Оккамов Опубликовано 2 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2019 Пора открыть тему Осенний райд. Дети в школы пошли-поехали ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danko Опубликовано 2 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2019 1 час назад, Оккамов сказал: Дети в школы пошли) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лисапедчик Опубликовано 2 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2019 1 час назад, Оккамов сказал: Пора открыть тему Осенний райд. Дети в школы пошли-поехали ) сразу зимний)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 2 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2019 22 минуты назад, Danko сказал: Эк у него простанственно-временной континуум искривился ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 2 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2019 В последний день лета проехал маршрут, который давно был в списке хотелок. Родившись в степях Казахстана и родив детей в подлесках Омска, океан для меня это всегда Зрелище. Не важно в какую погоду, мне нравится смотреть в бесконечную синь, которая каждый день встречает новым оттенком. То небесно-голубым, так что горизонт сливается, то зеленоватым, то с белыми барашками, то глубоко синим. Часть любви к океану перешло и на маяки. Мне нравятся маяки. В них что-то есть, такой "последний пост на границе", где еще твердая земля, а там, дальше, уже только волны и ветер. Я побывал во всех ближайших маяках, открытых для посещения. Одним из первых, и самый дальний, был маяк Пойнт Рейес, который находится на кончике полуострова. Пару лет назад у меня засела мысль проехаться по всяким-разным местам, так чтобы места были эпичными, а не обязательно длина пробега ? Первой попыткой был перевал Паттерсона и он хорошо зашел. Конечно, основная засада, что такие места где-то-там-куда-нужно ехать. В частности, до Пойнт Рейес, 2.5 часа в одну сторону на машине. То я думал с другом съездить на бро-свидание ?, но не сложилось; то думал на пару с коллегой на велах катнуть, не склеилось. В итоге собрался и поехал с семьей, хорошо у меня супруга легкая на подъем, а детям деваться не куда ? Договорились, что они на пляже отдохнут, а я пока педали покручу, а потом как вернусь, то чуть с ними поваляюсь и поедем домой. Сказано-сделано! Я прикинул маршрут, собрал вещи, утром супруга собрала корзинку для пикника, я поставил навигатор и отчалили. Судя по маршруту, прямо от старта начиналась приличная горка, но я надеялся, что там будет место чуть где-нибудь проехать по-ровному чтобы не с холодного в гору переть. В общем, доезжаем мы на машине до развилки "на лево маяк, на право пляж", и прям с перекрестка дорога идет вверх. У меня потихоньку начинает закрадываться мысль, что возможно я переосилил свои возможности. Дорога продолжает вверх. Доезжаем до верхушки холма, клевый вид, за холмами виден океан, клево. Потом дорога поворачивает и начинается спуск, и весьма такой не хилый. И у меня в голове долбит "а для тебя это будет подъем, ха-ха-ха". Дорога выравнивается и мы подъезжаем к будке рейнджеров, платим за въезд, я выдыхаю "ну это вроде не так страшно", и дорога ныряет вниз еще сильней. Я озвучиваю свои мысли супруге, она добродушно подбадривает, мол не страшно, ну пешком пройдешь. Мдя, спасибо дорогая, ты добавила мне уверенности. В общем, припарковались на верхней парковке (там две: нижняя маленькая около пляжа, верхняя большая чуть выше), я помог отнести вещи до пляжа, переоделся. Глубоко вздохнул, вщелкнулся и покатил. Там совсем не было места чтобы разогреться. Выехал с парковки — бум, сразу подъем. Решил сразу, что этот подъем проеду настолько медленно насколько позволят передачи и каденс, так чтобы не закопаться до основной поездки ? Ну ничего, как-то вошел в ритм и получилось нормально. Из машины казалось страшнее, выше и дольше, в итоге оно как то закончилось относительно быстро и безболезненно. К слову, тот факт что была ясная погода не стоит преуменьшать. Полуостров Пойнт Рейес №1 на западном побережье по количеству туманных дней в году, особенно летом (когда для тумана сезон), особенно в августе (который в шутку называют fogust). В общем, солнце светило ярко, была клевая погода, не слишком холодно, не слишком жарко, легкий ветерок поддувал откуда-то сбоку. В общем, благодать. Вскоре я выяснил, что ровной дороги очень мало. Постоянно вверх-вниз, вопрос просто насколько круто вниз или вверх ? Изредка сбоку выглядывал океан, холмы разной высоты скрадывали горизонт, а иногда давали посмотреть либо на дорогу впереди ? На холмах паслись коровы, иногда прям-прям на обочине. Чем дальше я забирался, тем резче становились холмы, хуже дорога и холоднее ветер. В какой-то момент я себе стал отмечать "на спуске здесь нужно аккуратнее, за