Енотовод Опубликовано 18 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 Товарищи, кто знает, какие передние звёзды влазят в раму Forward 1200? Сейчас стоит 36Т, влезет ли 40Т или 42Т? Информация по 1100 тоже подойдёт, они в целом аналогичны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 18 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 (изменено) Сингл на месте второй звезды двойника? Изменено 18 мая, 2020 пользователем mardos Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 18 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 (изменено) 4 минуты назад, mardos сказал: Сингл на месте второй звезды двойника? На месте второй звезды тройника. Подозреваю, что не влезет, вот и спрашиваю. Изменено 18 мая, 2020 пользователем Енотовод Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 18 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 42 не влезет гарантированно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 18 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 38 влезет и кажется это предел. Хотя можно отодвинуть шатун от рамы и возможно влезет и 40 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 18 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 NW звезда чутка толще, и иногда это все портит. сталкивался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 18 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 Для сведения, может пригодиться в расчетах. В 2016 году я приобрел себе новую раму 1200 (с конусным рулевым стаканом которая), планировал собрать велосипед с нуля, но в итоге одумался, продал ее и купил новый найнер. Система которая планировалась к установке SRAM X9 - 42/28 с кареткой GXP. Все вставало без проблем на примерке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 Хм ? Противоречивая информация:) Ладно, всем спасибо. Может, и мне стоит одуматься. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 Только что, Енотовод сказал: Хм ? Противоречивая информация:) Ладно, всем спасибо. Может, и мне стоит одуматься. Я почему написал "может поможет в расчетах" , а не сказал - "ставь однозначно подойдет" - у двойника большая звезда чуть дальше от рамы, чем средняя тройника - это раз. Второй момент - кареточный узел у рамы 73 мм, был бы 68 мм можно было бы поиграть кольцами, шатуны бы встали немного не симметрично, но да ладно. С кареточным узлом 73 мм можно попробовать воткнуть одно кольцо со стороны звезд, может длины вала хватить, что бы нормально зафиксировать, я не пробовал сам. Это для выносных подшипников. Если планируется квадрат и другие подобные варианты каретки, то не знаю, хотя опять же можно поиграть длиной вала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 Скажем так, играть колечками и длиной вала я точно не буду. Просто не даёт покоя шальная идея собрать из Форварда монстеркросс. Поставить вперёд звезду 40Т, баран, ручки SRAM Apex HRD, переключатель SRAM на 11, кассету 11-42Т и т.д. Техническая возможность как будто есть. Олдскульный угол на морде хорошо уживётся с бараном, если не влезет 40Т - 38Т влезет точно. Бюджет, если заказывать трансмиссию с БК, на всё выльется минимум в 30. Стоит ли овчинка выделки и настолько ли я этого хочу? Пока не решил. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 (изменено) а нафига огромная звезда? 38-11 это уже 40+кмч на каденсе 90, ты ж не по гладкому асфальту ездить собрался. Изменено 19 мая, 2020 пользователем mardos Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovanSSS Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 6 минут назад, mardos сказал: ты ж не по гладкому асфальту ездить собрался. на мтб где-то еще можно ездить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 7 минут назад, VovanSSS сказал: на мтб где-то еще можно ездить? причем тут мтб? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovanSSS Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 1 час назад, mardos сказал: причем тут мтб? 22 часа назад, Енотовод сказал: в раму Forward 1200 Даже низнаю причем тут мтб Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 40 минут назад, VovanSSS сказал: Даже низнаю причем тут мтб строят то из неё не мтб велосипед. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 2 часа назад, Енотовод сказал: кассету 11-42Т А можно поставить 10-42 (правда нужна втулка с xd барабаном), Спойлер (можно даже 9-46, 9-50, но недорогих таких кассет походу нет, даже у китайцев. Вернее, у китайцев есть недорогая, но на 12ск только) тогда спереди можно ставить звезду аж на 4 зуба меньше (по сравнению с кассетой 11-xx): 42/11 ≈ 38/10 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 2 часа назад, ivanzoid сказал: можно ставить звезду аж на 4 зуба меньше (по сравнению с кассетой 11-xx): 42/11 ≈ 38/10 +1 У меня такой сетап на гравеле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
razbobon Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 5 часов назад, Енотовод сказал: Просто не даёт покоя шальная идея собрать из Форварда монстеркросс. О, фигасе че бывает. Теперь я тоже хочу )) Никто не встречал на просторах интернетов какой-нибудь годный пример, который сойдет за инструкцию? Чет пока плохо понимаю, как под него железо искать ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 25 минут назад, razbobon сказал: О, фигасе че бывает. Теперь я тоже хочу )) Никто не встречал на просторах интернетов какой-нибудь годный пример, который сойдет за инструкцию? Чет пока плохо понимаю, как под него железо искать ? гугли "велосипед с управляемостью шоссера и скоростью мтб" xD 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
razbobon Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 4 минуты назад, mardos сказал: гугли "велосипед с управляемостью шоссера и скоростью мтб" xD Да у меня уже есть один такой, гибрид Trek 7.4FX )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 36 минут назад, razbobon сказал: О, фигасе че бывает. Теперь я тоже хочу )) Никто не встречал на просторах интернетов какой-нибудь годный пример, который сойдет за инструкцию? Чет пока плохо понимаю, как под него железо искать ? @ОлегА - довольный владелец подобного агрегата, вроде Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люцифер Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 18 часов назад, U-man сказал: 38 влезет и кажется это предел. Хотя можно отодвинуть шатун от рамы и возможно влезет и 40 всё это решается с помощью зубила и тяжёлого молотка . Когда на моём форварде 42 звезда при установке на велик стала цеплять за раму я взял зубило ,тяжёлый молоток ,подрихтовал то место где звезда цепляла за раму потом поставил без проблем блок звёзд и езжу с подрихтованной рамой до сих пор-полёт нормальный 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 Теперь я знаю к кому отправить недругов на последнее ТО ))) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 49 минут назад, Люцифер сказал: всё это решается с помощью зубила и тяжёлого молотка . Когда на моём форварде 42 звезда при установке на велик стала цеплять за раму я взял зубило ,тяжёлый молоток ,подрихтовал то место где звезда цепляла за раму потом поставил без проблем блок звёзд и езжу с подрихтованной рамой до сих пор-полёт нормальный пмнится, угодил я колесом урала в яму, согнул раму. ломиком и молотком выправил, приварили кусок арматуры и ездил еще год. но чот я не хочу урал. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люцифер Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 3 минуты назад, krazymouse сказал: пмнится, угодил я колесом урала в яму, согнул раму. ломиком и молотком выправил, приварили кусок арматуры и ездил еще год. но чот я не хочу урал. у каждого-свой путь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.