krazymouse Опубликовано 27 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 6 часов назад, Оккамов сказал: Когда летом на марафоне теряются люди это неприятно, но неопасно. Зимой это может быть летально. А нефиг теряться. На самом деле можно тестово зимой берлинку обкатать. В качестве наработки опыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 27 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 4 часа назад, Оккамов сказал: Кстати в лесу там огромное количество следов копытных. Ну в прошлое воскресение копытных косулей живьем мы и лыжно в 5 км от Подгородки видели...Фотик не успел достать,5 сек и всё...Собакен пытался за ними рвануть,но увяз по уши в сугробе.чё в Дачном,снега как всегда навалом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 28 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 4 часа назад, ДВА 007 сказал: Дачном,снега как всегда навалом? Снег есть в лесу наждачной структуры. Много или мало его там не скажу - сравнивать не с чем. На полях и дорогах проталины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 5 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2019 (изменено) Решил на неделе всё же катануть до озера в конце Бетонки.Впрочем.обо всем по порядку. Клещи есть.? Проехался у Кирпичного рядом с технической ж/д.Трава в виде высохших будулей,на участке в 50 метров нахватал 4 штуки.Пришлось спешиваться и рефтамидиться.Так что,сезон пошёл... Первый поворот на Подгородку после в/ч.А ведь неделю назад я не мог по нему везде проехать из-за сугробов. Спойлер URL=http://vfl.ru/fotos/fcf0ecf526065481.html][/URL] Поворот на 18-го партсъезда Спойлер Развилка на ракетные шахты.Был обнаружен долбёж-машина,которая похоже вскрывала бетонные перекрытия убежища (там одно время сначала "консервы" стояли(танки,грузовики и т.п на хранении,в первую чеченскую была их массовая переброска на тягачах и погрузка на ж/д платформы в районе пороховых складов,потом там была часть МЧС)).Что они с эим бетонном собрались и куда его,не известно.Я думал за несколько десятков лет всё ценное оттуда вывезли. [ Спойлер URL=http://vfl.ru/fotos/ea32cb9d26065769.html][/URL] Далее начались с переменным успехом,лужи,снег(по которому временами не возможно было ехать,реально буксовал) зима пока в лесу местами крепко держит свои позиции.Доехал до начала бора,сошёл с дороги перекусить,со стороны водоёма по бетонке появился трактор,тракторист когда меня увидел,наверно маленько прифигел,не ожидал он увидеть в этом месте и в это время года кренделя на веле... Но самый интересный путь предстоял впереди.Это путь от бетонки до Подгородки через,через,через..... Спойлер Смысла ехать дальше не было,сугробы впереди да и время поджимало.Решил срезать по грунтам,хотя даже с бетонки они страшно смотрелись.Но нырнувший в лужу трактор и помчавшийся в сторону Подгородки,навел на мысль. "А чем хуже?" И понеслось блуждание по весенним грунтам,где катился на первой передаче,а где и перемещался держа коня под узды,хорошо что на ногах были армейские берцы,кроссовки бы не помогли. Спойлер Спойлер Спойлер Местами грунт начал подсыхать,образовалась даже устойчивая сухая корка,но в остальном болотина. Появились дома Подгородки.Когда оставалось до них метров 500,решил форсировать события и как Суворов ,штурмовать вот эту лужу ,что на следующем фото,зря я это сделал.Через 3 метра вода закрыла втулки,а еще через метр,и я слез,хорошо что не упал.Воды было по колено.Выбрался.стянул берцы,вылил из них воду,выжал носки,а вот запасные я оказывается не положил в рюкзак.Хорошо что от хавки остались полиэтиленовые пакеты,вытер ноги носовым платком.Хе-хе.Натянул пакеты на ноги,сверху мокрые носки,оборудовал сверху берцы.Хорошо что на улке тепло было,+3.А так бы замерз.Долбанул две кружки чая из термоса с имбирем(он хорошо согревает) и в путь А вот теперь КОНЕЦ! Изменено 6 апреля, 2019 пользователем ДВА 007 надо 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
philosoph Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 Катнул сегодня немного в разминочном темпе) +21 за бортом) ЦР рулит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 7 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2019 (изменено) Кросскантре, мы идём https://photos.app.goo.gl/AdWjYQn2tFwmxZLe9 Изменено 7 апреля, 2019 пользователем FAZer 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост meaoow Опубликовано 8 апреля, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 А я ведь вчера всё-таки сгоняла до "Сказки"! Впечатлений масса, хочется поделиться) Простите за многабукав. Итак, планировалось: 4 часа аэробного вкатывательного кручения по асфальту, в середине - шашлык. Получилось: 4 часа аэробного вкатывательного кручения по асфальту, в середине - шашлык и ПРИКЛЮЧЕНИЯ! Вскоре после выезда из дома последовательно выяснились три вещи: 1. Передний переключатель работает только в одну сторону, в обратную требуется ручное вмешательство (ну и ладно, на асфальте он и не нужен). 2. Еду я хреново (ну и ладно, вкатывательная же). 3. Переднее колесо выпускает из себя воздух примерно минут за 40 (ну и ладно, перебортовываться лень). "Сказка" Уже в "Сказке" в процессе поедания шашлыка подумалось, что крутить назад тем же путём, что я ехала, не хочется, а хочется побольше соснового леса и чистого воздуха. И вот 2гис уже рисует мне петельку через всё Чернолучье с выездом на Красноярский тракт. Красота! В начале этой петельки на очередной ямке переднее колесо сказало последнее недвусмысленное "пшшш" и пришлось-таки бортоваться. Позже мной было замечено несоответствие карты с окружающим меня рельефом: я не могла найти нужный поворот. Покружив и поговорив с местным охранником, я узнала, что: - дорога, нарисованная на карте, уже лет пять не имеет аналога в реальном мире; - самый нормальный путь - возвращаться; - "ну вообще есть проезд через лес, но он сейчас плохой; ну счас поедете, увидите деревяшку возле съезда направо, там на ней даже что-то написано, но там я не знаю, как вы поедете, там сейчас на джипах проехать не все могут". Возвращаться сильно не хотелось, решила продираться через лес. Сразу за "деревяшкой", как по волшебству, начинался снег. "Дорога" представляла собой грунтовую колею, засыпанную снегом и с глубокими лужами каждые 20 метров.Я нашла цепочку человеческих следов, которые вели по краю этой снежно-водной мешанины в одну сторону, не возвращаясь, и решила, что я тоже тут как минимум пройду. Ещё были следы собачки (?) размером почти с мою ногу О_о "Лена, тебе же не хватало сосен, да? Получай!" В общем, дорога через лес была медленной и пешеходно-прыгательной. После леса снега стало меньше, но вместо него началась грязь. Периодически я поминала недобрым словом неработающий переклюк, зато радовалась, что на всякий случай взяла с собой фару ? Дорога шла вдоль обрыва - живописные виды, птички, сосны. Большую часть грязи удалось обойти/объехать, но один раз на снего-водном участке я всё же завалилась боком в ледяную лужу. Вид Красноярского тракта порадовал меня чрезвычайно! До дома оставалось, по прикидкам, километров 40, а я в этом сезоне ещё не ездила больше 45, но это были уже мелочи. По дороге я глядела на спидометр и понимала, что выходит почти сто км за день. "Почти сто" - звучит паршиво. Надо догонять до круглой цифры! Поэтому в конце ещё небольшой круг по промзоне Нефтяников получился. ПС Ребята, в "Сказке" офигенно! Давайте туда толпой сгоняем как-нибудь? 13 3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danko Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 4 часа назад, meaoow сказал: ПС Ребята, в "Сказке" офигенно! Давайте туда толпой сгоняем как-нибудь? За, но если сухими грунтами и не очень медленно.Например разведка за 7-10 дней до сказочной гонки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Retvizan Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 25 минут назад, Danko сказал: Например разведка Я поеду. НО сухими грунтами и очень медленно. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 29 минут назад, Danko сказал: За, но если сухими грунтами и не очень медленно.Например разведка за 7-10 дней до сказочной гонки. Ну вообще я имела в виду именно неспешную и несложную пвд по асфальту. Типа пост-вкатывательной ? асфальт свежий, на финише можно устроить купалово, гулялово, каталово, можно даже нрчёвку замутить. А грунтами до Чернолучья мы и так катаем чуть ли не каждые выходные летом! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danko Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 26 минут назад, meaoow сказал: Ну вообще я имела в виду именно неспешную и несложную пвд по асфальту. Типа пост-вкатывательной ? асфальт свежий, на финише можно устроить купалово, гулялово, каталово, можно даже нрчёвку замутить. А грунтами до Чернолучья мы и так катаем чуть ли не каждые выходные летом! Договорились!) Давайте в начале мая по погоде сгоняем к соснам Чернолучья, на выбор две группы - грунтовая 55 км и асфальтовая.Встречаемся в Сказке) и катаем медленно под соснами) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 57 минут назад, Danko сказал: За, но если сухими грунтами и не очень медленно. Кабанью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danko Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 Только что, Konstantin сказал: Кабанью? Шта это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 (изменено) 3 минуты назад, Danko сказал: Шта это? Молодо- зелено)) Когда трава была зеленее, солнце ярче, небо синее а грунты грунтее, организовывались покатухи специально для кабанов. Быстро и грунтами. Изменено 8 апреля, 2019 пользователем Konstantin 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 8 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 надо плюсколёса поставить в фэт и можно прям щас ехать через дачный и ваще ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 Нада тоже думать начинать про второй комплект колес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимофей Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 31 минуту назад, Konstantin сказал: Молодо- зелено)) Я всегда думал что лоси это те кто быстрые но иногда поворачивают а кабаны это те же лоси только наличие поворотов им не важно, они вообще дорогу не выбирают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kern Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 После вкатывательной, как раз вкатит такая вкатка. Простите за каламбур. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 4 часа назад, Danko сказал: Договорились!) Давайте в начале мая по погоде сгоняем к соснам Чернолучья, на выбор две группы - грунтовая 55 км и асфальтовая.Встречаемся в Сказке) и катаем медленно под соснами) Круто! И проводить тех, кто едет в Серебряное! ;-) ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bepx Опубликовано 9 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 (изменено) просвещайся молодёжжь: Изменено 9 апреля, 2019 пользователем Bepx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 9 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 И вот ещё: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_S Опубликовано 9 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 Однажды попал на полу- или даже четверть-кабанью, с Витей -круг через Калинино... какая тогда кабанья даже представить страшно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danko Опубликовано 9 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 Тогда может в начале мая матёрые кабаны и возглавят грунтовую группу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 9 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 2 часа назад, ivanzoid сказал: И вот ещё: 25-30кмч 150км, вот в былые времена люди ездили, щас на марафоне т единицы так могут xD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danko Опубликовано 9 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 Только что, mardos сказал: 25-30кмч 150км, вот в былые времена люди ездили, щас на марафоне т единицы так могут xD Тоже этому поразился Экология теперь другая) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения