ivanzoid Опубликовано 14 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2022 6 минут назад, Bepx сказал: место, претендующее на новое Бали И что прекрасно, туда не подъехать на машине. На выходные, если будет хорошая погода, хотим туда сделать поход-покатушку. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@ruman Опубликовано 14 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2022 23 минуты назад, ivanzoid сказал: поход-покатушку. или поплывушку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 14 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2022 18 минут назад, S@ruman сказал: или поплывушку? Ну 3 дня назад была уже туда) Хотя пакрафт с собой возможно тоже захватим в поход/покатушку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patrik Опубликовано 14 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2022 Ну что ж, мы тоже неплохо сходили по уже "изъезженному" маршруту и даже умудрились его сократить вдвое) Кормиловка - Богатырская застава (Прудки). Разделили на две части по 12 км. Как оказалось с детьми это само то, тем более с не попутным ветром. Отличное место стоянки. Хоть и были машины, но места хватило всем и ни кто ни кому не мешал. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bepx Опубликовано 14 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2022 а застава то стоит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patrik Опубликовано 14 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2022 Застава строиться и 25 откроется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 20 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2022 Сегодня после работы(17:30-18:00) пойду погулять от затона судоремонтного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 20 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2022 В 11.06.2022 в 19:31, Danko сказал: Черт возьми, да кто они такие эти ваши мошки!!1 GH013485_001_001.mp4 Любой думаю боится веслом по морде лица получить. ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@ruman Опубликовано 23 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2022 Размышляю над таким чемодано-рюкзаком с колесами для лодочки https://aliexpress.ru/item/1005003521516859.html, по размерам вроде хорошо лезет Шуя-1. Да и без лодки можно использовать как чемодан. Пока только не понял, до каких размеров он сворачивается пустой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yokasid Опубликовано 23 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2022 Эти "колеса", в лучшем случае, походят немного в условиях идеального покрытия. При использовании в иных условиях их ресурс закончится в первом же походе. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 23 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2022 Я себе такие колеса сделал. Пока норм. По песку едут, по грунтовкам. Максимум около 5км проходил с трешкой на них. Вес только приличный у тележки получился. Могу поделиться конструкцией) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 24 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2022 Повстречали вчерась бобра ? В протоке у Самарского острова. До последнего нас не замечал ? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 24 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2022 Насчёт сумок, пакрафтерам могу посоветовать Доропеевский рюкзак: https://www.novatour.ru/backpack-tourist/ryukzak-pr-60-krasnyy/ Дешево и сердито, но вполне достаточно, и суперлайтово и очень компактно. Мы взяли версию на 80 литров, но он слишком избыточен, хватило бы и 60 литров. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 24 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2022 20 минут назад, ivanzoid сказал: Повстречали вчерась бобра ? В протоке у Самаринского острова. До последнего нас не замечал ? Самаринский остров это который? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 24 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2022 32 минуты назад, Оккамов сказал: Самаринский остров это который? Ошибся, Самарский. https://yandex.ru/maps/-/CCUNIEdfXA Между Южным и ж/д мостом 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 24 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2022 2 часа назад, ivanzoid сказал: Насчёт сумок, пакрафтерам могу посоветовать Доропеевский рюкзак: https://www.novatour.ru/backpack-tourist/ryukzak-pr-60-krasnyy/ Дешево и сердито, но вполне достаточно, и суперлайтово и очень компактно. Мы взяли версию на 80 литров, но он слишком избыточен, хватило бы и 60 литров. интересно, он под байдарку пойдет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 24 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2022 3 часа назад, ivanzoid сказал: Насчёт сумок, пакрафтерам могу посоветовать Доропеевский рюкзак: https://www.novatour.ru/backpack-tourist/ryukzak-pr-60-krasnyy/ Дешево и сердито, но вполне достаточно, и суперлайтово и очень компактно. Мы взяли версию на 80 литров, но он слишком избыточен, хватило бы и 60 литров. У меня обычный мешок из под картофана. ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMERMEK Опубликовано 27 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2022 (изменено) Может кто захочет пройти участок по Оми от Старых Карачей до Усть-Тарки, ориентировочно середина июля , при хорошей погоде (надо вернуться в Омск до 22 числа). Места очень живописные, несколько крупных притоков впадает. Рыбы всякие водятся, кому рыбалка интересна, конечно. Туда заброска ж/д до станции Чаны, потом автобусом . Обратно автобус до Татарска и электричка до Омска. Как вариант на авто до п.Чаны либо до Татарска, а до машины до/после окончания похода электричкой подброситься, но это если не более 3-4 чел соберется. Изменено 27 июня, 2022 пользователем DIMERMEK Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 27 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2022 В 24.06.2022 в 18:23, krazymouse сказал: интересно, он под байдарку пойдет? Ну с точки зрения объёма да, у них есть версии от 60 до 120 литров. В плане удобства ходьбы с большим весом не знаю, наверно больше от привычки/тренированности зависит. У нас вес всего сплавного + еда/вещи где-то под 10кг получается, один час по Чернолучинским борам я вполне комфортно с таких весом в этом рюкзаке походил. Главное что поясной ремень есть, он очень хорошо разгружает спину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 27 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2022 42 минуты назад, ivanzoid сказал: Ну с точки зрения объёма да, у них есть версии от 60 до 120 литров. В плане удобства ходьбы с большим весом не знаю, наверно больше от привычки/тренированности зависит. У нас вес всего сплавного + еда/вещи где-то под 10кг получается, один час по Чернолучинским борам я вполне комфортно с таких весом в этом рюкзаке походил. Главное что поясной ремень есть, он очень хорошо разгружает спину. Мне не нравится тритоновский рюкзак. Во первых он неудобен. Во вторых сам по себе весит прилично. В третьих это не герма, что вынуждает тащить ещё и гермы. А вес лодки-ну что тут сказать, у меня чистый вес лодочного 14 кило. Пак, разумеется легче и это круто. Но у всего свои плюсы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 27 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2022 11 минут назад, krazymouse сказал: В третьих это не герма, что вынуждает тащить ещё и гермы. Ну этот рюкзак тоже не герметичный. Мы тоже берем герму из комплекта к тизипу, но она тоже лайтовая - 70л / 280г (один минус - без клапана). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patrik Опубликовано 27 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2022 У Акваграфики отличные герма-рюкзак. Продаются отдельно. 1250 - вес на 90 литров. https://www.aquagraphic.spb.ru/about/components/ Цена тут https://www.aquagraphic.spb.ru/about/prices/ На него что не влезло всегда можно присорочить еще что угодно - есть ремни которые позволяют это сделать. Кг до 25 думаю смело. Минус - нет поясного ремня - его не хватает, но он и не мешается) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 27 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2022 29 минут назад, Patrik сказал: У Акваграфики отличные герма-рюкзак. Продаются отдельно. 1250 - вес на 90 литров. https://www.aquagraphic.spb.ru/about/components/ Цена тут https://www.aquagraphic.spb.ru/about/prices/ На него что не влезло всегда можно присорочить еще что угодно - есть ремни которые позволяют это сделать. Кг до 25 думаю смело. Минус - нет поясного ремня - его не хватает, но он и не мешается) Без поясного ремня очень грустно таскать 20 кг. Да и смысл менять двухкилограммовый на полтора кг без ремня. ☺ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 3 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2022 Товарищи водники, у меня брат внезапно захотел надувную лодку, нашёл вот такую. Цель - просто изредка прогулочно поплавать по Иртышу. Скажите, вариант нормальный? Или есть лучше варианты за схожую цену? Или за такие деньги всё отстой и нужно увеличивать бюджет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 3 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2022 7 часов назад, meaoow сказал: Товарищи водники, у меня брат внезапно захотел надувную лодку, нашёл вот такую. Цель - просто изредка прогулочно поплавать по Иртышу. Скажите, вариант нормальный? Или есть лучше варианты за схожую цену? Или за такие деньги всё отстой и нужно увеличивать бюджет? На мой взгляд, надувная пупындра - это исключительно рыбацкий вариант - выехать на водоем ну пересечь его и всё. Против течения вообще не варик. Да и по течению почти со скоростью реки. Тут со мною уже не соглашались, дескать сплавлялись и норм. Возможно, но на мой взгляд, это вопрос затрачиваемых усилий. У меня есть такая лодка и очень давно. Когда мне нужно переплыть на остров и кого-то перевезти с палаткой и шмотками я беру её. Но для чуть более дальнего заплыва она мне не подходит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.