PegasMiRON Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 (изменено) 3 часа назад, U-man сказал: для гибридов есть рок шок парагон С него начинал смотреть ещё до покупки вела, слышал мнение, что это чуть-ли не единственная адекватная амартизационная вилка, для гибридов. Изначально думал копить на титан. Потом начал склоняться в сторону стали (и копить по крупному, на титановый туринг) карбон не рассматривал, знаю что он легкий прочный ест вибрации, ну и в 10 000 можно уложиться вроде как. Но да, я планирую сумки и передний багажник(чтоб на подъемах велик не вздыбливало). Да и велики у меня обычно обслуженные, чистые, но в коцках. В общем мотает меня пока туда сюда. Изменено 14 декабря, 2018 пользователем PegasMiRON Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 Только хромолибден. И даже не слушай больше никого. ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 парагон да, единственная. хромоль можно в 8-9 уложить. хромоль хромолю рознь: вилки с тонкими гнутыми ногами(сюрли страгглер, диск трекер) гораздо мягче чем с прямыми(1х1 и им подобные). с первыми может быть засада с резиной шире 2.0(уже без крыльев впритирку). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 22 минуты назад, PegasMiRON сказал: С него начинал смотреть ещё до покупки вела, слышал мнение, что это чуть-ли не единственная адекватная амартизационная вилка, для гибридов. Изначально думал копить на титан. Потом начал склоняться в сторону стали (и копить по крупному, на титановый туринг) карбон не рассматривал, знаю что он легкий прочный ест вибрации, ну и в 10 000 можно уложиться вроде как. Но да, я планирую сумки и передний багажник(чтоб на подъемах велик не вздыбливало). Да и велики у меня обычно обслуженные, чистые, но в коцках. В общем мотает меня пока туда сюда. карбон можно уложить в 3,7. хромоль от 8 для просто катацо я бы взял карбон без вариантов. но ты планируешь багажник и сумки-тогда хромоль. и да, разницы в весе особо и не будет с твоим старым макетом вилки))) 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tild Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 4 минуты назад, krazymouse сказал: Год назад я искал карбон на алике - под все требования (прямой шток, эксцентрик и нужная длина ног) полходят в основном вилки в которые даже родная резина на 40мм не влезет... А чуть пошире - сразу конусный шток или ось (второе не фатально, но ведет к тратам на колесо). А подходящие хромольки были сильно дорогие. Хотя сейчас посмотрев на цены - я бы взял из них... (хотя возможно мне просто тогда удачно попался парагон, и нормально хромоль дешевле). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PegasMiRON Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 (изменено) 48 минут назад, krazymouse сказал: карбон можно уложить в 3,7. хромоль от 8 для просто катацо я бы взял карбон без вариантов. но ты планируешь багажник и сумки-тогда хромоль. и да, разницы в весе особо и не будет с твоим старым макетом вилки))) Сурли нравиться. И цена вроде в 10 входит. Пожалуй Поставлю ее в лист желания. С это сайта нормально приходит? Особенности? это и есть БК? В общих заказах? Спасибо. Изменено 14 декабря, 2018 пользователем PegasMiRON Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 да, он 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 6 часов назад, PegasMiRON сказал: Сурли нравиться. по высоте (А-С) внимательно, можно завалить морду велу, управление станет нервным. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 20 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 (изменено) В 14.12.2018 в 10:11, PegasMiRON сказал: С него начинал смотреть ещё до покупки вела, слышал мнение, что это чуть-ли не единственная адекватная амартизационная вилка, для гибридов. Про РШ парагон она хороша дешевизной, а так весит 1.8+кг как вилка на 160мм хода ? всегда можно взять любую КК вилку и согнать ход ) Изменено 20 декабря, 2018 пользователем FAZer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PegasMiRON Опубликовано 22 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 