mardos Опубликовано 14 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2020 (изменено) На самом деле русские парни спонсируемые сантуром говорят что вилки у них так себе в плане надежности, прорайдерам присылают вилку и коробку картриджей к ней, что не так - вилко моментально перезаряжается новым картриджем ? А вот ароматизаторы задние Бочар хвалил. Изменено 14 июня, 2020 пользователем mardos Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zloyboo Опубликовано 14 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2020 3 минуты назад, Mask сказал: У меня были данные вилки. Опять звучит неубедительно ) Больше конкретики что ли. Какие именно были, что там случилось после первой же поездки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 14 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2020 (изменено) Только что, zloyboo сказал: Опять звучит неубедительно ) Больше конкретики что ли. Какие именно были, что там случилось после первой же поездки? Дело в том, что вилками Сантур начального уровня очень часто комплектуются велосипеды в стоковой сборке, из за их низкой стоимости. Но как писалось выше производитель готовых сборок и сам производитель вилок запасные картриджи в комплектацию не включает. Работает не обслуживаемый демпфер как повезет, мне хватило на период июнь - сентябрь в 2012 году. Уже через месяц эксплуатации вилка потеряла 15 % рабочего хода. Проблема в том, что отдельно на заказ он стоит дорого и проще продать вилку как есть и купить новую, чем покупать новый картридж. Для понимания проблем которые возникают в работе демпфера и вилки в целом могу порекомендовать прочитать статью X-lab "Все вилки шлюхи". Изменено 14 июня, 2020 пользователем Mask Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 14 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2020 (изменено) 49 минут назад, Mask сказал: Дело в том, что вилками Сантур начального уровня очень часто комплектуются велосипеды в стоковой сборке, из за их низкой стоимости. Но как писалось выше производитель готовых сборок и сам производитель вилок запасные картриджи в комплектацию не включает. Работает не обслуживаемый демпфер как повезет, мне хватило на период июнь - сентябрь в 2012 году. Уже через месяц эксплуатации вилка потеряла 15 % рабочего хода. Проблема в том, что отдельно на заказ он стоит дорого и проще продать вилку как есть и купить новую, чем покупать новый картридж. Для понимания проблем которые возникают в работе демпфера и вилки в целом могу порекомендовать прочитать статью X-lab "Все вилки шлюхи". Но в эпиконе разборный картридж. К чему обсуждать другие вилки, если вопрос задан не про них? А еще в статье x-lab ни слова о сантуре нет. Изменено 14 июня, 2020 пользователем Енотовод Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 15 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2020 20 часов назад, mardos сказал: ну дык откажишь ваще от механизма, пусть всегда на расслабоне ездит вилка, если педалить умеешь то оно не качается считай ? Моя фокса 98% времени живет в среднем режиме например, я даж думал убрать пульт управления и оставить её в среднем режиме до конца жизни, но мне нравяца розовые рубашки! А как же заехать стоя в горочку? ну или просто спринтонуть по плоскому Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 15 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2020 7 минут назад, ivanzoid сказал: А как же заехать стоя в горочку? ну или просто спринтонуть по плоскому В горочку. У нас 250 метров подъема на 100км грунтов уже хороший результат если ты не забыл) Да и оно не очень сильно качается если ровно педалить стоя + Артему явно не рекорды скорости ставить, а прост покайфу покатаца. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 15 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2020 Да, просто по кайфу кататься :) Просто я вилочку специально мягче настраиваю, потому что манеткой её можно отключать. Совсем без блокировки будет немножко печалька, придётся её сильнее качать. А так с текущим положением руля я рукой без труда до короны дотягиваюсь, с ручной блокировкой было бы удобно и просто. Написал Денису - говорит, такое возможно только с заменой картриджа. Думаю, на этом вопрос можно закрывать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deniska Опубликовано 7 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 Ребята, вопрос к знатокам. Накачиваю вилку rock shox reba dual air. позитивку 5атм, негативку начинаю качать и как выстреливает пыльник с ноги хлопком, что может быть, вдруг кто знает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 7 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 Верно воздух попадает туда, куда не надо. Мож куда уплотнение забыл поставить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 7 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 знаю, чуть позже подробно распишу какую резинку поменять надо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deniska Опубликовано 7 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 Все поставил как надо, пыльники конечно менять надо бы, потресканные, но можен не в них дело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 7 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 2 часа назад, deniska сказал: негативку начинаю качать и если в двух словах, то там стирается/дубеет резинка между штоком и "заглушкой" внизу в данном случае это 10х3 (справа на картинке, слева на велике), покупал в магазине РТИ на 10 лет Октября 200 с чем-то, кажется в этой фирме http://www.rvd55.ru/index.php/ru/2016-03-29-08-40-56 просто позвонил и спросил есть ли в наличии для профилактики рекомендую сразу поменять 12.29х3.53 (206) (слева на картинке, справа на велосипеде) для того что бы масло из демпфера в штаны не вытекало. но учти что это дюймовый стандарт и резинки советского/российского госта не подходят, купить можно на ebay https://www.ebay.com/itm/BS206-Nitrile-70-ORing-10x/141201448177 сами по себе резинки не дорогие, но, чаще всего, продаются десятком плюс ещё пересылка и получается не так уж и дёшево. ну и долго. резинки нужны маслостойкие, я покупал нитрильные N70 (можно N90, они, типа круче, но в нашем случае и 70х хватает), есть ещё Viton, silicone, но нитрильных за глаза. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 7 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 6 минут назад, deniska сказал: Все поставил как надо, пыльники конечно менять надо бы, потресканные, но можен не в них дело. там резинка может быть и в нормальном, без трещин состоянии, просто стёртая за столько лет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deniska Опубликовано 7 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 Понял, спасибо большое. Буду смотреть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloMik Опубликовано 9 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2020 Ремкомплект резинок продается -же от Рок Шокса или на старые года выпусков уже не найти? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 9 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2020 5 часов назад, VeloMik сказал: Ремкомплект резинок продается -же от Рок Шокса или на старые года выпусков уже не найти? конечно продаётся, только там в вилке изнашиваются в основном эти две резинки (ну или точнее, мне за 10 лет пользования пришлось поменять только эти две резинки) 10х3 рублей 30-50 в любом нормальном магазине РТИ, коих десятки по городу 206я рублей 100 в пересчёте на одну штуку, можно заказать вскладчину или на будущее. был бы сейчас в омске, из своих запасов бы продал а в ремкомплекте много "лишнего", он дороже и опять же ждать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 10 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 В 14.06.2020 в 15:28, Енотовод сказал: Вопрос: вилка Suntour Epicon 26" 2014 года. Нужно заменить Remote Lockout на ручку на короне. Это технически возможно? Может, найдутся желающие поменяться (не вилками, локаутом)? ? Сегодня снял манетку, думаю, обойдусь без локаута, потом решим, что делать. Машинально крутанул крышку, куда подводится тросик, назад - вилка заблокировалась. Хм. Вперëд - разблокировалась. Любопытно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro r Опубликовано 10 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 В Tue Jul 07 2020 в 17:14, sss сказал: если в двух словах, то там стирается/дубеет резинка между штоком и "заглушкой" внизу в данном случае это 10х3 (справа на картинке, слева на велике), покупал в магазине РТИ на 10 лет Октября 200 с чем-то, кажется в этой фирме http://www.rvd55.ru/index.php/ru/2016-03-29-08-40-56 просто позвонил и спросил есть ли в наличии для профилактики рекомендую сразу поменять 12.29х3.53 (206) (слева на картинке, справа на велосипеде) для того что бы масло из демпфера в штаны не вытекало. но учти что это дюймовый стандарт и резинки советского/российского госта не подходят, купить можно на ebay https://www.ebay.com/itm/BS206-Nitrile-70-ORing-10x/141201448177 сами по себе резинки не дорогие, но, чаще всего, продаются десятком плюс ещё пересылка и получается не так уж и дёшево. ну и долго. резинки нужны маслостойкие, я покупал нитрильные N70 (можно N90, они, типа круче, но в нашем случае и 70х хватает), есть ещё Viton, silicone, но нитрильных за глаза. 10х3могу дать есть немного и остальные резинки на рокшокс есть можно подобрать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deniska Опубликовано 11 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2020 Купил ремкомплект и поставил, т.к кроме резинок пыльники все потресканные были, все поменял, накачал, держит хорошо. Спасибо большое Сергей за подсказку. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 11 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2020 спрашивайте! и я спрошу ? короче вилка не блокируется, точнее если сравнивать заблокированную и не заблокированную, то чувствуется небольшая платформа, но совершенно не то что ожидаешь от блокировки вилка Rockshox SID DualAir Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 11 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2020 7 часов назад, sss сказал: спрашивайте! и я спрошу ? короче вилка не блокируется, точнее если сравнивать заблокированную и не заблокированную, то чувствуется небольшая платформа, но совершенно не то что ожидаешь от блокировки вилка Rockshox SID DualAir Если вилка потеряла часть хода, значит в демпфер попало масло из штанов. Если перестала блокироваться, значит обратная ситуация-масло из демпфера ушло в штанину. В любом случае разбирать и менять масло в демпфере объёмом согласно инструкции, заодно и герметичность проверить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 11 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2020 Вилка ход не теряла. Блокировка изначально так работала. Вилка приобреталась новой, хотя старая реба примерно так же работает. 2 часа назад, Mask сказал: в демпфер попало масло из штанов ээээ, каким образом? взлетело? обратно, да, такое может быть, когда уплотнительные колечки больше не уплотнительные, то масло из демпфера в штаны вытекает. но что бы обратно, первый раз про такую возможность слышу. масло залито нужной вязкости и нужного объёма. всё остальное работает хорошо, за исключением этой странной недоблокировки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deniska Опубликовано 12 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2020 А какой объем масла в демпфер льётся вообще? У меня когда блокировал ась и всеравно ход присутствовал, я начал перебирать а там ход был со хлюпанием и сопением, перебрал, масло конечно мутное и посчитал 110мл вылил. Залил где-то 150 вроде норм, но не знаю точно правильный ли объем залил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 12 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2020 5 часов назад, sss сказал: Вилка ход не теряла. Блокировка изначально так работала. Вилка приобреталась новой, хотя старая реба примерно так же работает. ээээ, каким образом? взлетело? обратно, да, такое может быть, когда уплотнительные колечки больше не уплотнительные, то масло из демпфера в штаны вытекает. но что бы обратно, первый раз про такую возможность слышу. масло залито нужной вязкости и нужного объёма. всё остальное работает хорошо, за исключением этой странной недоблокировки. Ответил в личную почту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 12 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2020 Это путь РШ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.