krazymouse Опубликовано 1 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2020 8 часов назад, meaoow сказал: Не хватает развлекательного контента? Читайте сводки ГИБДД, там иногда такое описывают! Вот, например. Погибших жалко, но как иронично. вообще такое себе, канешно. ты чо, Лен? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майкл Опубликовано 5 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2020 Кто-нибудь может подсказать контактную инфу (тел. или страницу в VK) Жени "Зордака"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
girlrider Опубликовано 5 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2020 26 минут назад, Майкл сказал: Кто-нибудь может подсказать контактную инфу (тел. или страницу в VK) Жени "Зордака"? В вк написала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 6 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2020 1 час назад, Nomad сказал: аха уж, от этой модерации во Vk народ толпами сваливает и что-то тут не прибавляется, так се в общем Скрыть контент это просто такая мода, обижаться на форум. недавно одному человеку из ВК "пришлось зарегистрироваться на форуме", что бы пообщаться с продавцом велосипеда. ))))) хотя на самом деле на ВК- срача, мерянья писунам и щекотания чсв, значительно больше чем тут. там, люди спрашивают друг у друга элементарные вопросы, которые на форуме давным давно уже подробно описаны и изложены. там, в простыне флуда и массе сообщений уловить суть и отметить что-то действительно важное порой очень не просто. но всё равно! общения все где-то там! например, сегодняшняя покатушка от Алексея, во ВК есть, тут нет упоминания, возможно он не хочет публичности, но факт- есть факт. лично мне это больше напоминает ДОМ2 стрёмно, тупо, неудобно, но модно! наиграетесь, приходите, у нас тут печеньки имхо. 6 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomad Опубликовано 6 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2020 Человеки, тонко организованная материя и имеют право на собственное мнение, нужно это учесть и сделать выводы. Вжема тут попросили удалиться, тоже факт, а фотке у него на вк норм)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 6 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2020 2 минуты назад, Nomad сказал: Человеки, тонко организованная материя и имеют право на собственное мнение, нужно это учесть и сделать выводы. Вжема тут попросили удалиться, тоже факт, а фотке у него на вк норм)) вот как раз на этом форуме как ни на каком другом, свобода и равноправие. у Вас даже своя собственная страничка есть История с географией со своими взглядами и убеждениями (как такое возможно на тоталитарном форуме) что касаемо нашего, всеми любимого Вжема (без сарказма), ни кто его удаляться не просил (если у вас есть иная информация, поделитесь пруфом). но естественно, у Вас может быть иное мнение, как у любого другого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 6 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2020 27 минут назад, Nomad сказал: Вжема тут попросили удалиться Насчет Володи не все так однозначно. Не каждому нравится когда тычут камерой прямо в лицо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tild Опубликовано 6 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2020 (изменено) Насколько я знаю, Владимира попросили не грузить на форум столько фотографий, а то он один занял большую часть доступного объема. А очереди из желающих оплачивать новые хранилища для этого вала фотографий что-то не наблюдалось... А вот ВК проект коммерческий и им выгодно иметь большой поток контента, привлекающего рекламодателей и рекламосмотрителей. Изменено 6 июля, 2020 пользователем tild 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 6 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2020 26 минут назад, tild сказал: А вот ВК проект коммерческий и им выгодно иметь большой поток контента, привлекающего рекламодателей и рекламосмотрителей. Как ни странно но складирование сотен тыщ фоток ни VK ни инстаграмму никому нафиг не вперлось. VK постепенно снижали максимальное качество фоточек, теперь любой загруженный туда джипег превращается в 67-70% качества, любая фотка будет пережевана если оно не документ, также у них лимит сохраненочек есть. С инстой еще веселее, был максимальный размер контейнера 1200x1200, его таким и оставили, но в реале сначала они начали 900x900 точек отображать а теперь больше 600x600 не кажет, и 1200x1200 смысла нет лить, потому что обратно ты это не вытащишь, качество с каким скрины в личной переписке говнякаются это тоже что-то с чем-то, единственное что там оставалось адекватное по разрешению и качеству это сторизы. А все потому что миллиарды фоточек туда льется нафиг никому не нужных. З.