KPblCKA Опубликовано 12 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 35 минут назад, tild сказал: По времени получается нужно еще 2 выходных, чтобы приехать к старту из Омска и уехать с финиша? Да. Обычно уезжаем за сутки до Первомая в 9-10 утра и приезжаем обычно в 12-14 на следующий день после Первомая. Кажется в прошлом году около 10 утра вернулись, можно было еще на работу успеть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StasON Опубликовано 12 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 По ₽ примерно сколько выходит это мероприятие ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patrik Опубликовано 12 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 7-10 зависит от некоторых фактах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StasON Опубликовано 12 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 Меня тоже запишите, попадаю, если с отпуском не забреют. Без велоштанов терпимо будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaVKa Опубликовано 12 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 1 час назад, StasON сказал: Меня тоже запишите, попадаю, если с отпуском не забреют. Без велоштанов терпимо будет? Без велоштанов причем литров на 80 ХРЕНОВО будет 3 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel Опубликовано 12 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 А я пожалуй напишу пару слов мотивации для тех кто еще думает) Была на Первомае один раз, спустя спустя год как я начала кататься с ЦР. Конечно побаивалась ехать, так как почти всю зиму не катали, да и наборов высот тогда я не видела, да и одежды хорошей спортивной не было... Но я не пожалела что поехала-это куча эмоций! Ты едешь в поход, причем не один, а с сотнями человек с разных городов! Едешь в красивых местах(хоть еще и нет зелени...) с горочкам и соответственно с хорошими видами с них. Каждый едет своим темпом, не надо боятся что ты отстаешь-группа весь день тянется, и ты оказываешся не самым медленным) Были моменты, когда ползти в горочку было тяжело, были моменты когда ты в горку раздеваешся до майки и шорт, а спускаясь надеваешь штаны и кофту, а ночь может уйти в минус и в палатке ты одеваешь уже все что есть) А самая изюминка это перебираться через ледяной брод, с сильным течением ) Ну и как же не посидеть у костра и не наесться от пуза, после тяжелого дня в компании друзей) Так же никто не отменял дождь и все вытекающие из этого последствия) Вообщем приключений масса на пути! Надо ехать) 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 12 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 1 час назад, PaVKa сказал: Без велоштанов причем литров на 80 ХРЕНОВО будет мм я ваще не специалист, но почему? лайток же, разве нельзя распихать по баулам и поехать как изящный байкпакер? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 12 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 9 минут назад, FAZer сказал: лайток же, разве нельзя распихать по баулам и поехать как изящный байкпакер? Выпендрёжников у нас не любят Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 12 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 11 минут назад, FAZer сказал: мм я ваще не специалист, но почему? лайток же, разве нельзя распихать по баулам и поехать как изящный байкпакер? Еда на пять дней, тёплый спальник и запасной комплект одежды весят прилично, объём занимают тоже. В заплечнике везти это очень неудобно (центр тяжести оказывается высоко, нагрузка на плечи и спину), приматывать к различным местам велосипеда - ненадёжно и ни разу не изящно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 12 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 Только что, meaoow сказал: приматывать к различным местам велосипеда - ненадёжно и ни разу не изящно. лол, то-то все ездят трансамерику по скалистым надо им рассказать наверное Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZyZy Опубликовано 12 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 (изменено) 23 минуты назад, FAZer сказал: мм я ваще не специалист, но почему? лайток же, разве нельзя распихать по баулам и поехать как изящный байкпакер? ну если у тебя весь твой шмот спальни и тд) вмещаются почему нет) главное не забывать что кроме вещей личных, еще будут еда общественная которую раскидают по всем участником в равных количестве) тоесть под него место тоже нужно прогнозировать, а там будет точно не пара батончиков и банан, а пара кг гречки к примеру несколько банок тушенки и еще по мелочи)) Изменено 12 марта, 2019 пользователем ZyZy 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 12 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 15 минут назад, FAZer сказал: лол, то-то все ездят трансамерику по скалистым надо им рассказать наверное Расскажи, ага. Изящные байкпакеры, насколько я об этом читала, ездят в тёплое время года по всяческим цивилизованным Европам, кушают в кафешках, спят в лёгких спальниках/гостиницах. А ещё у них снаряга, стоит, как горящий тур в Египет. Но в изящности я сама теоретик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 12 