КОТ Опубликовано 16 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 Прошу еще раз проверить написание своих фамилий в финишном протоколе, а также отметить нужны ли вам медали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozevg Опубликовано 16 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 КП1- 13:40 КП2- 20:54 Ребята это был какой-то Кошмар :mellow: Я думал то ли это из-за раннего начала сезона, то ли из-за физ подготовки, но теперь я понимаю что ветер су.. это страшная сила которая может играть и на твоей и на противоположной стороне. Казалось что он был не юго, юго-восточный, а просто бил отовсюду! На обратном пути до Лузино 20-18-17км/ч. В Лузино, и в городе держал 25км, сил было полно. Самый первый бревет вообще без контактов ездил и в дождь проливной, и как финишировали хорошо ;) , но это товарищи пипец. Так ведь так оно и было. Сначала ветер был южный. На обратном пути он поменялся на юго-восточный, т.е. стал встречным с боку))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
whitei.v.sky Опубликовано 16 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 Так ведь так оно и было. Сначала ветер был южный. На обратном пути он поменялся на юго-восточный, т.е. стал встречным с боку))) А потом стал просто восточным, я видел, я знаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 16 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 Ну ну! Пули свистели у нас над головами;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sm1t Опубликовано 16 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 мне нужна медаль 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Месье Рыбак Опубликовано 17 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 Медали не надо. ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Енотовод Опубликовано 17 апреля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 Медали не надо :) Много букв: Со старта двигался вместе со всеми, утро было прекрасным. Сейчас уже кажется, что это был старт какого-то другого бревета - настолько разительно основная, загородная его часть, отличается от старта и финиша. На спуске с метромоста при переключении на большую звезду слетела цепь, упала сначала на шатун, потом на ось педали. Сам не знаю, как, но парой аккуратных движений шатунами я накинул ее обратно, не останавливаясь и не замедляясь. Забавно получилось :) У Меги доканал щелкающий шип, остановился, чтобы подтянуть, в результате чего отпустил головную группу. Через пару минут увидел Омбайк, решил ехать с ними. Но не тут-то было. Сзади на ними уже ехал человек в красной джерси на корратеке. Тройка лидеров его не пускала в вертушку, он ехал в рваном темпе и метался влево-вправо - то ли искал удобное место в ветряном мешке, то ли что. Попытки усидеть у него на колесе отнимали много сил, да и ветер был боковой. Я отпустил омбайк и поехал в своем темпе, всего на 2-3 км/ч медленнее. Ребята потихоньку уходили вперед, но еще много километров впереди виднелась их группа. Пролетел Паша Рыбак на лежаке в попытках их догнать. Не знаю, удалось ли - вдалеке видел только салатовое пятно его надутой ветром ветровки. В Марьяновке я его снова встретил - он остановился на перекус, а я твердо решил в следующий раз ногу на землю поставить в Москаленках. Где-то там же увидел метрах в 50 впереди омбайк, хотя ехал уже совсем не торопясь - видимо, они делали где-то остановку. Садиться на хвост не стал, посчитав эту затею бессмысленной, и они вскоре исчезли из видимости. Дальше я остался один, до самого финиша. Начались эти дурные мысли, мешающие ехать - "Когда уже КП?", "Почему эта цифра на компе не меняется?", "Да сколько можно этому ветру дуть?". Темп совсем испортился, я замерз, почувствовал голод. Кстати, о голоде. С собой, как обычно, я взял злаковые батончики и гематоген. Кто же знал, что злаковые батончики при температуре +8 встают колом и несъедобны? Не все, конечно, но большинство. Corny big, Granola, Здоровый перекус - все, что у меня было, было почти невозможно есть. С гематогеном было проще - отломил кусочек, сунул в рот и посасывай, пока не отогреется. Короче, съедобная еда была только в Москаленках, что укрепило мой настрой не останавливаться, и