U-man Опубликовано 4 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2022 с разбора самый верняк брать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 5 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2022 18 часов назад, Дарт Вейдер сказал: глянул несколько продавцов, покупатели в отзывах пишут что оригинал, а на их же фото полученные детали завёрнутые в "туалетную бумагу" (без коробок) Коробка нынче тоже уже не показатель. В прошлом году мне левые педали прислали в идеальной коробке с кучей бумажек ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovanSSS Опубликовано 5 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2022 22 часа назад, Lelik сказал: Доброго дня, подскажите есть ли проверенные фирмы и магазины с алика? Хочу обновить групсет, вот думаю есть ли смысл заморачиваться с аликом или брать всё в Омске. Группу никто подделывать не будет, можно брать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 5 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2022 застучала вилка. разобрал. картридж как-то совсем легко сдавливается и масло из него течет. вилка сантур XSR. где посмотреть картридж? и что-то он сильно напоминает картридж для дверей автомобиля. может его взять. проточить на токарном резьбу - не будет блокировки, но она сильно и не нужна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 6 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2022 33 минуты назад, Andruuusha сказал: Вот инженер НАМИ в гараже делает то, о чем ты написал. ? так это не единственное видео. на эту тему, делают так. а у меня в вилке уже стоит подобный картридж , только поглядеть по длине и креплению. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манухов Опубликовано 4 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2022 (изменено) Добрый вечер, есть один но большой глупый вопрос: почему детские велосипеды такие тяжелые и дорогие , ребенок обратил внимание на трек марлин 7...велик внешне красивый..но вес для 10 летней девочки просто неподьемный..посмотрел на обвес , альтус стоит, 2×8 и за это спортмастер 64 т.₽ просит. все такое хлипкое... Изменено 4 сентября, 2022 пользователем Манухов 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPIRIT Опубликовано 4 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2022 Потому что рынок. Ну и спортмастер. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 5 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2022 (изменено) 9 часов назад, Манухов сказал: Добрый вечер, есть один но большой глупый вопрос: почему детские велосипеды такие тяжелые и дорогие , ребенок обратил внимание на трек марлин 7...велик внешне красивый..но вес для 10 летней девочки просто неподьемный..посмотрел на обвес , альтус стоит, 2×8 и за это спортмастер 64 т.₽ просит. все такое хлипкое... просто спортмастер не то место, где следует покупать велосипеды. даже наверно любой колесный инвентарь. обутки-одежки можно и нужно, а колесное нет. слазь на сайт шульца Изменено 5 сентября, 2022 пользователем U-man 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 11 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2022 а в рулевой спутника/туриста и т.п. подшипник с сепаратором или просто шарики насыпаны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andruuusha Опубликовано 11 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2022 С завода с сепаратором. Рекомендуют нижний подшипник делать с полным заполнением без сепаратора (25 шариков диаметром 4 мм) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 15 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2022 В 06.08.2022 в 23:53, Андрей СВ сказал: так это не единственное видео. на эту тему, делают так. а у меня в вилке уже стоит подобный картридж , только поглядеть по длине и креплению. сделал. катаюсь. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tild Опубликовано 25 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2022 Может кто толково объяснить как подобрать длину цепи к китайскому переклюку со смещенным верхним роликом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 25 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2022 3 часа назад, tild сказал: Может кто толково объяснить как подобрать длину цепи к китайскому переклюку со смещенным верхним роликом. Привет!) Не сталкивался с китайскими перекидками, но думаю что так же как на классике. На крайних звёздах не должно сильно загибаться (на малой) и сильно тянуть (на большой). Или там есть какая то хитрая особенность? пс в последнее время стараюсь оставлять цепь подлиннее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@ruman Опубликовано 25 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2022 4 часа назад, tild сказал: Может кто толково объяснить как подобрать длину цепи к китайскому переклюку со смещенным верхним роликом. А куда он смещён? Можно фото? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tild Опубликовано 25 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2022 Как у всех переклюков под кассеты 36+. Когда лапка повернута назад - ролик выше оси вращения лапки, при повороте лапки вперед - становится ниже. Просто эта система зависима от правильной длины цепи. Я настроил, чтобы работало, но есть ощущение, что не совсем правильно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tild Опубликовано 25 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2022 Сейчас как-то так. Но кажется, что ролик стоит далековато от кассеты. При выкручивании винта bt, лапка принимает более вертикальное положение, и перестает закидывать на большую звезду. Попробовать убрать одно звено или не стоит? Хотя возможно просто кассета великовата для этого переклюка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 25 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2022 загугли емкость переклюка для начала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 25 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2022 ща для этих новомодных 1х переклюков по другому длину цепи вымеряют ну и Василий хорошо рассказал 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tild Опубликовано 26 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2022 (изменено) 11 часов назад, DeCru сказал: загугли емкость переклюка для начала У меня с китайским плохо, да и гугл не особо выдает результаты на нем. А все результаты на других языках ведут на алик, где нет характеристик. Поэтому и брал "комплектом", чтобы в случае неработоспособности возвращать деньги. (Визуально зубов 46 ?) 9 часов назад, sss сказал: ща для этих новомодных 1х переклюков по другому длину цепи вымеряют По идее: накинул на большие звезды и добавил сколько-то полузвеньев. А вот сколько их нужно так и осталось для меня загадкой. Посмотрю вечером видос. Раньше этот автор попадался. Вроде неплохо объяснял, хоть и агитировал как фанатик за все брендовые новинки. Изменено 26 октября, 2022 пользователем tild Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 26 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2022 6 часов назад, tild сказал: По идее: накинул на большие звезды и добавил сколько-то полузвеньев. А вот сколько их нужно так и осталось для меня загадкой. да, примерно так. если найду инструкцию к переклюку slx7100 то, вроде, там написано сколько и для каких великов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 26 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2022 7 часов назад, tild сказал: По идее: накинул на большие звезды и добавил сколько-то полузвеньев. А вот сколько их нужно так и осталось для меня загадкой. Мне кажется всё проще: накинул на большие звезды, сквозь переключатель, и подобрал длину так чтобы лапка была почти выпрямлена (примерно как у тебя на картинке). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 26 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2022 7 часов назад, tild сказал: По идее: накинул на большие звезды и добавил сколько-то полузвеньев. А вот сколько их нужно так и осталось для меня загадкой. я делаю наоборот) накидываю на самую маленькую (11) через лапку, и оставляю что бы было примерно так- на большой (42) в исполнении шимано ХТ с недлинной лапкой, это будет выглядеть вот так- ибо выгибать перекл на максимум не есть гуд (имхо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tild Опубликовано 26 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2022 Для переклюка, где ось лапки совпадает с осью ролика - вариант. Для "смещенных" не очень. У них лапка при развороте смещает ролик вниз. Без этого не забросит на большую звезду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 8 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2023 возник глупый вопрос. взял по случаю крыло заднее полное металлическое от неизвестного велосипеда. крыло по диаметру колеса подходит в самый раз. а вот как его крепить? в двух местах понятно как. а вот сзади проволочные лапки (или как их назвать) они к отверстиям в перьях не подходят - мешается дисковый тормоз. если выгнуть новую проволоку с изгибом обходящим тормоз? не будет ли болтаться конец крыла из стороны в сторону? или мысль отрезать часть крыла - немного убрать, чтобы вертикально в лифте возить велосипед. и поставить багажник и к нему сверху закрепить крыло. а конец пусть болтается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 9 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2023 21 час назад, Андрей СВ сказал: возник глупый вопрос. взял по случаю крыло заднее полное металлическое от неизвестного велосипеда. крыло по диаметру колеса подходит в самый раз. а вот как его крепить? в двух местах понятно как. а вот сзади проволочные лапки (или как их назвать) они к отверстиям в перьях не подходят - мешается дисковый тормоз. если выгнуть новую проволоку с изгибом обходящим тормоз? не будет ли болтаться конец крыла из стороны в сторону? или мысль отрезать часть крыла - немного убрать, чтобы вертикально в лифте возить велосипед. и поставить багажник и к нему сверху закрепить крыло. а конец пусть болтается? фоточки давай, а мы насоветуем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.