probox36 Опубликовано 14 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 3 часа назад, probox36 сказал: Свою первую форму я не готов покупать более чем за 30 евро, вот это и есть занедорого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 14 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 Пардон, я глянул не туда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 14 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 17 часов назад, АньКо сказал: Велоокофты с карманами на спине встречались раз 5 за последний рейд) причём, две аж на рост, кажется, метра 2... Мужской выбор больше, чем женский. Товарищ мой на днях нашел там себе велошорты новые с хорошим памперсом, силиконовой лентой по краю штанин и светоотражайкой и биркой не снятой за всего 200₽. Завоз у них каждые 2 недели, с постепенным увеличением скидки. В эти выходные должно быть обновление. А где именно внутри обычно такие штуки? Пару раз с женой там был, ничего не видел : ( Видел как-то раз кусок рюкзака-гидратора camelback, но сильно некомплектный, хз кому такое надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 15 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 (изменено) Я не претендую на объективность или полноту раскрытия темы ? Я просто расскажу свою историю и эволюцию моего подхода к выборе велоформы. Прежде всего, чтобы был понятен контекст моих сложностей подбора велоформы: я вешу "с дивана" не более 60 кг при росте 185 см, типично где-то в районе 58-59 ? Ноги-спички, руки-спички, худой — это все про меня. Чтобы было понятно визуально: Крис Фрум, Роман Барде — они все тяжелее ? Моя весовая категория — это Варрен Баргий. Мои первые бибы и джерси были из того что было в наличие в магазе: - бибы Pearl Izumi Elite (средний уровень) - джерси Twin Six Argyle - жакет Louis Garneau И на этом наборе я выучил первый урок: не меряйте велоформу с обычной одеждой. Я сделал ошибку и померял жакет с обычными штанами, и взял размер L. Как одену бибы, то жакет болтается как на вешалке ? Мне нравится этот жакет, я его регулярно использую, но только не так как я предполагал ? Теперь я меряю джерси либо с бибами либо без штанов ? На самом деле, бибы были вполне удачными и они задали для меня хорошую "базовую" оценку. Джерси было чуть менее удачное. В частности, замок джерси почти протер бибы чуть ниже пупа ? Потом были: - джерси начального уровня от Voler, Capo при регистрации в различных ивентах - джерси начального уровня Primal Verti рейс фит - джерси среднего уровня Primal Evo рейс фит - джерси выского уровня Primal Helix про тур фит Джерси Primal в основном попадались на распродаже, что позволило мне чуть поэкспериментировать как с моделями, так и с фитом и размерами в рамках одного производителя. Как результат, из этого списка я ношу наверное две, а все остальное исключительно как тренировочные чтобы одевать когда на станке педалишь ? Что касается джерси, я обращаю внимание на: - крой (реглан или отдельные рукава) - ткань (плотность, везде одинаковая или различные) - ширина (не должно болтаться) - длина (при сгибе "как сидишь в седле" не должно быть пузырей на животе) - насколько тугой отрез снизу (мне нравится чуть более тугой) - насколько плотные рукава - какой отрез рукава - насколько плотно сидит ворот - швы (не критично) Собственно, основная моя проблема — это тонкие руки, малый объем груди и талии. Некоторые производители делают такие размеры, что по их меркам у меня XS, но мужские линейки они выпускают в минимальном размере S ? Тонкие руки = болтаются рукава = смотрится не айс, плюс все что болтается превращается в аэро-тормоз при мало-мальской скорости. Если рукава не эластичные, то реглан (без выраженного плеча) подходит чуть лучше. Отрезы рукавов бывают трех видов: - обычный - эластичная полоса - лазерный отрез Обычный имеется ввиду, что ткань просто отворачивается и пришивается. Как результат, по отрезу рукава двойной слой ткани и не очень тянется. Если ткань не супер-тянучая, то производители оставляют запас на ширину рук и в итоге у меня это превращается в "сосиска в стакане" (ну вы поняли аллегорию). Второй вариант, производители пришивают эластичную полосу с полосками силикона, так что рукав "приклеивается" к коже и не болтается. Хороший вариант, но в зависимости от реализации может выглять чуть странно. Ну и самый дорогой и эффективный/эффектный: лазерный отрез, когда весь рукав эластичный и лазером отрезается, так что (а) нет шва (б) нет дополнительной "ужимной" ленты, так что давление равномерно. Больше всего нравится, но встречается только в