Konstantin Опубликовано 20 мая, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2022 15 часов назад, DIMERMEK сказал: На островах много интересного там, все вдоль и поперёк пройдены. А можно вкратце набросать рекомендации какие нибудь, где что посетить, и когда лучше? А то я раньше по островам особо не шарился, а теперь вот возможность появилась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 20 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2022 (изменено) Стартуешь где-нибудь в районе Ачаира и ищешь себе остров по душе. Чего тут рассказывать то? Маршрут на 2 дня как раз. Кому скучно по городу, можно снять в районе Южного обходу уже. Кстати могу организовывать заброски 1-2 человек в этом направлении по пятницам иногда. За подробностями в личку. Ровно 60 км до затона ЗО. В прошлом году неспешно прошли маршрут за 2 ходовых дня с ночевками на островах. Изменено 20 мая, 2022 пользователем Серьга Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 20 мая, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2022 5 минут назад, Серьга сказал: Чего тут рассказывать то? Ну вот смотри. На кировском острове кайфовая протока. Доступна только по высокой воде. Еще малое озеро есть. Про большое и так все знают. Стоит побывать там хотя бы разок. Может и на других островах ченить подобное имеется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 20 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2022 (изменено) Бывает. Глянь спутники. Пройди высокой водой, сейчас вроде как раз намечается, и в путь. Потом низкой для сравнения пройди. Да самое классное - это в жару находить пляжики на косах - это скорее в низкую воду и места, где нет бухающе-отдыхающих, выспаться там можно на свежем воздухе. В районе пляжа бывшего Бали есть озеро огромное, вход по высокой воде, тот год правда вообще засыпали, кто то не хотел, чтобы вода убегала. Ну и в высокую воду мне лично южнее нравятся малые реки в пойме Иртыша. Там можно найти забавные каналы, проходы по озерцам. Изменено 20 мая, 2022 пользователем Серьга 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMERMEK Опубликовано 21 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2022 На пароход успели, два плавсредства с собой. Будем по прибытию ловить S@ruman'а на другом берегу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMERMEK Опубликовано 21 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2022 18 часов назад, Konstantin сказал: А можно вкратце набросать рекомендации какие нибудь, где что посетить, и когда лучше? А то я раньше по островам особо не шарился, а теперь вот возможность появилась. Да Серега всё уже подробно расписал. На каждом острове своё - то озеро, то грибы, то ягоды (летом). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@ruman Опубликовано 21 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2022 Только что, DIMERMEK сказал: На пароход успели, два плавсредства с собой. Будем по прибытию ловить S@ruman'а на другом берегу. Окей, я стартую в 11, ближе к 11.30 буду на берегу в районе Черемушек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vodnic1 Опубликовано 21 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2022 А что за озеро Бали? Много мест знаю, а это нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@ruman Опубликовано 21 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2022 Кажется я наплавался сегодня до посинения. Кто-то включил ядерный мордодуй на первые 10км от Черемушек, @DIMERMEK c товарищем на САП-бордах сдуло, потерял из виду почти сразу, видел, что пошли левым берегом. Решил не ждать и плыть дальше, т.к. внезапно захотелось шаурмы, доплыл до затона у Сухого пролёта, разобрался и таксанул до дома. Действительно удобное место для стапеля/антистапеля. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 21 мая, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2022 4 часа назад, S@ruman сказал: Кто-то включил ядерный мордодуй Нада было из ростовки стартовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMERMEK Опубликовано 22 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2022 (изменено) 15 часов назад, S@ruman сказал: Обед макароны с тушенкой где-нибудь врайоне берега Черского или чуть дальше... ... САП-бордах сдуло, потерял из виду почти сразу, видел, что пошли левым берегом. Решил не ждать и плыть дальше, т.к. внезапно захотелось шаурмы Сдуло против ветра на противоположный берег? А так бывает? Ну что это за туризм, если ради шаурмы забить на все интересные места и слиться)). Мы посетили все острова на пути, все протоки, был привал с дневным сном , костром обедом и вкусным чаем с местной зизифорой , островные арбузы, купание, дрейф под парусом и финиш с закатом у Зеленого острова. Обещанные +30...+32 и ветер 17 м/с - всё было в точности предсказано не Яндексом за неделю до. После южного моста ветер внезапно выключился правда и под парусом весь участок пройти не получилось. Изменено 22 мая, 2022 пользователем DIMERMEK 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@ruman Опубликовано 22 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2022 Расскажите плиз кто что думает про 2/3 местный ITIWIT https://www.decathlon.ru/products/kayak-dlya-progulochnogo-kataniya-naduvnoj-2-3-mestnyj-oranzhevyj-itiwit-8387563 Для семейных вылазок 2+1 на озеро/спокойный иртыш/омку на пару часов. Понравилась простота сборки и вариативность мест и цена. Но есть ощущение, что это надувной матрас с бортами и 3 плавника не сильно ощущаются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 22 мая, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2022 24 минуты назад, S@ruman сказал: Для семейных вылазок Рекомендую шую-треху. Шикарный семейный крейсер, места вагон, остойчивость отличная, скорость достаточная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@ruman Опубликовано 22 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2022 16 минут назад, Konstantin сказал: Рекомендую шую-треху. Шикарный семейный крейсер, места вагон, остойчивость отличная, скорость достаточная. Шуя-треха это всё понятно)) Но цена в три раза больше и веса тоже прилично. Выглядит избыточно дорого и тяжело для "доехать до затона зелёнки, надуться и поплавать" и даже для "прокатиться от пляжа у сенкевича до затона у зеленки". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 22 мая, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2022 Только что, S@ruman сказал: тяжело для "доехать до затона зелёнки, надуться и поплавать" и даже для "прокатиться от пляжа у сенкевича до затона у зеленки". Я так делал в прошлом году. Но один, без семьи. Всем табором мы пару раз за лето выбираемся всего. Поэтому и купил одиночку еще. А ты думаешь две лодочки будет проще таскать/надувать/мыть/сушить? Цена да, грусть-печаль сейчас канешна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@ruman Опубликовано 22 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2022 Почитал обзоры, разглядел, что снаружи ткань, пишут, что она сохнет несколько часов. Пока передумал. Хотя нашёл её на ВБ за 20к. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 23 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2022 19 часов назад, S@ruman сказал: Расскажите плиз кто что думает про 2/3 местный ITIWIT https://www.decathlon.ru/products/kayak-dlya-progulochnogo-kataniya-naduvnoj-2-3-mestnyj-oranzhevyj-itiwit-8387563 Для семейных вылазок 2+1 на озеро/спокойный иртыш/омку на пару часов. Понравилась простота сборки и вариативность мест и цена. Но есть ощущение, что это надувной матрас с бортами и 3 плавника не сильно ощущаются. У Веры и Вани есть пакрафт "Журавль", они неплохо используют его для этих целей ) Быстро собирается, быстро разбирается, легко переносить / перевозить. Что ещё нужно? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 23 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2022 (изменено) 1 час назад, Оккамов сказал: У Веры и Вани есть пакрафт "Журавль", они неплохо используют его для этих целей ) Быстро собирается, быстро разбирается, легко переносить / перевозить. Что ещё нужно? Он дорогой. ? Потому и дорогой, что очень полезный.(с) ? Изменено 23 мая, 2022 пользователем Andrew55 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@ruman Опубликовано 23 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2022 2 часа назад, Оккамов сказал: Что ещё нужно? Не тратить 60 тысяч ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 23 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2022 38 минут назад, S@ruman сказал: Не тратить 60 тысяч ? 90-100 ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 23 мая, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2022 Все здесь уже это проходили. Хочешь хорошую матчасть- раскошеливайся. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 23 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2022 У нас же есть в Омске коммерческие сплавы. Там набирается компания, платите небольшую денежку и сплавляетесь либо день либо с ночевой. Думаю, начинать надо с этого. Может семье это не зайдет, и тогда зря потратитесь на 2-е судно. А так всяко получится дешевле - вывезти семью 2 раза за сезон на коммерческий сплав. И скорее всего,им больше и не потребуется) 1 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@ruman Опубликовано 23 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2022 34 минуты назад, Uri сказал: У нас же есть в Омске коммерческие сплавы. Там набирается компания, платите небольшую денежку и сплавляетесь либо день либо с ночевой. Думаю, начинать надо с этого. Может семье это не зайдет, и тогда зря потратитесь на 2-е судно. А так всяко получится дешевле - вывезти семью 2 раза за сезон на коммерческий сплав. И скорее всего,им больше и не потребуется) Идея огонь) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 23 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2022 1 час назад, S@ruman сказал: Не тратить 60 тысяч ? Если из недорогих пакрафтов, можешь посмотреть билюту. Я отзывов про него не читал, ничего сказать про него не могу (кроме того что он полностью из ПВХ и соответственно в свернутом виде будет раза в 2 больше чем если бы был из ТПУ; но в любом случае меньше чем байдарка). 2+1 будет наверно не очень удобно, но 2 вполне. Ещё есть тайфун, но про них ну совсем ничего не знаю) Ещё кстати есть кочевник. Если нужно комфортые 2+1, то это пожалуй только птичий Журавль 2XL/3XL, или таймтриаловский БигФишПак-2 (правда он хоть и длинный, но внутренняя длина у него меньше чем даже у Журавля 2XL, так что будет впритык), и пожалуй всё. PS. Я только про пакрафты, рынком байдарок/каяков не владею. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 23 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2022 1 час назад, Uri сказал: У нас же есть в Омске коммерческие сплавы. Там набирается компания, платите небольшую денежку и сплавляетесь либо день либо с ночевой. Думаю, начинать надо с этого. Может семье это не зайдет, и тогда зря потратитесь на 2-е судно. А так всяко получится дешевле - вывезти семью 2 раза за сезон на коммерческий сплав. И скорее всего,им больше и не потребуется) старейшина мудр. я вот купил двойку, а жена после первого сплава на второй не возжелала. скушно ей. итог - замена двойки на однушку, благодаря обстоятельствам - выгодная. но такие карты выпадают крайне редко Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.