Ы. предложите вжему выпускать фотки в 1280 пикселей по большой стороне и джепег70 и все, фоточки будут по 150кб занимать а не по 1.5Мб и больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 6 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2020 23 минуты назад, DeCru сказал: VK постепенно снижали максимальное качество фоточек, теперь любой загруженный туда джипег превращается в 67-70% качества, любая фотка будет пережевана если оно не документ, также у них лимит сохраненочек есть. Как человек, активно использующий картиночки ВК, категорически не соглашусь. Сжатие загруженных соток со временем, наоборот, уменьшается. И некоторые скачанные у Вжема из ВК фотки сейчас могут весить несколько мегабайт (пример). Раньше такого не было, и ограничение на размер картинки было довольно суровым. Причина, имхо, такова: загружаемый вконтактик контент отлично подходит для сбора бигдаты и обучения нейросетей на распознавание образов. И там чем больше разрешение - тем лучше распознавание. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 6 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2020 24 минуты назад, DeCru сказал: З.Ы. предложите вжему выпускать фотки в 1280 пикселей по большой стороне и джепег70 и все, фоточки будут по 150кб занимать а не по 1.5Мб и больше. после такого предложения он и ушел с форума. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 6 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2020 1 час назад, tild сказал: Насколько я знаю, Владимира попросили не грузить на форум столько фотографий, а то он один занял большую часть доступного объема. Нет, не так, на старом движке форума было так, что если вставить картинку с внешнего источника картинку в большом разрешении (ну как большом… в общем больше разрешения экрана) то вёрстку расфигачивало вширь) Сейчас таких проблем нет, и текущий движок даже умеет скачивать внешние фотки в себя (так что в даже если в будущем оригинал протухнет, то тут они останутся) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 6 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2020 31 минуту назад, DeCru сказал: VK постепенно снижали максимальное качество фоточек, теперь любой загруженный туда джипег превращается в 67-70% качества, любая фотка будет пережевана если оно не документ, также у них лимит сохраненочек есть. Ну нет, вот провёл эксперимент на https://vk.com/photo598820_457269036: $ identify -format '%Q' LMWsRerkpPY.jpg 96 Размер 2.5МБ, оригинал 4.2МБ (2560x1920), пережимание вручную даёт близкий результат: $ convert 200705_163134.jpg -quality 94 _test.jpg $ identify _test.jpg _test.jpg JPEG 2560x1920 2560x1920+0+0 8-bit sRGB 2.42903MiB 0.000u 0:00.001 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 6 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2020 14 минут назад, meaoow сказал: Как человек, активно использующий картиночки ВК, категорически не соглашусь. Сжатие загруженных соток со временем, наоборот, уменьшается. И некоторые скачанные у Вжема из ВК фотки сейчас могут весить несколько мегабайт (пример). Раньше такого не было, и ограничение на размер картинки было довольно суровым. Причина, имхо, такова: загружаемый вконтактик контент отлично подходит для сбора бигдаты и обучения нейросетей на распознавание образов. И там чем больше разрешение - тем лучше распознавание. всю жизнь там контейнер был 2560x2048, а превьюха меньше и фоточка говнякалась для превьюхи, причем даже если ты грузишь туда сразу мелкую оно говнякается под размер монитора. моим глазам очень больно видеть то что там творится у меня в загашниках из инсты есть сравняшка, и я конечно же могу начать фоточки грузить и в вк и сравнить для тебя то что там творится, но мне лень. там чуть лучше чем в инсте но в инсте простите за мой жаргон просто пиздец, в вк тоже но получше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 6 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2020 (изменено) 5 часов назад, DeCru сказал: всю жизнь там контейнер был 