Популярный пост meaoow Опубликовано 1 февраля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 ICEDRAGRACING - 2017 Традиционные ледовые катания в этом году ВНЕЗАПНО буду проводить я :rolleyes: Тема будет пополняться и оформляться по мере выяснения всех подробностей. Сюрпризы вероятны. Ну и предложения, пожелания, помощь тоже принимаются :rolleyes: Наконец, вношу конкретику. Если не будет никаких непредвиденностей, ледовая веселуха состоится 25 26 февраля. Регистрация с 11, старт с 12 часов. Всё как обычно: трасса на озере в ПП. Будет гонка по прямой и кольцевая, победители определятся по сумме двух гонок. Разделение на шипы/не шипы сохранится, судя по итогам голосования. Вернее, у парней оно будет точно, а у леди - только если соберется хотя бы по 4 представительницы туда и туда. Начинаем предварительную регистрацию! Отписывайтесь в этой теме: ФИО, категория (Мужчины - шипы, Мужчины - камикадзе, Леди - шипы, Леди - камикадзе). Про выгоду предварительной регистрации сказано ниже. Базовая стоимость участия - 200 рублей. Участникам клуба "Цепная реакция" скидка 30%, то бишь, 60 рублей; по предварительной регистрации - скидка 50 рублей. Также дополнительная скидка в 50 рублей предоставляется всем, кто принесёт на старт не менее пяти блинов! (т.е. блины + предварительная регистрация дают в сумме 100 рублей) С меня, как с организатора, сгущёнка, варенье и мёд к блинам! И горячий чай, конечно :rolleyes: Есть пара мыслей про дополнительные, совсем "несерьёзные" соревнования. Но это нужно сначала опробовать их самой и выжить:) Поскольку гонка состоится в масленичную неделю - предлагаю ещё и Масленицу сжечь после гонки! По этому поводу прошу высказываться! Про подготовку трассы. Дядя Митя говорит, что, если нам всё-таки не дадут трактор для копания трассы (это должно выясниться на днях, но предпочитаю готовиться к худшему), начинать расчистку нужно уже на этих выходных.Поэтому если кто-то хочет в ближайшую субботу сеанс бесплатного фитнеса на свежем воздухе и чаю с конфетами - отписывайтесь здесь :rolleyes: Время обсуждаемо. Предварительно зарегистрировались: Мужчины - камикадзе: Войтович Александр Гаврилов Андрей Олегович Кононов Владимир Евгеньевич Окунев Кирилл Владимирович Абрашенков Дмитрий Мужчины - шипы: Буховец Игорь Игоревич Гниляков Александр Даниленко Михаил Илларионов Дмитрий Владимирович Сергеев Андрей Анатольевич Ахваткин Дмитрий Зезюля Иван ОБОРИН Павел Леди: Должина Дарья Петровна - предварительно камикадзе Тэт Антонина Николаевна - шипы Бирюкова Вера, женщина с шипами 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_C Опубликовано 1 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 А место проведения традиционное или еще неизвестно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 1 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 А место проведения традиционное или еще неизвестно? Пока рассматриваем варианты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patrik Опубликовано 1 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 Получается масленичный айсдрейсинг...вариации призов тут же приобретают форму))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danko Опубликовано 1 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 Записываюсь в помощники расчистки трассы от снега.Лопату на работе спиз попрошу. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 1 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 Получается масленичный айсдрейсинг Трасса в форме блина! Медали в форме блинов! И призы можно заранее напечь! Блин, это гениально! :rolleyes: За первое место - с красной икрой, за второе - с шоколадом, за третье - со сгущёнкой! 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 Всегда было интересно, а при чем здесь Drag? Они ж по кольцу ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sugar_ser Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 Всегда было интересно, а при чем здесь Drag? Они ж по кольцу ))) Там сначала гонки по прямой. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 У меня 3 предложения) 1. На старт кольцевой гонки гонщиков выпускать не в произвольном порядке (который эквивалентен "кто первый встал, того и тапки"), а по результатам драг-рейсинга, для этого надо будет результаты драг-рейсинга записывать не на бумажку, а в какой-нибудь морозоустойчивый ноутбук/планшет/телефон, чтобы он сразу мог выдать таблицу отсортированную по времени. Почему это нужно - если трасса будет относительно узкая, как в ПП, то обгонять на ней весьма сложно, соответственно например потенциально самый быстрый участник, если заранее не подойдёт к старту чтобы занять выгодную позицию, имеет весьма маленькие шансы добраться до лидеров во время гонки. 2. Объединить шипы и не шипы можно, (хотя я бы не сказал всё-таки, что скорости были одинаковые. Из нешипованных только первые 30% ехали быстрее последних 30% шипованных), но всё зависит от трассы опять-таки, может получиться ситуация что лидеры упрутся в замыкающих. И если бы я ехал не нешипах, я бы был против) 3. Можно ввести фальстарты. В прошлом году например на шипованной гонке один товарищ во-первых, ещё перед стартом выкатился на колесо вперёд относительно остальных, во-вторых стартанул немного раньше сигнала, и потом ещё подрезал весь первый ряд проехав по диагонали справа налево) (а потом я ещё помню подрезал Ларика в повороте, вынеся и себя и его). 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WoyZO Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 Ваня, а не проще ли отнестись к этому событию как к "веселым стартам" без усложнения. Погоняем на марафонах и элиминаторах в этом году. Каждый год IDR дарит отличное настроение и общение. Собрались, покатались, посмеялись, а теперь и блинчиков поедим с чайком! :P 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_S Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 А участник пришедший первым получает "Блин Комом"? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JTLi Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 Помогу с расчиткой/разметкой трассы :) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LariK Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 (а потом я ещё помню подрезал Ларика в повороте, вынеся и себя и его). было,было,у меня ещё кроссовок вылетел и я круг ехал в носках по лужам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LariK Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 Ваня, а не проще ли отнестись к этому событию как к "веселым стартам" без усложнения. да сколько можно ватакатить? А про то чтобы сделать общий старт Шипастых и не шипастых - это будет мясо . конкретное мясо ( судя по трассе в ПП) там даже для одной категории места мало . да и правда , обогнать почти невозможно . Как Ваня говорит , кто первый вырвется и в течении всей дистанции не шлёпнется , тот и выиграл . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 Ваня, а не проще ли отнестись к этому событию как к "веселым стартам" без усложнения. Ну одно другому не мешает) Для участников никаких усложнений нет. Для оргов, да - 1) другой способ учёта времени, 2) нужно звать на старт в определенном порядке, 3) следить за стартом/фальстартом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 2 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 там даже для одной категории места мало . да и правда , обогнать почти невозможно Спокуха, делим участников на группы по 5-7 человек и делаем несколько стартов! Просто зачёт будет общий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 там даже для одной категории места мало . да и правда , обогнать почти невозможно Спокуха, делим участников на группы по 5-7 человек и делаем несколько стартов! Просто зачёт будет общий. Сделайте элиминатор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 4 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 Дядя Митя не поддержал мою идею убрать разделение шипованных и нешипованных участников :unsure: Я с ним не согласна, но мнение и опыт его уважаю. Нужно мнение со стороны :) С этой целью добавила опрос в шапке, проголосуйте, пожалуйста! На всякий случай, моя аргументация, почему это разделение не нужно: - Чем меньше категорий, тем проще организовать награждение, тем ценнее победа. - Влияние скиллов велосипедиста на результат больше, чем шипованность покрышки. - Есть наполовину шипованные велосипеды - их непонятно куда девать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovanSSS Опубликовано 4 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 Поясню почему я считаю что нужно поделить. На шипах у меня не было ни когда велосипеда, но есть одно но. Ларик большею часть зимы катал на шипах, заезжал на любой лед. Но тут он решил шипы сменить на лето, мол лучше катят. Еду я значит за ним на каток, байк и райдер один и тот же. Проехал он по катку метров 10 и убрался. А теперь к делу. Когда у тебя есть шипы на колесах, на льду можно творить все что угодно. Будет зацеп когда вкручиваешь, можно затормозить. Без шипов все в точности на оборот, не на всех тротуарах не шипованным можно разгоняться давая полный "газ" т.к. буксует. Тормозить еще сложнее. В итоге если у меня есть байк и два комплекта резины, то на шипах я смогу наваливать с минимальными пробуксовками и без боязни убраться в повороте, а на лете будет букс и буду сцать я в повороте. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 4 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 (изменено) - Влияние скиллов велосипедиста на результат больше, чем шипованность покрышки. Мат. статистика всё-таки имхо показывает обратное) Под катом абсолют за 16 и 15 годы, синеньким шипы, белым не шипы. Если бы скорость шипов/не шипов была одинаковая, распределение было бы ближе к равномерному, а так видно что в среднем, в абсолюте шипы имеют больше шансов на победу, так что объединять будет не совсем честно по отношению к нешипованным. 2016: 2015: Изменено 4 февраля, 2017 пользователем ivanzoid Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юки Опубликовано 4 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 (изменено) Кстати, в этой выборке есть и примеры, подтверждающие Ленино мнение, что скилл байкера решает: яркий пример: время Вадима в статистике 2015 почти одинаково на шипах и без. Изменено 4 февраля, 2017 пользователем Юки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oOne Опубликовано 4 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 Давайте не будем путать чисты лед и то, что крошкой обросло на трассе. Там действительно на летней резине быстрее получается. Был бы нормальный лед, ничего хорошего не жди. Практика показывает, кати спокойно и будет все в лучших тонах. А складывать народ на поворотах, как показал наш прошлый победитель можно и на шипах. Чужое здоровье не свое... С таким успехом можно и пьяным за руль... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy_White Опубликовано 4 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 А складывать народ на поворотах, как показал наш прошлый победитель можно и на шипах. Чужое здоровье не свое... С таким успехом можно и пьяным за руль... КМК Вы путаете борьбу (ну, устроил завал, так это велогонка или где?) за победу с серьезнейшим административным правонарушением, за которое теперь могут и посадить по Ст. 264.1. УК РФ. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mister V Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 (изменено) Кстати, в этой выборке есть и примеры, подтверждающие Ленино мнение, что скилл байкера решает: яркий пример: время Вадима в статистике 2015 почти одинаково на шипах и без. Там на шипах был совсем другой вел. Килограмма на 3,5 тяжелее! Изменено 5 февраля, 2017 пользователем Mister V 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тихо-ХОД!!! Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 Соглашусь с ранее выступившими райдерами что у шипованных есть преимущество...и в наборе скорости и в управляемости прототипом... Полагаю что голосовалка в разделе "Пофиг" собрала именно шипованных-- Я шипованный и мне ПОФИГ поделят на категории или нет ))) :D Собственно я и сам в этом разделе голосовалки...))) А есть ограничения по высоте шипа? :D :D :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.