В 14.12.2018 в 17:54, krazymouse сказал: по высоте (А-С) внимательно, можно завалить морду велу, управление станет нервным. разница 60 см. 400 и 460 если я все правильно понял. Мерида кросвей 500 (описание) и сурли вилка. Тобиш клюнет конкретно вниз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 22 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 это беда. надо 29" искать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 многие думают- шо ж за воздушки на али по 7 тыр? вот один из ответов, что у них внутре (спойлер-неонки там нет) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mega Опубликовано 2 января, 2019 Поделиться Опубликовано 2 января, 2019 Помогите, пожалуйста, советом в выборе между: -Rock shocks recon silver rl 29" 100мм qr9, конусный шток (что мне подходит), за 8000 -Rock Shox XC 32 TK Solo Air 29", прямой шток (насколько я понимаю, нужен будет адаптер) с ценой около 9000 Сейчас стоит SR Suntour XCR 32 RL DS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 2 января, 2019 Поделиться Опубликовано 2 января, 2019 (изменено) 14 минут назад, Mega сказал: Помогите, пожалуйста, советом в выборе между: -Rock shocks recon silver rl 29" 100мм qr9, конусный шток (что мне подходит), за 8000 -Rock Shox XC 32 TK Solo Air 29", прямой шток (насколько я понимаю, нужен будет адаптер) с ценой около 9000 Сейчас стоит SR Suntour XCR 32 RL DS по мне так после макета и та и эта будет хорошо. вот переходник под вилку 1 1/8" в таперную рулевую. Изменено 2 января, 2019 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 2 января, 2019 Поделиться Опубликовано 2 января, 2019 xc32, там алю-ноги же Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mega Опубликовано 2 января, 2019 Поделиться Опубликовано 2 января, 2019 Спасибо! И за ссылку тоже спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 2 января, 2019 Поделиться Опубликовано 2 января, 2019 Я не стал бы брать ни ту - ни ту, а если бы эти вилки шли в комплекте с новым велосипедом снял бы и сразу продал. Я три года использовал Rock Shox Reba RLT Ti - Dual Air (2011) и вспоминаю эту вилку только добрым словом, действительно можно было повозиться с кучей настроек и просто был кайф от езды. Но Dual Air сняли с производства. Параллельно я ездил на втором велосипеде на XC 32 c пружиной SOLO AIR, максимум что я выиграл заменив этой вилкой эластомерку САНТУР только снижение веса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 2 января, 2019 Поделиться Опубликовано 2 января, 2019 5 минут назад, Mask сказал: Я три года использовал Rock Shox Reba RLT Ti - Dual Air (2011) и вспоминаю эту вилку только добрым словом, действительно можно было повозиться с кучей настроек и просто был кайф от езды. Ну а для чего были эти кучи настроек (можит чтобы была возможность сделать неправильное давление в негативку?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 2 января, 2019 Поделиться Опубликовано 2 января, 2019 Я продал эту вилку при переходе на большие колеса. Сейчас их уже почти нет. У нее был также регулируемый ход 80-120, настройка да - только опытным путем, брал насос с собой, крутил крутилки, экспериментировал т.е. делал так как нравилось, регулировка отскока реально работала, в XC 32 была чуть заметная разница только в крайних точках. Даже в руках когда держал одновременно ее и новые модели РЕБЫ при покупки в РАЙДе в 2014 году новые РЕБЫ ощущались как дешовка, совсем другой уровень качества. Мне тогда Гена говорил что вилки прошли предпродажку в какой то модной конторе, даже была на корпусе их фирменная наклейка, за три года качество работы не изменилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 2 января, 2019 Поделиться Опубликовано 2 января, 2019 20 минут назад, Mask сказал: Я продал эту вилку при переходе на большие колеса. Сейчас их уже почти нет. У нее был также регулируемый ход 80-120, настройка да - только опытным путем, брал насос с собой, крутил крутилки, экспериментировал т.