рейс/про/аэро моделях. Так что если я хочу нормальные рукава, то мне сразу нужно выбирать про/аэро, что сразу ввзвинчивает цену ? У кого более мощные руки могут наверное обойтись более простыми вариантами рукавов. Ткань. Все базовые джерси сделаны из плюс-минус похожего материала. Тянется не особо, так что если нет чуть свободного места, то ощущаются очень ограничивающими в движении. Ключевой момент подбора размера джерси: давят ли подмышки. Если давят, то слишком малый размер. Более дорогие джерси делаются из более тянучих материалов и как результат, дают более плотный фит без ощущения ограниченности. Чтобы понять о чем я говорю, сравните насколько тянется хб футболка (совсем не) и базовая джерси. Вот примерно такая разница между базовой джерси и среднего уровня. Зачем нужен более плотный фит: (1) аэродинамика (2) отвод пота. Если ничего не болтается и не шлепает по ветру, то все хорошо. Но если едешь и чувствуешь как по боками джерси чуть хлопает — то энергия тратится не на то чтобы ехать вперед, а на то, чтобы раздвигать воздух в стороны. Ну и в плане отвода пота — если джерси не прилегает к коже, если есть воздухо-прослойка, то пот остается на коже вместо того чтобы "растекаться" по джерси и испаряться. Особо это заметно по животу (особенно если джерси образует пузырь спереди), подмышкам (которые в аэродинамичной тени от рук) и сзади шеи/между лопатками (в аэротени от головы). Если снимаешь правильное джерси, то разводы от пота большие пятна, чем больше тем лучше. По-хорошему, никаких "лужиц" пота на коже не должно быть. Отсюда плавно переходим к типам ткани. В базовых джерси всегда используется один тип ткани, так проще и дешевле. Если не слишком жарко, то такие джерси норм. Более того, я предпочитаю такие, если погода переменная: с утра чуть прохладно, днем тепло. Если же погода стоит теплая, то джерси с комбо тканями на голову лучше: боковые панели, панель сзади шеи — ключевые для отвода пота, в более дорогих джерси делаются из более тонкой/более пористой ткани. Ну и в более дорогих джерси как правило ткани более эластичные. Швы на джерси: плоские или нет мне не принципиально. Ворот важен, потому что если я выберу слишком мелкий размер, то ворот мне будет жать. Поэтому у меня в плане джерси всегда битва за "тонкие рукава, тонкий торс, но чтобы ворот не жал". Пока что не нашел джерси, которые бы было по всем пунктам "мое", всегда какой-то компромисс. Поиск идеала продолжается ? Скоро должны прийти варианты на 2019 сезон, как померяю, то расскажу чуть подробнее какие компромиссы и что мне понравилось. Я много покупал онлайн и хочу сказать, что это рулетка. Даже в рамках одного производителя, но разные модели/фит могут подходить разных размеров, что уж говорить о разных производителях. Еще: с опытом, приходит примерная оценка типичного кроя производителей по их линейке размеров. К примеру, часто американские ориентируются на толстопузов и все размеры пропорционально шире. Это было только про джерси ? Теперь о бибах. Первые эксперименты с джерси я делал, проездив в Перл Изуми. Когда с джерси стало более-менее понятно, стал пробовать разные бибы. К сожалению, стоимость пробы бибов намного выше пробы джерси ? и скидки обычно не настолько впечатляющие ? Вторые бибы я взял ту же модель, но обновленную. Чуть посовременней нижний отрез, в остальном прям то же самое. Потом по возможности добирал. В итоге, я попробовал: - Две итерации Pearl Izumi Elite - Voler Caliber - Panache Bullet - Santini Kilometro Cero В плане бибов я обращаю внимание на: - фит - лямки - нижний отрез - шами По бибам у меня намного меньше определенности, больше вкусовщины ? Онлайн вообще рулетка в чистом виде. В магазине можно померять хотя бы с нижним бельем и примерно прикинуть лямки и фит. В плане фита важно следующее: если стоя есть ощущение, что шами (он же памперс он же подкладка) болтается или провисает — почти наверняка сигнал, что слишком большой размер. Попробуйте чуть покрутиться в стороны — все должно быть плотненько, но не туго. С лямками важно чтобы не сильно давили, но проверять нужно в плюс-минус позиции "как на велосипеде". Шами по виду/ощупу я не могу предсказать как оно будет на велосипеде. Единственно, что выяснил опытным путем, что мне больше нравится когда шами более плотный, мне не особо прикалывает когда шами толстый и пористый В плане лямок единственное что могу добавить, что типично это пористая ткань с двойным кантом. На Сантини у меня лямки это плоская резинка, и это прям ооооочень клево. У таких бибов намного больше вариации по подходящему росту и намного