Andruuusha Опубликовано 2 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2020 А, в общем, по теме - предлагаю вынести в первое сообщение: Веревка или резинка от дропов вокруг рулевого стакана (мерить расстояние между верёвкой и подседельной трубой) Верёвка или резинка между передними и задними дропами (проверка общей геометрии): 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andruuusha Опубликовано 2 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2020 12 минут назад, VovanSSS сказал: Скока там стоит час печки и персонала ее обслуживающего? Я не знаю, я стальные рамы-вилки рихтовал - им термообработка не нужна, они на холодную гнутся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 2 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2020 Из стаей приведенных выше, выходит дешевле и прочнее будет сначала сломать, а потом заварить А топикстартер, поди кась, уже на ней катает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andruuusha Опубликовано 3 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 После сварки всё ещё хуже. Металл в зоне сварки неооднороден. Чтоб восстановить однородность, раму надо гомогенизировать, то есть обработать при ещё более высокой температуре. А после - опять состаривать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy_White Опубликовано 3 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 12 часов назад, NF сказал: Из стаей приведенных выше, выходит: компрене ву... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 3 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 В 30.11.2020 в 17:48, mardos сказал: Зобей. +1 если досконально нано мерить, то каждая вторая рама окажется кривой! катай как есть, или продавай и покупай другую. если только дело не в жажде кулибинства. тада да, инструмент вам в руки. имхо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PegasMiRON Опубликовано 3 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 (изменено) Да БЕДА в том что рама нравится. Но она КРИВАЯ. БЕДА 2 в том что хочу красить порошком. А это значит при нагреве она может двигаться начать. И то что я на холодную поправлю уйти может. Возможно да, буду искать новую раму. Изменено 3 декабря, 2020 пользователем PegasMiRON Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovanSSS Опубликовано 3 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 14 минут назад, PegasMiRON сказал: Да БЕДА в том что рама нравится. А чем? По не так обычная, старая ашан рама Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 3 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 19 минут назад, PegasMiRON сказал: А это значит при нагреве она может двигаться начать. Ты до сколько градусов её греть собрался) В горне чтол запекать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PegasMiRON Опубликовано 3 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 (изменено) 19 минут назад, VovanSSS сказал: А чем? По не так обычная, старая ашан рама 1 - верхняя проводка тросов 2 - подводка гидролинии 3 - крепление под дисковый тормоз. 4 - есть крепление для вибрейков (на них можно вставить забавный крафтовый багажник) 5 - нормальный рулевой стакан 1 1/8. Сие всё на одной раме. Цитата Ты до сколько градусов её греть собрался) В горне чтол запекать Не. В обычной духовке! (≈200С°)? Порошок при этой температуре готовят. Изменено 3 декабря, 2020 пользователем PegasMiRON Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 3 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 3 часа назад, PegasMiRON сказал: Не. В обычной духовке! (≈200С°)? Тогда все же придется её разломать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 3 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 42 минуты назад, NF сказал: Тогда все же придется её разломать. ты не поверишь, но в покрасочных достаточно большие духовки. мне летом зажарили ворота габаритом 2*2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 3 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 Александр же дает понять, что прожаренную курочку вытащит, раму засунет )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PegasMiRON Опубликовано 3 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 7 минут назад, NF сказал: Александр же дает понять, что прожаренную курочку вытащит, раму засунет )) Раму сверну покрашу и разверну. Всё просто. P. S. Ладно. Думаю хватит флуда на тему духовок и горнов и домн. А то "модератор - придёт, модератор-заберёт" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton.K Опубликовано 30 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2021 (изменено) Небольшой пример из опыта эксплуатации алю рам: Дело было лет надцать назад и был трек 3700, на котором попал в аварию (во дворе на оч малых скоростях) и получилось так, что машина как бы аккуратно колесом наехала