GtGo Опубликовано 7 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2018 хочу купить первый велосипед, выбираю между Merida Big. Seven 10-md (https://www.velostrana.ru/merida/bigseven-10-md/) и Specialized Hardrock V 650B (https://www.velostrana.ru/specialized/hardrock-v-650b/) что посоветуете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 7 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2018 Явная скрытая реклама Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaiGeR Опубликовано 7 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2018 я бы мериду взял) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 7 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2018 Шоссер бери!;)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шатун Опубликовано 7 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2018 Я бы не то не то не взял. обе эти фирмы проводят геноцид 26 колес. и еще все части трансмиссии полно дно! система уровня ашана, задний переключатель турни (на нем вообще опасно ездить) еще трещетка на 7 и весь этот маркетинг с 27 колесами делают из вела полную нелепость. до чего же они пали. раньше такого небыло в году 12 велы были на порядки лучше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 7 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2018 5 минут назад, Шатун сказал: Я бы не то не то не взял. обе эти фирмы проводят геноцид 26 колес. и еще все части трансмиссии полно дно! система уровня ашана, задний переключатель турни (на нем вообще опасно ездить) еще трещетка на 7 и весь этот маркетинг с 27 колесами делают из вела полную нелепость. до чего же они пали. раньше такого небыло в году 12 велы были на порядки лучше И спеш и мерида всегда имели такие младшие модели, в 12 году оно точно таким же было, тока в 2.5 раза дешевле. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 7 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2018 37 минут назад, Шатун сказал: Я бы не то не то не взял. обе эти фирмы проводят геноцид 26 колес. и еще все части трансмиссии полно дно! система уровня ашана, задний переключатель турни (на нем вообще опасно ездить) еще трещетка на 7 и весь этот маркетинг с 27 колесами делают из вела полную нелепость. до чего же они пали. раньше такого небыло в году 12 велы были на порядки лучше А что ты хотел за 20 тыр? Нормальную вилку за эти деньги взять проблематично, а тут целый лисопед. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GtGo Опубликовано 7 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2018 41 минуту назад, Шатун сказал: Я бы не то не то не взял. обе эти фирмы проводят геноцид 26 колес. и еще все части трансмиссии полно дно! система уровня ашана, задний переключатель турни (на нем вообще опасно ездить) еще трещетка на 7 и весь этот маркетинг с 27 колесами делают из вела полную нелепость. до чего же они пали. раньше такого небыло в году 12 велы были на порядки лучше тогда посоветуйте что-нибудь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaiGeR Опубликовано 7 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2018 47 минут назад, Шатун сказал: задний переключатель турни (на нем вообще опасно ездить) еще трещетка на 7 Если все настроено и отрегулировано, то для покататься вполне себе нормально, переключатель переключает, для гонок конечно надо что-то повыше уровнем. У меня мерида 2010 года с турнеем и трещоткой. заменил по мене износа цепь, трещетку и дальше катаюсь. Единственный минус конструкции с трещоткой - легко ломается задняя ось, в частности я ломал пару раз. 11 минут назад, GtGo сказал: тогда посоветуйте что-нибудь обратись к Pavlo https://vk.com/velo.pavlo 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zloyboo Опубликовано 7 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2018 Если что-то и брать, то точно не в этом магазине. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GtGo Опубликовано 7 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2018 а где? что? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zloyboo Опубликовано 7 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2018 2 часа назад, GtGo сказал: а где? что? у Павла. Ссылку дали выше. Отличные варианты по цене/навеске. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GtGo Опубликовано 8 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 кто что может сказать о велосипедах Silverback? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимофей Опубликовано 8 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 всё нижесказанное - просто мнение, которое не надо принимать всерьёз. Покупать первый мтб вел, который неизвестно, будет ли использоваться? а по назначению ли? а А может по набережной 3 км в день? А может спина, опа и запястья откажутся от мтб и через неделю захочется туринг (шоссер,круизёр)? А может восьмёрки, постоянная регулировка вибрейков и переключений так достанут что он будет 360 дней в году стоять на балконе? А может захочется на дальняк по трассе, а может шмыг-шмыг по городу, а может на соревки? Всё понимание придёт потом а деньги уже потрачены и продать новый удастся только за полцены. Поэтому я бы взял б/у совсем недорого (ну потеряется в случае продажи пара тыщ) но только такой чтоб надёжен и апгрейдопригоден был (крылья и багажник можно было поставить) А вот в конце сезона станет ясно, годен ли он, или койчё переделать под себя или поменять уже на новый с собственным пониманием того что нужно. Я - за Павло и его ассортимент 2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 8 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 23 часа назад, GtGo сказал: Specialized или Merida в опу мериду и спеш, берите сильвербэк! отличный вел, не пожалеете а лучше звоните Павло! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
