k1koo Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Иногда помогает цензурные слова - особенно громко произнесенные. Один минус - на такие выпады не реагируют парни в шортах , с майкой на руле .Ему срать он едет загорает . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Вчера видел некую даму, которая шла по метромосту в крайнем левом ряду. А ещё с виду приличного велосипедиста, в шлеме да на красной мериде, который на королёва проезжал на красный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 (изменено) Выезжаю из дворов на Иртышскую набережную, торможу на тротуаре перед "зеброй", чтобы слезть с велосипеда и перейти пешком, как хорошая девочка, и слышу громкий визг автомобильных тормозов слева. Водитель, видимо, подумал, что я не хочу так жить из двора прямо ему под колеса поеду на той же скорости Боятся нас :( Изменено 7 июля, 2013 пользователем meaoow Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalee Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Воспитываю подрастающее поколение. Возвращаемся сегодня с детьми с Ивана Купалы. Уже заехали в город, весело скатываемся с виадука, и тут пешеходный светофор засвечивает нам красным. Дружно останавливаемся, стоим, ждем. Марина так обиженно: этот светофор весь кайф сломал, и ведь нет никого... А я в ответ со всей строгостью, на какую способна: и че??? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k1koo Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Тем более бы начал кидаться - надо же было перед девушкой своей выглядеть защитником. А так - таких не переучить .. пока они не попадут в ситуацию плачевную. Иногда прям так и хочется - чтобы в нашей стране ввели права для велосипедов. конечно будут покупать ( без этого в нашей стране никуда) . Но думаю таких вот экземпляров ("вежливо попросил остановиться. остановились но как только я начел говорить что они едут со всем не по их полосе и вобще с другой стороны дороги, парень начел грубить мне,потом кидаться.но я уехал не хотел его учить уму разуму при девушке. ") (с) поубавиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VK Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 В 08.07.2013 в 03:04, k1koo сказал: .....Иногда прям так и хочется - чтобы в нашей стране ввели права для велосипедов. .... Именно в нашей стране как раз этого делать нельзя ни в коем случае .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helicoid Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Два неприятных эпизода произошло этим летом со мной на байке..оба раза связано с женщинами за рулем (причем за рулем кроссовера). Первый случай, когда я ехал по конева в сторону икеи и меня не пропустила дама в темных очечках, выворачивавшая с безымянной улицы от ТЦ на Конева, метрах в 10 от меня, я естественно вывернул на второй ряд, чтобы в нее не въехать и легко достиг её не смутившейся морды - хорошо сзади машин не было (ну собственно поэтому эта с-ка и вывернула B) ) Второй сегодня произошел - когда я ехал по сибирскому проспекту, по главной дороге, в крайнем правом ряду, выворачиваю также на новокирпичную в сторону ул. Кирова и тут когда я уже пересек пол новокорпичной, навстречу выворачивает блондинка и увидев меня вертит руль то резко влево, то вправо НЕ СБАВЛЯЯ СКОРОСТЬ :o . Эта светловолосая ТП не учла мое транспортное средство. Я уверен, если бы она не ждала свободного окна, пропуская машины, которые меня ранее обгоняли, на хорошей скорости она бы пронеслась либо перед моим носом, либо вместе с ним. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy_White Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 (изменено) В 08.07.2013 в 16:08, Helicoid сказал: Два неприятных эпизода произошло этим летом со мной на байке..оба раза связано с женщинами за рулем Скажем, лето продолжается ;) http://www.youtube.com/watch?v=N-6wSYbENHw Изменено 8 июля, 2013 пользователем Andy_White 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Вчера на Партизанской, возле тобольских ворот, по встречке, объезжая припаркованные у обочины машины, ехало девачко... Я прям боялся её объезжать, т.