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 36 минут назад, meaoow сказал: А ещё у них снаряга, стоит, как горящий тур в Египет. я думаю подороже, тока успешные рибята могут быть изящны 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 12 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 (изменено) Я тут обзавелся набором для байкпакинга в прошлом году и даже вел упаковал так, когда в поход собирался. Но... посмотрел на вещи, которые пришлось оставить и вернул багажник с велобаулом. Так до сих пор с байкпакинг вариантом и не выехал ни разу. Но это психологическое. Хочется многое предусмотреть, многое закомфортить, много накопилось турингового шмурдяка и всё кажется нужным. Возможно в этом году я уломаю себя на байпакинг вариант, но в большой коллективный автономный поход я бы всё равно бы так не поехал. Изменено 12 марта, 2019 пользователем Оккамов 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arya Domina Опубликовано 13 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 И я хочу кучковаться, и меня кучкуйте) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPblCKA Опубликовано 13 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 20 часов назад, PaVKa сказал: Без велоштанов причем литров на 80 ХРЕНОВО будет Если спальник на пуху, палатку 3х местную, 2 коврика затолкать в штаны. Еще резиновые сапоги, пуховик и ватное одеяло. ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_C Опубликовано 13 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 Я езжу с 65-литровыми. С учетом всего скарба в них сложенного, баул буквально трещит по швам, особенно в первые день-два. При этом спальник имеет невпихуемые габариты и едет снаружи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cepera Опубликовано 13 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 Я очень долго ездил с 60ком и кучей всякой хрени, привязанной к нему снаружи - палатка, спальник, запасная обувь, котомка со жратвой, которую сильно трамбовать нельзя типа печенек, бананов и тп. и скажу что это очень неудобно, когда нужно пользоваться еще и другим транспортом кроме велосипеда. Велик шанс что-то где-то потерять при погрузках. Один большой баул даже полупустой удобнее) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPblCKA Опубликовано 13 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 На каком-то первомае были герои с туристическими заплечниками литров под 100. На спусках на них было страшно смотреть, мне все время казалось, что рюкзак перетянет и велосипед кувырком полетит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cepera Опубликовано 13 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 2 минуты назад, KPblCKA сказал: На каком-то первомае были герои с туристическими заплечниками литров под 100. На спусках на них было страшно смотреть, мне все время казалось, что рюкзак перетянет и велосипед кувырком полетит на каждом первомае есть такие) да и не только на спусках плохо в подъем когда сил ехать нет, одно дело толкать на колесах все это, а другое дело за спиной тащить) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 13 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 (изменено) У заплечника в велопоходе есть ещё один существенный минус - сильно возрастает нагрузка на пятую точку. Ей и так не легко, а тут почти вся нагрузка, которая и для ног то велика, ложится на неё. А если ещё учесть с каким седлом может в первый поход поехать новичек (широкий диван, с гелем или ашано-сток), то и вообще атас. ) В результате трудная, но интересная поездка может превратится в пытку. "Да, на кол его!" )) Изменено 13 марта, 2019 пользователем Оккамов 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юки Опубликовано 14 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 (изменено) В 12.03.2019 в 18:08, FAZer сказал: я думаю подороже, тока успешные рибята могут быть изящны "Раньше я любил лето. а потом вырос и узнал , что лето может наступить в любой момент, если есть деньги. с тех пор я люблю деньги" (с) Изменено 14 марта, 2019 пользователем Юки 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 14 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 7 часов назад, Юки сказал: с тех пор я люблю деньги" (с) ...но это не взаимно. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юки Опубликовано 15 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2019 17 часов назад, krazymouse сказал: ...но это не взаимно. Говорят, что счастье не в деньгах.. а в их количестве. Ой... круг замкнулся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav_Vasilev Опубликовано 21 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 (изменено) Доброго времени суток, расскажите по подробнее о необходимых денежных средствах. Сколько на общие нужды, сколько на взнос за участие(если такой имеется) я так понял выезд из Омска состоится за сутки(30 апреля) но вот вопрос, каким образом потом добираться из конечной точки велопробега? Если в планах есть доехать до старта на авто и оставить его там. Всем добра? Изменено 21 марта, 2019 пользователем Vladislav_Vasilev Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.