Андрей_S Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Переключатели сам не умею настраивать. Подскажите к кому обратиться http://omskvelo.ru/index.php?/topic/18816-%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BE%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B0/page__p__242457__hl__%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5__fromsearch__1#entry242457 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenix-vik Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Андрей_S из этого списка и звонил людям. shaman55 я на левом, могу вечером попробовать сегодня подъехать не веле (выезд их дома примерно в 19-30), куда ехать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman55 Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Я в районе 19:00 буду у автовокзала. Можно там встретиться. Результат не гарантирую, но хуже не будет и на халяву))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Получилась такая ситуация, что на велосипеде нужно менять систему, внизу которая, с педалями. Исходя из бюджета и популярности, остановил выбор на валу под квадрат. Почитав авторитетную литературу в интернете, выяснил, что шатун с ромбовидной посадкой имеет выигрыш в КПД т.к. меньше подвержен скручиванию(лучшая торсионность), чем обыкновенный под квадрат, а так же более устойчив к образованию люфта в месте сочленения. Обрадовался и в спешке приобрел данные шатуны, но как оказалось найти подходящую каретку очень сложно. Все Омские магазины предлагают кареточную капсулу под квадрат, а нужную мне ромбовидную, увы. Подскажите, знающие люди, как быть в данной ситуации? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 20 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 Мне почему-то кажется, что ромб - это тот же квадрат, только повёрнутый на 45°. Ни разу не слышал про ромб... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимофей Опубликовано 20 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 Подскажите, знающие люди, как быть в данной ситуации? выворачиваешь гайки, которые держат каретку. проворачиваешь каретку ровно на 45 град. заворачиваешь гайки, которые держат каретку. только транспортир нужен, а то чуть недопровернёшь или перепровернёшь и шатуны не налезут. я сто раз так делал, у меня даже метки зубилом набиты чтоб больше не примерять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серёга k Опубликовано 20 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 (изменено) Что за херню вы тут несёт? Без кувалды у вас ни чего не получится... Изменено 20 апреля, 2016 пользователем серёга k Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@ruman Опубликовано 20 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 Напильником до окталинка можно расточить! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимофей Опубликовано 20 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 Без кувалды у вас ни чего не получится... а чё? нагреть на газе и переквадратить под ромб! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
opossum Опубликовано 21 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 Привет всем! Решил тут на распродаже в БД прикупить колеса взамен стоковых. Вот такие - Fulcrum Red Power XL Disc 6-Bolt front QR/15mm rear 135-142x12. http://www.bike-discount.de/en/buy/fulcrum-red-power-xl-disc-6-bolt-front-qr-15mm-rear-135-142x12-56519 На велосипеде 9 скоростная кассета, пользуюсь обыкновенными эксцентриками. Подойдут такие колеса или нужны адаптеры? Заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 21 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 Я чет тоже не могу понять, эксцентрик 15 мм, ось на втулке 12, ширина самой втулки 142. Просто есть варианты, когда втулка универсальная, а вынимающиеся боковые колпачки - адаптеры, превращают её в 135x10(9). А вот что точно, под так называемые классические дропауты рамы 10(9)мм втулка точно не подойдет, т.к. ось в ней 12мм. И не известно, залезит ли она в 135, конвертируема ли вообще, написано ведь 142. Точнее может и подойти, если вытачивать самому эти адаптеры, но в комплекте их точно нет. Вот если бы в руках подержать колесико, сразу ясно. А по картинке и описанию предсказать больше чем написал выше, не могу. Возможно следующий оратор, более точно переведет там описанный текст. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 21 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 (изменено) велокроссовые фулкрумы вроде как не конвертятся, при покупке там четкое разеление толсто или тонко, думается на мытыбы так же. Изменено 21 апреля, 2016 пользователем mardos Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 21 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 (изменено) Тьфу, блин. Вот что значит уработался. Перед на 15-том жирном эксцентрике и вроде как, адаптерами под 9мм эксцентрик. Зад 142 или 135(на выбор)в ширину, с 12 осью в дропауты. К сожалению или счастью не было таких колес, были по больше ))) Посему по картинке не разобрать, если зад под не разрезные 12 мм дропауты, и есть версия с 135 шириной, то все решается вытачиванием Алю трубки. позволяющей установить в 135x9 Изменено 21 апреля, 2016 пользователем NF Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
opossum Опубликовано 21 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 Спасибо за подробный ответ!) Буду думать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenix-vik Опубликовано 24 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 Еще глупый вопрос. Рост мой 171-172см. рама М пытаюсь настроить высоту сиденья и не получается, если так чтоб нога была почти полностью выпрямлена в колене то тогда не достаю до земли ногой, при остановке не комфортно, а если делать наоборот то чувствительно быстрее ноги устают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 24 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 Ногой из седла при остановке и не надо доставать до земли. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toshich Опубликовано 24 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 Еще глупый вопрос. Рост мой 171-172см. рама М пытаюсь настроить высоту сиденья и не получается, если так чтоб нога была почти полностью выпрямлена в колене то тогда не достаю до земли ногой, при остановке не комфортно, а если делать наоборот то чувствительно быстрее ноги устают подробно у Котовского 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимофей Опубликовано 25 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 пытаюсь настроить высоту сиденья и так и так правильно. смотря что вы больше делаете стоите или катаете Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 25 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 тогда не достаю до земли ногой При остановке даешь велосипеду немного завалиться на бок, и ноги (внезапно!) начинают доставать до земли :rolleyes: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 25 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 А в чем проблема слезть с седла при остановке? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
opossum Опубликовано 25 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 Всем привет. Не могу выставить седло по горизонту. Либо чуть вперед, тогда сползаю в процессе езды. Либо наклон назад, давить начинает. На подсиделе зубцы мелкие, но получается что положений недостаточно. Менять подсидел, родной чугуниевый?((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 25 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 Всем привет. Не могу выставить седло по горизонту. Либо чуть вперед, тогда сползаю в процессе езды. Либо наклон назад, давить начинает. На подсиделе зубцы мелкие, но получается что положений недостаточно. Менять подсидел, родной чугуниевый?((( дикость какая-то) колхозные варианты решения: - если вилка человеческая, то можно сег увеличить - поставить одну из покрышек больше диаметром - накинуть колец под вынос, меньше будет наклон вперед и давить естессно будет меньше - поставить вынос покороче, руль станет ближе, наклон вперед уменьшится - отрезать нос у седла, совсем или только чутка сверху где давит :lol: но в идеале чтоб посадку не менять то нужно канеш поменять подседел или седло :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 25 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 Столкнулся с похожей ситуацией, сев на шоссер, решилось более правильным положением в седле. Таз должен сидеть ровно, а уже спину можно сгибать. P.S. А не длинновата ли рама? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 25 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 Я седло вообще по уровню выставляю :lol: Без шуток. Отклоняю его чуть вперед (нос смотрит слегка вниз). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 25 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 Я седло вообще по уровню выставляю :lol: Без шуток. Отклоняю его чуть вперед (нос смотрит слегка вниз). Я по уровню горизонтально ставлю :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.