Danko Опубликовано 2 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2021 А что творят рыбаки своими лесками! Грёб тут вдоль берега, чуть не влетел в натянутые лески удочек, под ними прошел) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovanSSS Опубликовано 2 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2021 Только что, Danko сказал: А что творят рыбаки своими лесками! еду я значит по парапету на набке и та же трабла. Сидят вот эти вот с удочками. Приходится трековика косплеить и ездить по стенке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 2 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2021 7 минут назад, Danko сказал: А что творят рыбаки своими лесками! Этим то ниче не предъявишь- все законно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danko Опубликовано 2 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2021 1 час назад, Konstantin сказал: Этим то ниче не предъявишь- все законно... Но рыбу снять с крючка можно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PegasMiRON Опубликовано 2 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2021 2 часа назад, Андрей_S сказал: Как бы вот... И обычно он натянут Как думаете вело любитель с болторезом вызывает подозрение?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 2 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2021 1 час назад, PegasMiRON сказал: Как думаете вело любитель с болторезом вызывает подозрение?? Кому ты собрался отрезать болт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 3 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2021 предлагали дешево велосипед Hasa, не воровали шоссер такой? может не в этом году, может по деревне ездили какое-то время - руль перевернут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 3 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2021 не найду тему про граффити памяти погибших велосипедистов. попалась реклама от либеров-центра. у них какой-то конкурс эскизов граффити. можно поучаствовать. запись кажется от 15 июня. не уверен что точно ссылку скопировал https://vk.com/liberov55?w=wall-67185078_5693 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_S Опубликовано 3 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2021 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_C Опубликовано 12 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2021 Други, кто-нибудь знает, где сейчас в Омске продается свежий эстрагон? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_S Опубликовано 12 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2021 Гипер Триумф пишет, что у них есть https://triumfmarket.ru/catalog/svezhaya_zelen_salaty/estragon_ves_klemintina/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 13 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2021 (изменено) Сегодня у меня чуть было не случился пожар, открыл ящик пандоры в котором у меня свалены в кучу аккумуляторы блоки питания и зарядки взял блок питания закрыл ящик. Взятый мною блок оказался разряжен. Снова открываю ящик, чтобы взять другой, а этот вернуть на место и вижу дым и небольшой огонек ? от одного из блоков. Решительными действиями блок был потушен. Оказалась закоротила проводка кабеля, после чего загорелась картонная обкладка. Еслиб первый блок был не разряжен и я бы так и уехал с ним не заглянув в ящик снова, то была бы не нулевая вероятность пожара. Химозный запах гари в комнате стоит до сих пор. Проверьте свои блоки питания и х состояние и условия их хранения. Изменено 13 июля, 2021 пользователем Оккамов 4 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergmefisto Опубликовано 15 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2021 (изменено) В 13.07.2021 в 15:24, Оккамов сказал: свалены в кучу аккумуляторы блоки питания и зарядки Это очень, очень плохая идея сваливать аккумуляторы в кучу. Очень. Литиевые аккумы легко самовозгораются при КЗ контактов. В сети куча видосов с "подгоревшими" пользователями электронных сигарет: там те же аккумы используются. Даже защиты, отключающие саму ячейку, не всегда срабатывают, потому что при достижении температуры в ~100 градусов процесс уже необратим, а дальше температура горения легко переваливает 500 градусов Цельсия. Продукты горения тоже ни разу не полезные. В общем, сплошные вредные и опасные факторы, если пренебрегать техникой безопасности. Я как-то + и - ячейки замкнул через паяльник, когда менял аккум. Первая мысль была "куда быстрее выбросить: в ванну или в окно?") В общем, всё закончилось хорошо, т.к. КЗ было кратковременным и прилипания паяльника к контактам не произошло, отчасти потому что проскочившая искра запустила инстинкт самосохранения и рука с паяльником была быстро отведена в сторону. Вообще-то ячейки не припаивают паяльниками, т.к. большое время контакта на большой температуре опасно для них (и оператора паяльника кстати), но у меня другого варианта не было. Изменено 15 июля, 2021 пользователем sergmefisto Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 15 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2021 Нада срочно теслу брать;) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimka11 Опубликовано 17 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2021 On 7/15/2021 at 2:33 PM, sergmefisto said: Это очень, очень плохая идея сваливать аккумуляторы в кучу. Очень. Литиевые аккумы легко самовозгораются при КЗ контактов. В сети куча видосов с "подгоревшими" пользователями электронных сигарет: там те же аккумы используются. Даже защиты, отключающие саму ячейку, не всегда срабатывают, потому что при достижении температуры в ~100 градусов процесс уже необратим, а дальше температура горения легко переваливает 500 градусов Цельсия. Продукты горения тоже ни разу не полезные. В общем, сплошные вредные и опасные факторы, если пренебрегать техникой безопасности. Я как-то + и - ячейки замкнул через паяльник, когда менял аккум. Первая мысль была "куда быстрее выбросить: в ванну или в окно?") В общем, всё закончилось хорошо, т.