усугубило дурные мысли. Боролся стандартными средствами - смотрел пройденное расстояние не чаще раза в 20 минут, слушал аудиокнигу, пытался отвлечься, но помогало слабо. Через какое-то время увидел встречных рандоннёров - омбайк, Женю Сметюка, Кота, Вована с Лариком. Нормально так омбайк укрутили, еще 50 км назад мы были в одной точке! Или это мои тараканы в голове все испортили? Следом мне на нос упала первая капля приближающегося дождя и я понял: сойду. Но до Москаленок добраться надо было как ни крути, там же еда и тепло, а я голодный и холодный. Решив, что силы беречь некуда, вжарил и быстро дошел до КП1. Купил две вкуснейших булочки только из печки, стакан горячего чая - на сейчас, рулет "Яшкино" с вареной сгущенкой - уж он точно не замерзнет - на дорогу. Я уже решил, что схожу, но бессознательно продолжал бревет. После чая и булок жизнь стала налаживаться. Не мешкая, я вышел из кафе и двинулся обратно под моросящий дождь. Я все еще был уверен, что схожу, но не поехал на электричку. Я все еще "сходил", но сходить было некуда, и единственный путь домой проходил по представлявшейся мне бесконечной трассе, и я ехал вперед, потому что больше ехать было некуда. В этой бессознательной тщетности, под моросящим дождем, ледяным ветром с замерзших озер, я перестал считать километры. Я будто черпал воду из бездонного колодца чайной ложкой, не ожидая увидеть дна. Очнулся от этого состояния я только когда впереди из-за аллеи деревьев выглянула Марьяновка. До заправки от этого места еще километров 10. Дождь перестал. Трасса была мокрой, но боковой ветер сносил брызги от проезжающих машин в противоположную сторону. Смешно сказать - с 50 километров меня мочило дождем, а я так толком и не испачкался. На заправке разорился на большой кофе и бутерброд. В Москаленках за эти же деньги можно было бы купить всю партию этих невероятно вкусных булочек, но это пустяки. Я разогревал батончик, макая его в кофе, и ел - неплохо получалось, тем более кофе все равно был чересчур горячий. Подкрепившись, вылил остатки кофе во флягу, где болталось с полстакана "Омской". Получился забавный напиток, холодный, соленый и бодрящий :) Снял ветровку - под ней одежда намокла, решил, что без нее быстро высохну, будет теплее и аэродинамичней. Правильно решил. За Марьяновкой сначала пошла сухая обочина, потом и сухие пятна на асфальте. На секунду показалось солнце, ветер изменился на встречный. Настрой был прежний, но более светлый, о сходе не было и речи. Я двигался вперед - вообще не глядя на компьютер, горланя песни. Время как будто бы остановилось, давая мне возможность подумать о жизни, о предстоящих делах, сколь угодно долго, без суеты. Незаметно для себя, я доехал до стеллы "Омск". Уже во всю светило вечернее солнце. Отметился в лапшичной с цветком. Ребята напоили бесплатно зеленым чаем, за что им большое спасибо. Не задерживаясь надолго, выдвинулся домой. Освещение я с собой самоуверенно не брал, но салатовая ветровка dhb в вечерних сумерках обеспечила хорошую видимость. Да уж, получилось больше, чем обычно. Спасибо всем, кто осилит :) 24 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Месье Рыбак Опубликовано 17 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 Ветровка решает B) , в прошлом году машины даже левее не принимали, проносились рядом, а сейчас в зеркале уже видно что за метров 30 начинают левее принимать + фонарь включил, так вообще сказка. Я догнал, но это было ошибкой потому что я сдох после минут 10 на хвосте :lol: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юки Опубликовано 17 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 Я все еще "сходил", но сходить было некуда, и единственный путь домой проходил по представлявшейся мне бесконечной трассе, и я ехал вперед, потому что больше ехать было некуда. В этой бессознательной тщетности, под моросящим дождем, ледяным ветром с замерзших озер, я перестал считать километры. Я будто черпал воду из бездонного колодца чайной ложкой, не ожидая увидеть дна. вот тут я чуть не прослезилась (без сарказма). проникновенно! Да уж, получилось больше, чем обычно. Спасибо всем, кто осилит :) тебе спасибо, за победу над собой и занимательное