на кареточный узел... В итоге мне вломили за поцарапанный бампер а велик погнули: Шатун попалам звёзды буква "Г" Всё меняем, ставим новое, а пеклюк на последние 2 мелкие передачи не включает... Верёвкой джутом померели кривизну рамы (протянуть от задних дропаутав через стакан)-смещение заднего треугольника вправо на 2-2,5 см примерно. Батя (на тот момент около 30 лет в велосперте) не долго думая поставил 2 табуретки, одну под задний дропауд вторую под стакан (вел собранный был) и со словами х... ему будет это ж 6-ти тысячный люминь, залез на диван и всем весом встал на кореточный узел и подсидельную трубу, далее замерили и повтор раза 3 пока всё не стало в идеально ровно. В итоги вел 2007 года до сих пор ездиет и у меня проходил 3 или 4 ТО. И кстати после той правки не один поход пережил. А вот 7ми тясячный алюминий (он более жёсткий) думаю так не смог бы, хотя всё надо тэстить. И я бы не грел, а всё таки вытянул, например талежкой зафиксировав в проёме например... Ведь после прогрева алю теряет свои св-ва и в том месте где греешь появляется крупное зерно и полюбому там лопнет... Возможно я ошибаюсь и камрады поправят ^-^. РС: таль могу дать Изменено 30 сентября, 2021 пользователем Anton.K Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 30 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2021 БМХксеры ставят заднее колесо, берут за передний треугольник и с размаху фигачат плашмя колесом об землю. вроде как помогает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovanSSS Опубликовано 30 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2021 46 минут назад, U-man сказал: БМХксеры ставят заднее колесо, берут за передний треугольник и с размаху фигачат плашмя колесом об землю. вроде как помогает. ох уж эти водопроводные трубы из ашана Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PERETZ Опубликовано 25 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2022 Подскажите, плиз, нижнее перо разорвало. Это чинится? Или раму в топку. Алюминевая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 26 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2022 14 часов назад, PERETZ сказал: Подскажите, плиз, нижнее перо разорвало. Это чинится? Или раму в топку. Алюминевая. Заварить можно, можно сделать вставку и замотать снаружи карбоном. Но лучше поменять раму, так как исходной прочности тут уже не будет. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 26 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2022 а если сделать вставку разъемной, то откроется мир ременных передач и планетарных втулок! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 27 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2022 1 час назад, U-man сказал: а если сделать вставку разъемной, то откроется мир ременных передач и планетарных втулок! Чепуха это. Не позволит гибкость пера. Да и цена вопроса где-то в стратосфере Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 27 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2022 Где то читал года 3 назад. Чувак просто разрезал перо и сделал вставку из стальной трубы, чтобы использовать ременную передачу. Прочность была достаточная. Ну и цена явно не из стратосферы получилась в отличие от специальных рам под ремень. А тут такой удобный случай) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 27 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2022 16 часов назад, Uri сказал: Где то читал года 3 назад. Чувак просто разрезал перо и сделал вставку из стальной трубы, чтобы использовать ременную передачу. Прочность была достаточная. Ну и цена явно не из стратосферы получилась в отличие от специальных рам под ремень. А тут такой удобный случай) Юр, так можно сделать, конечно. и даже какое-то время оно будет работать. недолгое-пока не устанут швы треугольника, у которого одна сторона гуляет. такие понятия как жесткость рамы тут в принципе будут отсутствовать. я говорю о нормальном решении разъемной муфты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PERETZ Опубликовано 28 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2022 В 26.05.2022 в 15:24, krazymouse сказал: Заварить можно, можно сделать вставку и замотать снаружи карбоном. Но лучше поменять раму, так как исходной прочности тут уже не будет. А что значит "замотать карбоном"? Это, видимо, какие-то заплатки из карбона с какой нибудь эпоксидкой? Просто никогда не сталкивался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 28 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2022 7 часов назад, PERETZ сказал: А что значит "замотать карбоном"? Это, видимо, какие-то заплатки из карбона с какой нибудь эпоксидкой? Просто никогда не сталкивался. намотать карбоновой тряпки на больное место, пропитать смолой. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.