого. А тут сотни тысяч! Вы хоть немного то пытайтесь думать и анализировать! :P Да и при таких масштабах уничтожения страна бы реально обезлюдела. Поселки и города стали бы пустыми, а такого не было перед войной. Князевка Атирка Крапивка были полны народу, а вот в девяностые под либерастами, дротящими на репрессии, они действительно прекратили свое существование. В моем детстве на кладбищах успевали вырастать большие деревья, а сейчас нет. Сейчас общечеловеки приморили в разы больше народу, чем кровавые сталинские упыри :P 3 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMERMEK Опубликовано 7 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 (изменено) Ты пыл то свой умерь, анализатор. Не зли меня лучше, даже если такой "умный". Субстанцией вот и пошевели - поможет, кули ныть то на либерастов каких-то. С одной только деревни моего деда в 30-е с десяток человек приговорили , "шпионаж в пользу Японии". А это Большеуковский район, они небось тогда вообще о Японии и не слышали даже. А кулаки - это вообще отдельная тема. Умерщвляли просто толпами. Не всех расстреливали, обычно сами умирали от условий содержания. Фашисты просто ангелы на фоне того, что творили со своим народом эти черти. Мы еще всего не знаем, досталось в те времена людям. И еще, 400 т.чел не так уж много места займут в братском захоронении, особенно если не единовременно, а в течение двух десятков лет. Люди существа компактные в этом смысле. Не довелось жить в те времена, но все возможно. Если есть другая информация - лучше изложить в корректной и вежливой форме. А то про субстанцию...Или опять "ибейка" покоя не дает? Изменено 7 марта, 2016 пользователем DIMERMEK 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 7 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 (изменено) а у этих 400 тысяч велосипеды то были? мож где шатун какой довоенный откопать можно? али раму цельную подгнившую, я б протер да на стенку повесил в рамку. Изменено 7 марта, 2016 пользователем mardos Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 7 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 а у этих 400 тысяч велосипеды то были? мож где шатун какой довоенный откопать можно? али раму цельную подгнившую, я б протер да на стенку повесил в рамку. в своё время сок березовый извлекали из кладбищенских деревьев, вроде ничего не посинело Ты это.Грибы и ягоды с кладбищ не ешь. Это я с дуру шутканул. Тебя и так не слабо прёт. ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 7 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 да нормальные грибы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 7 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 (ИТК №8 ГУЛАГА , действовала с середины 30-х по 1953 г, по разным оценкам от 200000 до 400000 закопано, а это считай треть нынешнего Омска).Я слышал что не менее 500 000 000 похоронено там было. Даже Сталин около восьмиста раз лично приезжал из пулемёта расстреливать..такие дела, я даже в черлак через Нововаршавку и паромом езжу, потому что нипосебе от черлакского тракта. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.