Перейти к содержанию

Вилки: вопросы (все вилки в куче)

Elektrik_SL

Рекомендуемые сообщения

В 07.11.2020 в 09:53, mardos сказал:

Самый надежный способ решения проблем с манитуй - не покупать манитуй.

Показать  

В 07.11.2020 в 10:54, sss сказал:

забил. особо не было времени разбираться, плюс у меня сложности с инструментом и маслом (количеством) были что бы полноценно экспериментировать.

Показать  

В плане экспериментов и  личной переписки со "знатоками"  с Веломании  информация по проблеме такая. Демпфер  Motion Control  должен иметь свободный ход до блокировки 1 см. в этом его задуманный прикол.   На собранной (новой)  вилке рекомендуют перед проверкой немного понажимать вилку,  затем в верхнем положении заблокировать и замерить свободный ход,  если он укладывается в 10 мм,  убрать  усилие,  выключить блокировку и прожать вилку с силой на половину хода,  не отпуская включить блокировку и пробовать давить дальше,  поведение вилки должно быть как и в первом варианте - свободный ход 8-10 мм до блокировки. Если блокировка в середине хода сразу намертво-демпфер заправлен неправильно. 

Опять же обучающие ролики говорят о целесообразности забить на замеры и лить по факту,  проверяя ход поршня на полный ход,  если он заходит и его не отбрасывает немного назад,  если отпустить -  то не долив.  Заходить должен на полный ход немного  подпружинивая в конце. 

• 2 месяца спустя...

@DeCru, призываю тебя!

Увидел в интернете термин "Triple crown fork", дословно - "трёхкоронная вилка". Стало любопытно, чем отличается от двухкоронной, сделал поиск по картинкам.

Эта вилка по мнению гугла трёхкоронная: 

2019_Bartlett_Standard_Orange.jpg?v=1557 

А эта - двухкоронная:

HTB1TQA_KFXXXXcBXFXXq6xXFXXXS.jpg
Кажется, я не умею считать до трёх ?

В 10.01.2021 в 15:15, Енотовод сказал:

@DeCru, призываю тебя!

Увидел в интернете термин "Triple crown fork", дословно - "трёхкоронная вилка". Стало любопытно, чем отличается от двухкоронной, сделал поиск по картинкам.

Кажется, я не умею считать до трёх ?

Показать  

Я тож не умею до трех считать)
Но скоро понабегут миллениалы, гориллу четвертой посчитают и у них будет ЧЕТЫРЕХКОРОНКА !!!?

В 11.01.2021 в 04:53, DeCru сказал:

Я тож не умею до трех считать)
Но скоро понабегут миллениалы, гориллу четвертой посчитают и у них будет ЧЕТЫРЕХКОРОНКА !!!?

Показать  

Пять корон, кто больше! 

Показать контент

Изменено пользователем PegasMiRON

• 3 недели спустя...

простите, я пропустил. а когда это мир свернул не туда и вилка в два с лишним кило стала нормальным явлением?

В 29.01.2021 в 14:45, sss сказал:

простите, я пропустил. а когда это мир свернул не туда и вилка в два с лишним кило стала нормальным явлением?

Показать  

вилка с ходом 150? 

всегда считалась нормальным явлением

В 29.01.2021 в 14:45, sss сказал:

Показать  

Когда я стал ставить длинноходные  вилки на свои велосипеды, то ощущение было такое, что в тебя реально есть амортизационная вилка,  правда и рамы естественно конструктивно закладывали подобные величины хода.    100-110 мм хода не говоря о 80 мм  сейчас воспринимается мной по крайней мере как бесполезный рудимент, хотя  я использовал всегда неплохие вилки  среднего уровня. Я понимаю, что где то в спорте свои приколы, но для фитнес катания и катания в удовольствие это земля и небо.

Изменено пользователем Mask

Если говорить о 100 мм хода реально, вилка не должна пробиваться на каждой кочке поэтому 20-25 мм, а то и 30 мм  последнего хода вилки в работе можно сказать участие не принимают,  25-30 мм  съедает СЕГ, если качать больше вилка становиться дубовой, в итоге что остается на амортизацию 40-50 мм в лучшем случае.

В 29.01.2021 в 15:30, Mask сказал:

Если говорить о 100 мм хода реально, вилка не должна пробиваться на каждой кочке поэтому 20-25 мм, а то и 30 мм  последнего хода вилки в работе можно сказать участие не принимают,  25-30 мм  съедает СЕГ, если качать больше вилка становиться дубовой, в итоге что остается на амортизацию 40-50 мм в лучшем случае.

Показать  

Открой для себя двухкоронки, вот уж где плюшево и всепроглатывающе, зокачаешься.

