anarresti Опубликовано 18 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 (изменено) Фуджи норм, но хочется быстрее-выше-сильнее. Пока что фото начала проекта, все остальное по порядку в комментариях. Спойлер Рама: 2018 Cervelo S3 ББ: Rotor PressFit 4630 Шатуны: Rotor 3D+ 172.5mm Передние звезды: Rotor NoQ 50/34 Передний мех: SRAM Red eTap Задний мех: SRAM Red eTap WiFli Кассета: SRAM PG-1170 11-32 Цепь: SRAM PC-1170 Руль: Deda Superzero 44см Обмотка: Fizik Superlight Classic Вынос: FSA SL-K 6° 110мм Седло: Fizik Arione Versus X Переключалки: SRAM Red eTap Тормоза: SRAM Red AeroLink Колеса: HED Jet 5 (перенос с Фуджи) Шины: Continental GP4000 SII Педали: Shimano PD-R550 Флягодержатели: Bontrager RL Изменено 1 апреля, 2019 пользователем anarresti 10 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 19 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 передние клещи аэро? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 19 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 2 часа назад, U-man сказал: передние клещи аэро? Передних клещей еще нет ? Тормоза обычные, без исподвывертов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 19 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 2 минуты назад, anarresti сказал: Передних клещей еще нет ? Тормоза обычные, без исподвывертов. По тонкой грани ходишь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 19 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 (изменено) Давно присматривался к чему-нибудь новому и свежему. Но по моим хотелкам находились только велосипеды за 5 килобаксов, а хотелось бы ограничится 3. Даже за 5 находились только компромиссы, а душа просила всего сразу и дешево. Ну или может быть не прям все сразу, но так чтобы за 3 было хорошо, а за 5 было бы волшебно. Геометрия Мне нравится геометрия Фуджи Рубэ, по стак/рич оно где-то между "гоночным" и эндуранс. Печалька в том, что мне нравится как гоночные рулятся и чувствуются, но геометрия у них слишком низкая и длинная. Покупать 54см раму и вынос в небо не хотелось ? Эндуранс наверное было бы норм, но там тоже нужно с размерами подбираться, чтобы прикинуть как бы обойтись без аццкого минус-выноса. Что-нибудь типа последнего Канондейла Синапс Хаймод вроде правильно выглядит. Только хаймод стоит "от 7", и цвета у него унылые. Цвет Блин, что за тема то, черное-на-черном, стелс и т.д. В общем, не хотел черный велосипед. Хотел хорошего цвета. Аэро, но без экстрима Хотелось "велосипед с аэро-элементами", чтобы без компромиссов в виде "вот тебе интегрированный руль, делай что хочешь", а нормальный вел без исподвывертов и тормозов в каретке. В общем в итоге в голове образовалось несколько основных варианта: - Спеш Тармак Эксперт Диск за 4.75 тыщ (карбо-колеса дисковые тормоза, ультегра) но компромисс в виде геометрии, которая чуть-чуть агрессивнее чем я бы хотел - Сервело Эс 3 за 5 тыщ (алю колеса, дисковые тормоза, ультегра) но компромисс в виде алю колес (за 5 тыщ, Карл!) - Что-нибудь неортодоксальное в виде Чаптер2 Тере с рамой за 2.3-2.4 тыщ, и ценником всего велосипеда минимум под 5 В общем, сидел я, не удовлетворенный компромиссами, и ждал с моря погоды, пока нежданно-негаданно Сервело не обновило свою Эс-линейку и цены не выросли до 5.5 за механическую Ультегру и алю колеса, плюс еще и цвет испоганили. В общем, печалька настала. Любопытные спросят, почему Эс 3, а не Эс 5 или Эс 2. Эс 2 попроще и у нее вилка менее прикольная ? У Эс 5 цены совсем конские, и геометрия совсем другая. В общем, присматривался я между делом к Ибею и следил за лотами. Мне особо не горело, так что я особо и не парился, если проигрывал. Тут подвернулся лот — рама красно-черного Эс 3 в почти-новом состоянии ушедшего поколения за интересную цену. Натыкал ставку, так чтобы чуть ниже среднего по палате, но с небольшим запасом от текущего бида. Хехе, и выиграл ? Не было печали, купила баба порося — это про меня ? В общем, цель — к апрелю неспешно собрать велосипед. С бюджетом пока не определился точно, так что и план навеса пока не известен. У меня в голове есть консервативные вариант и вариант "все хотелки выкручены на максимум", реальность будет наверное где-то посередине. Колеса (по крайней мере на первый год, может больше) поставлю Hed Jet 5 с Фуджи, весь остальной навес будет спецом для краснобыстрого. P.S. Новые велосипеды с сборе смотрел на дисковых тормозах, но взял раму клещевыми ? Изменено 19 декабря, 2018 пользователем anarresti 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 19 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 Фуджы прикуёшь к станку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 19 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 Скорее всего ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 19 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 жаль не диске конечна гидроультегру ди2 можно совсем недорого купить 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 19 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 2 часа назад, FAZer сказал: Фуджы прикуёшь к станку? 2 часа назад, anarresti сказал: Скорее всего ? Или по традиции подаришь спортклубу на родине. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