velosipedist Опубликовано 17 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2018 Она практически один в один, отличие только в тормозах. Мерида на дисках, второй на ви-брейках. В 07.06.2018 в 15:35, Шатун сказал: Я бы не то не то не взял. обе эти фирмы проводят геноцид 26 колес. и еще все части трансмиссии полно дно! система уровня ашана, задний переключатель турни (на нем вообще опасно ездить) еще трещетка на 7 и весь этот маркетинг с 27 колесами делают из вела полную нелепость. до чего же они пали. раньше такого небыло в году 12 велы были на порядки лучше Уахахахахахахаха, турней - опасно ездить. Для таких советчиков есть отдельный котел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 17 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2018 1 час назад, velosipedist сказал: Уахахахахахахаха, турней - опасно ездить. Для таких советчиков есть отдельный котел. Но турней и правда помойка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 17 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2018 4 минуты назад, DeCru сказал: Но турней и правда помойка 99% велосипедов используются для покатушек по набережной раз в неделю, там даже переключаться не надо, цепь натягивает и то хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 17 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2018 (изменено) 50 минут назад, mardos сказал: 99% велосипедов используются для покатушек по набережной раз в неделю, там даже переключаться не надо, цепь натягивает и то хорошо. но турней и альтус не натягивают, они просто болтаются как шлюшки ? З.Ы. а вот против оливки я ничего не имею, оно работает адекватно Изменено 17 июня, 2018 пользователем DeCru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Retvizan Опубликовано 17 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2018 2 минуты назад, DeCru сказал: но турней и альтус не натягивают, они просто болтаются как шлюшки Не надо перегибать палку. Для обычного повседневного использования в поездках по городу и по проселкам прекрасно работают. В соревах да им там делать нечего. У меня турней в городском режиме не интенсивного использования ( на работу каждый день и покататься по выходным 10-15км) проработал 8 лет, пока я не сорвал резьбу регулировочного винта. Ну понятно что в городе я использовал максим 3-4 передачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zloyboo Опубликовано 17 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2018 6 часов назад, DeCru сказал: но турней и альтус не натягивают, они просто болтаются как шлюшки ? З.Ы. а вот против оливки я ничего не имею, оно работает адекватно Аливка работает чууть-чуууть лучше альтуса, просто там некоторые детальки покрепче и выдержат неудачные падения. Маркетологам надо продать одну и ту же деталь с минимальными вложениями, но дороже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 17 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2018 4 часа назад, zloyboo сказал: Аливка работает чууть-чуууть лучше альтуса, просто там некоторые детальки покрепче и выдержат неудачные падения. Маркетологам надо продать одну и ту же деталь с минимальными вложениями, но дороже. оливка это человеческие 9 скоростей альтус 7 или 8 у оливки пружина адекватней и не гуляет на кочках 11 часов назад, Retvizan сказал: Не надо перегибать палку. Для обычного повседневного использования в поездках по городу и по проселкам прекрасно работают. В соревах да им там делать нечего. У меня турней в городском режиме не интенсивного использования ( на работу каждый день и покататься по выходным 10-15км) проработал 8 лет, пока я не сорвал резьбу регулировочного винта. Ну понятно что в городе я использовал максим 3-4 передачи. Да какие соревы, я про обычное использование, на альтусе от резкого торможения переключатель вперед уходит так что цепь с передних звезд скидывает, какие там уж соревы, ему бы ступеньки и кочки преодолеть ? Так что это не мтб компонент это кусок говна. С турнеем та же история. А катать мтб по асфальту в прогулочном режиме на говнокомпонентах - чистейшей воды идиотека, потому что есть дорожные велосипеды, которые будут в таком режиме и быстрее возить и силы экономить, и вот там достаточно таких говнопереключателей, а в мтб ему делать просто нефиг, потому что он даже не может натянуть нормально цепь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zloyboo Опубликовано 17 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2018 8 минут назад, DeCru сказал: альтус 7 или 8 А катать мтб по асфальту в прогулочном режиме на говнокомпонентах - чистейшей воды идиотека, потому что есть дорожные велосипеды, которые будут в таком режиме и быстрее возить и силы экономить, и вот там достаточно таких говнопереключателей, а в мтб ему делать просто нефиг, потому что он даже не может натянуть нормально цепь. Третий год уже жду пока развалится этот альтус сзади. Цепь никуда не слетает, переключает отлично. Что я делаю не так? По горам конечно и в гряземес не езжу, но эксплуатирую беспощадно, заменил пока только ролики. И да... Альтус это еще и 9 скоростей. Как развалится наверно куплю какую нибудь аливку, чтоб ушам приятней было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 17 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2018 (изменено) Хитрый Александр выбрал фотку пузатого коротколапого альтуса против нормальной версии аливы xD У аливы на скока я помню уже одна нормальная ось железная, что знатно повышает ресурс и точность переключения, некст левел прям) пс. а не, в новых версиях у них по осям всё одно. Изменено 17 июня, 2018 пользователем mardos 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 17 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2018 Только что, mardos сказал: Хитрый Александр выбрал фотку пузатого коротколапого альтуса простив нормально версии аливы xD ахах точно же, альтусовское говно еще в 9ск исполнении появилось, над на тест украсть у кого-нить) 14 минут назад, zloyboo сказал: Третий год уже жду пока развалится этот альтус сзади. Цепь никуда не слетает, переключает отлично. Что я делаю не так? По горам конечно и в гряземес не езжу, но эксплуатирую беспощадно, заменил пока только ролики. И да... Альтус это еще и 9 скоростей. Как развалится наверно куплю какую нибудь аливку, чтоб ушам приятней было. Третий год уже жду пока развалится этот саинт сзади. Цепь иногда слетает, да и переключает не всегда отлично. По горам конечно и в гряземес не езжу, да и вообще эксплуатирую по лайту, но заменил пока только ролики. Как развалится наверно куплю альтус, ребята говорят нормальный переключатель, у тому же он теперь есть на 9 скоростей. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.