krazymouse Опубликовано 15 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 (изменено) 1 час назад, Retvizan сказал: Ну как бы... А если б он сломал пару? На основании опыта одного человека делать выводы? Тут надо какую то общую статистику. А ведет ли ее кто нибудь? Где такую взять, х.з. Или же смотреть свойства и отличия именно материалов. Я слышал что карбон вообще не копит усталость и прекрасно ремонтируется. И как новый. ну как бы... если б он сломал пару, он бы уже понимал, о чем вещает. но он не имеет опыта, не имеет знаний, он просто несет пургу. а я очень не люблю людей, которые Пастернака не читали, но осуждают. про карбон да, ремонтопригодность это очень большой плюс. Изменено 15 мая, 2020 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PegasMiRON Опубликовано 15 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 (изменено) 3 часа назад, krazymouse сказал: про карбон да, ремонтопригодность это очень большой плюс. Полюбил я руль-бабочку, но их лишь с алюминия клепают. Может купил бы с другого материала, ибо люминь форму за пару сезонов теряет, особенно если падать) С другой стороны ели с жёсткого люминия бабочка флексит, то другие материалы могут вообще быть... Нужно что то жёсткое Закаленная хромоль к прмеру? Спойлер Я уже 4 руль бабочку покупаю. один с алихи здоровый флексил так нещадно и погнулся так быстро что прям грусть-печаль, другие два правлю каждый год гнутся фирма "зум". Еще один "Три бобра" - новый пока имеет лишь пару выездов на счету . Изменено 15 мая, 2020 пользователем PegasMiRON Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 15 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 (изменено) 5 минут назад, PegasMiRON сказал: Полюбил я руль-бабочку, но их лишь с алюминия клепают. Может купил бы с другого материала, ибо люминь форму за пару сезонов теряет, особенно если падать) С другой стороны ели с жёсткого люминия бабочка флексит, то с другие материалы могут вообще быть. Закаленная хромоль к прмеру? Показать контент Я уже 4 руль бабочку покупаю. один с алихи здоровый флексил так нещадно и погнулся так быстро что прям грусть-печаль, другие два правлю каждый год гнутся фирма "зум". Еще один "Три бобра" - новый пока имеет лишь пару выездов на счету . Три бобра это BBB Multibar? Хороший, я с таким сезон откатал. Единственное - управляемость с ним прямо таки трещала по швам, надо было вынос поменять. Я вместо этого поменял велосипед ? Изменено 15 мая, 2020 пользователем Енотовод 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovanSSS Опубликовано 15 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 10 минут назад, PegasMiRON сказал: чета там про атстойный алюминий Тонкий, бальшой, никачественный руль с али. Удивительно что эта куча тебя еще не убила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 15 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 Надо аккуратно обмотать карбоновыми препрегами поверх! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 15 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 2 часа назад, Retvizan сказал: Я слышал что карбон вообще не копит усталость Вроде как не совсем, если при изготовлении где-то остались пустоты (пузырьки при откачке воздуха), то в таких местах слои волокна могут потихоньку отслаиваться под нагрузкой. Это можно условно назвать «накоплением усталости», т.к. в конце-концов такое место может поломаться (а может и нет). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 15 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 3 часа назад, PegasMiRON сказал: Нужно что то жёсткое Закаленная хромоль к прмеру? . думаеца стоить он будет как велосипед к которому этот руль лепица. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy_White Опубликовано 16 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2020 19 часов назад, meaoow сказал: 1. 15 лет назад качественный карбон ещё не придумали. 2. Нах нужны детали на 15 лет? За это время технологии и стандарты поменяются несколько раз, не говоря уже о вкусах владельца. Ну да, ну да. Пошёл мой 2004 года выпуска Trek Madone SL 5.5 - Full Carbon нахер? 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PegasMiRON Опубликовано 16 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2020 (изменено) 1 час назад, Andy_White сказал: Ну да, ну да. Спойлер Пошёл мой 2004 года выпуска Trek Madone SL 5.5 - Full Carbon нахер Не выкидывай! Выставляй на AVITO за 5 тыщ! Думаю УЙДЁТ! Там порой даже ашан двухподвесы уходют. ? А если серьёзно. Этот фул карбон выглядит практически как фул алюминий, чувствуется ещё свежесть технологии... Пока технология молодая и исследовательская база ненаработана. Шанс переутяжеления для запаса прочности или наоборот, слишком смелого переоблегчения ведущего к поломке повышенны. Всё покажет время. Спойлер Время деревянных велосипедов прошло. Время стальных - прошло недавно. Время алюминиевых - прошло высшую точку и идёт на спад. КАРБОН подбирается к своему пику! Титан, бамбук, фанера - это экзотика. Изменено 16 мая, 2020 пользователем PegasMiRON Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bepx Опубликовано 3 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2020 Ребзя, подскажите как снять такую грипсу с БМХ: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAUL Опубликовано 3 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2020 8 часов назад, Bepx сказал: Ребзя, подскажите как снять такую грипсу с БМХ: Шприцевать мыльной водой! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@ruman Опубликовано 3 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2020 (изменено) Я спицу вставлял стальную между грипсой и рулём, чтоб резина отлипла от руля, потом грипса сама пошла потихоньку Изменено 3 июля, 2020 пользователем S@ruman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 3 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2020 Чот мне кажется, что там хитрыезаглушки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 5 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2020 В 03.07.2020 в 21:59, krazymouse сказал: Чот мне кажется, что там хитрыезаглушки Обычные затычки. Инъекция воды между рулём и грипсой поможет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 13 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2020 ребзя. вопросец. ввиду замены рамы на новую фоку, имеющую хитровыделанный подседел 30.9 я в этом подседеле нуждаюсь. сарма готова продать мне его за 5к, но сразу идет на х%й. али предлагает массу вариантов в люминтиевом исполнении и дешево, но я не хочу люминь... мб, кто-то знает лежки, водопои и тайные тропы карбоподседелов на 30.9 ценой до 2к?? и еще- попутно выяснил, что на этот размер есть сантуровский амоподседел. кто что думает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Focus Опубликовано 13 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2020 3 минуты назад, krazymouse сказал: ребзя. вопросец. ввиду замены рамы на новую фоку, имеющую хитровыделанный подседел 30.9 я в этом подседеле нуждаюсь. сарма готова продать мне его за 5к, но сразу идет на х%й. али предлагает массу вариантов в люминтиевом исполнении и дешево, но я не хочу люминь... мб, кто-то знает лежки, водопои и тайные тропы карбоподседелов на 30.9 ценой до 2к?? и еще- попутно выяснил, что на этот размер есть сантуровский амоподседел. кто что думает? https://www.avito.ru/omsk/velosipedy/podsedelnyy_shtyr_kcnc_ti_pro_lite_bear_bone_1958872944 вот скандий, человек думаю немного подвинется в цене Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 13 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2020 я на всякий случай повторю 7 минут назад, krazymouse сказал: карбоподседелов на 30.9 ценой до 2к?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Focus Опубликовано 13 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2020 8 минут назад, krazymouse сказал: я на всякий случай повторю Понял, отстал... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 13 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2020 1 час назад, krazymouse сказал: мб, кто-то знает лежки, водопои и тайные тропы карбоподседелов на 30.9 ценой до 2к?? у меня есть "бракованый" карбоподсидел который заказывал как 31,6, а в итоге болтался как незнамо что. в итоге так и лежит на антресоли уже несколько лет могу отдать на эксперименты 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 13 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2020 4 часа назад, krazymouse сказал: и еще- попутно выяснил, что на этот размер есть сантуровский амоподседел. кто что думает? у меня в этот размер есть невнятный амоподсидел от бывшего владельца пантеры, могу отдать даром для опытов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 13 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2020 аморт с движением седла вдоль оси подседела, цилиндрического типа, коего как говна за баней на просторах России среди прочих остатков ашанбайков, беспонтов. вариант с поперечным движением седла куда как более кузяв, так как работает с естественной траекторией нагрузки. в этом типе работает кейнкряк и весьма бюджетно - сантур. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 13 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2020 3 часа назад, sss сказал: у меня есть "бракованый" карбоподсидел который заказывал как 31,6, а в итоге болтался как незнамо что. в итоге так и лежит на антресоли уже несколько лет могу отдать на эксперименты таки мяу! а длина? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 13 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2020 1 час назад, krazymouse сказал: а длина? 400 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 13 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2020 6 часов назад, krazymouse сказал: виду замены рамы на новую фоку, имеющую хитровыделанный подседел 30.9 V-3? Взять китайский 31,6 они через один прослабленные, снять 0,7мм, ни на что не повлияет.Опять же, не факт что в раме посадку не прослабят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 13 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2020 15 минут назад, Konstantin сказал: V-3? Взять китайский 31,6 они через один прослабленные, снять 0,7мм, ни на что не повлияет.Опять же, не факт что в раме посадку не прослабят. Если с 31.6 снять 0.7, будет 30.2! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.