U-man Опубликовано 24 января, 2017 Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 Просто так вообще ничего не бывает ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikovit Опубликовано 24 января, 2017 Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 (изменено) Можно подешевле найти чем 24 000 в год. вот например https://www.time4vps.eu/pricing/ ласт тариф, 12 евро, 320Гб диск, 8Тб трафика либо тариф за 6 евро, но ограничить загрузку файлов поиск впс https://vds.menu Изменено 24 января, 2017 пользователем Nikovit Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 24 января, 2017 Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 Вроде бы все проблемы решены, спасибо за участие. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 24 января, 2017 Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 Если только найдется доброволец форум обновить. Но надо сперва понять, нужно ли нам это. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 24 января, 2017 Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 Почему бы не обратиться в какой-нибудь деп спорта с предложением финансово поддержать сий проект А ты не задумывался, что сий форум со дня своего создания работает на принципе " вместе собрались и сами своими силами справимся"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 24 января, 2017 Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 Вроде бы все проблемы решены, спасибо за участие. и, как обычно, тишина про подробности :blink: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darkk Опубликовано 24 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 Вроде бы все проблемы решены, спасибо за участие. Разве что через полтора-два года место кончится на жёстких дисках. Но к тому моменту кто-нибудь из троих наверняка умрёт — или форум, или хостинг, или админ. и, как обычно, тишина про подробности :blink: Ну так же Принцип Мурзилки … прозрачные механизмы функционирования …:D Вкратце: у Pavka нашлось какое-то место, у Uri — какое-то достаточное и не сильно избыточное железо. Пока план — как-то попробовать переехать и посмотреть, что из этого получится. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 24 января, 2017 Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 Но к тому моменту кто-нибудь из троих наверняка умрёт — или форум, или хостинг, или админ. Да ты пессимист Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darkk Опубликовано 24 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 Да ты пессимист Не я. :-) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 24 января, 2017 Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 Вкратце: у Pavka нашлось какое-то место, у Uri — какое-то достаточное и не сильно избыточное железо. Пока план — как-то попробовать переехать и посмотреть, что из этого получится. Это решение вопроса "куда". А есть понимание "кто"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darkk Опубликовано 24 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 Насколько я понимаю параллельный skype-чатик, meaoow записалась в добровольцы настраивать железку и в дальнейшем попинывать её, если вдруг что. У Pavka, очевидно, будет тоже всегда доступ (физический). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 24 января, 2017 Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 Отлично! Всем медаль! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sm1t Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 Отлично! Всем медаль! Отлично! Всем медаль педаль! так как Катя более не член клуба- как это так? а почему? а как же теперь юудет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 Отлично! Всем медаль! Теперь скидываемся на онлайн-упс! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 Это который по ethernet 220V передает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 (изменено) Это который по ethernet 220V передает? вроде того, кроме эзернета! Изменено 25 января, 2017 пользователем FAZer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 по tcp. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 по tcp. По UDP :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darkk Опубликовано 25 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 По Аншлаг-over-IP. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaVKa Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 По Аншлаг-over-IP. Offtop-over-IP 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JTLi Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 К черту устаревшие проводные технологии, да здравствует радиопередача :P Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
technicien Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 (изменено) Теперь скидываемся на онлайн-упс! синусный бесперебойник есть (APC smart ups 1000), надо два аккумулятора ЗЫ: Непложо бы держать в резерве пару SAS винтов 146ГБ, именно такие стоят в железяке. Изменено 27 января, 2017 пользователем technicien Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darkk Опубликовано 5 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 Могу помогать админить … Расскажи, какие за последню пару выходных случились успехи? Когда по твоей оценке можно будет переносить данные и переключать DNS-записи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 Расскажи, какие за последню пару выходных случились успехи? Когда по твоей оценке можно будет переносить данные и переключать DNS-записи? Юрка подлечил материнку, остальное тоже проверили по мере возможностей. Во включенном состоянии железяка шумит больше меня :unsure: Есть железячный рейд5, бубунту сервер 16.04, базовые настройки. Хочу ещё доразбираться в HP-шной утилите для мониторинга. Настройка сервера слегка конфликтует с подготовкой к ДрагРейсингу, поэтому я торможу :angry: Остальное можно делать по ссш, наверное. На днях можно будет увезти железяку на ПМЖ, нужно определиться, как, куда и когда. Даркк, от тебя нужны требования: что должно быть на машине до запуска ансибл-сценария. Можно в скайп-чатике. Ну и от Павки тоже пожелания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darkk Опубликовано 5 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 Даркк, от тебя нужны требования Идеальный вариант для меня выглядит так: 1. я отгружаю по ssh+rsync папку с фоточками и дамп базы на сервер после приезда на ПМЖ, т.к. на предполагаемых 10 мбит имеющиеся 120 Гб будут передаваться больше суток, если я не обсчитался 2. кто-то смотрит в gitlab и по необходимости правит рецепт под 16.04 (примеры грепать по слову precise) и базово убеждается, что форум работает: картинки грузятся, посты постятся. Также в процессе убеждаясь, что есть все нужные доступы и ручки. Убеждаться в этом на хост-машине, в контейнере, в виртуалке, тебе или какому другому добровольцу — мне всё это не очень важно. Я считаю, что это решение должен принимать тот, кто будет далее эксплуатировать этот кусочек инфраструктуры 3. я останавливаю форум на яндексовом хостинге, догружаю остатки фоточек по rsync и свежий дамп базы в mysql, вливаю дамп на pav1.omskvelo.ru и переключаю DNS 4. ждём несколько дней, в это время кто-то настраивает бэкапы куда-то 5. я пишу в саппорт просьбу о передаче управления доменом omskvelo.ru на pdd.yandex.ru на кого-нибудь и заявку на удаление текущих {myt1,ugr2}.omskvelo.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.