PegasMiRON Опубликовано 23 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2020 Вопрос глупый. Касету срам PG950 на 9 скоростей. Выбираю втулку. Вопрос шлицы у касет отличаются в зависимости от производителя, от количества скоростей, или не парится в мас. сигмент всё едино? Второе хочу карету интереснее чем под квадрат и шатуны к ней. Что на раме мерить надо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 23 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2020 1 час назад, PegasMiRON сказал: Вопрос шлицы у касет отличаются в зависимости от производителя, от количества скоростей, или не парится в мас. сигмент всё едино? принципиально отличаются только барабаны shimano, xD, microspline. внутри стандарта shimano отличаются втулки и с ними барабаны если до 10 скоростей и после 10 скоростей в твоём случае без разницы какая втулка, если что на барабан ставится проставка 1.8 мм и все жизни радуются 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 24 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 10 часов назад, PegasMiRON сказал: Второе хочу карету интереснее чем под квадрат и шатуны к ней. Что на раме мерить надо? Ширину кареточного узла на раме, длину оси каретки, длину своих старых удобных шатунов. Ну и по идее знать ЧейнЛайн, ну многие в принципе этим пренебрегают. Спойлер 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 24 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 2 часа назад, Серьга сказал: Скрыть контент А почему дабл меряется двумя способами? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 24 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 (изменено) Да это скорее к англоязычным вопрос. Тыц. Изменено 24 ноября, 2020 пользователем Серьга Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aatdushi Опубликовано 24 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 Глупый вопрос. Катаюсь на МТБ. Брать ли мне шоссер с хорошей скидкой, если никогда не ездил на них? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 24 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 17 минут назад, aatdushi сказал: Глупый вопрос. Катаюсь на МТБ. Брать ли мне шоссер с хорошей скидкой, если никогда не ездил на них? а есть понимание, зачем нужен шоссер? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPIRIT Опубликовано 24 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 (изменено) 23 минуты назад, aatdushi сказал: Глупый вопрос. Катаюсь на МТБ. Брать ли мне шоссер с хорошей скидкой, если никогда не ездил на них? а большая ли скидка?) Я как смотрю на цены шоссеров нынешнего года (на сайтах типа...не будем называть)....так даже с их большой скидкой волосы дыбом встают....... Изменено 24 ноября, 2020 пользователем SPIRIT Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aatdushi Опубликовано 24 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 9 минут назад, meaoow сказал: а есть понимание, зачем нужен шоссер? Ветер в лицо, скорость + дороги делают все равно потихоньку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aatdushi Опубликовано 24 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 3 минуты назад, SPIRIT сказал: а большая ли скидка?) Я как смотрю на цены шоссеров нынешнего года (на сайтах типа...не будем называть)....так даже с их большой скидкой волосы дыбом встают....... ты прав, такой как тебе шоссер уже не взять на халяву( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPIRIT Опубликовано 24 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 10 минут назад, aatdushi сказал: ты прав, такой как тебе шоссер уже не взять на халяву( Вопрос не в этом. я к шоссеру шел 10 лет, При чем последние лет 5 на ригиде мтб, на сликах. И при накате до 1-5к в сезон его хватало за глаза. Тем более МТБ более универсальный. Проще купить пару колес хороших, поставить на слики и менять по мере необходимсти.....будет более универсально и меньше места занимать... P/S/ а взял удачно, это да. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aatdushi Опубликовано 24 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 24 минуты назад, SPIRIT сказал: P/S/ а взял удачно, это да. Сейчас не удается накопить нужное количество бонусов, но в Черную Пятницу в СМ (минус 20%) от всего за 45 000 руб в 2020 году можно взять AL2, а в прошлом году тебе взяли Al4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPIRIT Опубликовано 24 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 7 минут назад, aatdushi сказал: Сейчас не удается накопить нужное количество бонусов, но в Черную Пятницу в СМ (минус 20%) от всего за 45 000 руб в 2020 году можно взять AL2, а в прошлом году тебе взяли Al4 я тебе еще расскажу про кешбек от Тинькова 5% на спорттовары в тот период.....