Енотовод Опубликовано 31 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 3 часа назад, probox36 сказал: You hear someone cursing KMC link connectors. Поставил старую цепь, крутится как родная. Надеюсь, не подведёт за месяц матрасного весеннего катания. Кстати, не знаю, кто там проклинает замки KMC, у меня с ними всё хорошо. Пользовался на старом велике дешевенькой цепью Z7, она в комплекте с замком стоила как замки других производителей - всё было отлично. Сейчас на синглспиде стоит мясная z610HX, родной замок тоже замечательно работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantin-33 Опубликовано 1 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 Вчера с утра поехал по делам в центр, после грязе-глино-снежномесных болот завернуло задний переключатель в колесо, что привело к его блокировке на ходу. думал всё, домой придётся идти пешком, но удалось его вывернуть на место, почистить ролики и цепь встала на место - поехал дальше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
probox36 Опубликовано 1 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 (изменено) В 31.03.2019 в 16:55, Енотовод сказал: Кстати, не знаю, кто там проклинает замки KMC, у меня с ними всё хорошо. Не сочтите за поклёп, но я со своим нашел общий язык далеко не с первого цикла снимания-одевания. Изменено 1 апреля, 2019 пользователем probox36 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 1 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 3 часа назад, probox36 сказал: Не сочтите за поклёп, но я со своим нашел общий язык далеко не с первого цикла снимания-одевания. Общая проблема замков в принципе - пока новые фиг расстегнёшь голыми руками? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
foxjke14 Опубликовано 2 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 доброго времени суток имеется задний тормоз shimano SLX m675 Спойлер я правильно понимаю, что к нему можно установить манетку с креплением i-spec b? например из этого набора shimano-slx-1x11 m7000 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 3 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 10 часов назад, foxjke14 сказал: я правильно понимаю, что к нему можно установить манетку с креплением i-spec b? Да 10 часов назад, foxjke14 сказал: например из этого набора shimano-slx-1x11 m7000 Нет, тут I-Spec II, который с I-Spec A/B не совместим совсем. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
foxjke14 Опубликовано 3 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 6 часов назад, ivanzoid сказал: Да Нет, тут I-Spec II, который с I-Spec A/B не совместим совсем. а это я ссылки перепутал, да. Спасибо. Заказал спец-б. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 3 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 Срам анонсировали 12-скоростной Форс Итап Аксис. Все как у Ред Итап Аксис, только тяжелее на 300г (в среднем) и дешевле на $1600. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 29 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 бывают овалы и Оооооовалы! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
probox36 Опубликовано 7 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2019 Цепь на кассете скачет по-прежнему (вру, понятно, что не так активно как раньше). Кассета, цепь новые, переклюк настроен. Система пробежала 2 с лишним тыс. км, на глазок износа не заметно, переключатель тоже годовалый. Кассету брал с тем же диапазоном, и цепь обрезал до стоковых 110 звеньев. Чисто по положению переклюка видно, что длина оптимальная, чекерить не сильно хочется. ЧЯДНТ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 7 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2019 рубашку троса у перекла почисть, петух поправь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tild Опубликовано 7 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2019 Попробуй взять на тест заведомо ровный петух (в идеале новый). У меня на шимановской 10ке начало гулять при изгибе петуха, который даже "на глаз" заметно не было... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
probox36 Опубликовано 7 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2019 Ой. Имелось в виду "проскакивает"... Это важно. Как будто кассета уже порядочно подызношена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zloyboo Опубликовано 7 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2019 (изменено) 14 минут назад, probox36 сказал: Ой. Имелось в виду "проскакивает"... Это важно. Как будто кассета уже порядочно подызношена. Барабан втулки у тебя изношен. У собачек грани зацепа слизало. Либо втулку менять, либо собачки искать новые Изменено 7 мая, 2019 пользователем zloyboo 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
probox36 Опубликовано 8 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2019 (изменено) Увы, во втулках ничерта не понимаю. Насколько это вообще реально - новые собачки/барабан? У меня на данный момент создаётся впечатление что не очень. Или сразу втулку? Насколько я понимаю, барабан точно. Втулка ноунейм от джити All Terra! Изменено 8 мая, 2019 пользователем probox36 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zloyboo Опубликовано 8 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2019 Новые собачки вполне реально если можешь сам разобрать втулку (стамеска и молоток если нет сьемника) . Либо спицуй новую втулку, либо колесо в сборе у Паши. Цена вопроса первый вариант 250р, второй 1500-2000, третий 2000-2200. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 11 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2019 либо подъехать к Павло и поменять собачки за некую небольшую сумму. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 13 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2019 а может и не собачки, а само трещёточное кольцо. в этом случае, если нет выхода на производство с электроэррозионным станком, проще поменять втулку. или купить аналогичную втулку и поменять внутренности Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 13 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2019 (изменено) 1 час назад, sss сказал: а может... В мастерскую, блин! два месяца гадаем тут, а делов в реале может быть на 20 минут! Изменено 13 мая, 2019 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 13 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2019 2 часа назад, krazymouse сказал: В мастерскую, блин! +1!!!!!111адынадын Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорёк Опубликовано 15 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2019 Почему, как измерю износ цепи штангенциркулем, на каждые ~15см длины цепи вижу разный износ (от 121мм до 120,8мм в частности)? Такую цепь посчитав по среднему значению 120,9мм - поменял. А может ещё не стоило (120,8мм было ведь кое-где на ней)? Почему так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 15 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2019 2 минуты назад, Игорёк сказал: Почему, как измерю износ цепи штангенциркулем, на каждые ~15см длины цепи вижу разный износ (от 121мм до 120,8мм в частности)? Такую цепь посчитав по среднему значению 120,9мм - поменял. А может ещё не стоило (120,8мм было ведь кое-где на ней)? Почему так? У меня точно так же, 1-2 десятки отличие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимофей Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 12 часов назад, Игорёк сказал: А может ещё не стоило (120,8мм было ведь кое-где на ней)? на одной кассете меняя две цепи довёл их до состояния одна 121,4 другая 122 и ничо.... крутятся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 20 часов назад, Игорёк сказал: Почему так? Нагрузка неравномерная, так почему износ то должен быть равномерным? ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
razbobon Опубликовано 22 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2019 (изменено) А подскажите, что делают, когда немного не хватает нижней передачи, чтобы заезжать в горы? 3х9, колеса 700с, спереди Acera 48/38/28, сзади деор кажется 591 и кассета 11-32. Почувствуется ли хоть как-нибудь разница при смене кассеты на 11-34? Кассета 11(12)-36 по докам не лезет. Как будет на практике, будет работать или нужен переклюк с длинной лапкой? Понадобится более длинная цепь? А может самую маленькую переднюю звезду поставить на 26? Переклюку не поплохеет? Изменено 22 мая, 2019 пользователем razbobon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.