PegasMiRON Опубликовано 23 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 (изменено) 2 часа назад, FAZer сказал: Порез боковины, деформация обода. В функциональном плане лучше конечно возить супертолстую камеру, чтобы не выпячивалась, т.к в любом случае это аварийный вариант дохромать до точки эвакуации. https://www.chainreactioncycles.com/mobile/ru/ru/камера-шоссейная-schwalbe/rp-prod26727 По 200р безразмерные и надежные с пестой (выбираем на 29 дюймов) Толстые как советские Изменено 23 сентября, 2019 пользователем PegasMiRON Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 23 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 44 минуты назад, anarresti сказал: У меня знакомый парень словил шуруп так, что пробил непосредственно алю обод. Это ж не значит что с собой аргоновую сварку возить нужно. Все таки хочется словить баланс между мобильностью и шансами починить проблему на месте. +200 грамм угроза мобильности? :DDDDDDDDDDDDDDDDD 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 23 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 1 час назад, DeCru сказал: +200 грамм угроза мобильности? :DDDDDDDDDDDDDDDDD Ну как-бы лишние даже 200 грамм на спине ощущаются. Я вот к примеру езжу с таким мультитулом (50г), и таким насосом (59г), ну и ультралайт камерой (~120г или сколько там). В походах ещё добавляется такой вилочный насос) (49г). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 23 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 а я езжу с пустыми карманами, поэтому без камеры ) ещё ниразу не пришлось жалеть об этом 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 23 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 (изменено) эх, программисты ультрайлайтовые ? вот потому вы продакшоны и роняете xD одмин Иван возит с собой и камеру запасную, и петух, и колодки, и тд) Изменено 23 сентября, 2019 пользователем mardos Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 23 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 (изменено) 3 часа назад, ivanzoid сказал: Ну как-бы лишние даже 200 грамм на спине ощущаются. Я вот к примеру езжу с таким мультитулом (50г), и таким насосом (59г), ну и ультралайт камерой (~120г или сколько там). В походах ещё добавляется такой вилочный насос) (49г). У меня в рюкзаке либо термос стальной с чаем на 1.8 литра либо гидратор либо полторашка воды, 2кг фотик либо дрон, телефон, кошелек, пачка салфеток, полноразмерный комплект шестигранников, хомутов, монтажек и заплаток, аптечка, насос, 2 камеры, дождевые куртка и штаны, иногда сразу 2 комплекта и доп комплект защиты. Если покатуха долгая то еще кило еды, либо так либо во втором термосе, и балон смазки 400мл. И чет я неособо то замедление чувствую. А вы тут +200 грамм и все припотели, темпа нет, спина устает? :DDDD Изменено 23 сентября, 2019 пользователем DeCru 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 23 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 (изменено) Это в нашем случае не применительно к кому либо в частности, а просто мое правило. К вопросу возить или не возить с собой запасную камеру (ы) при использовании бескамерки - можно пойти от обратного и спросить себя о том - обязаны ли твои попутчики ( возможно случайные) в случае проблем делится с тобой своей запаской и подвергать себя риску, наверно нет, если ты не краснодевица со своим спутником. Поэтому запаску надо брать в обязательном порядке. Изменено 23 сентября, 2019 пользователем Mask Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 23 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 1 час назад, DeCru сказал: У меня в рюкзаке либо термос стальной с чаем на 1.8 литра либо гидратор либо полторашка воды, 2кг фотик либо дрон, телефон, кошелек, пачка салфеток, полноразмерный комплект шестигранников, хомутов, монтажек и заплаток, аптечка, насос, 2 камеры, дождевые куртка и штаны, иногда сразу 2 комплекта и доп комплект защиты. Если покатуха долгая то еще кило еды, либо так либо во втором термосе, и балон смазки 400мл. И чет я неособо то замедление чувствую. А вы тут +200 грамм и все припотели, темпа нет, спина устает? :DDDD Надувной матрас и трехкомнатная палатка ещё должны быть. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 23 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 Только что, krazymouse сказал: Надувной матрас и трехкомнатная палатка ещё должны быть. нене, у меня палатка лайтовая, и она на руле обычно висит) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danko Опубликовано 23 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 17 минут назад, krazymouse сказал: Надувной матрас и трехкомнатная палатка ещё должны быть. И загран паспорт на всякий случай 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 23 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 3 часа назад, DeCru сказал: У меня в рюкзаке … 2 камеры, дождевые куртка и штаны, иногда сразу 2 комплекта и доп комплект защиты … кило еды, либо так либо во втором термосе, и балон смазки 400мл. А вы тут +200 грамм и все припотели, темпа нет, спина устает? :DDDD У всех разные цели на велосипеде, но ты меряешь всех одним (своим) аршином. Два велосипеда одной модели: Очевидно, что в балансе мобильности vs самодостаточности они на разной стороне спектра. Плюсминус 200г в первом варианте не сыграют роли, в то время как плюсминус 200г во втором случае вполне может быть. И не потому что 200г сложно везти, а потому что эти 200г куда-то нужно положить, а брать с собой рюкзак/еще одну сумку/распихивать по карманам — это неудобно, как минимум в плане что это нужно не забыть сделать. Если у тебя поездка на велосипеде — это каждый раз автономка на N дней, то наверное твои критерии 2кг еды и запасной защиты не совсем подходят к ситуации, когда поездка на велосипеде — это покатушка на несколько часов. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 23 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 4 минуты назад, anarresti сказал: Очевидно, что в балансе мобильности vs самодостаточности они на разной стороне спектра. Плюсминус 200г в первом варианте не сыграют роли, в то время как плюсминус 200г во втором случае вполне может быть. И не потому что 200г сложно везти, а потому что эти 200г куда-то нужно положить, а брать с собой рюкзак/еще одну сумку/распихивать по карманам — это неудобно, как минимум в плане что это нужно не забыть сделать. Если у тебя поездка на велосипеде — это каждый раз автономка на N дней, то наверное твои критерии 2кг еды и запасной защиты не совсем подходят к ситуации, когда поездка на велосипеде — это покатушка на несколько часов. Камеру можно примотать к велосипеду, коль спинушке тяжело :) Но если уж в залупу лезть, то я могу и проще написать. Все такие блять дохера спортсмены, цели у них другие скорость, нехер блять жирными быть, нормальному тренированному человеку эти 200 грамм мешать никак не будут, ни на велосипеде ни на спине. И да, чтобы они начали мешать на спине нужно либо жопу с седла поднимать и часто перемещаться, либо ехать какой-нибудь хардлайн на время. Эффективность у них блять. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 23 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 23 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 в подседельной сумке у меня находятся камера, монтажки, шестигранники, запасной петух, запасной замок для цепи, выжимка для цепи, заплатки и клей да, она увесистая, но её нахождение почти никак не влияет на езду, но положительно влияет на автономность. а вот в рюкзаке находятся вещи которые к велику не относятся, кошелёк, документы, вещи, еда и тд. хотя могу и положить что-то типа насоса высокого давления для настройки вилки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 23 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 Да,кстати, Вань, а как быстро сходят мозоли после одного колеса, накачанного этим твоим 50 граммовым? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 24 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2019 8 часов назад, krazymouse сказал: Да,кстати, Вань, а как быстро сходят мозоли после одного колеса, накачанного этим твоим 50 граммовым? Ну кстати, вполне комфортно им качать (усилие «качка» меньше, чем к примеру у триаловского с манометром), только долго ?. Т.к. на бескамерке редко приходится накачивать колесо с нуля (в основном только подкачка), то особой проблемы это не составляет. Так что, кому нужен ультралайт для гонок там или просто так, вполне даже могу рекомендовать. Брал на б-к. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 24 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2019 Гонощный насос) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 24 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2019 у меня ужасный 127 грамм лейзин теч ХВ https://ride.lezyne.com/collections/hand-pumps-high-volume-trail/products/1-mp-tchv-v1m04 100качков на фэтпокру от почти пустой до твердой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 24 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2019 Взвешивание насосов, взвешивание насосов! 95 грамм тупика! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SDolgov Опубликовано 24 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2019 У меня самый дешевый насос сайклдизайн из триалспорта. Примерно за 300 руб. Висит на раме, ездить не мешает, качает отлично. Сколько весит - даже мыслей не было взвешивать :)) На не-профи велосипедистов, покупающих примерно то же самое в десятки раз дороже смотрю с подозрением :)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 24 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2019 52 минуты назад, SDolgov сказал: У меня самый дешевый насос сайклдизайн из триалспорта. Примерно за 300 руб. Висит на раме, ездить не мешает, качает отлично. Сколько весит - даже мыслей не было взвешивать :)) На не-профи велосипедистов, покупающих примерно то же самое в десятки раз дороже смотрю с подозрением :)) Они ещё и ноги бреют?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PegasMiRON Опубликовано 24 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2019 1 час назад, SDolgov сказал: На не-профи велосипедистов, покупающих примерно то же самое в десятки раз дороже смотрю с подозрением :)) Ну может насос, он это, красивый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
factor999 Опубликовано 28 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2019 Кто-нибудь Смарт Сэмы фолдинговые безкамерно ставил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 28 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2019 13 минут назад, factor999 сказал: Кто-нибудь Смарт Сэмы фолдинговые безкамерно ставил? Не думаю что они как то отличаются от любой другой кантрийной швальбы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bazooka Опубликовано 28 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2019 34 минуты назад, factor999 сказал: Кто-нибудь Смарт Сэмы фолдинговые безкамерно ставил? Я ставил стальнокордовые, сидели прям отлично на зтр арчи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.