VovanSSS Опубликовано 16 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2020 4 минуты назад, FAZer сказал: нее, это если вверх гнать. вниз любые воздушки гонятся проставками. пике говорит нет этому, у нее там какая-то проточка в ноге, нельзя просто так взять и поставить проставку. Она не правильно типа будет работать. Как я понял это всех новых рш после какого-то года Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloMik Опубликовано 16 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2020 Спросил у Формата - сказали что рассчитана на 100мм... Чтож я раньше не уточнил... Взял-бы Сид СЛ - он дешевле и полегче, с ходом 100 и 32 ногами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 16 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2020 1 час назад, VovanSSS сказал: пике говорит нет этому, у нее там какая-то проточка в ноге, нельзя просто так взять и поставить проставку. Она не правильно типа будет работать. Как я понял это всех новых рш после какого-то года чего как маленький, взял и проточил ногу в другом месте. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 16 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2020 (изменено) 31 минуту назад, VeloMik сказал: Спросил у Формата - сказали что рассчитана на 100мм... Чтож я раньше не уточнил... Взял-бы Сид СЛ - он дешевле и полегче, с ходом 100 и 32 ногами. Не морочь себе голову, правильно сделал, что купил с ходом 120 мм. Короткоходки прошлый век. Если, что то твой Форвард 1100 вообще под ход 80 мм сделан по "паспорту". Ни чего не сгоняй, а то получишь "песпонт" за 70+ тысяч. Сейчас пожамкай ее, расскажи как блокировка работает, какое страгивание, сколько миллиметров хода до полной блокировки в заблокированном состоянии. Изменено 16 декабря, 2020 пользователем Mask Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 16 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2020 нафига тебе продавать 120хода ради сотки? дауншифтер чтоли?))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloMik Опубликовано 16 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2020 19 минут назад, Mask сказал: Сейчас пожамкай ее, расскажи как блокировка работает, какое страгивание, сколько миллиметров хода до полной блокировки в заблокированном состоянии. Всё равно ей нужно нулевое Т\О делать,а там всё измениться может. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloMik Опубликовано 16 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2020 2 минуты назад, DeCru сказал: нафига тебе продавать 120хода ради сотки? дауншифтер чтоли?))) Да я не собираюсь продавать! Непонятно ,как будет по гео (некоторые боятся за рулевой стакан - сломается). И вроде как вверх хуже немного будет ехать из-за изменившегося угла стакана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 16 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2020 Хорошо что вверх не надо ехать 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloMik Опубликовано 16 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2020 (изменено) 25 минут назад, mardos сказал: Хорошо что вверх не надо ехать Кому? Тебе? Я из совка не вылазию если что,хотя там градиенты и небольшие. И из Омска иногда выбираюсь. Изменено 16 декабря, 2020 пользователем VeloMik 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 16 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2020 26 минут назад, VeloMik сказал: Кому? Тебе? Я из совка не вылазию если что,хотя там градиенты и небольшие. И из Омска иногда выбираюсь. а, про совок я забыл, точно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 16 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2020 да ладно. вон у телецентра градиент какой, ух. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 16 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2020 1 час назад, VeloMik сказал: И вроде как вверх хуже немного будет ехать из-за изменившегося угла стакана. Почему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloMik Опубликовано 16 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2020 37 минут назад, FAZer сказал: Почему? Ты мне ответь почему трейловый байки едут вниз гораздо лучше,чем вверх) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 16 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2020 5 минут назад, VeloMik сказал: Ты мне ответь почему трейловый байки едут вниз гораздо лучше,чем вверх) а с чего ты взял, что треиловый байк вверх плохо едет и тут уместно слово "гораздо"? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloMik Опубликовано 16 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2020 18 минут назад, mardos сказал: а с чего ты взял, что треиловый байк вверх плохо едет и тут уместно слово "гораздо"? Имел ввиду чем кантрийник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 16 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2020 17 минут назад, VeloMik сказал: Имел ввиду чем кантрийник. Трейловые вниз едут лучше, чем кантрийник вверх? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloMik Опубликовано 16 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2020 Харе уже стебаться... Чем острее угол рулевого стакана,тем байк лучше едет вниз и хуже вверх. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovanSSS Опубликовано 16 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2020 (изменено) 16 минут назад, VeloMik сказал: Чем острее угол рулевого стакана,тем байк лучше едет вниз и хуже вверх. Похоже на стрите надо катать кк, там до 73 угол, а на бмх так ваще до 75 пс за цену вилки можно взять 3 бмх, или 2 по лучше) Изменено 16 декабря, 2020 пользователем VovanSSS 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 16 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2020 11 минут назад, VeloMik сказал: Чем острее угол рулевого стакана,тем байк лучше едет вниз и хуже вверх. Гений с углом рулевой 65.5 в верх едет сильно лучше чем хелион с углом 69.5. Магия? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovanSSS Опубликовано 16 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2020 1 минуту назад, mardos сказал: Гений с углом рулевой 65.5 в верх едет сильно лучше чем хелион с углом 69.5. Магия? Тыж в совке не катал, откуда знаешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 16 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2020 29 минут назад, VeloMik сказал: Харе уже стебаться... Чем острее угол рулевого стакана,тем байк лучше едет вниз и хуже вверх. Как хуже? Медленее едешь по асфальтовому подъему? А за счет чего? куда пропадает энергия? А почему свежие кантрийники имеют угол 67, все хотят отставать в подъемы? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvagol Опубликовано 17 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2020 Я вот читаю уже не первый год, и подумалось. Ну а вот когда ты соберешь его, ты вообще проставляться собираешься? Ресторан там или кафэшка на крайний случай. Так то мы с тобой уже давно, переживаем, радуемся за тебя. Ты же не будешь нас всех расстраивать, правда? Должны же мы все вместе отметить событие и порадоваться, а? ? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 17 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2020 Стало любопытно, сравнил циферки с рамами 1100 и 1200 (в скобках) далёкого 2012 года. Что изменилось в размере L/19": - длина подседельной трубы +3 мм; - ЕТТ +0 мм; - рулевой стакан -20мм; - высота вилки +53 мм (+26 мм); - длина перьев +27 мм; - провис каретки +23 мм; - база +36 мм; - угол рулевой -1,5° (-0,5°); - угол подседельной -0,8°. Я, конечно, в этом деле нуб, но у меня ощущение, что это та же старая форвардовская рама 1200, только под 29". Разница в радиусе ободов (резина может быть разная) 31,5 мм. Отсюда увеличение размера перьев и больший провис каретки (но она всё равно будет выше, чем у старичков). Рулевой стакан укоротили, чтобы с тем же ходом (относительно 1200) влезло колесо 29". Ось заднего колеса отодвинулась на 27мм назад, соответственно, ось переднего - немного вперёд из-за угла рулевой. В результате база увеличилась на 36 мм. Здесь недостаёт stack и reach, но в старых каталогах их не публиковали. Если честно, у меня сложилось впечатление, что технологии мтб за последние 8 лет сильно продвинулись, и подход "сделаем то же самое с колёсами побольше и из карбона" применим к готовым велосипедам начального/среднего уровня, но никак не к флагманским каталожным рамам за многотысяч. Может быть, я не прав. Обидеть никого не хочу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 17 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2020 10 минут назад, Енотовод сказал: (в скобках) Фраза "в скобках" в скобках. ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@ruman Опубликовано 17 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2020 17 минут назад, anarresti сказал: Фраза "в скобках" в скобках. ? Написано "в скобках", а оно в кавычках ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.