более мягкое давление от лямок. Нижний отрез, как и в джерси, у меня критичный вопрос. Я пока не провел классификацию отрезов. Типично это эластичная полоса с силиконовыми элементами. Вариаций много, и какие-то работают хорошо, какие-то средне, а какие-то не особо. К примеру, на всех моих бибах кроме Перл Изуми плюс-минус одинаковая конструкция отреза, но Волер хуже всех (ткань не плотно прилегает с задней стороны бедра). Но тут дело может быть в фите (у более длинных по ноге бибов отрезу будет ближе к колену, где сложнее организовать хорошее прилегание, особенно для моих аэродинамичных ног), так и в конструкции отреза. Из неочевидных вещей, что конструкция шва играет намного более важную роль по сравнению с джерси. Обращайте внимание насколько "выпуклый" шов и грубый/тонкий рубчик шва. Бибы прилегают весьма плотно и если шов натирает, то будет не очень прикольно. Меня пока такое не беспокоило. В общем, у меня получилось более-менее удачно и откровенно плохих бибов я не словил, но и все мои бибы в средних позициях в линейках производителей ? Но в плане фита все тоже самое, что и с джерси: мне нужно как минимум слим/рейс чтобы мои ноги не выпадали из бибов ? это с одной стороны сразу подымает планку цен, и в итоге цена ошибки становится выше ? До иллюстраций дело не дошло, и так многабукофф. Если будут вопросы, пишите ? Изменено 15 ноября, 2018 пользователем anarresti 5 5 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимофей Опубликовано 15 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloMik Опубликовано 15 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 (изменено) Могу добавить по поводу бибов: Надо смотреть насколько высоко памперс спереди перекрывает ваше кхм... хозяйство!Если низко,то швами может натирать! Это всё строго индивидуально (зависит от размера вашего,ну вы меня поняли?) Изменено 15 ноября, 2018 пользователем VeloMik 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 15 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 3 часа назад, anarresti сказал: Я не претендую на объективность или полноту раскрытия темы ? Я просто расскажу свою историю и эволюцию моего подхода к выборе велоформы. У МТБ и Омска, вероятно, слегка другие критерии выбора формы ? Лично мне критично, чтобы густая глина и чернозём после дождевой каталки отстирались с формы без остатка. А обтекаемость для меня менее важна. Что ещё... Карманы! Они должны быть прочные, вместительные и в количестве больше одного. Чтобы банан и смартфон не смешивались в единую массу:) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 15 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 (изменено) да, в этом плане мне крайне не нравятся мотокроссовые джерси-при всех их офигенных качествах они лишены карманов как класс. вообще, имея в арсенале фирменные джерси и реплики, я продолжаю покупать реплики. потому что разница в цене оправдывает меньшую носкость. Изменено 15 ноября, 2018 пользователем krazymouse 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
probox36 Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 (изменено) Пришло время подыскать верхний слой (вернее, уже прошло, но лучше поздно). Температуры от +5 до +15, что-нибудь непродуваемое, желательна минимальная защита от дождичка. Предположительно ветровка/жилет. Мембрана не вариант, т. к. бюджет ограничен. То, что висит в Ригеле доверия не внушило: тоненькая, сидит не лучше полиэтиленового дождевика. Буду рад увидеть отзывы на ассортимент омских магазинов, али. Изменено 6 апреля, 2019 пользователем probox36 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zloyboo Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 (изменено) 1 час назад, probox36 сказал: То, что висит в Ригеле доверия не внушило: тоненькая, сидит не лучше полиэтиленового дождевика Не стал бы так недооценивать. Если это обычный дождевик непродуваемый, то вполне подойдет. Я начиная с грязи катаю в обычном весенне-летнем дождевике , под него демисезонную джерси с али , бывает еще термуху с декатлона пододеваю, тогда вообще жара. Изменено 6 апреля, 2019 пользователем zloyboo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 3 часа назад, probox36 сказал: бюджет ограничен али - любая "зимняя"(по их меркам зима примерно как у нас весна/осень) вело-термак. у г-на Лобанова нет-нет, да появится настоящая курточка занедорого, если не смутит надпись "катюша" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