поворотом расфигаченный асфальт". С учетом анти-корово-решеток и убитого-в-усмерть асфальта у подножия холмов, ставить рекорды скорости на спусках совсем не хотелось. Я понимаю, что Омск не удивить разбитым асфальтом, но на плоскаче это одно, на спуске под 60 с холма, это совсеееееееееем другое. Конечно, фото у меня нет ? придется верить на слово. В общем, худо-бедно добрался я до парковки около маяка, а маяк… бада-бумс… уже год как закрыт на ремонт. Пришлось делать селфи в сторону океана, а не в сторону маяка. С одной стороны было бы клево поставить точку и посетить маяк, с другой стороны, мне важно было проехать по холмам вдоль океана, и я это сделал. Повернул назад, спустился с прибрежных холмов к ферме, где смотрю, что у меня одна фляжка странно болтается. Пока я сайгачил по то-ли-гравий-то-ли-асфальт, у меня раскрутилась держалка для фляжки. Подкрутил, проверил болты тормозов, седла и другой фляжки, и попедалил на пляж. Звучит как будто бы я уже под горку ехал и можно было расслабиться. Ничего подобного. Опять всю дорогу вверх-вниз. Что радовало, так что я знал, что асфальт будет становится лучше и можно будет не так париться по поводу "ща как влечу в яму и что-нибудь нафиг отвалиться". Доехал без приключений. Разве что скажу, что хорошо, что закинул маршрут в велокомп, иначе бы на радостях что качусь с холма, хороший асфальт, и не нужно педалить, проехал бы нужный поворот ? Доехал, переоделся, повалялся на пляже и поехал домой. Напротив "Пойнт Рейес" в списке хотелок можно поставить галочку. ? Ссылка на Страву: https://www.strava.com/activities/2668854542 5 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 2 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2019 До встречи через год! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 1 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2020 Всех с первым днём лета! Теперь флудим тут. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 1 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2020 (изменено) Оперативно вы тему закрыли. Я еще прошлым днем живу ? Раз 31 мая был день велоспорта, то грех не катнуть. Мне конкретно уже надоело катать из дома — пока доедешь до куда-нибудь интересного, уже минут 40 пройдет, а то и больше. Давно хотел катнуть вокруг водохранилища, ну заодно и до второго озера чуть выше в горах доехать. Со вторым озером не случилось — в лесу GPS ловит плюс-минус километр и я подумал что то ли не там свернул, то ли накосячил с маршрутом, телефон не ловит, так что тупо развернулся и поехал назад. Дома глянул — я не доехал до нужной развилки чуть-чуть, а из-за косяка GPS, велокомп показывал как будто я на другой дороге ? По лесу клево ездить, мне нравится. Давно не ездил, забыл уже насколько классно. Заодно и затестил Окли Флайт Джакет Леееееес Еще лес, но теперь на айфон ? Думал, свернуть ли к водохранилищу, но уже время поджимало. Может в другой раз… Страва: https://www.strava.com/activities/3544688392 Релив: https://www.relive.cc/view/vmqX1p1pNov Изменено 1 июня, 2020 пользователем anarresti 8 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 1 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2020 Юра, мы все неистово хотим к тебе!) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a2508 Опубликовано 1 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2020 (изменено) А нас и тут неплохо кормят... Изменено 1 июня, 2020 пользователем a2508 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
badik Опубликовано 3 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 Бердымухамедов открыл в Ашхабаде монумент велосипеду и возглавил массовый велопробег 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a2508 Опубликовано 3 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 (изменено) Интересная информация! Благотворительный центр помощи детям "Радуга" организует Всероссийскую спортивную акцию «Набегу добро» в поддержку детского хосписа "Дом радужного детства". С 1 июня по 31 августа 2020 года участники акции могут пробежать, пройти, проплыть или проехать на велосипеде (или дома на тренажере) определенное количество километров и перевести свои километры на помощь детям. Это не массовое мероприятие, а личное участие каждого. Находиться центр в Омском районе, д. Подгородка. Подробности по ссылке... https://набегудобро.