mardos Опубликовано 23 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 25 минут назад, zloyboo сказал: Тыц нириливантна! Тама велобоярин ездить умеет наверна, а мы то тут крестьяне велосипедные. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 23 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 36 минут назад, FAZer сказал: Кстати видос попутно даёт ответ на вопрос, почему раньше не делали 80градусов подсиделки ? ? чорт, посмотрел видео 2 раза, ничего не понял, почему раньше не делали 80 градусов подсидел. Напиши подробней почему ? пожалста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 23 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 (изменено) 21 минуту назад, anarresti сказал: ? чорт, посмотрел видео 2 раза, ничего не понял, почему раньше не делали 80 градусов подсидел. Напиши подробней почему ? пожалста Потому что ты не сможешь нормально ехать стоя на педалях техничный участок, у тебя просто не останется места для маневра. При поднятом седле и подседельной 72 это можно делать, на 74 это уже стремно, на 76 это боль Изменено 23 апреля, 2020 пользователем DeCru 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 23 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 (изменено) 37 минут назад, anarresti сказал: ? чорт, посмотрел видео 2 раза, ничего не понял, почему раньше не делали 80 градусов подсидел. Напиши подробней почему ? пожалста тут бы хорошо подошёл Ivanzoid с экселькой, но я попробую на пальцах. ноги у тебя как бы по гипотенузе, паэтому если угол между вертикалью и линией каретка-таз большой - то седло стоит ближе к зимле. Если сделать угол 90градусов, то никуда тебе с седла сместиться не удастса (привет юнициклы страдания) Поэтому если угол подсиделки 73, то можно привставать, амортизировать, уходить за седло. Если угол подсидельной 80, то сделать это значительно сложнее А потом в массы пришли дропперы и оказалось, что можно сделать угол 80 и длиннющие велосипеды отлично поедут вверх. Колёса будут загружены, пацыент не будет отрывать переднее колесо от земли и одновременно не будет пробуксовывать. А когда надо будет маневрировать весом - просто опустит седло на 12-21 см вниз. Изменено 23 апреля, 2020 пользователем FAZer 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloMik Опубликовано 23 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 4 часа назад, VovanSSS сказал: Вчера на хт проехал не на полной мощности за 4:06) Где допинг берёшь? Ещё есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 8 часов назад, VeloMik сказал: Где допинг берёшь? Ещё есть? вы точно об одном и том же круге говорите? Ещё и учитывая что Вова едет срезку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovanSSS Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 27 минут назад, mardos сказал: вы точно об одном и том же круге говорите? Ещё и учитывая что Вова едет срезку. срезка дает в худущем случае 10сек, а не 3-4 минуты? 8 часов назад, VeloMik сказал: Где допинг берёшь? Ещё есть? макдак, много макдака. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 26 минут назад, VovanSSS сказал: срезка дает в худущем случае 10сек, а не 3-4 минуты? согласен, но основной вопрос был один ли круг вы катаетесь?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 1 час назад, VovanSSS сказал: срезка дает в худущем случае 10сек, а не 3-4 минуты? Наложил ваши треки, не благодарите) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 Умно, Вован доминируе ездя по другому кругу! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovanSSS Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 56 минут назад, ivanzoid сказал: Наложил ваши треки, не благодарите) 53 минуты назад, mardos сказал: Умно, Вован доминируе ездя по другому кругу! Сразу видно где 2-3 минуты прибавилось, ога) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloMik Опубликовано 8 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2020 Я тут думал почему версия SID SL (Супер лайт около 1300 гр) стоит дешевле того-же Сида без приставки SL (около 1500гр) Ну не может в велоиндустрии более лёгкая железка стоить дешевле))) Оказывается у SID SL 32мм ноги,а у просто Сида 35мм! Так что-же будет лучше: 35 мм ноги и лучшая жёсткость или -200гр веса? Я склоняюсь ко 2-му варианту,так как 32 ног в принципе хватит. А так всё идет по плану: денежка копится,евро дешевеет))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 8 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2020 (изменено) эм, обычный сид 120 хода имеет, sl 100, это разные вилки. Взрывсхемы так же изрядно различаются, пружина ваще другая, партномера внутренностей мне смотреть лень. Изменено 8 июня, 2020 пользователем mardos Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloMik Опубликовано 8 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2020 (изменено) Да вроде вилки одни и те-же новые которые. https://www.sram.com/en/rockshox/models/fs-sids-ult-c1 https://www.sram.com/en/rockshox/models/fs-sid-ult-c1 Тогда я думаю всё-же 120мм хода брать - там и ноги потолще) Вес вторичен. Изменено 8 июня, 2020 пользователем VeloMik 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloMik Опубликовано 8 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2020 Ещё одно наблюдение: Disc brake mount: Post Mount (PM7 - Direct Mount 180mm) А не значит ли это ,что минимальный ротор на эту вилку 180мм??? На прошлых версиях стандарт был PM6 160мм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 8 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2020 (изменено) 2 минуты назад, VeloMik сказал: Ещё одно наблюдение: Disc brake mount: Post Mount (PM7 - Direct Mount 180mm) А не значит ли это ,что минимальный ротор на эту вилку 180мм??? На прошлых версиях стандарт был PM6 160мм. значит. логично, зачем вилке с 35 ногами игрушечный 160 ротор. Изменено 8 июня, 2020 пользователем mardos 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloMik Опубликовано 8 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2020 2 минуты назад, mardos сказал: значит. логично, зачем вилке с 35 ногами игрушечный 160 ротор. Вот блин - придётся ротор докупать 180-й. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovanSSS Опубликовано 8 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2020 1 час назад, VeloMik сказал: Оказывается у SID SL 32мм ноги,а у просто Сида 35мм! Так что-же будет лучше: 35 мм ноги и лучшая жёсткость или -200гр веса? Я склоняюсь ко 2-му варианту,так как 32 ног в принципе хватит. Надо брать 35 ноги, больше жесткости, больше ходов! 1 час назад, VeloMik сказал: Вот блин - придётся ротор докупать 180-й. лучше охлаждение тормозов! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 8 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2020 1 час назад, VeloMik сказал: Да вроде вилки одни и те-же новые которые. https://www.sram.com/en/rockshox/models/fs-sids-ult-c1 https://www.sram.com/en/rockshox/models/fs-sid-ult-c1 ты не картинки рассматривай, а партномера компонентов и взрыв схемы в мануалах, это две разные вилки, у них одинаковый только демпфер. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 8 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2020 Если в этом сезоне ты уже 100% новый велик собирать не будешь, то есть два варианта: 1-й. Судя по всему есть большая вероятность, что ты "переобуешься" в шоссе и к следующему сезону придется собирать совсем другое "гоночное оружие", а это продавать по запчастям.? Надеюсь это останется шуткой и мы увидем проект в реалии. 2-й. Если не предашь МТБ, то в любом случае ждать "Черных пятниц" и "Новогодних распродаж", а там просто брать по выгодному предложению, вариантов выбора там скорее всего не будет. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 8 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2020 Надо катать а не собирать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloMik Опубликовано 8 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2020 16 минут назад, DeCru сказал: Надо катать а не собирать) Катаю на том что есть в наличии!))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloMik Опубликовано 8 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2020 (изменено) 1 час назад, Mask сказал: Если в этом сезоне ты уже 100% новый велик собирать не будешь, то есть два варианта: 1-й. Судя по всему есть большая вероятность, что ты "переобуешься" в шоссе и к следующему сезону придется собирать совсем другое "гоночное оружие", а это продавать по запчастям.? Надеюсь это останется шуткой и мы увидем проект в реалии. 2-й. Если не предашь МТБ, то в любом случае ждать "Черных пятниц" и "Новогодних распродаж", а там просто брать по выгодному предложению, вариантов выбора там скорее всего не будет. Я ,в отличии от некоторых, не предаю основную дисциплину!Знаю много случаев - люди попробовали Шоссер и бросили МТБ! Иначе я уже давно ездил-бы только на шоссере (который имею)!!!И не поехал -бы вчера на Танковый по заросшим и перекопанным дорогам! Буду ждать распродаж! Изменено 8 июня, 2020 пользователем VeloMik 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 8 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2020 13 минут назад, VeloMik сказал: Я ,в отличии от некоторых, не предаю основную дисциплину!Знаю много случаев - люди попробовали Шоссер и бросили МТБ! И что в этом плохого?)) Я, например, мтб всегда недолюбливала, просто у меня шоссера не было, вот и приходилось катать на чём есть. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovanSSS Опубликовано 8 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2020 54 минуты назад, VeloMik сказал: Я ,в отличии от некоторых, не предаю основную дисциплину!Знаю много случаев - люди попробовали Шоссер и бросили МТБ! Они не правильно использовали мтб 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.