probox36 Опубликовано 7 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2019 20 часов назад, zloyboo сказал: Не стал бы так недооценивать. Мне не понравилось исполнение. Это именно дождевик из хорошей ткани, как и заявлено. Он не создаёт впечатления одежды, удобной для постоянного ношения, сидит соответствующе - как балахон. Всем нравятся ветровки/дождевики wosawe/arsuxeo, но они ж только на картинке, пальцАми не покщупаешь. Кто-нибудь заказывал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 7 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2019 5 часов назад, probox36 сказал: Мне не понравилось исполнение. Это именно дождевик из хорошей ткани, как и заявлено. Он не создаёт впечатления одежды, удобной для постоянного ношения, сидит соответствующе - как балахон. Всем нравятся ветровки/дождевики wosawe/arsuxeo, но они ж только на картинке, пальцАми не покщупаешь. Кто-нибудь заказывал? дождевик не предназначен для постоянного ношения, непромокаемая одежда непромокаема в обе стороны- ты в ней сваришься вкрутую. одел-ливень кончился-снял. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
probox36 Опубликовано 13 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2019 При какой температуре будет комфортно катать в китайском "зимнем" термаке (вот в таком) на голое тело? (не мерзлявый, наоборот) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zloyboo Опубликовано 13 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2019 3 часа назад, probox36 сказал: При какой температуре будет комфортно катать в китайском "зимнем" термаке (вот в таком) на голое тело? (не мерзлявый, наоборот) за эту цену можно и тут взять, причем явно лучше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
probox36 Опубликовано 13 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2019 За 1200? Где? Вопрос, если что, не о данной конкретной шмотке. А то молчат все, будто никто подобной одежкой и не пользуется. Я рассчитываю на +8 - +14 в один слой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zloyboo Опубликовано 13 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2019 12 минут назад, probox36 сказал: За 1200? Где? Вопрос, если что, не о данной конкретной шмотке. А то молчат все, будто никто подобной одежкой и не пользуется. Я рассчитываю на +8 - +14 в один слой. Ивзиняюсь, ввел в заблуждение. Я подумал это термуха флисовая на первый слой. Если брать как единственную к телу, то обратил бы внимание в сторону флисок с горлом. Чутка дороже. У самого две таких с Али. на +8 - +14 за глаза 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 13 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2019 17 минут назад, probox36 сказал: За 1200? Где? Вопрос, если что, не о данной конкретной шмотке. А то молчат все, будто никто подобной одежкой и не пользуется. Я рассчитываю на +8 - +14 в один слой. у меня этот диапазон закрыт китайскими термаками. как раз 1000-1200. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zloyboo Опубликовано 13 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2019 Открыл для себя декатлон, многое из того, что смотрел/покупал на али, теперь приобретаю в нем. Доставка быстрее + отзывы более развернутые. Ценник - цена товара+6% от ценника. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 13 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2019 19 минут назад, zloyboo сказал: Открыл для себя декатлон, многое из того, что смотрел/покупал на али, теперь приобретаю в нем. Доставка быстрее + отзывы более развернутые. Ценник - цена товара+6% от ценника. Главное туфли там не заказывай :) В Екб по нему бродил, щупал разный инвентарь, увидел вот эти, взял пощупать. Выглядят слегка пафосно. И гнутся как сланцы. Шоссейные туфли гнутся как сланцы, Карл! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
probox36 Опубликовано 15 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2019 Насколько хорошо подойдут флисовые штаны из того же комплекта на температуры "уже тепло, но в шортах ещё рано" (до ~+18)? Не запарюсь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
girlrider Опубликовано 20 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2019 После +10 в любых утепленных штанах жарко. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 3 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 (изменено) В 15.11.2018 в 13:26, anarresti сказал: Я не претендую на объективность или полноту раскрытия темы ? Я просто расскажу свою историю и эволюцию моего подхода к выборе велоформы. Если что почти все мои эксперименты в велоформе теперь продаются ? Изменено 3 июля, 2019 пользователем anarresti Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.