е. делал так как нравилось, регулировка отскока реально работала, в XC 32 была чуть заметная разница только в крайних точках. Даже в руках когда держал одновременно ее и новые модели РЕБЫ при покупки в РАЙДе в 2014 году новые РЕБЫ ощущались как дешовка, совсем другой уровень качества. Мне тогда Гена говорил что вилки прошли предпродажку в какой то модной конторе, даже была на корпусе их фирменная наклейка, за три года качество работы не изменилось. т.е магия была, а щас - нету ясн ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 2 января, 2019 Поделиться Опубликовано 2 января, 2019 Нет. Это ностальгия. Сейчас две X - Fusion, бывает едешь и думаешь - а вы черт возьми работаете или только бордюры отрабатываете, наклонишься в сторону и смотришь на ноги в движении, качай не качай, а ничего толком не меняется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 2 января, 2019 Поделиться Опубликовано 2 января, 2019 блин, я прям не знаю чо добавить к этому волшебному диалогу xD разве что предложить не по тротуарам поездить, а по назначению, дуалаир не зря умер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 2 января, 2019 Поделиться Опубликовано 2 января, 2019 (изменено) Я возражу. Сколько велосипедистов столько и предпочтений для выбора вариантов катания. Говорить просто о модификации воздушной пружины не корректно, корректно говорить о конкретной модели вилки, с конкретным буквенным обозначением т.е. внутренним конструктивом. Как я уже заметил я три года использовал данную вилку, был в состоянии перебрать и отремонтировать ее с завязанными глазами как и любую из своих вилок и поэтому как бы имею право на эту тему рассуждать, почему я бы вновь ее купил даже не задумываясь. Когда говорят про разные модели вилок то делают упор на то, что одна хорошо отрабатывает мелочь, другая наоборот жесткая и т.д. Но смысл то в том чтобы подстроить вилку под свои предпочтения и получать удовольствие от езды, а не только чисто моральное удовлетворение от того, что у меня дорогая спортивная крутая, но жесткая и бесполезная для города вилка, которая в повседневном катании комфорта не добавляет. С вилкой Rock Shox Reba RLT Ti - Dual Air (2011) - я говорю именно за эту модель, а не за тип пружины, я мог слепить все что хотел, она могла быть дубовой, могла отработать каждую ямку - как настроишь. Почему не стали выпускать здесь мнений много, сейчас даже современные двуподвесы в плане вариантов амортизации упрощаются в сторону простоты конструктива. Изменено 2 января, 2019 пользователем FAZer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danko Опубликовано 2 января, 2019 Поделиться Опубликовано 2 января, 2019 (изменено) До редакторской правки Fazera, пост был ещё объёмнее? Изменено 2 января, 2019 пользователем Danko Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 2 января, 2019 Поделиться Опубликовано 2 января, 2019 (изменено) 27 минут назад, Mask сказал: сейчас даже современные двуподвесы в плане вариантов амортизации упрощаются в сторону простоты конструктива. ща топовые демпферы поголовно умеют в вск\нск компрессию - так себе "упрощение в сторону простоты" (на мой взгляд) === Карочи. Компоненты вилочьей работы: 1. Пружина - жёсткость\прогрессия 2. Скольжение в направляющих - должно быть идеальным, с нулевым сопротивлением. 3. Демпфирование в прямом направлении (компрессия) - высоко\низко скоростное 4. Демпфирование отскока - высоко\низко скоростное 5. магия Конец. Магии нету. === 1. Давление + масло\токены в позитивку 2. Кривые ноги\башинги\штаны 3. в хфужн RL2 настраиваются шайбочками внутре например, у HLR - крутилочками. РШ RCT3 тоже крутилочкаме. Фокс грип\грип2\ивыше - тоже 4. Вск\Нск раздельно регулируются васнавном у гравити вилок что из этого было ващее в дуал-эйр ребе и теперь плохо плохо в солоэйр и хфужене? ах да, ход можно согнать практически у любой воздушной вилке у меня была хс30 вилка. Отскок регулировался вплоть до пшшшш на 2секунды. Открытый-закрытый режимы работали тоже достаточно адекватно. хфужн свип рл2 ещё лудше, катаю прямо на дефолтном шимстеке. Изменено 2 января, 2019 пользователем FAZer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.