Оккамов Опубликовано 19 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2020 59 минут назад, krazymouse сказал: трудно не заметить не сбиваемую ничем температуру 39, постоянный кашель и затрудненное дыхание...(это я цитирую симптомы легкой формы,к оторой болеет один мой жж-знакомый в NY) медикам особенно. по срокам оно уже должно было всплыть. Тогда у наших врачей разное с американскими врачами представление о лёгкой форме: "Легкая форма COVID-19 Небольшая температура, слабая головная боль, повышенная утомляемость, болезненные ощущения в горле, покашливание, ломота в мышцах, легкие признаки простуды, бледность, озноб. Редко насморк. " По данным ВОЗ 81 процент россиян переносит в лёгкой форме: https://www.vesti.ru/doc.html?id=3247519 Естественно никто всерьёз не принимает это ОРЗ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 19 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2020 (изменено) 9 минут назад, Оккамов сказал: По данным ВОЗ.... Естественно никто всерьёз не принимает это ОРЗ. а с каких пор у нас всерьез принимают ВОЗ? Изменено 19 апреля, 2020 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 19 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2020 48 минут назад, Оккамов сказал: Тогда у наших врачей разное с американскими врачами представление о лёгкой форме Определение "легкой формы" у американский врачей — не требуется госпитализация. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 19 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2020 Кстати, на счёт вспышки после праздников. Уже сейчас в БСМП2 очень много больных с пневмонией. Рост заболеваемости пневмонией 1000 процентов. Тест на короновирус не делают. Я не удивлюсь, что эти больные больны ковидкой. И не удивлюсь если после наших праздников начнут таки делать анализы и "обнаружат" вспышку. И привязки её к нам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zloyboo Опубликовано 19 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2020 Проблема с пасхой и массовыми гуляниями высосана из пальца. Народ и без праздников уже забил на карантин и самоизоляцию. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 19 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2020 НУ-КА. ВСЕ. УГОМОНИЛИСЬ. БЛИН! Забаню нахрен любого за ещё один переход на личности или обсуждение религии. Тема про КОВИД. Срачи - в личку! 1 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
colorex Опубликовано 20 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2020 Смотреть всем. Может это спасет кому то жизнь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 21 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2020 Обратил внимание на "магическую цифру" - 0.87. Именно такой процент смертности от короновируса в нашей стране, который застыл на данной отметке и не меняется. Но так быть не может в реальности. Тогда понятно зачем неделю назад минздрав заявил о том, что все случаи ОРВИ с схожими симптомами автоматически считать как заболевание короновирусом и лечить аналогично. С одной стороны логично, зачем тратить время на анализы, но с другой стороны это возможность корректировать статистику заражений в любом значении и подбивать нужную цифру, например как сейчас 0.87. Только вот почему именно это число. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люцифер Опубликовано 21 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2020 В 19.04.2020 в 08:36, Оккамов сказал: Тогда у наших врачей разное с американскими врачами представление о лёгкой форме: "Легкая форма COVID-19 Небольшая температура, слабая головная боль, повышенная утомляемость, болезненные ощущения в горле, покашливание, ломота в мышцах, легкие признаки простуды, бледность, озноб. Редко насморк. " По данным ВОЗ 81 процент россиян переносит в лёгкой форме: https://www.vesti.ru/doc.html?id=3247519 Естественно никто всерьёз не принимает это ОРЗ. у меня было такое с 1 по 7 апреля-выпил чая с мёдом и ломтиком лимона-и всё прошло Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 21 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2020 41 минуту назад, Люцифер сказал: у меня было такое с 1 по 7 апреля-выпил чая с мёдом и ломтиком лимона-и всё прошло Надо было ещё с имбирём. Без имбиря точно вернётся! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люцифер Опубликовано 21 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2020 Только что, FAZer сказал: Надо было ещё с имбирём. Без имбиря точно вернётся! так в стране сибирь не растёт имбирь-а в ларьке он стоит 500 рублей за килограмм-для меня это дорого Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 21 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2020 Только что, Люцифер сказал: в ларьке он стоит 500 рублей за килограмм-для меня это дорого Губят комерсанты простой народ, так бы тысячи спастись могли 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