В 29.01.2021 в 15:39, mardos сказал:

Открой для себя двухкоронки, вот уж где плюшево и всепроглатывающе, зокачаешься.

Показать  

Не хочу.

150 мм хода это минимум для прогулочного катания по Омским паркам. вообще не понимаю, как кто-то ездит на сотках, извращенцы. ???

В 29.01.2021 в 15:43, krazymouse сказал:

150 мм хода это минимум для прогулочного катания по Омским паркам. вообще не понимаю, как кто-то ездит на сотках, извращенцы. ???

Показать  

Я до прошлого сезона ездил только на 100 мм, по этому есть с чем сравнивать.

В 29.01.2021 в 15:45, Mask сказал:

Я до прошлого сезона ездил только на 100 мм, по этому есть с чем сравнивать.

Показать  

может, расскажешь тогда, на каких мегадаунхиллах в омске тебе не хватает 100мм?

так-то и я имею некоторый опыт разных вилок.

собсно, поэтому твои задвиги ничего, кроме улыбки не вызывают

В 29.01.2021 в 15:53, krazymouse сказал:

Показать  

Давай останемся при своих мнениях. Я своего не изменю, ты своего, хотя бы уже ради принципа, тоже не изменишь. Просто будем улыбаться над задвигами друг друга.

В 29.01.2021 в 15:39, mardos сказал:

Показать  

200 минимум хода для омска, а на самом деле нужно брать монстр 300 хода

В 29.01.2021 в 15:43, krazymouse сказал:

150 мм

Показать  

начальный уровень

В 29.01.2021 в 15:47, mardos сказал:

Я бы сказал что бесполезный рудимент это недовелосипеды именуемые "хардтеил".

Показать  

Только так, даешь каждому как минимум эндуро подвес

Показать  

куча ходов позволяют тебе чуть больше, даже в омске. 

Развелось кантрил, ниче кроме плоских грунтов не видят.

Показать  

Понимаешь Кирилл, дело в том что несмотря на то,  что я всегда любил копаться в своих вело компонентах сам, настраивать, обслуживать и т.д.,   вилки до последнего момента были для меня провальным упущением, сам не понимаю почему, которое я второй сезон добираю семимильными шагами  - масла, конструктив, работа, обслуживание и т.д. Только сейчас я понял, что многие мои вилки могли реально работать лучше,  если бы я понимал их устройство и доводку, например геометрии раньше. Поэтому я и написал свой обзор в теме про ништяки,  т.к мне хотелось обсудить конструктива  вилок и их доводку, а не просто вести беседы по поводу веса, хрен с ним с весом мне хотелось обсудить новые направляющие, понять где скрывается больший объем негативки в новой конструкции пружины, опыт доработок и т.д. 

Ну а если сузьёзно - что много ходов и подвес в омске не нужен говорят только те хто никогда на оных не ездил и мазохисты. Люди ещё живут в 2005 году видимо, тогда может подвесы и были качающимися утюгами, но мы уже не в 2005.

Изменено пользователем mardos

В 29.01.2021 в 16:26, mardos сказал:

Ну а если сузьёзно - что много ходов и подвес в омске не нужен говорят только те хто никогда на оных не ездил и мазохисты. Люди ещё живут в 2005 году видимо, тогда может подвесы были чугунными и качающимися, но мы уже не в 2005.

Показать  

Подвесы Jamis которые  стоят в Триале  модель 27.5 и модель 2020 года на колесах 29, что о них известно? Например я в любом случае хочу попробовать подвес,  приживется он у меня или нет вопрос другой.

В 29.01.2021 в 16:39, Mask сказал:

что о них известно?

Показать  

На него будет гарантия, через год активного катания отнесешь обратно в магазин)
Возьмешь что-то получше 

В 29.01.2021 в 16:42, VovanSSS сказал:

На него будет гарантия, через год активного катания отнесешь обратно в магазин)
Возьмешь что-то получше 

Показать  

не проецируй свой опыт раздолбайского отношения к велосипедам на всех)

В 29.01.2021 в 16:26, mardos сказал:

Ну а если сузьёзно - что много ходов и подвес в омске не нужен говорят только те хто никогда на оных не ездил и мазохисты. Люди ещё живут в 2005 году видимо, тогда может подвесы и были качающимися утюгами, но мы уже не в 2005.

Показать  

не,я  понимаю, что ты ржешь)))) 

но когда в конюшне есть нормальный ХТ, а персонаж выбирает ригид, то это, наверное, о чем-то говорит, да. а еще вас могут от%%дить подседелами шоссеры. ну так, просто, прикола ради. они же поголовно мазохисты. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...