Перейти к содержанию

Политота

Colnagin

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, meaoow сказал:

Народ, кто в курсе, что там в Казахстане творится? Чёто слухи про массовые митинги, задержания, блокировки вотсапов. А в новостях тишина.

У меня родственники в КЗ. Но, они в другом Казахстане, видимо. Особых митингов не замечено.

Как обычно - пару процентов очень активных и шумных граждан несогласны.

9 минут назад, Андрей_S сказал:

Все это реально достойно отдельной темы! Но в этой выглядит флудом

Батенька! ☺️ Да вы флуд с оффтопиком  путаете. Разберитесь в вопросе, плиз. А вот пояснение из Викапедии:

С точки зрения социологии[править | править код]

Хотя оффтопик, наряду с бессодержательными сообщениями (см. флуд) способствует засорению форума или иной площадки для интернет-общения, однако заведующий лабораторией в ИСЭПН РАН, доктор философских наук Валерий Валентинович Пациорковский видит положительную сторону оффтопика в сообществе в том, что он даёт для пользователя форума возможность разрядки «путём отсылки сообщения, возможно и далекого от интересов сообщества, но важного на данный момент для него лично»

С моей стороны это был оффтопик, но мне было важно представиться. К тому же, во-первых я извинился, во-вторых данная тема форума отнюдь не перегружена.

Только что, a2508 сказал:

Так а вы ссылочу бы кинули... делов то...

Я же писал в одном из ранних постов, что это мой первый опыт активного участия в форуме. До этого я только получал из разных форумов нужную мне информацию, никогда не регистрировался и т.д. Так что с точки зрения юзания форумного софта я действительно новичок, что , безусловно не относится ни к велосипеду, ни, тем более, к жизненному опыту 

1 час назад, Майкл сказал:

Я же писал в одном из ранних постов, что это мой первый опыт активного участия в форуме. До этого я только получал из разных форумов нужную мне информацию, никогда не регистрировался и т.д. Так что с точки зрения юзания форумного софта я действительно новичок, что , безусловно не относится ни к велосипеду, ни, тем более, к жизненному опыту 

Для первого опыта у вас замечательно получается. Так держать!

2 часа назад, Майкл сказал:

видит положительную сторону оффтопика в сообществе в том, что он даёт для пользователя форума возможность разрядки «путём отсылки сообщения, возможно и далекого от интересов сообщества, но важного на данный момент для него лично»

И возможность зарядки  батарейки  "товарища  майора" для успешного выполнения  служебных задач. ?

Изменено пользователем Uno-S

2 часа назад, Майкл сказал:

Батенька! ☺️ Да вы флуд с оффтопиком  путаете. Разберитесь в вопросе, плиз. А вот пояснение из Викапедии:

Ну да, я маленько слова перепутал

2 часа назад, Андрей_S сказал:

Ну да, я маленько слова перепутал

Объяснение принимается. Всё ОК! Без обид, плиз

9 часов назад, Danko сказал:

Между прочим, гонка будет сниматься на дрон, будут и фото и видео.
Так что ждем вас на XCO ТЭЦ-5 29 июня в 11-30

Воздушное пространство класса C же)
Вы полет то согласовали?)
Или риск дело благородное? :DDDDDDDDD

1 час назад, DeCru сказал:

Вы полет то согласовали?)
Или риск дело благородное? :DDDDDDDDD

Пилот дрона утверждает обратное

Изменено пользователем Danko

ты когда найдешь запрещающие материалы и законы, тогда пиши о запретах) желательно с указанием высоты ограничения.

На данный момент нет нормального закона, который запрещает полеты дронов, кроме красных зон и глиссад посадки/взлетов самолетов

3 минуты назад, Мишаня сказал:

ты когда найдешь запрещающие материалы и законы, тогда пиши о запретах) желательно с указанием высоты ограничения.

На данный момент нет нормального закона, который запрещает полеты дронов, кроме красных зон и глиссад посадки/взлетов самолетов

изи

Untitled-1.jpg

Untitled-2.jpg

Untitled-3.jpg

Untitled-4.jpg

Untitled-5.jpg

33 минуты назад, DeCru сказал:

изи

А теперь найди для каких категорий БПЛА (по весу) распространяются сие документы. 

Плюс для этого нужна как минимум регистрация дрона, закон о регистрации вступит только в сентябре 2019-го 

37 минут назад, Мишаня сказал:

А теперь найди для каких категорий БПЛА (по весу) распространяются сие документы. 

Плюс для этого нужна как минимум регистрация дрона, закон о регистрации вступит только в сентябре 2019-го 

для всех летательных средств вообще
и не за регистрацию тебя примут, на нее посрать всем (ибо в прошлый раз они с законом знатно обосрались, а нового еще ждать) а тупо за нарушение правил использования воздушного пространства

будет закон про 150 метров, но пока его нет.
И все равно если захочешь выше подняться, то все равно придется подавать представление в ОрВД (для полетов над Омской областью нужно писать в новосибирский центр ОрВД)

Новосибирский зональный центр ЕС ОрВД

nzc@zsa.ru

(383) 319-0009 – тел/факс 
(383) 216-9561 - резерв

, а там если попадают населенные пункты в радиус, то согласовывать с администрацией, плюс они могут отправить на согласование еще и с фсб.
За неделю можно спокойно все эти вопросы порешать и легально подняться, и не *censored* мозги

Изменено пользователем meaoow
скрыть мат

Как бы там ни было, приятно , что на нашем форуме есть человек специалист и в велогеометрии и в модных тенденциях велоформы и в полетах пбла

3 часа назад, DeCru сказал:

:DDDDDDDDD

В 30.04.2019 в 22:44, Оккамов сказал:

Нужна ссылка на нормативный первоисточник.

Юридическая коллизия устранена.

Принят Федеральный закон от 17.06.2019 № 142-ФЗ "О внесении изменения в статью 8.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"

До этого штрафы за нарушение правил пожарной безопасности в условиях ЧС не предусматривались.

https://habr.com/ru/post/441408/ статья в которой всё по полочка рассказывается про согласование полётов беспилотников

30 минут назад, sss сказал:

https://habr.com/ru/post/441408/ статья в которой всё по полочка рассказывается про согласование полётов беспилотников

просто у нас ребята не то что поиском пользоваться не умеют, так еще и ни разу не пытались легально взлететь ?

З.Ы. Колорекс подумал такой, давайте его еще заминусим, ведь он дерзкий, а мы дохера герои, ведь у нас есть пилот обосранец с дроном, который причем в личку начал умничать как только жареным запахло ?

умничать

Я не люблю обсуждать не по теме. Если кому-то что-то не нравится, то это их проблемы. Вся ответственность лежит на владельце дрона. И ваши «умозаключения» только воздух сотрясают. Про статью на хабре я давно знаю. ?

14 часов назад, DeCru сказал:

Ну ок

Untitled-1.jpg

FL60 — это 6000 футов или 1.85 км. Судя по скриншоту, зона C выше 1.85км.

Изменено пользователем anarresti

12 часов назад, anarresti сказал:

FL60 — это 6000 футов или 1.85 км. Судя по скриншоту, зона C выше 1.85км.

там ниже

CTR Диспетчерская зона Омск (Центральный)

Класс ВП: C
Вертикальные границы: GND - FL70

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...