многобуквие :rolleyes: 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LariK Опубликовано 17 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 по поводу питания . это был мой первый бревет , где я почти всё рассчитал в этом плане . в предыдущих бреветах я никогда ничего с собой не брал в дорогу , надеясь на кафешки . и постоянно проигрывал , в этот раз я наконец-то научился на своих ошибках . за день до старта я прокатился по магазинам. и в Ашане я приобрёл батончиков нуга и карамель по 10 рублей . и конечно же гематогена детского . в итоге вышло 5 батончиков и 2 гематогена . и кушал их равномерно . батончики правда маленько размякли в джерси , так что чуточку надорвав упаковку использовал как гель . ну и конечно же я покушал макарон в Москаленках и в Марьяновке на обратном пути + к этому ушла всего одна фляга воды , никак не могу заставить себя больше пить . и овсянная печенька - подгон от Andrew55 спасибо. в итоге голод меня достал только подьезжая к дому . Так что нужно было чуть больше батончиков . хорошая вещь . 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КОТ Опубликовано 17 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 А энергетический гель вообще термоядерное топливо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LariK Опубликовано 17 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 А энергетический гель вообще термоядерное топливо ну так у него наверное и стоимость "термоядерная",а тут по-бюджетному. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 17 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 А я овсяными печеньками обошелся;) Ну и в кафехе супчику похлебал;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WoyZO Опубликовано 17 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 Парни вы на чем едите!? Я имею в виду питание...гематогенка и печенька))) этож 200 матьего км! Я за 80 в субботу съел 4 протеиновых батончика, порцию гречки с индейкой, салат цезарь в лаваше, 2чашки кофе, банку колы, чашку травяного и чашку черного чая, 2 фляжки изотоника. Приехал голодный))) ну реально откуда энергия? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 17 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 4 протеиновых батончика, порцию гречки с индейкой, салат цезарь в лаваше Так ездят же на углеводах, а не на протеинах с салатами. Из вышеперечисленного только гречка хорошее топливо для поездки, если ее съесть перед поездкой. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 17 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 Дальше я остался один, до самого финиша. Начались эти дурные мысли, мешающие ехать - "Когда уже КП?", "Почему эта цифра на компе не меняется?", "Да сколько можно этому ветру дуть?". [...] Я уже решил, что схожу, но бессознательно продолжал бревет. [...] Я все еще "сходил", но сходить было некуда, и единственный путь домой проходил по представлявшейся мне бесконечной трассе, и я ехал вперед, потому что больше ехать было некуда. В этой бессознательной тщетности, под моросящим дождем, ледяным ветром с замерзших озер, я перестал считать километры. Я будто черпал воду из бездонного колодца чайной ложкой, не ожидая увидеть дна. Ты очень хорошо написал, я читал и чувствовал безысходность и решимость, и заново переживал свои черные полосы в своих тяжелых маршрутах. Спасибо, что поделился, пиши еще! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 17 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 Так ездят же на углеводах, а не на протеинах с салатами. Из вышеперечисленного только гречка хорошее топливо для поездки, если ее съесть перед поездкой. Бреветы ездят не на углеводах или белках, а на собственном жире в основном, если я правильно понимаю теорию) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaiGeR Опубликовано 17 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 А бананы и гели зачем едят? Просто потому что вкусно?) В теории да, марафон едется на жировых запасах, но из той же теории следует что ехать на жирах можно только в первой или начале второй зоны пульса. По факту же марафон едут на второй третьей зоне. Кот вообще наверное чисто на третьей зоне, потому и съедает гели через каждые полчаса. Углеводы это быстрое топливо потому их и используют. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warrior Опубликовано 17 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 Ваня, нет, жиры, конечно, это хорошо, но на них далеко не уедешь. Может, только в теории. Бреветы ездятся на быстрых и медленных углеводах в основном. Именно поэтому я всегда налегаю на макарохи в кафешках (долгие углеводы, для позднего срабатывания) и с собой всегда имеются высокоуглеводистые батончики и сладкая жижа во фляжках (сахара - быстрые углеводы, чтобы срочно поддать угля в топку). Белки тоже нужны, но не в таких количествах. А после финиша можно выпить немного хорошего пива (лучше домашнего), т.к. оно высококалорийное, и позволяет восполнить затраченные калории. вспоминаю Алексея Болдырева, который Транс-Россию уже три раза ехал, так вот в прошлом году, когда я его встречал в Татарске и провожал до выезда из Омска в сторону Тюмени, он жирного практически не ел, в основном углеводы. Дома у меня налегал на арбуз из всего многообразия еды, да и с собой у его всегда в пути конфетки, шоколадки и печенюхи. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy_White Опубликовано 17 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 из той же теории следует что ехать на жирах можно только в первой или начале второй зоны пульса. По факту же марафон едут на второй третьей зоне. Подскажи, что за зоны 2/3 у них есть названия? И какое количество зон еще в запасе, если бревет на 3-й ехать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КОТ Опубликовано 17 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 Гель если брать на чейне, стоит 50 руб. Отдачи от него больше чем от солянки. Я еду марафоны на пульсе 150-160 он у меня вообще в начале редко ниже опускается. Но если едешь 300км и более то пульс успокаивается и может даже до 120 упасть. Да, на жирах марафоны не ездят, я вон какой жирный ) Гель если брать на чейне, стоит 50 руб. Отдачи от него больше чем от солянки. Я еду марафоны на пульсе 150-160 он у меня вообще в начале редко ниже опускается. Но если едешь 300км и более то пульс успокаивается и может даже до 120 упасть. Да, на жирах марафоны не ездят, я вон какой жирный ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 18 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 Вы вапще о чем? Я вот ем потому что вкусно, и чтоп время скоротать;) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 18 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 Парни вы на чем едите!? Я имею в виду питание...гематогенка и печенька))) этож 200 матьего км! Я за 80 в субботу съел 4 протеиновых батончика, порцию гречки с индейкой, салат цезарь в лаваше, 2чашки кофе, банку колы, чашку травяного и чашку черного чая, 2 фляжки изотоника. Приехал голодный))) ну реально откуда энергия? У тебя наверно карбюратор неисправен;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WoyZO Опубликовано 18 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 Парни вы на чем едите!? Я имею в виду питание...гематогенка и печенька))) этож 200 матьего км! Я за 80 в субботу съел 4 протеиновых батончика, порцию гречки с индейкой, салат цезарь в лаваше, 2чашки кофе, банку колы, чашку травяного и чашку черного чая, 2 фляжки изотоника. Приехал голодный))) ну реально откуда энергия? У тебя наверно карбюратор неисправен;) Инжектор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sm1t Опубликовано 18 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 я за день до мараона. хрумаю только рис или макароны или гречку. в этот раз был рис. на утро делаю смузи из кучи овсянки, пары тройки бананов, и ягод замороженных. и опять же небольшую порцию риса. с собой брал в этот раз 3 батончика, схрумал только 2. мармеладки харибо, чисто что бы было чем рот занять - когда постоянно жуешь едется полегче. и всегда еще беру один гель, просто на всякий случай. я редко гели употребляю пачку из 10 штук купил го назад, еще 7 осталось. но в этот раз пришлось использовать почти в самом начале, потому-что первые 50 км до марьяновки щарашили со скоростью под 40км/ч. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.