VK Опубликовано 14 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 7 часов назад, meaoow сказал: Народ, кто в курсе, что там в Казахстане творится? Чёто слухи про массовые митинги, задержания, блокировки вотсапов. А в новостях тишина. У меня родственники в КЗ. Но, они в другом Казахстане, видимо. Особых митингов не замечено. Как обычно - пару процентов очень активных и шумных граждан несогласны. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майкл Опубликовано 14 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 9 минут назад, Андрей_S сказал: Все это реально достойно отдельной темы! Но в этой выглядит флудом Батенька! ☺️ Да вы флуд с оффтопиком путаете. Разберитесь в вопросе, плиз. А вот пояснение из Викапедии: С точки зрения социологии[править | править код] Хотя оффтопик, наряду с бессодержательными сообщениями (см. флуд) способствует засорению форума или иной площадки для интернет-общения, однако заведующий лабораторией в ИСЭПН РАН, доктор философских наук Валерий Валентинович Пациорковский видит положительную сторону оффтопика в сообществе в том, что он даёт для пользователя форума возможность разрядки «путём отсылки сообщения, возможно и далекого от интересов сообщества, но важного на данный момент для него лично» С моей стороны это был оффтопик, но мне было важно представиться. К тому же, во-первых я извинился, во-вторых данная тема форума отнюдь не перегружена. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майкл Опубликовано 14 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 Только что, a2508 сказал: Так а вы ссылочу бы кинули... делов то... Я же писал в одном из ранних постов, что это мой первый опыт активного участия в форуме. До этого я только получал из разных форумов нужную мне информацию, никогда не регистрировался и т.д. Так что с точки зрения юзания форумного софта я действительно новичок, что , безусловно не относится ни к велосипеду, ни, тем более, к жизненному опыту 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 14 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 1 час назад, Майкл сказал: Я же писал в одном из ранних постов, что это мой первый опыт активного участия в форуме. До этого я только получал из разных форумов нужную мне информацию, никогда не регистрировался и т.д. Так что с точки зрения юзания форумного софта я действительно новичок, что , безусловно не относится ни к велосипеду, ни, тем более, к жизненному опыту Для первого опыта у вас замечательно получается. Так держать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван34 Опубликовано 14 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 (изменено) 2 часа назад, Майкл сказал: видит положительную сторону оффтопика в сообществе в том, что он даёт для пользователя форума возможность разрядки «путём отсылки сообщения, возможно и далекого от интересов сообщества, но важного на данный момент для него лично» И возможность зарядки батарейки "товарища майора" для успешного выполнения служебных задач. ? Изменено 14 июня, 2019 пользователем Uno-S Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_S Опубликовано 14 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 2 часа назад, Майкл сказал: Батенька! ☺️ Да вы флуд с оффтопиком путаете. Разберитесь в вопросе, плиз. А вот пояснение из Викапедии: Ну да, я маленько слова перепутал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майкл Опубликовано 14 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 2 часа назад, Андрей_S сказал: Ну да, я маленько слова перепутал Объяснение принимается. Всё ОК! Без обид, плиз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 18 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 9 часов назад, Danko сказал: Между прочим, гонка будет сниматься на дрон, будут и фото и видео. Так что ждем вас на XCO ТЭЦ-5 29 июня в 11-30 Воздушное пространство класса C же) Вы полет то согласовали?) Или риск дело благородное? :DDDDDDDDD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danko Опубликовано 18 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 (изменено) 1 час назад, DeCru сказал: Воздушное пространство класса C же) Вы полет то согласовали?) Или риск дело благородное? :DDDDDDDDD Пилот дрона утверждает обратное Изменено 18 июня, 2019 пользователем Danko Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 18 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 42 минуты назад, Danko сказал: Пилот дрона утверждает обратное Ну ок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мишаня Опубликовано 18 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 1 час назад, DeCru сказал: Воздушное пространство класса C же) ты когда найдешь запрещающие материалы и законы, тогда пиши о запретах) желательно с указанием высоты ограничения. На данный момент нет нормального закона, который запрещает полеты дронов, кроме красных зон и глиссад посадки/взлетов самолетов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 18 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 3 минуты назад, Мишаня сказал: ты когда найдешь запрещающие материалы и законы, тогда пиши о запретах) желательно с указанием высоты ограничения. На данный момент нет нормального закона, который запрещает полеты дронов, кроме красных зон и глиссад посадки/взлетов самолетов изи 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мишаня Опубликовано 18 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 33 минуты назад, DeCru сказал: изи А теперь найди для каких категорий БПЛА (по весу) распространяются сие документы. Плюс для этого нужна как минимум регистрация дрона, закон о регистрации вступит только в сентябре 2019-го Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 18 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 Марш в оффтоп со своим оффтопом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 18 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 (изменено) 37 минут назад, Мишаня сказал: А теперь найди для каких категорий БПЛА (по весу) распространяются сие документы. Плюс для этого нужна как минимум регистрация дрона, закон о регистрации вступит только в сентябре 2019-го для всех летательных средств вообще и не за регистрацию тебя примут, на нее посрать всем (ибо в прошлый раз они с законом знатно обосрались, а нового еще ждать) а тупо за нарушение правил использования воздушного пространства будет закон про 150 метров, но пока его нет. И все равно если захочешь выше подняться, то все равно придется подавать представление в ОрВД (для полетов над Омской областью нужно писать в новосибирский центр ОрВД) Новосибирский зональный центр ЕС ОрВД nzc@zsa.ru (383) 319-0009 – тел/факс (383) 216-9561 - резерв , а там если попадают населенные пункты в радиус, то согласовывать с администрацией, плюс они могут отправить на согласование еще и с фсб. За неделю можно спокойно все эти вопросы порешать и легально подняться, и не *censored* мозги Изменено 18 июня, 2019 пользователем meaoow скрыть мат 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danko Опубликовано 18 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 Как бы там ни было, приятно , что на нашем форуме есть человек специалист и в велогеометрии и в модных тенденциях велоформы и в полетах пбла 3 часа назад, DeCru сказал: :DDDDDDDDD 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy_White Опубликовано 18 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 В 30.04.2019 в 22:44, Оккамов сказал: Нужна ссылка на нормативный первоисточник. Юридическая коллизия устранена. Принят Федеральный закон от 17.06.2019 № 142-ФЗ "О внесении изменения в статью 8.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" До этого штрафы за нарушение правил пожарной безопасности в условиях ЧС не предусматривались. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 18 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 https://habr.com/ru/post/441408/ статья в которой всё по полочка рассказывается про согласование полётов беспилотников 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 18 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 30 минут назад, sss сказал: https://habr.com/ru/post/441408/ статья в которой всё по полочка рассказывается про согласование полётов беспилотников просто у нас ребята не то что поиском пользоваться не умеют, так еще и ни разу не пытались легально взлететь ? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 18 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 З.Ы. Колорекс подумал такой, давайте его еще заминусим, ведь он дерзкий, а мы дохера герои, ведь у нас есть пилот обосранец с дроном, который причем в личку начал умничать как только жареным запахло ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мишаня Опубликовано 18 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 1 час назад, DeCru сказал: умничать Я не люблю обсуждать не по теме. Если кому-то что-то не нравится, то это их проблемы. Вся ответственность лежит на владельце дрона. И ваши «умозаключения» только воздух сотрясают. Про статью на хабре я давно знаю. ? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 18 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 (изменено) 14 часов назад, DeCru сказал: Ну ок FL60 — это 6000 футов или 1.85 км. Судя по скриншоту, зона C выше 1.85км. Изменено 18 июня, 2019 пользователем anarresti Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 19 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 12 часов назад, anarresti сказал: FL60 — это 6000 футов или 1.85 км. Судя по скриншоту, зона C выше 1.85км. там ниже CTR Диспетчерская зона Омск (Центральный) Класс ВП: C Вертикальные границы: GND - FL70 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мишаня Опубликовано 28 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 https://vk.com/news_ngs55?w=wall-62622198_76960 чудо инженерной фантазии на ашанбайк комплектующих ? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 5 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 Просто для сведения. Сцена, музыка, конкурсы и прочий расколбас. https://vk.com/albums-183806138 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.