рф/ Изменено 3 июня, 2020 пользователем a2508 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PegasMiRON Опубликовано 3 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 (изменено) Сколотил попросьбе племянника "новичковый" трамплин 16см. Прыгаем.... Пока недалеко и не эпично. Если есть советы по поводу конструкции трамплина приму к сведению. Спойлер Изменено 3 июня, 2020 пользователем PegasMiRON 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 3 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 Всё норм, тока тянуть руками нельзя ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 3 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 1 час назад, PegasMiRON сказал: Если есть советы по поводу конструкции трамплина приму к сведению. Пока пускай так учится, потом приземление делай, но ток делай его шире чем вылет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 3 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PegasMiRON Опубликовано 3 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 (изменено) С ямой пока рано... Надо сначала баник стабильно делать... И споконо прыгать, хотя бы через поллитовую бутылку. (и мне и ему) Трамплин пока так - побылываться Думаю через пару недель сделаю... Что нибудь новенькое FAZer спасибо за видео... Изменено 3 июня, 2020 пользователем PegasMiRON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 3 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 1 час назад, DeCru сказал: делай его шире чем вылет) Право же, зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Андрей_S Опубликовано 4 июня, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 (изменено) В это воскресенье съездили из Надеждино в Чернолучье очень неспеша. Начало было стандартное - мимо часовни на холме, мимо "рисовых" залитых водой полей, по земляничным лугам (будет готова уже дней через десять). Но поднявшись на берег поехали не через Малокулачье, а огородами по-над берегом. Оттуда кстати самые крутые виды на пойму. В одном из оврагов (кошмар клещефоба!) пришлось вылазить в Новотроицкое, в котором тоже кое-где можно выйти на панорамные точки - в одном из таких мест интересная часовня. После села пошли те самые овраги с глиняными скалами-останцами (они действительно настолько хороши как о них говорят!) Круглое старичное озеро перед Чернолучьем объехали по верху (внизу пока не получится), излучина Иртыша с одноименным коттеджным поселком, фигово перегородившим панорамную тропинку, высокий берег в бору, Ленин и т.д... Дальше попытка проехать в большую Чернолучинскую пойму, которая как ни странно увенчалась успехом, но где-то на середине петли вода все же заставила нас подняться в бор. Далее стандартно на Красноярку, а обратно живописными перелесками и полями через закрытый мусорный полигон с исполинскими кучами песка и земли, которые уже поросли лесом. Проехали мимо "Сказки", но зато сразу вышли опять к оврагам. После спуска в Надеждинскую пойму решили проверить есть ли проезд справа от старичных озер - между водой и высоким берегом. Оказалось что если поблудить по Луговой, то дорогу найти можно, хоть вначале это не дорога, а просто козьи тропы на склоне, но потом нашлась и становилась все более проезжей. Закат был великолепен! Выводы: 1). Дорога по-над берегом в Малокулачьем есть - короткая но красивая; 2) Чернолучинская пойма даже в большую воду частично проезжаема; 3) Надеждинские старицы можно объехать с востока Спасибо DIMERMEK и Нострадамус за заброску и компанию! Трек: 3543114088.Надеждино-Чернолучье-неспеша.gpx Больше фото: Спойлер Изменено 4 июня, 2020 пользователем Андрей_S 19 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Retvizan Опубликовано 4 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 1 час назад, Андрей_S сказал: Больше фото: Фотографии просто роскошны!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PegasMiRON Опубликовано 4 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 (изменено) Спасибо круто. Попробую повторить. 2 часа назад, Андрей_S сказал: Трек: 3543114088.Надеждино-Чернолучье-неспеша.gpx До надеждино, вроде можно добраться минуя красноярский тракт? Изменено 4 июня, 2020 пользователем PegasMiRON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_S Опубликовано 4 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 Ну можно и справа от тракта, и слева - через Николаевку и Береговой, но мне от жд вокзала это далековато 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PegasMiRON Опубликовано 5 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 (изменено) Всем привет... А ПКиО 30Лет ВКСМ отпер ворота... Если кто ещё не знает! Изменено 5 июня, 2020 пользователем PegasMiRON 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PegasMiRON Опубликовано 5 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 19 часов назад, Андрей_S сказал: Ну можно слева - через Николаевку Поехал забавно посмотрел гидротехнические сооружения поперехоил лужи в брод. Неплохо и небольшой рельефчик есть. Спойлер 19 часов назад, Андрей_S сказал: 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_S Опубликовано 5 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 А как там ароматерапия? присутствует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения