Игорёк Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 (изменено) Появилась острая необходимость смазать цепь. Из доступных смазок имелись подсолнечное масло и моторная синтетика. Смазал последним. Как скоро я об этом пожалею? Моторное масло просто создано чтоб собирать грязь:D из мотора, а вело смазка для цепи с точностью на ооборот:) чтоб как-бы отталкивать грязь. Изменено 10 мая, 2013 пользователем Игорёк Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex Tishler Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Кто знает как сильно надо затягивать пробку на системе Деор холовтек 2 ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 чтобы не шатун не болтался Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Появилась острая необходимость смазать цепь. Из доступных смазок имелись подсолнечное масло и моторная синтетика. Смазал последним. Как скоро я об этом пожалею? Моторное масло просто создано чтоб собирать грязь:D из мотора, а вело смазка для цепи с точностью на ооборот:) чтоб как-бы отталкивать грязь. Откуда такие познания? И откуда в моторе грязь? Он изначально создается герметичным с повышенным давлением внутри. Да задача моторного масла кроме собственно смазывания и уменьшения трения и износа деталей быть термостойкой и как можно меньше угарать. Но ни как не собирать грязь на себя :-)Смазка цепи просто более вязкая. И отсюда ощущение что она менее грязная. Хотя пыль налипает точно так же. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 (изменено) Кстати на своем стартоне регулярно мазал цепь машинным маслом. В течении 25 лет:-) И четверть века никаких сожалений:-) Так что расслабься:-) Ю-мэн! Тебя двадцать пять лет устроят!!!?:-) Изменено 11 мая, 2013 пользователем Andrew55 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Да мне достаточно того, что и до меня кто-то это практиковал и не проклял себя за это ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artos Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Лично я мажу цепь трансмиссионным маслом для АКПП уже второй год и не жалуюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 (изменено) Лучше уж так. А то я тут наблюдаю за катающимися детишками (да и взрослыми) во дворе. У каждого 2-го цепь не смазывалась, похоже, вообще ни разу после магазина. Они скрипят так, что мне слышно с балкона 6-го этажа днём на фоне шума машин. А если на улице рядом проедет - так аж бр-р-р... Как буд-то везёт полные карманы сверчков. Изменено 11 мая, 2013 пользователем 0x29a Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fay27 Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 топталки не на подшипниках могут сильно скрипеть пластмассой по металлу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Топталки не на подшипниках? O_o Не знал что такое бывает, но это не оно. Скрип ни разу не мазанной цепи ни с чем не перепутать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hekp0maht Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Кто знает как сильно надо затягивать пробку на системе Деор холовтек 2 ? Если я правильно понимаю, что пробка -- это "cap", то 0.7-1.5 Н·м.http://bike.shimano.com.sg/publish/content/global_cycle/en/sg/index/tech_support/tech_tips.download.-Par50rparsys-0003-downloadFile.html/Hollowtech%20II%20Crank%20Installation.pdf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 кто-нибудь знает, где в Омске достать датчик каденса для компа Sigma? (на Конева нет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex Tishler Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 кто-нибудь знает, где в Омске достать датчик каденса для компа Sigma? (на Конева нет) В Ригеле спроси, слышал что там вроде были. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимофей Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 пдд пункт 13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке. получается согласно 13.1. велосипедист едущий не по велодорожке а по обочине или по дороге может быть правомерно сбит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 нет, велосипедист на дороге - участник движения. такой же как и машына. тока поворачивать налево с многополосных не может ввиду того, что должен держаться в правом ряду, по возможности ближе к правому краю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 (изменено) может быть правомерно сбит? Нет. не угадал. Просто велосипедист, едущий по обочине или же тротуару (где ему в принципе по ПДД нельзя находится) должен четко знать, что не имеет преемущества перед автомобилем, который заворачивая пересекает его путь. Но стоит ему слезть с велосипеда в кого он превращается? А вот насчет /велосипедист едущий по дороге/ Тут уж извините ТС в крайнем правом ряду, которму по определению нужно уступить при повороте на право, при это вредварительно перестоившись в тот самый ряд, а не подрезать со 2го. Ну как на деле это выполняется, думаю и сами знаете. Изменено 13 мая, 2013 пользователем Серьга 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорёк Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Никто не знает как снимается на габарите "SMART" клипса на штаны\рюкзак? А то чето просто так не сдвигается как не давлю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорёк Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Все понял, оказывается её снимать и ненадо:D, надо просто поверх нее другую было одеть:lol:. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 У меня такая же фигня на габарите Blackburn Mars 3. Клипса прикручена винтами. На вел ставится вместе с клипсой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимофей Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 как вставить видео в сообщение? (есть ссылка на youtube) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEugeneMx Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 скопировать ссылку и вставить нажать "предварительный просмотр" и проверить результат... повторить пока не получится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex Tishler Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 как вставить видео в сообщение? (есть ссылка на youtube) есть кнопка помощь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 как вставить видео в сообщение? (есть ссылка на youtube) есть кнопка помощь понравилось оттуда sss заведует этим сайтом. :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex Tishler Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 понравилось оттуда Цитата sss заведует этим сайтом. :D а у меня Lex Tishler заведует этим сайтом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leva Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 У систем SLX и DEORE каретки одинаковые или разные? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.