Konstantin Опубликовано 4 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2019 23 минуты назад, mardos сказал: Лайт покрышка от не лайт отличается грамм на 150 так то На кроссере разницу в 100 грамм на покрыхе я чувствовал так, что аж кушать не мог... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 4 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2019 12 минут назад, Konstantin сказал: На кроссере разницу в 100 грамм на покрыхе я чувствовал так, что аж кушать не мог... на шоссере я очень сильно ощущаю уровень гонощности покрышки. Но подозреваю больше дело в кампаунде, а не весе, там какбэ раскрутил и поддерживаешь вращение 3 часа ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 4 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2019 1 час назад, mardos сказал: на шоссере я очень сильно ощущаю уровень гонощности покрышки. Но подозреваю больше дело в кампаунде, а не весе, там какбэ раскрутил и поддерживаешь вращение 3 часа ? Я как-то слабенько ощущаю. Может, надо GP5000 купить, чтобы почуствовать? Когда поменял Rubino 23 мм на Rubino Pro G+ 25 мм, разницу только в комфорте ощутил, хотя там разница в весе больше 20%. С другой стороны, поменял укатанное заднее колесо Shimano R550 (1000г) на свежсобранное у Дениса (втулка 105, 32 спицы DT Competition, туринговый обод Mavic A719, 1100 г) - сразу же почувствовал, как поехал, и это при том, что старое колесо было нормально обслужено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 5 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2019 Про бескамерку: я не пользователь, а мимокрокодил, но не раз видела проблемы у юзеров бескамерного сетапа на нормальных (по их словам, лично не щупала) компонентах. Да, эти проблемы редки, но на их исправление в полевых условиях уходит больше времени. В связи с этим не считаю бескамерку панацеей, хотя плюсы несомненны, да. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 5 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2019 (изменено) На самом деле проблемы возникают у тех кто не хочет из за "неимоверно тяжёлого веса" или авось взять с собой запасную камеру и монтажки (бескамерную покрыху, особенно новую, если пальцы слабенькие можно и не снять с обода) . При наличии камеры точно также скидываешь покрышку вставляешь камеру и в путь. Никаких проблем. Изменено 5 октября, 2019 пользователем Mask 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovanSSS Опубликовано 5 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2019 (изменено) 22 часа назад, krazymouse сказал: я хз, как можно не различать килограмм на колесе или 500 грамм. попробуй, вдруг понравится. Между карбо хардтейлом на 2.1 и подвесом тяжеленным на 2.4 нашел разницу в том что подвес дюже лучше едет по любым грунтам) Изменено 5 октября, 2019 пользователем VovanSSS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danko Опубликовано 5 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2019 1 час назад, VovanSSS сказал: Между карбо хардтейлом на 2.1 и подвесом тяжеленным на 2.4 нашел разницу в том что подвес дюже лучше едет по любым грунтам) А в середине лета говорил о недопустимо тяжелом весе перекла GX) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovanSSS Опубликовано 5 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2019 1 час назад, Danko сказал: А в середине лета говорил о недопустимо тяжелом весе перекла GX) Только в сравнении с x9) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 6 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2019 счастливые вы люди. не ощущаете никакой разницы между 10 кг и 20 кг великом, между шоссером и украиной, только между Х9 и GX... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 6 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2019 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PegasMiRON Опубликовано 15 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2019 (изменено) Добиваю тррансмисиию. Порвал цепь. Что будет если выкинуть звено и снова её соеденить. Жестить не планирую далеко катать тоже, (на этом велике) Цепь порвалась на горке но без особой нагрузки. Изменено 15 октября, 2019 пользователем PegasMiRON Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 15 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2019 (изменено) Вместо порванного звена поставить замочек и все. А так придется удалять еще одно целое полузвено, чтобы соединить штифтом. Ощущение, что цепь смазки не видела. Изменено 15 октября, 2019 пользователем Mask 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 15 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2019 (изменено) Если не допускать перекоса, большая звезда спереди и сильно большая на кассете, когда цепь на максимальных радиусах, то выбросить пару звеньев можно. А укорачивается она парно, узкое+широкое. Замочек, не всегда верное решение, ведь он имеет отличное от хоженной цепи растяжение. И если разница окажется существенной, то цепь может цыкать, не всегда ложась на зубья. Изменено 15 октября, 2019 пользователем NF 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PegasMiRON Опубликовано 16 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 12 часов назад, Mask сказал: Вместо порванного звена поставить замочек и все. А так придется удалять еще одно целое полузвено, чтобы соединить штифтом. Ощущение, что цепь смазки не видела. Мажу переодически. Но далеко не после каждой влажной покатушки. А езжу я ежедневно. Сейчас по принципу "Шелеста нет и ладно" Цепь просто уже больше года ходит (добиваю тррансмисиию, там уже всё менять пора (от звёзд системы до роликов переклюка) и комплект на замену приготовлен. Просто в планах полная модернизация велпа с покраской но пока ещё не все детали собраны. И ставить новый обвес, раньше времени неохота. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 16 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 Только что, PegasMiRON сказал: Мажу переодически. Но далеко не после каждой влажной покатушки. А езжу я ежедневно. Сейчас по принципу "Шелеста нет и ладно" Цепь просто уже больше года ходит (добиваю тррансмисиию, там уже всё менять пора (от звёзд системы до роликов переклюка) и комплект на замену приготовлен. Просто в планах полная модернизация велпа с покраской но пока ещё не все детали собраны. И ставить новый обвес, раньше времени неохота. Если замочек - то проблем не будет думаю, если его нет в наличии, то покупка запасного лишней не будет, они бывает теряются с самый неподходящий момент. Если удалять два полузвена - то нужен ремонтный штифт с направляющей, если его нет и покупать жалко, стоит он как замочек, то один из выпрессовываемых штифтов надо постараться полностью не выдавить до конца, так чтобы он остался торчать в звене, тогда при определенной сноровке есть шанс его засунуть выжимкой без перекоса обратно, но это уже будет ослабленное место, лучше ремонтный штифт. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PegasMiRON Опубликовано 16 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 Сниму замочек с аналогичной выкатанной цепи. Дабы небыло проблем с растяжением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 16 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 Раз уж цепь начала рваться, лучше не ездить на ней больше. Может в самый неподходящий момент снова подвести. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 16 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 Она не рвется, а похоже, режется зубцами звезд, на которые уже сверху ложатся ролики цепи, ведь растяжение, наверное достигло 3.5 мм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лисапедчик Опубликовано 16 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 17 часов назад, PegasMiRON сказал: Цепь порвалась на горке но без особой нагрузки. таких часто встречаю в городе когда от валиханова к лен. мосту на подъеме у них цепи трещат от тогго что пролетает цепь ? они тоже не жестят а так катят просто Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flydog Опубликовано 16 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 У меня порвался новый 7 скоростной Санрайз при заезде на небольшую горку, правда не успел переключиться на нижнюю передачу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nehalem Опубликовано 9 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 Стою на распутье , хочу купить себе велокомпьютер могу себе позволить середнячок Garmin или Polar или взять топовый Bryton . Есть тут пользователи сих девайсов что скажете ? Если откинуть функционал а брать только качество исполнения и сборки, т.к. хочу купить вещь которая отработает в самых диких условиях. На данный момент сейчас пользуюсь VDO M6, всем устраивает но хочется уже технику посерьезней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 9 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 я бы отталкивался от требований. чего не хватает и чего хочется от велокомпа. не знаю что ты подразумеваешь под дикими условиями мой брайтон отработал уже три или четыре года и не особо собирается сдавать позиции 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 (изменено) Сложно подсказать, так как я допустим наоборот уже как два сезона перешел на минималистические модели с основными базовыми функциями, в виду полной бессмыслицы дорогих компов. O-Synce MINI PC FREE Есть же смартфоны, по сравнению с которым даже самый навороченный комп это побрякушка просто. Есть же на форуме примеры, когда люди поигрались подобными вещами, а потом продавали их. Изменено 10 декабря, 2019 пользователем Mask 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nehalem Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 2 часа назад, Mask сказал: Есть же смартфоны, по сравнению с которым даже самый навороченный комп это побрякушка просто. Есть же на форуме примеры, когда люди поигрались подобными вещами, а потом продавали их. Я тоже думал над этим вариантом, купить какой нибудь смарт неубиваемый и датчиков к нему навешать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 Смарт будет уступать по пыле-, влаго-, температуро-, ударозащищённости, времени работы от батареи, размерам и удобству использования. А ещё он либо не будет показывать текущие параметры, либо будет высаживать батарею вноль, если экран будет включен постоянно. Специализированное устройство - это хорошо на самом деле. А ещё цена даже бюджетного смартфона, датчиков и крепления суммарно вряд ли будет меньше цены аналогичного по функциям велокомпа. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.