Перейти к содержанию

Политота

Colnagin

Рекомендуемые сообщения

У нас повырывало в доме подоконники, как только машины уцелели не знаю, повалило деревья. Сосед с дачи позвонил, жена председатель, сообщил,  что разметало теплицы  у многих, повалило заборы, электричества нет. Пришлось ехать с сыном смотреть ущерб.  Наш забор из профнастила частично завалило. Обратно едем радио слушаю, тема одна на всех частотах, но суть уже в том, что на пик должны выйти аж к середине июня уже, а потом до конца лета прироста не прогнозируют- один уровень. Короче зараза пришла надолго,  надо учиться жить или выживать  в этих условиях, никуда уже не деться, жизнь идет, все дела колом встать не могут. 

• Хм 1
  • Печально 1
  • +1 1

1 час назад, Mask сказал:

У нас повырывало в доме подоконники, как только машины уцелели не знаю, повалило деревья. Сосед с дачи позвонил, жена председатель, сообщил,  что разметало теплицы  у многих, повалило заборы, электричества нет.

Где огород? Придется съездить на свой хоть посмотреть, мне на РЭБ.  

1 час назад, Nomad сказал:

Где огород? Придется съездить на свой хоть посмотреть, мне на РЭБ.  

В районе ст. Пламя, СНТ Лесовод, 

21 час назад, Энакин сказал:

У меня в доме свет на пол часа вырубился, неприятно. 

а у нас на 20 часов. сложно.

Ехал с утра на работу. Из последствий ураган видел поваленное дерево на остановке "Заря" и в хламину разбитую остановку "ул. Омская" на Б. Хмельницкого. Ночью пару раз выглядывал на балкон - не унесло ли ветром велосипед.

Был бы у меня балкон, я бы выглядывал, не унесло ли ЕГО :))

Изменено пользователем Андрей_S

Сегодня утром шел на работу чрез частный сектор, стоит мужик рядом с  одноэтажным кирпичным домом и чего-то там  сверху рассматривает.

Подхожу ближе, рядом с домом  лежит куча битого кирпича и разбитая оконная рама. Фронтон у дома был в виде стены в полкирпича с окном до урагана, после - стал кучей битого кирпича. Сдуло стеночку. )))

8 часов назад, Энакин сказал:

если год так начинается, чего ждать дальше?!

Надеюсь, что никакой мегавулкан не рванёт.

55 минут назад, Андрей_S сказал:

Был бы у меня балкон, я бы выглядывал, не унесло ли ЕГО :))

Через пол-часа яндекс рекламирует мне балконы. Совпадение?...

image.thumb.png.3022be581ebce8bbb9708573513c9faa.png

Стало мне интересно ваше мнение. 

Многие знают об этой теме: 

так вот, сейчас временно я заказы не беру так как работаю сварщиком аргонодуговой сварки, на разных пищевых производствах нашей родины, и не только нашей родины) 

Но  так как желание работать на себя сильнее, изучаю вопрос КАЧЕСТВЕННОЙ сварки аргоном чёрных и цветных металлов в нашем городе. Ближайший год планирую работать на этой же работе, что бы набраться побольше опыта, и докупить нужное оборудование для работы. 

Немного картинок о работе ?

3AE282CB-0168-4802-9657-903009E5A1FD.jpeg

914E8105-C06E-4C64-967E-C1DF6C70A33D.jpeg

5D945385-0D28-4274-8A2A-30C4762DEE43.jpeg

5FBB7D81-B7E9-46BD-8428-A2B1EF51F083.jpeg

93D38793-0ED7-4BDE-BADB-6098CF20BBF5.jpeg

E66668B0-D698-474E-88C3-03A95ACCE545.jpeg

A72AD327-8EA4-4C5C-89C6-3E49D1BFD82E.jpeg

F9C888AD-27B1-42F0-8551-2E9A541107E3.jpeg

C745233B-4625-402F-9F1D-FB666FE02C98.jpeg

4CCF0E7D-4C1B-4B62-AC08-F2718FD3BB67.jpeg

ACA4BEAD-16F8-4AC5-A358-EC9FEB801D73.jpeg

906F386C-0821-4DD1-A81A-94F0FA34D494.jpeg

A72C44C3-BE1B-419D-A22D-FD38176D0979.jpeg

5 минут назад, Andruuusha сказал:

Газосварочным постом не обладаете?

К сожалению, на данном этапе своей жизни только электрогазосварка. В среде кислорода либо аргона.

А что именно вам нужно варить?  

Изменено пользователем MELKIY

Сейчас ничего. Но хочется паять припоями типа ПСР-10, ПСР-40. Последним можно паять старт-шоссе и рекорды.

Я вас вспомнил. Прошлой весной на первомае сардельки вместе ели.

не понял в чем вопрос. но выскажусь. а смысл работать на себя? если стабильная работа, то и работать. а не ломать голову насчет заказов. кто сейчас из моих знакомых работает на предприятиях все спокойно работают или спокойно самоизолировались, а кто на себя работал - завывают, что по миру пойдут. 

2 часа назад, Andruuusha сказал:

Сейчас ничего. Но хочется паять припоями типа ПСР-10, ПСР-40. Последним можно паять старт-шоссе и рекорды.

Я вас вспомнил. Прошлой весной на первомае сардельки вместе ели.

А в чем проблема. паять пропаном можно. получается надо небольшой баллон пропана, кислородный, горелку, редукторы, шланги. при желании собрать не так уж дорого выйдет. видел пару недель назад на блошином чемоданчик с горелкой. только стапель из алюминиевого профиля я бы не стал делать - расплавится быстрее чем припой.

19 минут назад, Андрей СВ сказал:

не понял в чем вопрос. но выскажусь. а смысл работать на себя? если стабильная работа, то и работать. а не ломать голову насчет заказов. кто сейчас из моих знакомых работает на предприятиях все спокойно работают или спокойно самоизолировались, а кто на себя работал - завывают, что по миру пойдут. 

Проблема в занятости. И в том что работа командировками. Видеть семью 2-3 недели вечерами в общей сложности за год, такая себе перспектива. Годик полтора в таком графике можно поработать. Но это максимум до следующего лета. 

49 минут назад, Андрей СВ сказал:

получается надо небольшой баллон пропана, кислородный, горелку, редукторы, шланги. при желании собрать не так уж дорого выйдет.

В гараже стоит давно здоровый баллон. Я слышал их вроде бы надо аттестовывать. Я не в теме. Я бы собирал трубы на стапеле и носил бы на пайку, поэтому вопрос здесь и задал.

никто не знает, блошиный рынок работает возле китайского? ехать наугад далеко и так много дел. а кой-чего посмотреть надо. 

20 часов назад, Andruuusha сказал:

В гараже стоит давно здоровый баллон. Я слышал их вроде бы надо аттестовывать. Я не в теме. Я бы собирал трубы на стапеле и носил бы на пайку, поэтому вопрос здесь и задал.

паять надо тоже на стапеле - а то колеса будут в разные стороны ехать.

23 часа назад, Андрей СВ сказал:

А в чем проблема. паять пропаном можно. получается надо небольшой баллон пропана, кислородный, горелку, редукторы, шланги. при желании собрать не так уж дорого выйдет. видел пару недель назад на блошином чемоданчик с горелкой. только стапель из алюминиевого профиля я бы не стал делать - расплавится быстрее чем припой.

крепления трубы на стапеле обычно немного разнесены в пространстве от точек сварки/пайки. ну так тупо удобнее варить/паять. но можно, канешно и так, да)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...