Andrew55 Опубликовано 8 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 (изменено) 1 час назад, Andy_White сказал: Просто найдите в себе силы однажды перестать спорить со свидетелями святого парафина. Да, факты и здравый смысл на стороне маслославных, но на стороне парафинщиков - непобедимая сила свидетелей св. парафина. Варили, варят и будут варить... - ты чеж меня мочу хлебать заставишь?! Ну можно просто обливаться!;)) це Изменено 8 августа, 2020 пользователем Andrew55 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy_White Опубликовано 28 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2020 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovanSSS Опубликовано 28 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2020 1 минуту назад, Andy_White сказал: Надобрать, у них есть графики где показаны самые маленькие потери. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovanSSS Опубликовано 28 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2020 В 07.08.2020 в 15:54, Енотовод сказал: Готов на финише ККК марафона свою напарафиненную цепь на спор лизнуть, если @DeCru сделает то же самое. На марафоне можно было лизать любую цепь Грязь убрала любые смазки с цепи) 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 28 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2020 19 минут назад, VovanSSS сказал: На марафоне можно было лизать любую цепь Грязь убрала любые смазки с цепи) Тебе не придётся лизать цепь на финише марафона, если ты не приедешь на старт 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 28 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2020 1 час назад, Andy_White сказал: по описанию конечно бомба. и цена, 140мл - 146$ бдыыщь!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 19 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2020 (изменено) Блин, цепи срам это ппц. Зарекаюсь их покупать в будущем. Я уже в теме про шоссер писал о своем не очень позитивном опыте с заводской смазкой на PC-1170: В 03.05.2020 в 22:05, anarresti сказал: В ретроспективе, самая большой ошибкой при сборе велосипеда была цепь. Я привык, что у Шимано заводская смазка более-менее адекватная. У Срам это супер-густой вазелин. Год спустя и у меня до сих пор эта фигня везде на трансмиссии. К этой субстанции липнет все. Теперь для гравела взял новую цепь и взял PC-XX1. Она была в вазелине чуть пожиже/потоньше слой чем PC-1170 и у меня в целом был оптимистичный настрой. Почитал как народ готовить цепи для воска, взял необходимые жидкости (правда только со второго раза, перепутал paint stripper с painter's solvent): растворитель и ацетон. Запихал цепь в растворитель. Потом почитал что народ запихивает в банку и трясет чтобы типа активнее все слезало. Ну ок, запихал в банку из-под варенья, оставил на сутки, периодически потряхивая. За сутки растворитель нафиг съел белую эмаль с крышки и уплотнитель крышки, так что было куча хлопьев и ошметков резины. Ну ок, промыл цепь в ацетоне. И она выглядела вот так: Зараза, этот гребанный вазелин остался. Где цепь чуть друг-о-друга терлась, там чуток сошло, а на внутренних планках или внутри цепи так это фигня и осталась. На ощупь цепь оставалась чуть "вязкой". Т.е. не совсем липкой как было, но и не гладкий металл. Меня реально это разозлило. Во мне боролись два желания: (1) выбросить эту цепь нафиг и взять какую-нибудь адекватную цепь от KMC или модную от YMB или Wippermann и (2) победить это долбанный срам. В общем, решил все же добить. Залил на день-другой дегризером, и потом прошелся щеткой. Потом смыл дегризер водой и запихал цепь в ацетон на ночь чтобы добить-убить-растоптать. Результат такой: На ощупь цепь стала гладкой, как и полагается. Внимательный зритель увидит белый налет на пинах, и такой же налет виден на внутренней поверхности щечек цепи: Потыкал зубочисткой, налет самую чуть вязкий, но больше сухой и края осыпаются. Походу это остатки вазелина но в какой-то другой форме. Вот сижу и думаю, загадят ли мне остатки этой фигни всю трансмиссию или наоборот осыпяться и все будет ок. В воскресенье буду пробовать… Если до воскресенья есть советы и предложения что за хрень этот вазелин, как с ним бороться, какие цепи хорошо работают со срамовскими 1x — пишите комменты, вместе посмеемся над моей битвой со срамовазелином. Изменено 19 сентября, 2020 пользователем anarresti 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 19 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2020 7 минут назад, anarresti сказал: правда только со второго раза, перепутал paint stripper с painter's solvent Для тех кто хочет словить лулз вот это цепь в paint stripper а вот это цепь в painter's solvent Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манухов Опубликовано 19 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2020 (изменено) а ультрозвуковая ванна сможет помочь? Изменено 19 сентября, 2020 пользователем Манухов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 19 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2020 9 минут назад, Манухов сказал: а ультрозвуковая ванна сможет помочь? Хаха. Хорошая попытка заманухи, но нет, я не буду покупать ультразвуковую ванну. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 19 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2020 (изменено) 6 часов назад, anarresti сказал: Хаха. Хорошая попытка заманухи, но нет, я не буду покупать ультразвуковую ванну. Зачем так заморачиваться, ванны, вымачивание суточные, бредятина полная, я две цепи SRAM готовил в этом году под парафин новые GX и Red, обычный обезжириватель, банка, вышел на улицу, цепь в банку, обезжириватель и пару минут потрясти и хватит, потом фери под краном и феном высушить. И в путь. Изменено 19 сентября, 2020 пользователем Mask Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zloyboo Опубликовано 19 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2020 зачем так заморачиваться с фери под краном и феном? Бредятина полная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 20 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2020 @anarresti В июне ставил срамовскую PCX1. Засунул в банку с уайтспиритом (тот же растворитель краски), потряс, вытащил через сутки. Никакого налëта, цепь слегка жирненькая была, пока не высохла. Парафин очень хорошо лëг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 20 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2020 41 минуту назад, Енотовод сказал: @anarresti В июне ставил срамовскую PCX1. Засунул в банку с уайтспиритом (тот же растворитель краски), потряс, вытащил через сутки. Никакого налëта, цепь слегка жирненькая была, пока не высохла. Парафин очень хорошо лëг. Цепи SRAM (как и любые) имеют покрытие звеньев от простенько до очень качественного, в более простых версиях как правило внутренние звенья имеют покрытие похуже, чем внешние. У того-же SRAM вариаций масса. На истирание каждый тип покрытия более или менее стоек, а вот для сопротивления "злой химии", растворителям, особенно на ацетоне нет, поэтому я против таких длительных процедур. Нормально парафиновая смазка ложиться уже при простой обработке обезжиривателем как на фото выше, в моем предыдущем сообщении, ну может чуть больше будет остаточной "грязи" на первый раз и прокапать на два раза. А потом никакого следа не остаётся и покрытие цепи не повреждается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 20 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2020 Весело тут у вас) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
badik Опубликовано 21 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2020 Самый религиозный вопрос это чистка и смазка цепи. Каждый велосипедист входит в свою секту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
badik Опубликовано 21 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2020 (изменено) За семь лет я накатал 36К по тротуарам в основном на работу Остановился на таком колхозе: В пузырёк-капельницу (для глаз, носа) Наливаю треть уайт спирта остальное смесь масел на глазок для тм, акп. За неделю смесь станет однородной. Для густоты можно кинуть кусочек парафина от оболочки сыра. Смазку провожу по утру, за полчаса перед выходом. Цепь за ночь просохла (особенно это важно зимой) Капую на каждый пин , два оборота цепи. Стираю все что всплыло во время смазки туалетной бумагой. К моменту выхода на работу остатки уайт спирта испарятся. Мойка цепи: в литровую квадратную бутылку кладу цепь, засыпаю мерный стаканчик порошка для автомата и 30 мл растворителя для красок, горячую воду. В течении 40 минут лениво переворачиваю несколько раз каждые пять минут. Прополаскиваю цепь пару раз в бутылке холодной водой Вытаскиваю натираю хозяйственным мылом, промываю. Вытираю цепь на сухо туалетной бумагой. Досушиваю на гвоздик. Изменено 21 сентября, 2020 пользователем badik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 21 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2020 похоже, что нормальных, стирающих цепь раз в сезон и смазывающих раз в неделю WDшкой, тут не осталось, я последний... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 21 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2020 7 минут назад, krazymouse сказал: похоже, что нормальных, стирающих цепь раз в сезон и смазывающих раз в неделю WDшкой, тут не осталось, я последний... мы и из тебя эту дурь рано или поздно выбьем 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тон Опубликовано 21 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2020 моя прелесть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 21 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2020 56 минут назад, Тон сказал: моя прелесть судя по фото, 20 июля ты залил цепь эпоксидкой. интересный декор, да...)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 29 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2020 ещё раз про парафин. на днях менял цепь и переднюю звезду. процесс работы с чистыми деталями доставил истинное удовольствие. вспоминаю "Ликви Моли" как страшный сон. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 29 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2020 1 час назад, Энакин сказал: ещё раз про парафин. на днях менял цепь и переднюю звезду. процесс работы с чистыми деталями доставил истинное удовольствие. вспоминаю "Ликви Моли" как страшный сон. Так ты все таки на "парафине сидишь", а то по первым отзывам понял, что тебе он не зашёл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 29 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2020 1 час назад, Mask сказал: Так ты все таки на "парафине сидишь", а то по первым отзывам понял, что тебе он не зашёл. да, сначала не зашёл вообще. возможно делал что-то не так. а потом покатило, да ещё как!!! в общем, я теперь 100% парафинщик )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 29 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2020 Только что, Энакин сказал: я теперь 100% парафинщик )) И кастрюльку уже прикупил?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.