к. КЗ было кратковременным и прилипания паяльника к контактам не произошло, отчасти потому что проскочившая искра запустила инстинкт самосохранения и рука с паяльником была быстро отведена в сторону. Вообще-то ячейки не припаивают паяльниками, т.к. большое время контакта на большой температуре опасно для них (и оператора паяльника кстати), но у меня другого варианта не было. В них защиты от КЗ нет, как в корпусных аккумуляторах (те, что в смартфонах, камерах)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergmefisto Опубликовано 17 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2021 2 часа назад, dimka11 сказал: В них защиты от КЗ нет, как в корпусных аккумуляторах (те, что в смартфонах, камерах)? я знаю, что в "корпусных" аккумуляторах может присутствовать контроллер заряда и какая-нибудь плавкая вставка, разрушаемая при температуре чуть больше 70 градусов Цельсия. знаю, т.к. один из моих девайсов попал под программу отзыва производителем из-за косяка с аккумом, перегревом и неработающей этой самой защитой. в ячейках 18650/18350/20700/21700 и иже с ними защита может быть, а может и не быть. в любом случае лучше всегда считать, что защиты нет, потому что может не сработать. в таких аккумуляторах есть чёткие ограничения по размерам, поэтому производители вряд ли будут совать в аккум какое-то умное восстанавливаемое защитное устройство, потому что оно занимает место и, как следствие, снижает доступную максимальную ёмкость. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 17 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2021 В данном случае проблема в полуразобранном девайсе собранном на сопли вместо проводов экономными китайцами. А банки хранить надо в ячейках, исключая КЗ. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 17 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2021 41 минуту назад, sergmefisto сказал: я знаю, что в "корпусных" аккумуляторах может присутствовать контроллер заряда и какая-нибудь плавкая вставка, разрушаемая при температуре чуть больше 70 градусов Цельсия. знаю, т.к. один из моих девайсов попал под программу отзыва производителем из-за косяка с аккумом, перегревом и неработающей этой самой защитой. в ячейках 18650/18350/20700/21700 и иже с ними защита может быть, а может и не быть. в любом случае лучше всегда считать, что защиты нет, потому что может не сработать. в таких аккумуляторах есть чёткие ограничения по размерам, поэтому производители вряд ли будут совать в аккум какое-то умное восстанавливаемое защитное устройство, потому что оно занимает место и, как следствие, снижает доступную максимальную ёмкость. Банки с защитой есть, но защита монтируется снаружи, т.е. 18650 с защитой уже не влазит в габариты 18650. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 18 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2021 Защита на банках и аккумах подразумевает недопущение переразряда и перезаряда. От КЗ, кривой сборки и соплей вместо проводов она не убережет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danko Опубликовано 27 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2021 (изменено) Йолка олимпийский чемпион. Селезёнка не мешает вставать на тумбочку, проверено) Изменено 27 июля, 2021 пользователем Danko Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 27 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2021 В 15.07.2021 в 14:33, sergmefisto сказал: Вообще-то ячейки не припаивают паяльниками, т.к. большое время контакта на большой температуре опасно для них (и оператора паяльника кстати) Я паял ПОСКом 50-18 + ортофосфорной кислотой как флюс + паяльник помощнее, очень хорошо паяется (1-2 секунды и всё схватилось). Но вентиляцию очень желательно, т.к. что ПОСК, что ортофосфорная токсичны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 27 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2021 Можно аспирином;) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 29 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2021 Цитата Педераста ты ежедневно в зеркале видишь, был бы нормальным давно женился бы, и это ты влез в эту тему, а не я тебе ЛС написал. Улавливаешь разницу? Те кому эта тема не интересна тут и не появились, ты же в каждой бочке. Ну и статьями на форуме козырять последнее дело. Пацан сказал, пацан сделал, ты не пацан. Хотя выше абзацем я это уже написал )) Котик. прости, что я не сообщил тебе персонально, что давно женат. ты там весь в надеждах, а я вот такая сволочь. я понимаю, столица, толерантность, бухич, вещества - ты не переживай, бывает. ну неспроста же ты негра с х**м наперевес прошлый раз постил, эротика у тебя такая. но слава богу, тебя в зеркале видеть ну никак не могу. в твоем возрасте пальцами трясти по пацански- ну смешно. пора бы мужчиной быть. а у тебя пацан сказал, пацан слился, пацан истерику устроил... напомнить, за что тебя банили прошлый раз, пацан? хотя тут и так все помнят. можно не отвечать, диалога не планирую. хотя в то, что ты словесный понос удержишь, я не верю. Цитата Создать тему на форуме, лично тебе никак не адресованную, это "влезть в твой круг общения"???? Таня. не хотите, чтобы кто-то влазил в ваше обсуждение-пишите в личку, в чатик. форум - это площадь по-гречески. орать на площади и удивляться, что тебе ответил не тот, кому орал-как минимум странно. так что да, этот форум- мой круг общения. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 30 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2021 стесняюсь спросить, а олимпиаду то кто_нить смотрит!? )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 30 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2021 4 минуты назад, Дарт Вейдер сказал: стесняюсь спросить, а олимпиаду то кто_нить смотрит!? )) Я только про фехтовальщицу читал) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.