philosoph Опубликовано 19 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 Огонь и цвет прям 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 19 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 8 часов назад, Серьга сказал: Или по традиции подаришь спортклубу на родине. Хорошая попытка, но нет. Меня теперь пряниками не заманишь в такую схему. ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 19 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 3 часа назад, philosoph сказал: Огонь и цвет прям Даааааааа. Цвет очень правильный ? Черный с небольшим металликом, красный просто глянцевый красный, но прям красный-красный! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 19 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 А почему быстрый? авансом или это горькая ирония насчет скорости сборке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 19 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 Потому что (а) аэро (б) красный дает +2 к скорости ? 1 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 20 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Как правильно произносится название марки? Червело? Сервелло? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 20 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 (изменено) Как правильно произносится название марки? Сервело канадская компания, произношение либо на французский, либо английский, но никак не на итальянский ? Бьянки итальянский, поэтому Бьянки, а не Бианчи. Создатель Сервело произносит (см видео ниже) ближе к Сирвело, но тогда на русском выглядит странно. Так что правильно Сервело. GCN 2013-го года разлива, создатель Сервело делает обзор Эс 5 Изменено 20 декабря, 2018 пользователем anarresti Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 21 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 взял бы дисковый фрэймсет, можно было бы рраз https://www.bike24.com/p2193799.html и уже топовый байк ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 21 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 Всегда будет что-то лучше, если еще добавить $NNN, а потом оп и бюджет велосипеда 7 тысяч. Я взял эту раму за $950. Дисковые рамы Сервело в продаже не встречаются (ну или мне не встречались в нужных размерах пока я следил). Сбором велосипед на дисках 4-5 тысяч (т.е. по сути повторяет прайс-лист офиц магазов). Так что это не было бы "еще бы сверху $200 там, $300 здесь и был бы топ", не надо иллюзий. В общем, спасибо за совет, я ценю ваше мнение, но останусь при своем. ? Я нахожу радости в том что имею и не обламываюсь по нереализованным теоретическим возможностям. Как минимум с колесами мне не нужно геморроится на первое время. Плюс с механическими тормозами я совладею, а гидру бы к механику повез. Ну и с клещами вел легче ? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 21 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 Я, помница, собрав кроссер на дисках, долго грустил по кантикам... Колесики под роторы дорогие и тяжелые. А торможение все равно ограничено узенькой покрышкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 21 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 2 минуты назад, Konstantin сказал: Я, помница, собрав кроссер на дисках, долго грустил по кантикам... Колесики под роторы дорогие и тяжелые. А торможение все равно ограничено узенькой покрышкой. Это у тебя прост миханические тормоза были! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 21 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 А у меня и щас механические. Суровый омский комьютинг других не позволяет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 21 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 1 час назад, anarresti сказал: Плюс с механическими тормозами я совладею Аткуда такая уверенность?! ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 21 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 Эмммммммм. Откуда у меня уверенность что я смогу поставить на велосипед тормоза и протянуть тросик? По-моему это риторический вопрос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 21 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 8 часов назад, Konstantin сказал: Я, помница, собрав кроссер на дисках, долго грустил по кантикам... Колесики под роторы дорогие и тяжелые. А торможение все равно ограничено узенькой покрышкой. я каэшна извиняюсь, ты велосипед носишь постоянно шоле? или ощущаешь вес в центре колеса при движении? xD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 21 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 (изменено) 32 минуты назад, mardos сказал: я каэшна извиняюсь, ты велосипед носишь постоянно шоле? Я извиняю канешна. Постоянно ношу. Каждый долбанный грамм к земле тянет. Ночью вскакиваю, бывает, бегу взвешиваю, патамушта приснилось что потяжелел... Более менее приличные колесики мне тогда обошлись что то в 20к Простенькие шосейные мавики с плоскими спицами были легче, жестче, красивее и в четыре раза дешевле. Изменено 21 декабря, 2018 пользователем Konstantin 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.