ты ваще расстроишься. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aatdushi Опубликовано 24 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 2 минуты назад, SPIRIT сказал: я тебе еще расскажу про кешбек от Тинькова 5% на спорттовары в тот период.....ты ваще расстроишься. Не расстроюсь, я искренне рад за тебя. Обидно, что магазины жмутся и не дают нормальных скидок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 24 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 2 часа назад, aatdushi сказал: Ветер в лицо, скорость + дороги делают все равно потихоньку. Ну если хочется, да возможность есть, то надо брать! Вдруг затянет, а не затянет - продашь и купишь байдарку:) Счас количество шоссероводов потихоньку растёт, поэтому можно и компанию найти Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 24 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 2 часа назад, aatdushi сказал: Не расстроюсь, я искренне рад за тебя. Обидно, что магазины жмутся и не дают нормальных скидок. Чтобы дать нормальную скидку, нужно сначала накрутить ценник, а ценник и так уже того) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovanSSS Опубликовано 24 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 3 часа назад, aatdushi сказал: Глупый вопрос. Катаюсь на МТБ. Брать ли мне шоссер с хорошей скидкой, если никогда не ездил на них? нет? 2 часа назад, SPIRIT сказал: Проще купить пару колес хороших, поставить на слики Астановитесь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 24 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 1 час назад, meaoow сказал: а не затянет - продашь и купишь байдарку:) Чет сомневаюсь, что после продажи хватит на байдарку. ? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 25 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 Бери бери! Летом на ЧТ поедем!;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 25 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 19 часов назад, aatdushi сказал: Глупый вопрос. Катаюсь на МТБ. Брать ли мне шоссер с хорошей скидкой, если никогда не ездил на них? Лучше сначала у кого-нибудь взять покататься. Нам например совсем не зашёл, теперь стоит на станке. По городу в потоке не очень приятно и не очень безопасно ездить. По трассе скучно и тоже не совсем безопасно. А в парк или в лес на нём уже не свернёшь. Где в итоге катать? В звифте) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 25 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 4 минуты назад, ivanzoid сказал: Лучше сначала у кого-нибудь взять покататься. Нам например совсем не зашёл, теперь стоит на станке. По городу в потоке не очень приятно и не очень безопасно ездить. По трассе скучно и тоже не совсем безопасно. А в парк или в лес на нём уже не свернёшь. Где в итоге катать? В звифте) А как же возможность суицидальных покатушек в совке? :DDDDDDD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 25 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 Шоссе специфичный велик, спортивный снаряд как-никак. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 25 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 37 минут назад, FAZer сказал: Шоссе специфичный велик Не велик, а пыточный станок, я бы сказал. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 25 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 2 часа назад, ivanzoid сказал: Лучше сначала у кого-нибудь взять покататься. Нам например совсем не зашёл, теперь стоит на станке. По городу в потоке не очень приятно и не очень безопасно ездить. По трассе скучно и тоже не совсем безопасно. Безопасность - она в голове, а не в велике. Из нового поколения лисопедистов многие считают нормой попадать в дтп пару раз за сезон, причём на мтбшечках с топталочками. Хотя в реальности это совершенно необязательно. Ну и лично для меня Черлакская трасса безопаснее трассы ТЭЦ5 ? Но я своё мнение никому не навязываю. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danko Опубликовано 25 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 (изменено) В предыдущие два года в летнее время почти полностью перебрался на тротуар.Медленно ехать можно и по тротуару, а быстро по дороге мне нервов не хватает.После случая этим летом решил, ну нафиг наших автомобилистов, пусть психуют на дороге без меня. Безопасность в голове, в поведении участников дд, а с головами у нас плохо. Изменено 25 ноября, 2020 пользователем Danko 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.