к. она исполняла фигиру низшего пилотажа "шланг". На ходу громко постучал по шлему (своему) и показал большим пальцем назад. Девачко изобразило наивную улыбку - видимо, не поняла. Я торопился, поэтому поехал дальше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Helicoid сказал: Два неприятных эпизода произошло этим летом со мной на байке.. Блин, у меня такие "эпизоды" примерно раз в неделю случаются по дороге на работу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPIRIT Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Может не совсем в тему, но на форуме становится нереально что-то найти: Велодорожки, велознаки и др. "Прежде всего, в правилах появятся термины «Велосипедная дорожка», «Велосипедная полоса движения» и «Велопешеходная дорожка», причем для велосипедной полосы проектом постановления вводится новый знак. Во-вторых, велосипедистам разрешат поворачивать налево или разворачиваться на дорогах, имеющих более одной полосы для движения. Кроме того, на велосипеде можно будет ехать как по велосипедным дорожкам и полосам, так и по тротуарам, но в последнем случае придется соблюдать скоростной режим и двигаться не быстрее пешеходов. Наконец, обязанности водителей при проезде перекрестков или поворотов, где есть велосипедная дорожка, также поменяются. «При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает», — сказано в проекте. Кстати, само понятие «велосипед» в законопроекте также уточняется. Теперь к нему можно будет относить еще и веломобили и велосипеды с электродвигателями ограниченной мощности." особенно во-вторых интересно. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 а с электродвигателями неограниченной мощности? )) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Всё как то слишком хорошо... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helicoid Опубликовано 13 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 meaoow, надо отдать должное тем водителям, которые адекватно оценивают дорожные ситуации и пропускают - эпизоды с быдло водителями, которые сигналят, я даже не рассматриваю, ибо не лечится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hekp0maht Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 Еду в пятницу (около 21 часов) по метромосту, по "своей" обочине, то есть в одну сторону с движущимся по ближайшим полосам транспортом. И тут на середине моста мне навстречу по "моей" обочине едет сээр. Начинаю ему махать руками, мол, "Сээр, не соизволили бы Вы развернуться и ехать обратно??!!!одинодин". Сээр, видимо, не понял исконно-русскую речь, но таки остановился и "прижался" к ограждению (при этом, естественно, занимая почти всю обочину). Стал его объезжать, правее насколько это было возможно, и, к сожалению, зацепился рогом (на руле) за его руль. Убрался прямо на проезжую часть. Повезло, что волна, выпущенная светофором как раз к этому моменту уже проехала, и я не попал под колёса. Разбил локоть в кровищу, ссадил и ушиб бочину в районе тазовой кости, на переднем колесе восьмёрка. Каким-то образом сбилось натяжение троса заднего переключателя, и переключать он стал очень странно. Про белую джерси рассказывать не буду. Появилось время для небольшого диалога. Выяснилось, что сээр (на вид ему было лет 35-40, рановато для маразма, не?) неплохо понимает русский язык и даже говорит на нём. На вопрос "Сударь, почему вы едете в эту сторону ВОТ ЗДЕСЬ?", он ответил что-то вроде "Пешеходы ругаются, не могу ехать по тротуару". Я чуть ещё раз не убрался. Из положения стоя. Актвино жестикулируя, я показал ему обочину, по которой он должен ездить в этой стране, на что он смог ответить лишь "Ну, извини!", и я поехал дальше. PS. Это не первый случай за эту неделю. В среду ехал по этому же самому месту, примерно в такое же время. Точно также навстречу мне ехало целых ДВА сээра, один за одним, но эти сами меня объехали с выездом на самый правый (для меня, а для них встречный) ряд проезжей части. Успел лишь по-русски спросить у каждого "Сээр, у Вас всё в порядке?" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 А может кто что знает про светофор на пересечении 10-ой чередовой и Демьяна Бедного. за неделю несколько раз там проезжал и заметил странную тенденцию. машины едут на красный. ладно, когда никого не было, повернул там чувак. но был случай с чередовой поворачивает поток машин, а газель едушая прмя по Демьяна потихоньку проезжает на красный и вклинивается в поток. может в ПДД внесли какое изменение специально для этого светофора Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 а последнее время стал замечать,что люди стали пренебрегать правилами, или думать что их изменили, и поворачивать направо под красный! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 газели вообще отдельный разговор. вчера качу себе по кр. пути и на остановке "рабиновича"(в ст. маяковского) пытаюсь объехать грузящуюся газель... дабы не стать неожиданностью, метров за 5 до газели, перестраиваюсь из крайнего правого ряда в ряд левее, чтоб в зеркале газели меня было точно видно. равняюсь с водительской дверью и... этот еб..