ivanzoid Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 У меня тоже опус, если бы не жужжал то было бы супер вообще, а так лучше не спать с ним в одной комнате) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy_White Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 Одна спать мешает у другой по 4 шт. не заряжает... И что в итоге, какому китайцу деньги отправлять, Ваши рекомендации? P.S. Так же хочу приобрести зарядку для 8 аккумов 18650 к лету. Смотрел на али есть совмещенные варианты с PowerBank: Или не морочиться +/- всё примерно одинаковые, брать любой из поиска? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 Я б, если б не было литокалы, но был бы опыт, купил бы опус :) У неё кстати функция павербанка есть, а у опуса? Кому там спать мешает? Давайте меняться бесшумная ли-500 на опуса ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 (изменено) У меня аналог Томо, хороший банк, нравится. Даже так у меня он же, но надпись зачем то изменили. Изменено 6 апреля, 2017 пользователем Серьга Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 Так же хочу приобрести зарядку для 8 аккумов 18650 к лету. Смотрел на али есть совмещенные варианты с PowerBank: У нас есть такой, и ещё 2 шт аналогичных на 2акка (и ещё много таких одинарных). В целом нареканий нет, удобная штука. Собственно аналогов достойных по-моему больше и нету. Чем хорошо, что можешь купить лучшие на рынке аккумуляторы (а не то что тебе производитель вставит), а когда подойдёт их время, выкинуть только акки, а банк останется. И удобно на какой-нибудь большой автоном ехать, берешь горсть акков и меняешь их по мере надобности в банке. Даже так у меня он же, но надпись зачем то изменили. Так их производит какой-нибудь один китайский завод, а Tomo/Soshine/etc у них их просто заказывают и ставят свой лэйбл) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikovit Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 Оооо повербанк из 18650))) а какие хорошие на одну - две батареи? лучше на одну, компактно, можно в сумку положить. Батареи стоит использовать защищенные? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 Оооо повербанк из 18650))) а какие хорошие на одну - две батареи? лучше на одну, компактно, можно в сумку положить. Батареи стоит использовать защищенные? обычно ПБ имеют плату защиты и не имеют места для защищенных батарей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 Оооо повербанк из 18650))) а какие хорошие на одну - две батареи? лучше на одну, компактно, можно в сумку положить. Батареи стоит использовать защищенные? Двойной такой же как и четверной есть: http://www.tomopowerbank.com/shop/tomo-m2/ На одинарный уже давал ссылку) http://charger.nitecore.com/product/f1 У одинарного минус что выдает только 1а, и полуоткрытый корпус, впрочем ничего лучше не нашёл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy_White Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 Томо, хороший банк, нравится. В целом нареканий нет, удобная штука. Собственно аналогов достойных по-моему больше и нету. Двойной такой же как и четверной есть: http://www.tomopower...m/shop/tomo-m2/ ничего лучше не нашёл. Спасибо огромное. Оформляю)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ayba Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 (изменено) Из дешевых двойных хвалят вот этот корпус https://ru.aliexpress.com/store/product/2x-18650-USB-Mobile-Power-Bank-Battery-Charger-Box-Case-DIY-Kit-For-MP3-iPhone/1495338_32466540759.html?spm=2114.12010615.0.0.1b5fMm С нормальными аками выдает 2А, зарядка 1А. Из "умных" тоже имею опус, да жужжит, решается установкой оного в другой комнате или кухне :P Покупал здесь, в конце прошлого года продавец несколько раз продавал их по 20$. Советую помониторить, за эту сумму отличная зарядка. Изменено 7 апреля, 2017 пользователем ayba Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmm Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 Покупал здесь, в конце прошлого года продавец несколько раз продавал их по 20$. Советую помониторить, за эту сумму отличная зарядка. Кстати, тоже у него брал опус. Опус шуметь начинает, когда греется. Если в нем торчит пара акков и ток заряда в 0,5А - оно не шумит. Когда уже более двух акков и/или ток заряда выше 0,5А - тогда вентилятор урчит. можно заколхозить другой вентиль, было бы желание. Из одинарных зарядок мне понравилась Miller ML-102, плюс в том, что у нее есть т.н. сквозной режим, т.е. можно заряжать аккум и через USB выход заряжать что-нибудь еще. В отключенном от розетки состоянии с аккумом внутри работает как повербанк. Высокий ток не выдает, но подзарядить что-нибудь хватит. Из минусов - один типоразмер, защищенные аккумы могут не влезть. Есть другой зарядник на 1 банку - Liitokala Lii-100, у нее из плюсов - разные типоразмеры, всеядна в плане зарядки (liion, lifepo, NiMh, etc.), в плане размеров (подпружиненный минусовой контакт), переключатель зарядного тока (0,5-1А), функция повербанки. Из минусов - аккумы или с продавленным плюсовым контактом, или просто с плоским носом могут не нащупать контакт (решается небольшим магнитиком), нет сквозной зарядки (никак не решается). liitokala lii-500 вродь как на 4 банки рассчитана. но не готов сказать что там и как, отзывы специально не читал, но вроде норм зарядные. и по 20-25$ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 8 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2017 Подскажите пожалуйста нормального продавана с алиэкспресс, у которого можно купить оригинальные аккумы 18650. Можно в личку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 8 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2017 покупай на гирбесте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 8 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2017 покупай на гирбесте А они к нам шлют? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 8 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2017 (изменено) Конечно, это ж просто китевый магаз. Ещё у них оч хитрые системы доставки, видимо из за складов - купишь гору мелочевки, половину могут отправить обычной почтой, а половину курьером :lol: Ну и возможность оплаты палкой прилагается, приятно. Изменено 8 мая, 2017 пользователем mardos Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 9 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2017 лично мне охапку лития оттуда принёс домой курьер СДЕКа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
technicien Опубликовано 10 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2017 Год пользуюсь опусом 2.2 да, вентилятор шумит и спать с ним рядом не следует. Во, смотрю парни OPUS пользуются, нормальная машинка, но качество компонентов не очень. Меня очень не устраивал его большой разброс в показаниях емкости и напряжения в одном из слотов. Мимо пролетали такие же зарядки, тоже были расхождения в показаниях по слотам. Причина этого довольно простая - в делителе напряжения для АЦП контроллера есть дефицитные резисторы номиналом 1,4кОм у них почему то плывет сопротивление в большую сторону от номинала, менял на резисторы Panasonic с допуском 1% становилось норм. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmm Опубликовано 10 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2017 покупай на гирбесте А они к нам шлют? если будете заказывать на гире - не пожалейте доплатить за трек. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toshich Опубликовано 10 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2017 покупай на гирбесте А они к нам шлют? А FastTech? Тоже, вроде, ничего... Я на Али в том году брал вот это Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andruuusha Опубликовано 2 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 (изменено) В 02.07.2015 в 10:06, S@ruman сказал: technicien, подскажи плиз где найти платку контроллера заряда-разряда для батареи? Вот на такой плате контроллера, после КЗ, заменил транзисторные сборки 8205а, и сейчас при подключении зарядника, индикатор на заряднике подмигивает и не заряжает. Управление там на микросхеме hy2120-cb, заменить нечем. В интернете пишут что-то невнятное про замыкание вручную конденсатора питания этой микросхемы, чтоб сбросить её в рабочий режим. Кто-нибудь пробовал это делать? Или это работает, только если не отключались банки и устранено КЗ? Может у кого есть платка-донор с этой микросхемой? Могу поменяться на пару однобаночных управляющих микросхем DW01. Изменено 2 ноября, 2020 пользователем Andruuusha Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@ruman Опубликовано 2 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 А у меня валяется такая платка рабочая, могу отдать ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andruuusha Опубликовано 2 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 3 минуты назад, S@ruman сказал: А у меня валяется такая платка рабочая, могу отдать ? Отлично, заеду при возможности, напишу в вотсапп, буду благодарен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.