ivanzoid Опубликовано 28 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 4 часа назад, U-man сказал: кто-нибудь имел удовольствие пользоваться этим устройством? Мне кажется что уж лучше часы с gps, хотя всё зависит от цены, и вообще в первую очередь от целей) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 28 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 цель в случае ахтунга, привести человека, слабо разбирающегося в вопросах ориентирования и не дружащего с электроникой в заранее заданную точку. часы тут не проканают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 28 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 в принципе, если бывают более цивильные аналоги устройств с подобным функционалом, буду признателен за ссылку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 28 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 6 часов назад, U-man сказал: кто-нибудь имел удовольствие пользоваться этим устройством? а вот из ит!? )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 28 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 https://2emarket.ru/gps-trekery/330-mini-gps-treker.html лишь даёт направление на указанную ранее точку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 28 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 только направление... представил, и для себя увидел кучу неудобств. как вариант, самый простой смарт с залитой онлайн офлайн картой, пользоваться проще простого. во всяком случае будет видно как туда (в пункт Б) удобнее всего добраться. ведь не всегда прямой путь самый быстрый и лёгкий. имхо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 28 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 ситуации и местность разные бывают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 28 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 Глагне чтобы компасс у него был аппаратный, а то с программным компасом в лесу никуда не придешь 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 1 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 18 часов назад, Энакин сказал: только направление... представил, и для себя увидел кучу неудобств. как вариант, самый простой смарт с залитой онлайн картой, пользоваться проще простого. во всяком случае будет видно как туда (в пункт Б) удобнее всего добраться. ведь не всегда прямой путь самый быстрый и лёгкий. имхо. согласен с одной поправкой. ОФФЛАЙН карта. мало ли, кончились деньги на счету, плохая связь и тп. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 1 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 17 часов назад, Энакин сказал: только направление... представил, и для себя увидел кучу неудобств. как вариант, самый простой смарт с залитой онлайн картой, пользоваться проще простого. во всяком случае будет видно как туда (в пункт Б) удобнее всего добраться. ведь не всегда прямой путь самый быстрый и лёгкий. имхо. Я что-то пропустил - сейчас в самые простые смарты встраиваются приемники ЖПС-сигнала? Или речь о псевдо-ЖПС, когда месторасположение определяется триангуляцией с нескольких ближайших вышек сотовой связи? Ну так вот последняя фигня работает только в городе - чуть за город и приехали. К примеру, прямо под городом - в пресловутых лесках возле Дачного с встроенной в самсунг системой псевдо-ЖПС траблы - полно мест, где нет нормальной связи и, соответственно, нет и местопределения. Заблудиться - нефиг делать - густой подлесок, можно в 10 метрах мимо машины прошагать, ее не заметив. В одном кармане носил бесполезный кирпич - тушку смартфона, в другом - навигатор Гармин, который до метра рисовал мой путь в лесу. И работает ВСЕГДА и ВЕЗДЕ, независимо от наличия связи, наличия денег на счету телефона и т.д. и т.п. Такая же фигня бывает и на трассе. Т.е. Гармин непрерывно пишет весь трек дороги, смартфоном с псевдо-ЖПС такое нормально не сделаешь - постоянные потери сигнала с вышек сотовой связи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 1 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 3 минуты назад, Duke Nukem сказал: Я что-то пропустил - сейчас в самые простые смарты встраиваются приемники ЖПС-сигнала? речь вроде бы о выборе GPS девайса... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 1 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 Ну так я и вопрошаю: сейчас жпс модули встраиваются в "самые простые" (по определению Энакина) смарты? Я реально не в курсе. Просто как-то считал, что если в смарте встроен до кучи еще и настоящий ЖПС-Глонасс, то ценник у такого смартфона должен быть нехилый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy_White Опубликовано 1 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 20 часов назад, U-man сказал: в принципе, если бывают более цивильные аналоги устройств с подобным функционалом, буду признателен за ссылку Не особо разбираюсь, но беглый поиск аналога по +/-алиценнику и наличием 1 час назад, krazymouse сказал: ОФФЛАЙН карта Magellan-Triton-400 за 2 тыщи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 1 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 1 час назад, Duke Nukem сказал: сейчас жпс модули встраиваются в "самые простые" (по определению Энакина) смарты? Так и есть (фильтр по наличию GPS, сортировка по цене) 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 1 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 2 часа назад, krazymouse сказал: с одной поправкой. ОФФЛАЙН карта да, так и есть, опечатался. 1 час назад, Andy_White сказал: Magellan-Triton-400 за 2 тыщи. в гугл плей есть офигенная и абсолютно бесплатная "мапс ми" там не то что дороги, даже масенькие тропинки в чернолучинских лесах показаны! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 1 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 (изменено) 2 часа назад, Andy_White сказал: Не особо разбираюсь, но беглый поиск аналога по +/-алиценнику и наличием Magellan-Triton-400 за 2 тыщи. оффлайн карта это программа с заранее скачанным контентом, способная функционировать без какой-либо связи с внешним миром (режим "полет"). то есть по факту это мапс.ми как самая популярная и еще полсотни вариантов... магеллан не самый простой вариант для человека, с техникой не дружащего. Изменено 1 марта, 2019 пользователем krazymouse 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 А у нас тут есть катрографы? Мож подскажет кто как воплотить мою хотелку? Значится надо мне добавить на карту объектов или точек так, чтоб они могли находиться поиском программы-нафигатора в смарте. Например хочу я указать на карте(СВОЕЙ!) расположение всех колонок и у каждой своё индивидуальное название(к-1, к-2, к-3,...,к-56935) и иметь возможность вбив в строку поиска к-1107, переместиться экраном к этой колонке. Пробовал натыкивать метки на карту в различных прогах, но на нужную поиском не выйти. Единственный рабочий вариант открыл для себя в мапс.ми, но там вручную с телефона надо добавлять объекты. Этот способ для меня не очень приемлем, т.к. объектов у меня около полутысячи. Добавлять на гуглокартах или яндексе не вариант, т.к. всем этого видеть не обязательно) Так же у меня все эти объекты имеются в виде 2Гисовского слоя, но в чём их полноценно открыть на теле не нашёл( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 Называется Points of Interest (PoI), насколько я знаю нигде нормально не реализована. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tild Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 (изменено) В яндекс картах можно добавлять свои точки на компе и они синхронизируются со смартом (по крайней мере с прогой яндекс навигатор) Может и в 2гис можно подгрузить свои данные, создав учетку? Изменено 20 марта, 2019 пользователем tild Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 OSMand вроде умеет кушать XMLки в качестве поев https://android.stackexchange.com/questions/55656/how-to-import-a-obf-poi-file-in-osmand Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 в яндексе пытался в конструкторе, но на приложении этих меток нет, хотя с обоих сторон залогинился. осм точки видит, названий нет и в поиске не найти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tild Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 5 минут назад, U-man сказал: в яндексе пытался У меня появляются в избранном ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 В guru maps (раньше называлась galileo maps) под iOS такой функционал (т.е. поиск по poi из импортированного gpx трека) есть, под андроид надо проверять 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 9 часов назад, tild сказал: У меня появляются в избранном ? получилось, но поиском не находятся это раз и два пиктограммы этих меток перекрывают всю карту Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
probox36 Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 Osmand умеет искать метки непосредственно в категории "Мои места", а не через "общий" поиск. Если что, можно попробовать старый добрый Ozi. Функционал там аналогичный, но умеет он только растр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.