ан начинает трогаться! я, пыжась со всех сил, пытаюсь обогнать клятую тарантайку, но и этот дебил начинает ускоряться и смещаться влево, выталкивая меня на поток, едущий слева. поняв, что меня он либо не видит(при том, что я уже могу ухватить его за ухо), поворачиваю голову к нему в открытое окно и выдаю такое и так, что наверно у пассажиров с задних сиденей в ушах заложило. дебил за рулём то ли опешил, то ли включил мозг, но ускорение прекратил и сбавив скорость всё-же пропустил меня. уже после, стоя на светофоре возле метромоста, встретился взглядом с тем мудаком(он тоже стоял), с трудом поборол в себе желание подойти к нему, выдернуть из кабины и отправить на больничный месяца на 2, чтоб правила подучить было время. фухххх. выговорился. полегчало:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 (изменено) странный вы, такие действия ГАЗели предугадываемы на автомате. к тому же газель имеет стрёмную разгонную динамику, её легко дёрнуть. пока не наберётесь опыта езды, можно и постоять за транспортом, в противном же случае, однажды через вас тронется автобус. у которого есть законное преимущество при отъезде от остановки. Изменено 15 июля, 2013 пользователем FAZer 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comrade_Crazy Опубликовано 27 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 В 15.07.2013 в 07:11, FAZer сказал: странный вы, такие действия ГАЗели предугадываемы на автомате. Я сегодня ехал (на машине) по правой полосе за ГАЗелью. Загорается красный. Он останавливается. Я за ним. Загорается зелёный. Он начинает истерично срыгивать пассажиров. Я жду. Он трогается. Проезжает метров десять и останавливается. Снова блюёт человеками. Впереди остановка с карманом. Он стоит ПЕРЕД остановкой. Я начинаю гневно сигналить. Объезжаю, справшиваю, почто не пользуется карманом. Ответ шокирует: "А ты какогодядю за ГАЗелью едешь?" Такое чувство, что для ГАЗелей существует отдельная редакция Правил. А вообще, что хочу сказать... Вот было вам много ГАИшников на дорогах. Все орали "менты-казлы-везде". Теперь их редко-редко. По большим праздникам только на улицу выгоняют. Итог виден всем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Катил намедни в полночь по Маркса и в районе ГО ВПЕРВЫЕ встрелил иностранца из британии. Завидев меня тот начал судорожно метаться влево-вправо по обочине и пытаться прижаться к бардюру, мол проезжай ближе к потоку... Иду ва-банк. Без слов включаю налобный фонарище и прижимаюсь к бардюру. Слева от меня поехал выпущенный светофором поток машин. В свете своего фонаря различаю англичанина - перень на круизёре. В итоге нашего сближения, за 5 метров до контакта, иностранец убирается и я, объехав его, ничего не объясняя удаляюсь по своим неведомым делам. Вот такая вот встреча с англичанином выдалась. Мож он чего и поймёт. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 В 28.07.2013 в 01:35, U-man сказал: Вот такая вот встреча с англичанином выдалась. Мож он чего и поймёт. боюсь, поймет он только то, что "какой то дебил специально ехал навстречу". и любви к вам это не прибавит. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 согласен. надо было остановиться и крикнуть - "******* по встречке ездишь ****!!" 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость МТВ Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 (изменено) Вчера сына чуть не потеряла... Я попросила его на велике метнуться к банкомату пока я стою разговариваю с подругой. Так вот ... он пересекал внутри жилого массива ПЕШКОМ рядом с велом ПУСТУЮ дорогу (Ул. Малая Ивановская) вблизи с перекрестком с улицей 5 Армии... и, как только проследовал половину проезжей части, от тротуара прямо на него газанула, до того момента неподвижно стоящая у обочины, машина. Он успел отскочить и откинуть велосипед в сторону поехавшего автомобиля. Это был белый день (около 16 часов). Ну да, зебры на том участке дороги нет, но это и не оживленная магистраль, которую нельзя переходить в неположенном месте. Я просто в шоке. Человека с велосипедом что не заметно чтоли? Или это такой протестный маневр был? Вобщем, будьте осторожны, закладывайтесь на слепоту и неадекватность водителей. Номер и марку авто издали не разглядела :( Изменено 28 июля, 2013 пользователем МТВ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3ak Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Сейчас ситуация, еду с Щербанева, поворачиваю на новой развязке что бы выехать на Гагарина. И тут сразу за поворотом тетка с КОЛЯСКОЙ с мелким ребенком, - англичанка. По дорожному полотну. Никогда так не радовался что у меня правый руль, был бы левый - при неудачном стечении обстоятельств , вполне был бы печальный итог, так как она была бы в слепой зоне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.