colorex Опубликовано 21 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2020 57 минут назад, Люцифер сказал: так в стране сибирь не растёт имбирь-а в ларьке он стоит 500 рублей за килограмм-для меня это дорого Тебе не нужен килограмм -это не кортошка. 100 гр тебе на год хватит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
REYNOR Опубликовано 21 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2020 2 часа назад, Люцифер сказал: в ларьке он стоит 500 рублей за килограмм-для меня это дорого У нас по 390 р./кг Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
colorex Опубликовано 21 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2020 (изменено) 1 час назад, REYNOR сказал: У нас по 390 р./кг В магните 99р За 100гр как и положено Изменено 21 апреля, 2020 пользователем colorex Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
REYNOR Опубликовано 21 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2020 Лучше есть хрен с редькой - это полезней))) Причем, если доллар продолжит свой рост, то это будет еще ой как и актуально))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люцифер Опубликовано 21 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2020 13 минут назад, REYNOR сказал: Лучше есть хрен с редькой - это полезней))) Причем, если доллар продолжит свой рост, то это будет еще ой как и актуально))) хрен я люблю есть-в холодильнике стоит баночка хренодёра каждый вечер понемногу ем-при простуде помогает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
REYNOR Опубликовано 21 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2020 10 минут назад, Люцифер сказал: хрен я люблю есть- Отличная на самом деле вещь! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy_White Опубликовано 21 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2020 18 минут назад, colorex сказал: В магните 99р За 100гр Спойлер Был по 280 за кг Лента Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люцифер Опубликовано 21 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2020 3 минуты назад, Andy_White сказал: Показать контент Был по 280 за кг Лента купил 400 грамм консервированного имбиря в "СВЕТОФОРЕ" ЗА 60 РУБЛЕЙ ! на вкус как свежий-потихоньку добавляю его с чай и кайфую от вкуса получившегося напитка 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomad Опубликовано 22 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 Подстригся по записи за 3 дня, выполнил шпионский квест за 250 руб. Спойлер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люцифер Опубликовано 22 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 (изменено) В 20.02.2020 в 15:27, ivanzoid сказал: Не, смертность среди заболевших (если верить тому же сайту) — 11%, поэтому если экстраполировать, то 770млн помрут, а остальным ничего не будет (ну т.е. переболеют и выздоровеют). Произойдёт это всё, если по этой модели, к 25 июня. Изменено 22 апреля, 2020 пользователем FAZer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 22 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 5 часов назад, Nomad сказал: Подстригся по записи за 3 дня, выполнил шпионский квест за 250 руб. Надо было как Рамзан Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
colorex Опубликовано 23 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 14 часов назад, Люцифер сказал: Скрыть контент Серафима транс? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 23 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 (изменено) Надо принять ситуацию с данным вирусом как свершившийся факт и начинать потихоньку приходить к нормальной жизни в условиях новой реальности, надоело, соблюдая элементарные меры предосторожности , это касается и велотематики. Сейчас я оказался можно сказать в центре всякого рода информации по "заразе" связанной поступающей на рабочий ноутбук жены и все больше считаю, что во многом ситуация с вирусом в нашей стране раздута, видимо для кому-то выгодно загнать население в "клетку". Например. Repost from @ Kirill Zverev (сын академика Виталия Зверева - директор НИИ вакцин и сывороток имени И. И. Мечникова, заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Сеченовского университета) _______________________________________ Друзья, это очень важный пост Для простоты репоста, обойдусь в этот раз без мата и сарказма. Просто так получилось, что я оказался на пике информационного поля по COVID-19. И каждый вечер я получаю всё новую и новую информацию из первых рук. Для меня было неожиданно, что папа, который уже давно всё доказал мировому научному сообществу в плане вирусологии, так впишется в массовое просвещение и отмену паники. А раз так я должен ему помочь. Ниже несколько базовых вещей, которые Вы должны знать, понять, принять и успокоиться: 1. ВИРУС СУЩЕСТВУЕТ. Непонятно где, когда и от кого он появился. ВОЗМОЖНО в Китае, но это неточно. Его много, но не больше чем многих других. Он очень контагиозен. Он передается воздушно-капельным путем. И он не выведен человеком, как считают сторонники теории заговоров. 2. ПЕРЕБОЛЕЮТ ВСЕ. У вас просто нет никаких шансов этого не сделать. Даже если вы жестоко ушли в карантин, примотали себя скотчем к унитазу. Вы всё равно переболеете им рано или поздно. Вирус пришел к человеку НАВСЕГДА. Он станет столь же регулярной болячкой, как грипп, аденовирус, парагрипп и много что еще другое, называемое в нашей традиции ОРВИ. Кстати, ученые (настоящие, не «британские») подсчитали, чтобы перебороть вирус карантинными мерами, на жесточайший карантин ВСЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ надо уйти на 200 недель и то это неточно. 3. ВИРУС НЕОПАСЕН. 80% людей переносят его бессимптомно вообще. Только 20% имеют какую-то симптоматику. Небольшое количество из них имеют тяжелую симптоматику. И считанные единицы умирают. По немецкимж данным лишь 0,5 % (все время снижается) смертности от больных. Не зараженных, а именно больных, обратившихся в клинику. И надо понимать, что далеко не все они умирают на аппарате ИВЛ. Многие это делают от осложненного инфаркта, диабета, многих других хроник и даже рака. Они все тоже попадают в статистику «смертности» по COVID-19 4. УМИРАЮТ ХРОНИКИ. Не старики, а именно носители хронических болезней. Просто чаще именно старики имеют хроники гораздо больше, чем молодые. Это логично. У человека с астмой шансов умереть всегда больше, чем у человека без нее. Всегда и от ЛЮБОЙ болезни. Кстати, ожирение - тоже фактор риска. 5. САМОИЗОЛЯЦИЯ И КАРАНТИН РАЗНЫЕ ВЕЩИ. Карантину подлежит зараженный человек до выздоровления или человек подвергнувшийся риску заражения. Он подписывает бумагу и две недели ОБЯЗАН сидеть дома. И их хватают и штрафуют. Остальные вольны гулять и работать, если повезло, когда есть где. Самоизоляция – дело добровольное. 6. САМОИЗОЛЯЦИЯ, возможно - бесполезна. См. пункт 2. В западных странах она (в виде карантина) введена из-за того, что системы тамошнего здравоохранения не справляются с текущим наплывом «лёгочных». Там задача избежать резкого наплыва больных на очень редкие там в отношении человек/жопоместо койки, врачей, лекарства и вентиляторы. У нас свой путь и своя система. В этой ситуации она показала себя многократно более эффективной из-за того, что ее не успели «оптимизировать». И, если бы не неразбериха в Минздраве, вполне возможно, что никакая самоизоляция не была бы нужна. И, кстати, многие западные страны уже начали снимать карантин. А некоторые рискнули и не вводили вовсе, показав ровно ту же статистику по заражениям и смертям, что и ушедшие в затвор страны. 7. СМЫСЛ САМОИЗОЛЯЦИИ РАСТЯНУТЬ ПО ВРЕМЕНИ ПИК ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ, А НЕ СНИЗИТЬ ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЗАРАЖЕННЫХ. См. пункты 2 и 6. Вы сидите дома не для того, чтобы не заболеть, в этом плане Вы «обречены». Суть – чтобы всем не ломануться по больницам одновременно. Но, как показывает практика, серьезных научно-статистических обоснований вашего сидения дома, как и статистики свободных коек, врачей, лекарств, аппаратов, на данный момент нет. Так что пункт 6 – вопрос отрыт. 8. ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО ВЫ УЖЕ ПЕРЕБОЛЕЛИ. Сейчас идет пик заболеваемости от «приехавших». Никто не знает (но по ощущениям это – так) что это уже вторая (третья?) волна. Но сегодняшние тесты способны лишь показать заражены ли Вы в данный момент. Теста на антитела не существует в России точно). Поэтому невозможно сказать соприкасались ли Вы уже с инфекцией или Вам только предстоит. 9. РАБОТАЮЩИЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ ВРАЧИ - НЕ ГЕРОИ. Что бы они там не писали в своих инстаграмах – чуваки хайпуют на Вашем страхе. Я имею право это писать – я учился в том же ВУЗе. А еще я работал лаборантом в ИКБ №1 где ставил гепатиты С и В. Каждый день я ходил через пятый этаж, где курили ВИЧи и контактировал с зараженнной кровью. И это ни хрена не подвиг. Врачи просто выполняют свою работу. Они не имеют дело с особо опасной инфекцией и имеют нужные средства защиты. А если и очень хочется поставить памятник медицинскому работнику, то лучше сделать это акушерке роддома ИКБ №2, каждый день, копающейся в ВИЧ-инфицированной крови. Для меня показателен пример главврача коммунарки, подхватившего вирус, из которого поспешили сделать героя самопожертвования. Он – не герой, а мудак. Дебил и преступник. На первом занятии, на первом курсе мед института (как сейчас помню – анатомии) нам очень жестко объяснили состричь ногти, побрить бакенбарды и бороды. Это правило с нами всегда. А по его безграмотности и халатности под риск заражения был поставлен глава Государства. Это п-ц, друзья! 10. НЕ НОСИТЕ МАСКИ, ПЕРЧАТКИ. НЕ ДЕЗИНФИЦИРУЙТЕ РУКИ. Маска работает только «на выход» или на ну очень короткий промежуток времени. Если Вам на маску попадет зараженная слюна с вирусом – почти 100% Вы его вдохнете. Маски нужны только врачам с интенсивной их сменой и зараженным, чтобы вирус не выплевывался из зараженных губ. Дез.растворы – это вообще кранты! Если бы в мед институте на «микре», «инфекции», «эпидеме» или даже «кожвене» студент бы ляпнул про обязательное ношение перчаток и обработке рук спиртом во времена легочной инфекции – он пошел бы на пересдачу. Я не понимаю, почему сегодня выросшие студенты позируют в перчатках в магазинах и позорят свое мед образование. Вирус попадает в организм при контакте со слизистой, а не кожей! У кожи очень мощный защитный барьер, она для того и нужна. И спиртом Вы его убиваете. Иными словами, грязными руками не надо лезть в рот и ковырять в носу. А, перед тем как это делать, руки надо мыть. Но это же с малолетства известно! При контакте грязных рук со слизистыми переносится огромное количество болезней – многие, по-настоящему, смертельные. И коронавирус чуть ли не самая безобидная из них. А нося перчатки, маски и моя руки спиртом, Вы лишь убиваете нормальную микрофлору кожи и ее саму, открывая уже на коже новые ворота для других заболеваний. 11. ВАКЦИНЫ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НЕ БУДЕТ. Не рассчитывайте. Это возможно только через 1,5-2 года и то в идеальном мире. Вы до нее «не дотянете». Гораздо хуже, что из-за карантинных мер мы рискуем остаться без вакцины от гриппа на следующий год. А грипп имеет смертность в несколько раз (!) большую, чем эта новая зараза. Специфического лекарства, если что, тоже не будет. P.S. Если это и правда рекомендация Минздрава про закапывание солевого раствора в рот и нос, а не инициатива особо ретивого сотрудника, то это п-ц! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ! Морскую воду (хоть это и старинный совдеповский метод) вдыхают носом в случае насморка, при излишнем отделении жидкости, с целью эту жидкость удалить. На нормальную слизистую (любую!) этого делать категорически нельзя. Вы сушите (если повезет не обжечь) поверхность, образуются микротрещинки, которые, наоборот, резко повышают шанс заразу подхватить. Upd1: спасибо Вам за репосты. Это очень важно. Я не комментирую чужие репосты и не вступаю там в диалоги. Поэтому здесь вещи, которые я прочитал под чужими репостами и, видимо, упустил в своем тексте. Upd2: на вопрос "кто я такой чтобы...?" отвечаю. Я закончил мед институт, вроде - неглупый человек, хоть и не работаю по профессии. Многих врачей знаю и женат на враче. Но, главное, мой отец В.В. Зверев - академик РАН, ведущий вирусолог страны и мира, если быть точнее. Он вписался в информирование отмены паники - я ему помогаю, как могу. Всё публикации я обсуждаю с ним и никогда не пишу из своей головы. Upd3: главврач Коммунарки - мудак, потому что даже в инструкции респиратора написано "не носить на эпидемии бороду". А нам это внушали с первого занятия в институте. На эпидемию он бороду не сбрил. Пока всё. Академик РАН Виталий Зверев: "Кроме того, вирус «ослабнет». Вирулентность его ничтожна..." hippy-end.livejournal.com Изменено 23 апреля, 2020 пользователем FAZer 4 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.