FAZer Опубликовано 22 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 (изменено) под иксами? B) Нативно в консольке, но не на постоянной основе конечно. Вим офигенный, но вэбшторм поприятнее всёж ) ==== выйти из вима - несложна (ESC :q Enter), а вот из телнета бывало нелегко выбраться! Изменено 22 марта, 2018 пользователем FAZer 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 22 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 А у меня по настроению, запускаю что-либо из: MacVim (как gVim только под мак), Sublime, Atom, VS Code. Ну а по работе AppCode/XCode/IDEA. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 22 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 Если нужна только подсветка когда, можно AkelPad попробовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 22 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 Все советы которые ты здесь читаешь бессмысленны, потому что ты их читаешь, а не твой сын. Договорись с Юки, Ogion, sss, FAZer (выбери на свой вкус) на кофе/чай, оставь сына с ними поговорить, или сиди слушай и не лезь в разговор. Будет в тыщу раз полезней чем переливание из пустого в порожнее на форуме. Это его жизнь, пусть начинает принимать решения. ..... Не скажу что самый умный в комнате, но есть опыт работы в разных условиях и разных компаниях. ВУЗ вторичен. Каша в голове первична. Каша не в плане "самородок-гений куда бы деться", а каша в плане "этика работы, системный подход, нормально общаться с людьми и работать в группе". Матфак даст больше хардкора в плане "нафига я всю эту хрень учу", но зато тренирует многие неочевидные аспекты работы. Политех даст чуть больше практических навыков, но оставляет за кадром "работа это намного больше чем написать код". Я видел адекватных специалистов из обеих вузов, и не адекватных тоже. ВУЗ дает экстра бонус в плане связей, но в таких вопросах не знаешь какие связи в будущем будут важны, а какие нет. Это не переливание из пустого в порожнее. Оболтусу еще только 14 лет, и он только переходит в 9-й класс. Появляются уже вопросы о расстановке приоритетов в изучении предметов для сдачи ЕГЭ и поступление в ВУЗ. Куда и зачем - решать он будет сам, но им было выражено желание приобщиться к работе в мире информационных технологий, и я прикидываю, чем я могу в этом ему помочь. Пока думаю начать с малого - разориться на 800 рублей для прохождения им профтестирования. https://www.omgtu.ru/general_information/faculties/faculty_of_pre_university_training/preparatory_course/vocational_guidance.php Возможно запись его (при наличии его на то желания) на профильные курсы из списка: https://omgtu.ru/entrant/preparation-for-admission/mugs_ecole_polytechnique/ Может еще чего накопаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 22 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 (изменено) Эгегей отдавай его в "класс при вузе" https://omgtu.ru/gen...zed_classes.php я там учился, было круто. По моим прикидкам из 55человек доучилось 18 )) остальные убижали обратно в свои школы не вынеся бесконечных 2 и 3 по профильным предметам. может сейчас конечно всё не так Изменено 22 марта, 2018 пользователем FAZer 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 22 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 (изменено) о, а 149 школа стала лицеем оказывается, я в 10 классе учился в профильном сибадишном классе ещё когда она только перешла во владение сибади. 2 дня в неделю пары в сибади были, с преподами тамошними, но черчение в 10-11 классе это ваще не смешно оказалось xD Если по расположению оке то как вариант можно узнать как щас туда поступать и как построено обучение, я просто переводился, но это было очень давно. Изменено 22 марта, 2018 пользователем mardos Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 22 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 По черчению я прост принёс альбомы со школы и не ходил два семестра )) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юки Опубликовано 22 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 (изменено) Может еще чего накопаю. у многих успешно существующих ИТ-конторок есть помимо тестирования способностей также программистские школы, Дни открытых дверей, Дни тестировщика и пр. И вобще они всегда рады новой молодой крови. Вот в Тамтэк , например. Изменено 22 марта, 2018 пользователем Юки 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 22 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 Тамтэк , например. на сколько я знаю там студентота только, школьников из старшей сколы парочка была, но какие то избранные-супершкольники) так что школы это уже план на средне-старшие курсы универа я бы сказал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 22 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 Ты же туда не поедешь? но не потому что там хорошо, а потому что тут хорошо 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр55 Опубликовано 22 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 Ходил на курсы на кладовщика,был предмет Иформатика.В школе информатики у меня не было,но было интересно.Был на курсах по Информатике в аттестате стоит твёрдая пятерка и 1С тоже твёрдая пятёрка,есть к этому интерес,но когда?Не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
technicien Опубликовано 22 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 Эгегей отдавай его в "класс при вузе" Насоветуешь чо попало сейчас. Хай тек прет во все дворы, комфортно быть бомжом или майнером, к этому и надо адаптироваться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 22 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 мамкины майнеры тебя поддержат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 22 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 (изменено) Это не переливание из пустого в порожнее. … Пока думаю начать с малого - разориться на 800 рублей для прохождения им профтестирования. https://www.omgtu.ru/general_information/faculties/faculty_of_pre_university_training/preparatory_course/vocational_guidance.php Возможно запись его (при наличии его на то желания) на профильные курсы из списка: https://omgtu.ru/entrant/preparation-for-admission/mugs_ecole_polytechnique/ Может еще чего накопаю. Ну т.е. ты сделал/собираешься сделать какие-то шаги в области, в которой ты не разбираешься (по твоим словам же), и просишь совета на форуме. Когда тебе указывают на практические действия, которые нужно сделать для того чтобы ты и сын лучше понимали что происходит, ты начинаешь утверждать что на самом деле нужно делать. Звучит как будто на самом деле ты хочешь подтверждения, что ты сделал/собираешься сделать правильные шаги. Все сделал правильно! Успокоение совести за 800 рублей — почти даром. Если надумаешь поговорить предметно — пиши в личку. Изменено 22 марта, 2018 пользователем anarresti Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимофей Опубликовано 22 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 искал менеджера то есть управляющего приходили. молодые в основном. с образованием по профилю и без. с опытом и без. половина сразу сбегает - типа у вас тут неплатят ахулиард? половина от половины сбежала от шока - ачотут надо работать и у вас тут неплатят ахулиард? половина от половины от половины сказали - а нас этому не учили и я так не буду. половина от половины от половины от половины - честно признались - я тупой ноль и мне не вывезти ни обучение ни работу. половина от половины от половины от половины от половины согласились учиться и работать но ... рядом открылась вакансия на ахулиард! Вы прослушали исповедь маленького частного предпринимателя. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 22 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 Сын подумывает в недалеком будущем выбрать в качестве работы стезю информационных технологий... подскажите, посоветуйте! В какой вуз, на какое отделение - насколько все это интересно с точки дальнейшей перспективы работы и заработка? ... Договорись с Юки, Ogion, sss, FAZer (выбери на свой вкус) на кофе/чай, оставь сына с ними поговорить, или сиди слушай и не лезь в разговор. Будет в тыщу раз полезней чем переливание из пустого в порожнее на форуме. Пока думаю ... прохождения им профтестирования. https://www.omgtu.ru...al_guidance.php Возможно запись его ... на профильные курсы из списка: https://omgtu.ru/ent..._polytechnique/ ...Когда тебе указывают на практические действия, которые нужно сделать для того чтобы ты и сын лучше понимали что происходит, ты начинаешь утверждать что на самом деле нужно делать. Звучит как будто на самом деле ты хочешь подтверждения, что ты сделал/собираешься сделать правильные шаги. Вот и поговорили. Как говорится - без комментариев! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 22 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 Вы прослушали исповедь маленького частного предпринимателя. Забеги как время будет - разрешительную молитву прочитаю над тобой ;):D 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 22 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 Вот и поговорили. Как говорится - без комментариев! Психологический тест за 800р и кружок от старшего преподавателя сертифицированного тьютора интел… против разговора с людьми кто работает в отрасли… Ооооок. Деньги твои, дети твои, я пойду чай попью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovanSSS Опубликовано 23 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 Вы прослушали исповедь маленького частного предпринимателя. Наверное стоило озвучить сумму. А то там 20 тыщ возможно и твое удивление :D "Cвято место пусто не бывает" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 23 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 Новые подробности про беспилотника - убивателя бездомных велосипедисток http://news.drom.ru/59543.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovanSSS Опубликовано 23 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 Новые подробности про беспилотника - убивателя бездомных велосипедисток http://news.drom.ru/59543.html Идиотов ни что не спасет. Другой будет ехать поперек дороги и выскочит перед машиной. Тоже автопилот будут виноват? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 23 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 По мне так видосик показывает бесполезность данного беспилотника, чо он в темноте не видит в 2к18. Плюс на камере съемка точно темнее чем было на деле, так что пухлый оператор, смотри она на дорогу, авось и заметила бы чего. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 23 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 Похоже экономят на лидарах черти полосатые Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 23 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 Психологический тест за 800р и кружок от старшего преподавателя сертифицированного тьютора интел… против разговора с людьми кто работает в отрасли… Ооооок. Деньги твои, дети твои, я пойду чай попью. Тема оффтопная - можно и дальше флудить! Я реально дуб дубом в айти, поэтому для меня это выглядит примерно так: - хочу отдать сына научиться вождению автомобиля, подскажите в какую автошколу лучше пойти, чтобы норм научили! - бери бутылку водки и закусь, езжай в гости к Петровичу, там сына оставляешь для серьезного разговора по душам: Петрович - дальнобойщик со стажем, он твоему сыну расскажет про сложную жизнь водителя грузового транспорта - это твоему сыну надо знать - ему же жить, а не тебе! - ээээ... может я лучше его отведу на курсы подготовки к вождению - ну там чтобы правила дорожного движения изучил, устройство автомобиля, да тесты по здоровью да способностям чтобы сдал - надо же понимать его способности в этой области? - я тебе практический совет дал, а ты какую-то чухню про ПДД и тесты несешь! Это все никому не нужные корочки, главное же - жизненный опыт, знакомства и т.д., а не дурацкие программы подготовки! Не хочешь слушать умных людей - так не спрашивай тогда совета у специалистов и не позорься на форумах - раз сам знаешь, то и делай чего хочешь. Все я обиделся и ушел из темы с гордо поднятой головой! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy_White Опубликовано 23 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 (изменено) По мне так видосик показывает бесполезность данного беспилотника, чо он в темноте не видит в 2к18. Плюс на камере съемка точно темнее чем было на деле, так что пухлый оператор, смотри она на дорогу, авось и заметила бы чего. По мне так видосик показывает бесполезность пухлого оператора. http://www.youtube.com/watch?v=pO9iRUx5wmM Изменено 23 марта, 2018 пользователем Andy_White Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.