2560x2048 Да прямо. Полистай старые альбомы, посмотри до какого качества сжимались загруженные фотографии. Вот, например: https://vk.com/album-73825_108570702 Изменено 6 июля, 2020 пользователем Енотовод Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 7 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 11 часов назад, Енотовод сказал: Да прямо. Полистай старые альбомы, посмотри до какого качества сжимались загруженные фотографии. Вот, например: https://vk.com/album-73825_108570702 а помнишь сынок в 36 году, трава была зеленее и деревья выше))))) в 2010 личные фотки спокойно грузились как сейчас, как оно в группах было я хз, группы были в зачаточном состоянии с 2011 года все гарантированно стабильно одинаково большое, 9 лет это очень много для цифры, очень Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 7 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 (изменено) 17 часов назад, DeCru сказал: всю жизнь 24 минуты назад, DeCru сказал: 9 лет Путём нехитрых вычислений я прихожу к выводу, что ты сейчас в начальную школу ходишь))) 24 минуты назад, DeCru сказал: с 2011 года все гарантированно стабильно одинаково большое, 9 лет это очень много для цифры, очень Я вижу обратное. Если на альбомы разных лет смотришь, хорошо видно, как менялся размер загружаемых фотографий. Фото выбраны методом тыка в группе ЦР, подход не совсем корректный, но тенденция видна. 2010 - 604х452 2014 - 1000х665 2016 - 1900х1266 2018 - 2000х1331 2020 - 2560х1920 Изменено 7 июля, 2020 пользователем Енотовод Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 7 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 2 минуты назад, Енотовод сказал: Путём нехитрых вычислений я прихожу к выводу, что ты сейчас в начальную школу ходишь))) Не, на самом деле, если на альбомы разных лет смотришь, хорошо видно, как менялся размер загружаемых фотографий. Фото выбраны методом тыка в группе ЦР, подход не совсем корректный, но тенденция видна. 2010 - 604х452 2014 - 1000х665 2016 - 1900х1266 2018 - 2000х1331 2020 - 2560х1920 https://vk.com/album-73825_139697236 открой альбом, открой оригиналы, скачай, посмотри размер и прекрати умничать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 7 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 Любопытно, спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 7 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 36 минут назад, Енотовод сказал: Любопытно, спасибо. Незачто же [: Да в любом случае для соцсетей фоточки больше чем 1280 по большой стороне не нужны. Но у людей в голове только лишь одна мысль "СМОТРИТЕ ЖЕ МОИ ГОВНОФОТОГРАФИИ В МАКСИМАЛЬНОМ КАЧЕСТВЕ, Я ВЕДЬ СПЕЦОМ КУПИЛ ДОРОГУЮ КАМЕРУ ЧТОБЫ ФОТОГРАФИИ БЫЛИ ХОРОШИЕ, ТАК ЧТО СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС Я ДАЖЕ НЕ БУДУ СЖИМАТЬ ИХ, А ТЕМ БОЛЕЕ ОТБИРАТЬ, ВЕДЬ У МЕНЯ ВСЕ ФОТО - ЭТО ШЕДЕВРЫ!!!" Вот только хорошие фоточки можно и на дешманский фотик снимать и на телефон, потому что цена камеры и ценность фотографии это вообще не одно и тоже, а вот эти шедевры которые льются в максимальный размер контейнера сотнями, они грузятся долго даже с хорошим инетом, а смысла в них как не было так и нет, смотреть неудобно, и постоянные подгрузки доканывают, особенно если в подборке от 30 фоточек. Так что если уж вкуса нет и отбирать лениво, то я бы порекомендовал высокопроизводительным сжимать свои фоточки перед тем как лить, так будет больше шансов что их все посмотрят. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 15 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2020 (изменено) НЕКОТОРЫЕ ИЗ НИХ БЫЛИ ПРИСТЕГНУТЫ..... Изменено 15 июля, 2020 пользователем krazymouse 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPblCKA Опубликовано 15 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2020 6 велосипедов на 35 тыс... что тут пристегивать ) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 15 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2020 >>Продавал случайным прохожим за 2к.р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 17 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2020 когда-то, очень давно, в далекой-далекой голактеке... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 17 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2020 Лёва, Ообе, Мелкий. Ох как давно это было Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.